Страница 19 из 22 ПерваяПервая ... 91213141516171819202122 ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 285 из 322
    High Power
    Поблагодарил
    148
    Цитата Сообщение от R3D-209 Посмотреть сообщение
    Карточки сортирует один человек, он принимает решение куда положить карточки на основании некой информации которую получает от кого?
    А потом еще вот...

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от R3AOV Посмотреть сообщение
    Я уже занес тебя с соответствующий список.
    польщен...
    (а чё за список такой?)

Silent Key
    Поблагодарил
    3656
    Цитата Сообщение от RV3ACA Посмотреть сообщение
    2 коробки по 50 кг не имеют отношения к неразобранной почте
    Елена, я нигде и не писал, что они имеют отношение к неразобранной почте. Я абсолютно во всех сообщениях спрашиваю одно и тоже, как в этих разобранных (читаем приготовленных для утилизации) коробках оказались QSL членов СРР?

На мой взгляд, разница между 10 кг и 30 кг существенна.
    Я думаю, что любой человек после фразы про 10 кг видел смайлик. Я очень рад, что вы провели такое исследование и изучили, сколько все таки почты получает Москва. Но для меня разница между 10 и 30 кг в МЕСЯЦ абсолютно не существенна. Леонид не первый день работает в QSL бюро и что бы разобрать столько почты ему не нужны помошники. Вопрос в том как это делается, может там уже принимали участие "помошники", которые и "помогли" Леониду карточки членов СРР бросить в утиль?

Standart Power Аватар для RA3AOS
    Поблагодарил
    21
    Цитата Сообщение от RJ3AA Посмотреть сообщение
    может там уже принимали участие "помошники"
    Похоже на то. В моей ячейке оказались qsl для UA3aos.

High Power
    Поблагодарил
    148
    Да мы и не пересечёмся, ты CWы не знаешь....
    долго думал....
    Однако знаю LW, SSB, RQUAD, PTT, SQL, QSL, AB, 777, 3,62, ROT, N1MM, и....много других букф. Мир тесен.
    Удачи, Тезка!

Заблокирован надолго
    Поблагодарил
    0
    Я думаю, что любой человек после фразы про 10 кг видел смайлик.
    Если смайлик в конце обозначает, что цифры в сообщении взяты с потолка и на них не надо обращать внимания, то, конечно. Хотя лично я цифрам поверила, а смайлик восприняла в более общем смысле.
    Поясню - чуть выше Леонид привел цифры 150 кг за полгода. Дальше вы со смайликом, пишите про 10 кг в месяц. И кому должен верить, тот, кто наблюдает за темой, но не пытался в ней сам разобраться.
    Например, на мой взгляд, эта разница существенна для вопроса транспортировки почты - "ненабравшиеся 10 кг" взрослый мужчина может перевезти без машины, а вот 30 кг - уже не очень-то.

Леонид не первый день работает в QSL бюро и что бы разобрать столько почты ему не нужны помошники.
    Николай UA3DX всегда с благодарностью принимал нашу помощь в разборе почты, хотя к тому времени уже не был начинающим специалистом QSL-бюро.

Я абсолютно во всех сообщениях спрашиваю одно и тоже, как в этих разобранных (читаем приготовленных для утилизации) коробках оказались QSL членов СРР?
    Посетив бюро в субботу, пообщавшись с Леонидом лично, с Николаем UA3DXом, я для себя пришла к выводу, что ситуация поправима.
    И для меня есть два вопроса:
    1. Что надо сделать, чтобы почта абонентов больше не попадала куда не надо - вопрос организации техпроцесса сортировки.
    2. Надо повторно пробежаться по тому, что уже было разобрано, - с этим лично я готова помочь.

RFF координатор Аватар для RN3ANT
    Поблагодарил
    2728
    Цитата Сообщение от ALEXGM Посмотреть сообщение
    Цитата:
    Сообщение от RK3AVO Посмотреть сообщение
    2 коробки на 50 кг )
    Примерно 7 часов работы с перекурами...
    Экий Вы шустрый! 7 часов с перекурами! Вы это попечатать. или сами пробовали? Я был сегодня в нашем QSL-бюро. Коробку, как говорит Леонид Михайлович — 10 кг, разбирал с половины 12-го до половины девятого вечера. И то всю -- не разобрал! Занимался практически без перекуров, добросовестно и внимательно, не для галочки, а на совесть. Могу предположить, что опытный в этом деле человек смог бы это сделать в полтора-два раза быстрее. Но 50 кг за 7 часов с перекурами — это только разве что на выброс.

В общем, почтенная публика может успокоиться и не гнать волну. В QSL-бюро ВСЁ НОРМАЛЬНО! Работа ведется внимательно и добросовестно, НИЧЕГО не выбрасывается ГОДАМИ! Бережно и аккуратно хранится. А те две пресловутые коробки… Да блин блинский! В них карточки лежат отсортированные и даже по позывным резиночками перевязанные! Это на выброс?? Да бога побойтесь!
    А вот свои рассуждения о том, что я бы взялся да рассортировал, да доставил… Беру обратно! У людей, что мемберов, что нот-мемберов есть годы на то, чтобы получить свою почту. Но она во многих случаях не нужна даже мемберам. годами за нею не заглядывают. А многие люди, сменившие позывные на четырехзнаки, не удосуживаются даже позвонить и сообщить — у меня был такой-то позывной, а теперь такой-то. Я не меньше часа сегодня потерял только на разбирательства и выяснения «чьи же это карточки". Раздолбаи!
    Если люди не находят 3 минуты на то, чтобы сделать тривиальный телефонный звонок, то с какой стати я стану тратить на их почту свои часы?
    В общем, у кого затруднения с почтой — всё решаемо, было бы желание. Все телефоны известны, а карточки хранятся годами. Я на всё это как посмотрел, так сам себе подумал: «А я бы спалил всё это нахрен!» Если получателям не нужно, то с какой стати бюро должно это сохранять?!

Добавлено через 1 минуту
    Я в субботу познакомилась с Леонидом. У меня сложилось своё мнение о человеке. После общения с ним у меня возникло желание помочь, потому что видно, что человек старается и принимает близко к сердцу, то, что пишут тут на форуме.
    Аналогично. Целиком и полностью солидарен!

Добавлено через 4 минуты
    Если постоянно её забирать и сразу разбирать, то никаких завалов не будет. Хотя его и сейчас нет . Просто все лежит как попало и всё. Сваливать на переезд, ну это уже совсем не солидно.
    А сегодня, отправляясь в бюро, взял с собой фотоаппарат. Чтобы показать интернет-радетелям, как обстоит дело. Посмотрев и чуточку, всего 1 день «поварившись» в этом, решил — фиг вам! Приедете сами и посмотрите — нет там никакого бардака! Елена верно говорит — НЕВОСТРЕБОВАННАЯ ПОЧТА, та, которую не забирают годами! И даже эта никому нафик ненужная, по-прежнему бережно хранится в бюро.
    Прекратите гнать волну!
    Последний раз редактировалось RN3ANT; 23.07.2012 в 23:32. Причина: Добавлено сообщение
    73! Вит, RN3ANT
    RFFOutdoor QRP AG

Very High Power
    Поблагодарил
    552
    Цитата Сообщение от valletta Посмотреть сообщение
    НЕВОСТРЕБОВАННАЯ ПОЧТА, та, которую не забирают годами! И даже эта никому нафик ненужная, по-прежнему бережно хранится в бюро.
    А отдать? Или напомнить что есть такая, что ждут люди ответа?

High Power Аватар для RA3ICK
    Поблагодарил
    79
    А отдать?
    а зайти взять?

Поблагодарил
    2728
    Олег, пардон, а кто в первую очередь должен побеспокоиться о своей почте? Сам коротковолновик, или дядя из бюро? Так дядя из бюро беспокоится. Например, звонил одному уважаемому коротковолновику, члену СРР: «У Вас почты много, может заберете? Да и дипломов разных уже ПАЧКА…» На том конце провода пожевали губами: «Мда… Дипломы? А доски есть?»
    — Досок нету.
    — Ну ладно, приеду как-нибудь в течение пары недель…
    Прошел месяц. Уважаемый коротковолновик так и не забрал свои карточки и дипломы.
    К слову сказать, немаленькую коробку (!) с карточками для него я видел еще на Часовой года два–три тому назад.

Так кто должен беспокоиться о своих карточках в первую очередь?

Very High Power Аватар для RW5C
    Поблагодарил
    3819
    Друзья, я совершенно честно и откровенно заявил о ситуации.
    Я всегда платил и плачу членские взносы и я не понимаю, почему мои QSL RW3AFY(члена СРР, поменявшего позывной на RW5C) я нашел в тех самых коробках на утилизацию.
    Со слов RV3ACA и RN3ANT - проблема есть, но всё разрешимо и работа пошла.
    Дай Бог чтобы более не было проблем с получением и поиском своих QSL.
    Меня не интересует где будет бюро, лишь бы оно работало!

Very High Power
    Поблагодарил
    613
    В QSL-бюро ВСЁ НОРМАЛЬНО!
    О как!!! Виталий а как думаете за неделю скандала тут и там успел бы дядя раскидать всё то что называлось мусором по пачечкам??? Чтоб всё виделось в розовом цвете?Сто пудов так оно и есть...Саша RW5C врать не стал бы,когда мне звонил и сообщал об такой неприятности как несколько МОИХ карточек-квитанций,мать Вашу, в коробке для так назывемого "мусора"...как гритсА наШальника сказал он и сделал...
    Как мне и показалось, 10 кг, по вашим словам, - это среднее количество входящей почты для 3A, поступающее в центральное QSL-бюро.
    да какая разница то,вопрос был изначально не в этом!!!
    Я чую тут просто битва идёт...мне абсолютно на..ть как,кто и за что будет работать в бюро,да и тем более где оно будет находиться...МНЕ ГЛАВНОЕ ЧТОБ НИЧЕГО НЕ ПРОПАДАЛО!! ВСЁ!!!!
    Но кстати ,теперь мне хоть понятно кто есть кто!

Добавлено через 2 минуты
    аа кстати заступнички,те что и в эфире то особо не появляются просто умиляют!! ))))

Поблагодарил
    2728
    Александр, с моей точки зрения проблема только одна. А работа не «пошла». Она шла, идет и будет идти.
    Коробки «на утилизацию»? Да бог с Вами, рассортированные и перевязанные резинками пачки карточек на утилизацию? Это карточки, которые отправились в коробки из ячеек по той простой причине, что за ними никто не приходил годами. Карточки, которые переехали в "Экстрим" с Часовой улицы, а туда, едва ли ошибусь, если скажу, что вообще с улицы Строителей. И, прошу заметить, эти карточки всё ездят и ездят с места на место.
    Теперь о проблеме. