Вам нужна бумажная - вот вы и печатайте. А мне сойдет и в электронном файле. Буду сохранять в компютере.
Добавлено через 52 секунды
Мне этих денег хватит , чтобы прожить неделю или оплатить полтора месяца интернетовского траффика.
Вид для печати
Алексей, все Ваши доводы это просто слова и вряд ли они повлияют на убежденных сторонников суррогата, в этом мире каждому своё. "цифровой мир" матрица - однако.
Ни чего страшного что люди шлют друг другу фото QSL через майл и потом их печатают на своих принтерах. Я не думаю что среди сторонников обмена dQSL такое количество DX, что любителям этого дела придется переходить на окучивание картофельных полей.
Бумажный QSL обмен как был так и будет. Другой вопрос что он все больше смещается в сторону директов, но и в этом есть смысл. К примеру экспедиция VP8ORK, директ стоит 5$, но когда узнаешь во сколько это мероприятие вылилось организаторам, эта сумма не кажется великой, за удовольствие поработать с редкой территорией и получить QSL, можно немного поучавствовать в виде этой небольшой суммы.
Ну конечно. На комп с интернетом (отослать картинку, это не два слова в почте) буржуйский трансивер. Цветной принтер (для распечатки dQSL) это деньги есть.
Вечерами сидеть в эфире время есть.
Ну, а на остальное (просто QSL) нет.
Смешно.
Добавлено через 1 минуту
Что то не стыкуется. Смотрю и плевать.
Все это приобреталось в те времена, когда была на это возможность. Интернетом пользуюсь потому, что еще успел авансом оплатить до мая 2011года. После Нового года - кердык!
Добавлено через 1 минуту
Не нужны мне бумажные карточки и печатать их не буду, даже если б был принтер.
To RW3DY.
А что вы так "кипятитесь"? Завтра отменяют бумажные QSL?
Если d-QSL против ваших убеждений - не пользуйтесь. Никто вас насильно этому не заставляет. У нас ДЕМОКРАТИЯ, мать ёё... . Свобода выбора.
За экспедицию понятно... тут без вопросов, народ тратит деньги, время и естественно нужно хоть как-то покрыть расходы... но если это не DX а просто не член бюро... я не зря говорил про раньше... а сейчас все больше радиолюбителей выходят из бюро... и вот тут уж мне лично проще отослать dQSL и распечатать потом ответную, нежели рассылать всем директы с SASE.
Да, доводы за и против пора заканчивать, ибо голосования не будет. Уже кто хочет пользуется, кто не хочет ждёт, добро ARRL:)
На RDA и др. дипломы dQSL принимается. Уже хорошо. Далее будет видно...
И ещё раз для опонентов - например я буду использовать все виды доставки и LotW, eQSL, dQSL, bureau, direct mail. Но если другая сторона будет использовать dQSL, то в первую очередь он и получит от меня dQSL. А вообще, прежде чем отправить карточку см. QSL инфу на QRZ.com