-
14.06.2011, 22:33 #706
- Поблагодарил
- 78
Ну, о чем Вы говорите! Насколько будет статистика объективна учитывая, что ее формируют 50 человек при многотысячной армии радиолюбителей? Таких радиолюбительских сервисов, находящихся в полуобморочном состоянии, на просторах интернета сотни. И такие сервисы только оскверняют честных радиолюбителей.
Предлагаю всем радиолюбителям воспользоваться несколько иной "статистикой". Более достоверной, а именно делать примерно так, как это делаю я. Перед тем как кого-то позвать я смотрю информацию о корреспонденте на qrz.com. Тех, у кого не заполнено в личных данных поле "QSL Info" (соответствующая информация отображается в строке "QSL:" идущей ниже адреса), а также тех, у кого нет ни слова о способах получения QSL в описании или цена за direct непомерно высока – не зову! Если все те, кого интересует QSL обмен, а таких мне кажется большинство, будут поступать примерно также, то как думаете, интересно ли будет работать в эфире тем, кто не позаботился сообщить о способах получения QSL и тем, кто дерет втридорога за QSL, если их никто не будет звать?
В моем случае из восьми записей четверо на меня "жалуются" (с каждым из них было по одному QSO).
RU9HM мою карточку еще не получил, т.к. я ее отправил 20.04.2011 после получения карточки от него (т.е. я ответил). Но я уверен на 99%, что и после получения от меня карточки все останется на своих местах, ибо RU9HM последний раз заливал лог почти год назад.
Для US2IR, R1MVI и 9A6ZT я карточки отправил. Причем двум последним я отправлял первым. Кстати, 9A6ZT в то время был еще 9A6SZT. R1MVI лог не заливал больше года так, что даже отравив ему карточку еще раз, я все равно останусь в должниках. US2IR сам в долгах как в шелках.
И ни на кого из этих четырех корреспондентов я никаких ярлыков не вешаю, ибо они могли элементарно не получить мои карточки (затерялись), но я об этом никогда бы не узнал если бы не заглянул на adok.dyndns.org. А вот US2IR, R1MVI и 9A6ZT, не получив моих карточек, меня вместе с adok.dyndns.org оскорбляют повесив на меня ярлык "злостного радиолюбителя не рассылающего карточки".
Оригинально! Меня пытаетесь пристыдить за то, что я развешиваю ярлыки, а спустя 15 минут сами же вешаете ярлык на хорвата.Последний раз редактировалось RA3DCT; 14.06.2011 в 22:38.
RA3DCT :: Welcome http://www.cqlog.com/
-
14.06.2011, 22:51 #707
- Петропавловск, Северо-Казахстанская обл.
- Поблагодарил
- 167
Последний раз редактировалось UN7CN; 14.06.2011 в 22:51. Причина: Добавлено сообщение
Алексей (UN7CN)
-
14.06.2011, 23:06 #708
- Поблагодарил
- 182
Просто замечательно! Я могу написать на qrz.com все, что угодно. Так же, как в эфире многие клянутся, что уже выписывают карточку левой рукой. Что-то не проходит такой вариант...
Ваши восемь записей говорят лишь о том, что Вы мало интересуетесь программой RDA. Вот и попали в ограниченное число ЛОГов "охотников" (а именно для них и делался этот сервис. Они чаще других и заходят на него). Наверняка у Вас другие приоритеты. На то оно и многогранное хобби. Если Вас беспокоит своя статистика - разве трудно направить по запросу всего лишь в 4 адреса? Если все получено - народ поправит информацию. Новых нареканий не будет: Вы же сами сказали, что число пользователей ограничено.Сергей, UA4PCA
-
14.06.2011, 23:12 #709
- Поблагодарил
- 167
А как быть если в2-3 десятка адресов? И второй момент, я только отвечаю на полученные qsl.от многих кто на меня "жалуется" я еще не получил qsl, ну и естественно не отправил.Если учесть, что кому то я выписал qsl и она лежит в бюро по причине малого количества для отправки , статистика выглядит довольно коряво.
