А потом еще вот...:russian:
Добавлено через 2 минуты
польщен...
(а чё за список такой?)
Вид для печати
Елена, я нигде и не писал, что они имеют отношение к неразобранной почте. Я абсолютно во всех сообщениях спрашиваю одно и тоже, как в этих разобранных (читаем приготовленных для утилизации) коробках оказались QSL членов СРР?
Я думаю, что любой человек после фразы про 10 кг видел смайлик. Я очень рад, что вы провели такое исследование и изучили, сколько все таки почты получает Москва. Но для меня разница между 10 и 30 кг в МЕСЯЦ абсолютно не существенна. Леонид не первый день работает в QSL бюро и что бы разобрать столько почты ему не нужны помошники. Вопрос в том как это делается, может там уже принимали участие "помошники", которые и "помогли" Леониду карточки членов СРР бросить в утиль?
Если смайлик в конце обозначает, что цифры в сообщении взяты с потолка и на них не надо обращать внимания, то, конечно. Хотя лично я цифрам поверила, а смайлик восприняла в более общем смысле.
Поясню - чуть выше Леонид привел цифры 150 кг за полгода. Дальше вы со смайликом, пишите про 10 кг в месяц. И кому должен верить, тот, кто наблюдает за темой, но не пытался в ней сам разобраться.
Например, на мой взгляд, эта разница существенна для вопроса транспортировки почты - "ненабравшиеся 10 кг" взрослый мужчина может перевезти без машины, а вот 30 кг - уже не очень-то.
Николай UA3DX всегда с благодарностью принимал нашу помощь в разборе почты, хотя к тому времени уже не был начинающим специалистом QSL-бюро.
Посетив бюро в субботу, пообщавшись с Леонидом лично, с Николаем UA3DXом, я для себя пришла к выводу, что ситуация поправима.
И для меня есть два вопроса:
1. Что надо сделать, чтобы почта абонентов больше не попадала куда не надо - вопрос организации техпроцесса сортировки.
2. Надо повторно пробежаться по тому, что уже было разобрано, - с этим лично я готова помочь.
Экий Вы шустрый! 7 часов с перекурами! Вы это попечатать. или сами пробовали? Я был сегодня в нашем QSL-бюро. Коробку, как говорит Леонид Михайлович — 10 кг, разбирал с половины 12-го до половины девятого вечера. И то всю -- не разобрал! Занимался практически без перекуров, добросовестно и внимательно, не для галочки, а на совесть. Могу предположить, что опытный в этом деле человек смог бы это сделать в полтора-два раза быстрее. Но 50 кг за 7 часов с перекурами — это только разве что на выброс.
В общем, почтенная публика может успокоиться и не гнать волну. В QSL-бюро ВСЁ НОРМАЛЬНО! Работа ведется внимательно и добросовестно, НИЧЕГО не выбрасывается ГОДАМИ! Бережно и аккуратно хранится. А те две пресловутые коробки… Да блин блинский! В них карточки лежат отсортированные и даже по позывным резиночками перевязанные! Это на выброс?? Да бога побойтесь!
А вот свои рассуждения о том, что я бы взялся да рассортировал, да доставил… Беру обратно! У людей, что мемберов, что нот-мемберов есть годы на то, чтобы получить свою почту. Но она во многих случаях не нужна даже мемберам. годами за нею не заглядывают. А многие люди, сменившие позывные на четырехзнаки, не удосуживаются даже позвонить и сообщить — у меня был такой-то позывной, а теперь такой-то. Я не меньше часа сегодня потерял только на разбирательства и выяснения «чьи же это карточки". Раздолбаи!
Если люди не находят 3 минуты на то, чтобы сделать тривиальный телефонный звонок, то с какой стати я стану тратить на их почту свои часы?
В общем, у кого затруднения с почтой — всё решаемо, было бы желание. Все телефоны известны, а карточки хранятся годами. Я на всё это как посмотрел, так сам себе подумал: «А я бы спалил всё это нахрен!» Если получателям не нужно, то с какой стати бюро должно это сохранять?!
Добавлено через 1 минуту
Аналогично. Целиком и полностью солидарен!
Добавлено через 4 минуты
А сегодня, отправляясь в бюро, взял с собой фотоаппарат. Чтобы показать интернет-радетелям, как обстоит дело. Посмотрев и чуточку, всего 1 день «поварившись» в этом, решил — фиг вам! Приедете сами и посмотрите — нет там никакого бардака! Елена верно говорит — НЕВОСТРЕБОВАННАЯ ПОЧТА, та, которую не забирают годами! И даже эта никому нафик ненужная, по-прежнему бережно хранится в бюро.
Прекратите гнать волну!
