Привет, коллеги!
А помните, в 70-х, в журнале "Радио" была рубрика "Не могу получить QSL от..."?
Думаю, под этой рубрикой сейчас смело можно публиковать три четверти базы данных любого колбука.
" В руках держишь - маешь вещь!" - так вроде говорят в народе. И ни какие картинки из Интернета не заменят
"ЖИВЫЕ" QSL-ки! Безалкогольное пиво, резиновые бабы...что следущее на очереди - виртуальные QSO?
Ладно - это всё лирика...
А вот факты. Специально не вёл статистику, но не составило большого труда пробежаться по старым аппаратникам и посмотреть на "крестики" против подтверждённых связей. Восьмидесятые и девяностые года подтверждаемость была примерно одинаково высокой - 70-90 процентов.
Начало нового тысячелетия, как буд-то "выключило" тумблер и статистика подтверждений, (вместе с солнечной активностью :) покатилась резко вниз.
Сейчас это 10 процентов.
Не понимаю людей, которые говорят, что у меня много чего подтверждено и мне это не интересно - сам не шлю и от других не жду.
Хорошая позиция в свете "массовости" нашего движения. Так мы точно вымрем - добровольно, в шикарно обставленном шэке и с "растительностью" на крыше, под звук морзянки генератора позывных виртуального теста.
Что делать - не знаю........ Но со своей стороны, высылаю карточки всем без исключения (пока есть возможность). Отвечать или нет - это на совести каждого в отдельности. В жизни, не значимых событий не бывает. В жизни всё связано, и поэтому она складывается из маленьких незаметных мелочей, что в итоге и составляет собственное "Я"