Алексей (UN7CN)
-
14.06.2011, 23:26 #710
- Поблагодарил
- 182
Алексей, нет к лично к Вам никаких нареканий. Допустим в Вашей области не накопилось еще достаточно почты для рентабельной отправки. Но. Согласитесь. Не может же она копиться ДВА года. А в других областях Казахстана? Просмотрел сейчас бегло информацию на qrz.com по вашим землякам из своего ЛОГа... Картина просто удручающая. Мелькнула всего пара позывных, кто отметил работу через бюро. Остальные либо не указывают ничего, либо указывают менеджера (почему-то в особой чести испанцы), либо green stamps / IRC. Больше всего понравился UN3F.. На пресловутом сервисе у него тоже "кривая" статистика?
Сергей, UA4PCA
-
14.06.2011, 23:33 #711
- Поблагодарил
- 98
а если на общий вызов (на cq) встанете или в conteste поработать захотите - то тоже такой же принцип - нет инфо на QRZ.COM и не отвечу зовущему??
qsl-обменом на самом деле занимаются далеко не все : на мой взгляд меньше половины работающих в эфире р/любителей как отчественных так и импротных, к сожалению....73! Валерий (former UA1-113-619, UA1ODN)
"ночной зефир струит эфир,
бежит, шумит Гвадалквивир ..." (c)
-
14.06.2011, 23:46 #712
- Поблагодарил
- 167
Не соглашусь.Как начальник QSL-бюро нашей области могу сказать , что во многие страны карточки копятся и более 2 лет(причем далеко не DX-овские, скажем в ту же 9A). В других областях не скажу про все, но есть области где нашего брата еще меньше, чем в нашей области.О работе нашего республиканского бюро, это вообще отдельная тема.Достаточно сказать, что за последние 3 месяца оттуда вообще ничего никуда не отправлялось.
Алексей (UN7CN)
-
14.06.2011, 23:53 #713
- Поблагодарил
- 182
Вот. Алексей, отсюда и растут уши. Может и ко входящей почте там такое же отношение? А зная подобную ситуацию многие просто и не шлют почту в Казахстан. То, что в 9А может копиться почта долго, согласен. Однако Россия не 9А. К примеру: из нашего местного бюро массовая рассылка осуществляется два раза в год. В DL и некоторые другие страны приходится отправлять чаще, т.к. набирается рентабельный объем. Думаю, что от вас в Россию накапливаться должно(?) не меньше.
Сергей, UA4PCA
-
14.06.2011, 23:59 #714
- Поблагодарил
- 978
-
15.06.2011, 00:10 #715
- Поблагодарил
- 167
На Россию, отправляю 2 раза в год на Москву.Завтра должна уйти очередная бандероль.В DL,JA то же по 2 раза в год уходит.Вот только почта порой подводит, пару раз где то терялись бандероли.Ну а с входящей почтой у нас вроде как нормально, сортируют и рассылают по областям ( бывает правда задержка на пару месяцев)
Добавлено через 56 секунд
Дату напомните?У меня часть логов на бумаге, не охота рыться.
Добавлено через 2 минуты
Это то же не 100% гарантия.Если бы прежде , чем указать инфо было бы подтверждение достоверности инфо... По нашей области могу сказать, что у некоторых стоит инфо VIA бюро, а на самом деле они вообще не шлют и не получат qslПоследний раз редактировалось UN7CN; 15.06.2011 в 00:10. Причина: Добавлено сообщение
Алексей (UN7CN)
-
15.06.2011, 00:14 #716
- Поблагодарил
- 78
Для того чтобы "написать все, что угодно", нужно проделать некоторые телодвижения. А вот чтобы в эфире наговорить с три короба - ничего делать не нужно. Проверьте на qrz.com ради интереса тех, кто Вам в эфире наобещал QSL и не прислал. У многих имеется информация о QSL обмене?
Где на adok.dyndns.org указано, что это сервис для охотников за RDA? (вот это предложение - "Все началось после прочтения этого поста" не катит). Где логичнее бы было разместить сервис посвященный RDA?