Олег, пардон, а кто в первую очередь должен побеспокоиться о своей почте? Сам коротковолновик, или дядя из бюро? Так дядя из бюро беспокоится. Например, звонил одному уважаемому коротковолновику, члену СРР: «У Вас почты много, может заберете? Да и дипломов разных уже ПАЧКА…» На том конце провода пожевали губами: «Мда… Дипломы? А доски есть?»
— Досок нету.
— Ну ладно, приеду как-нибудь в течение пары недель…
Прошел месяц. Уважаемый коротковолновик так и не забрал свои карточки и дипломы.
К слову сказать, немаленькую коробку (!) с карточками для него я видел еще на Часовой года два–три тому назад.
Так кто должен беспокоиться о своих карточках в первую очередь?
Друзья, я совершенно честно и откровенно заявил о ситуации.
Я всегда платил и плачу членские взносы и я не понимаю, почему мои QSL RW3AFY(члена СРР, поменявшего позывной на RW5C) я нашел в тех самых коробках на утилизацию.
Со слов RV3ACA и RN3ANT - проблема есть, но всё разрешимо и работа пошла.
Дай Бог чтобы более не было проблем с получением и поиском своих QSL.
Меня не интересует где будет бюро, лишь бы оно работало!
О как!!! Виталий а как думаете за неделю скандала тут и там успел бы дядя раскидать всё то что называлось мусором по пачечкам??? Чтоб всё виделось в розовом цвете?Сто пудов так оно и есть...Саша RW5C врать не стал бы,когда мне звонил и сообщал об такой неприятности как несколько МОИХ карточек-квитанций,мать Вашу, в коробке для так назывемого "мусора"...как гритсА наШальника сказал он и сделал...
да какая разница то,вопрос был изначально не в этом!!!
Я чую тут просто битва идёт...мне абсолютно на..ть как,кто и за что будет работать в бюро,да и тем более где оно будет находиться...МНЕ ГЛАВНОЕ ЧТОБ НИЧЕГО НЕ ПРОПАДАЛО!! ВСЁ!!!!
Но кстати ,теперь мне хоть понятно кто есть кто!
Добавлено через 2 минуты
аа кстати заступнички,те что и в эфире то особо не появляются просто умиляют!! :)))))
Александр, с моей точки зрения проблема только одна. А работа не «пошла». Она шла, идет и будет идти.
Коробки «на утилизацию»? Да бог с Вами, рассортированные и перевязанные резинками пачки карточек на утилизацию? Это карточки, которые отправились в коробки из ячеек по той простой причине, что за ними никто не приходил годами. Карточки, которые переехали в "Экстрим" с Часовой улицы, а туда, едва ли ошибусь, если скажу, что вообще с улицы Строителей. И, прошу заметить, эти карточки всё ездят и ездят с места на место.
Теперь о проблеме. Как я уже сказал чуть раньше, не меньше часа провтыкал, разбираясь, чьи же это карточки у меня в руках. К примеру, разобрал я коробку по префиксам. Затем каждый префикс по позывным. Подошел с пачкой, например, RA3 к соответствующей группе ячеек. Раскладываю по ячейкам. Попадается позывной, для которого нет ячейки. Откладываю в сторону. Раскладываю. Опять позывной без ячейки. Опять позывной без ячейки. Опять. Опять. Опять. Разложив то, для чего ячейки имеются, лезу в талмуды искать соответствие «неопознанных» позывных каким-нибудь новым.
Представляете, сколько это занимает времени? А в талмудах только те соответствия, о которых сообщили сами коротковолновики, или на какой либо из карточек корреспондент заботливо подписал «RW5C via RW3AFY». То есть — 5%! Остальные 95% куда? У каждой группы ячеек на соответствующий префикс стоит коробка. В неё отправляется всё то, для чего нет ячейки и нет соответствия в талмудах. Ещё раз прошу обратить внимание — оно лежит в этой коробке до тех пор, пока не придет в бюро сам коротковолновик и не ужаснется, а где ж его карточки?! А вон там --> вот тебе, дорогой, коробка с твоим старым префиксом, ищи! И вот когда он пошуршит картонками, то не забудет потом убедиться, что его «соответствие» старого и нового позывного записано верно. И после этого может рассчитывать, что все его карточки, хоть с новым, хоть со старым позывным, попадут в его ячейку. И чем раньше он сообщит о смене позывного, тем меньше придется ему рыться в коробке с префиксом.
Из тех 10 кг, что я сегодня разбирал, наверное, не меньше полукилограмма карточек уйдет в такие вот префикс-коробки под шкафами с ячейками.
ЗЫ ОТкуда, по-Вашему, Леонид Михайлович узнает, что некто сменил один позывной на другой? Если этот некто об этом не сказал?