Цитата:
Автор оригинала RK3DKE
Интернет-QSL-кам - смерть ! Выскажусь со свойственной мне категоричностью :-)
Как сказал KEN - "Практически вся история радиолюбительства связана с QSL.
Это сложившаяся хорошая традиция. "
Не только хорошая - уникальная и неповторимая ! Какие были эмоции , когда я получил свои первые карточки ! Всем хвастался , показывал , объяснял , что к чему ! :-) Ощущения - близкие к первому выходу в эфир !
"Все эти виртуальные прибамбасы только губят наше хобби."- (Ken же ) - однозначно ! Если , как многие считают , компьютерные технологии в конце концов погубят мир , то радиолюбительство они погубят ещё быстрее . Где-то тут , на сайте , вроде даже валялась шуточная история про это , вроде от UA1OSM , почитайте , смех-смехом , а очень похоже ...
Есть даже версия , что пара-тройка остроумных радиолюбителей поспорила между собой : одни утверждали , что любая , даже самая абсурдная и дебильная идея всегда найдёт своих приверженцев , другие - что вряд ли ... И кое-кто сказал - а замажем ?! Что кину я в сеть фишку про виртуальные QSL-ки и дофига народу поведётся ! А те , кто верили в трезвый разум - возразили . Реальность показывает , что они изрядно просчитались ... :-(
Очень интересное мнение из которого можно зделать вывод что все и наши и иностранные радиолюбители какие-то извращенцы ,кто пользуется интернетQSL.А я вот совсем другого мнения ,что лучше получить такую карточку чем вообще ничего,и давайте быть обьективными,что у нас отлично работают QSL-БЮРО, да конечно нет и отправив карточку нет даже 50% гарантии что ее получит кореспондент,а почта -это вообще ни в одни рамки не лезет,называется письмо в никуда!Конечно получить живую карточку и приятнее и красивее,хотя дизаин и бумага некоторых непригоден даже в туалет!Я не защищаю полность интернетqsl но жизнь вносит свои коррективы и от этого никуда не денешься,как говорится не любишь не ешь ,вот пожалуй и все!:D