да Сергей, наверное любители "бумаги" в нашем хобби - консерваторы, к коим я и себя отношу,
в данном консерваторстве не вижу ни чего худого, а вижу только хорошее.
я конечно помоложе Вас по возрасту, стажу, достижениям, рейтигу и пр.
помню как впервые я пришёл во дворец пионэров в кружёк радио в 1982 году, кроме возни с паяльником и изготовления всяких там мигалок, кодовых замков и т.д. была ещё в дворце пионэров и коллективка UK1OAP (далее UZ1OWZ, RK1OWZ).
на стене висело всякого разного : радиолюбительская карта мира, куча дипломов (бумажных) в рамочках, в ячейках неимоверное количество QSL-карточек со всего мира (бумажных), на столе Р-250, УВ3ДИ - я был впечатлён просто до ужаса !!!
далее - наблюдательство (естественно с QSL-обменом, штампик "пересылается бесплатно" по СССР, через бюро по всему миру....), изучение телеграфа, первые связи на "ангельском" языке, "ночные бдения" в погоне за редким ДХ, и как результат у коллективки 5-В-ДХСС, ДХСС-хонор-ролл, некоторое количество призовых мест среди Club-stns in EU-Russia в больших международных соревнованиях на КВ силами 12- 14 -16 летних пацанов-школьников.
вот это впечатление оно со мной до сих пор, и оно "законсервировалось", и живу с этим, вот так-то.
p. s. прошу пардону за лирическое отступление.....