оно ужо с бородой )))) помирать скоро
Добавлено через 13 минут
есть.... даже у меня
Вид для печати
Ткните носом где поле
"OK Email QSL"
в упор не вижу...:(
Вложение 45528
заходить надо как зарегистрированный пользователь
с другой стороны в инфо пишут директ. А тут и то и другое указано... ну может быть, я не спорю...
Тут дело в том, что если бы было поле именно e-mail QSL тогда на основании этого поля можно было бы автоматически определять работает корреспондент с dQSL или нет... а в верху в поле QSL пишут свободный текст... и программно не определить :(
один напишет, как Вы QSL E-mail а другой Reuest QSL E-mail... хотя есть Reuest QSL E-mail я думаю можно ему слать... это как раз и будет запрос...:) в принципе можно искать любые вхождения e-mail в строку QSL.
Но у Сергея уже 2-й корреспондент именно с полем "OK Email QSL?:" вот мне и интересно где оно:search:
Влад, набери в окошке поиска QRZ.com, JY5MM и ты увидишь, где он это написал.
И другие примерно так пишут.
Час назад отправил dQSL J6/K8EAB, через 10 минут, получил от него подтверждение, - скан его журнала с моим позывным и т.д. Отправил ему письмо, с направлением где скачать программу UT4UKW for answer on E-mail. :)
Нет, я зашёл, как зарегистрированный. Для себя сегодня сделал открытие, - у многих моих корреспондентов, не только дальних, но и из Европы написано -only direct, or LoTW. Раньше выписывал карточки для Европы и почти не глядел в QRZ.com, смотрел только DX и экспедиции. Так что будьте внимательны. Многие перешли только на лот и директ.
вот например -
На странице биографии... в середине действительно
"PARA CUALQUIER CONSULTA O PETICIÓN DE QSL VIA MI EMAIL"
а Detail и Logbook пустые...
Вот это то и не удобно, по каждому корреспонденту смотреть QRZ.com... при чем у них есть структура, откуда логгеры могли бы брать информацию, но многие ее игнорируют и пишут инфо о QSL обмене не в соответствующем поле, а где-то в середине страницы Биография... вот и автоматизируй тут... В старом логе у меня даже отдельное окно с qrz.com было, когда вручную карточки выписывал, при перемещении на запись сразу страницу в qrz.com показывал.... сейчас только зарубеж смотрю... на Россию, Украину... вчера скопом штук 200 бумажных отпечатал... потеряю так потеряю..
многие уходят из бюро... и как по мне, я лучше распечатаю себе с e-mail чем буду слать директ... и быстрее и дешевле...