На adok.dyndns.org нужно перед началом поиска заставить пользователя согласиться с соглашением в части того, что adok.dyndns.org не несет ответственности за достоверность данных. Это чтобы кто-нибудь не засудил adok.dyndns.org за то, что adok.dyndns.org порочит честных радиолюбителей. А вообще, лучше бы было, если бы adok.dyndns.org выводил статистику только для тех, чьи логи есть и их базе, а для тех, кто туда логи не заливает, рапортовал бы что-то типа – "не является пользователем adok.dyndns.org". А то получается, что те, кто залил туда логии с недостоверной информацией облили меня грязью, а я ни сном ни духом.
Меня моя статистика не беспокоит. Я обеспокоен тем, что меня оклеветали. Обеспокоен тем, что про меня могут сказать – "а, ra3dct, так этот xxxxx карточки не шлет". А тратить свое время на выискивание в интернете подобных сервисов у меня нет ни малейшего желания. Вам не кажется, что подобные сервисы должны строить свою работу иным образом. Так чтобы нечаянно никого не опорочить? Вот и пусть для тех, кто туда свои логии не заливает, "говорят", что нет такого пользователя, либо делают что-то типа закрытого клуба, чтобы вся эта левая статистика была доступна только любителям не совсем достоверной информации. А то сейчас кто только не отметился в интернете – кто своей давно не обновляемой страничкой, кто каким-то мутным сервисом с сотней, другой пользователей, кто самостийным callbook-ом с наворованными, часто недостоверными данными.
Все что я здесь понаписал, к вам лично не имеет никакого отношения. Т.е. это я не на Вас лично спустил собаку, а на левый сервис.RA3DCT :: Welcome http://www.cqlog.com/
-
15.06.2011, 00:16 #717
- Поблагодарил
- 98
м.б. с входящей то всё нормально, а вот с иходящей из Казахстана полный аллес капут - у меня с 1993 года из UN карточки получены через RW6HS, итальянцев и даже W3HNK, напрямую из Казахского бюро НИ ОДНОЙ QSL!! Ваше боро - подобие Globala ?? вроде как есть, но карточки не отправляет??
73! Валерий (former UA1-113-619, UA1ODN)
"ночной зефир струит эфир,
бежит, шумит Гвадалквивир ..." (c)
-
15.06.2011, 00:23 #718
- Поблагодарил
- 78
Последний раз редактировалось RA3DCT; 15.06.2011 в 00:24. Причина: Добавлено сообщение
RA3DCT :: Welcome http://www.cqlog.com/
-
15.06.2011, 00:24 #719
- Поблагодарил
- 978
11/09/2010 18:58 R9OSN SRR DIGI CUP
Согласен. Но если поле не заполнено, то получается вообще не высылать. Один не высылает потому что только отвечает, а ты сам не шлешь потому что не хочется попасть в корзину.
В итоге имею:
card cfm 3% eQSL cfm 57% LotW cfm 19%
Валерий, а чем плох Global? Я сервисом не пользуюсь, но зарегистрирован и могу видеть входящие QSL. Срок от заливки лога до получения мной в нашем бюро, примерно, полгода.Последний раз редактировалось R9OSN; 15.06.2011 в 00:29.
Стас
-
15.06.2011, 00:26 #720
- Поблагодарил
- 167
За последние 6 лет бюро сменило 3 раза местоположение , причем прыгало из одного конца Казахстана в другой. С отправкой всегда было туго, поэтому практически всю почту из нашей области я отправляю напрямую в бюро соответсвующей страны.Так, что как ни прискорбно , но в части отправки наше республиканское бюро действительно похоже на глобал.Но надо отдать должное, в отличии от глобал, на сайте нашего бюро , честно пишут отправили/не отправили.
Добавлено через 1 минуту
Стас, пока не получил.Последний раз редактировалось UN7CN; 15.06.2011 в 00:26. Причина: Добавлено сообщение
Алексей (UN7CN)
Социальные закладки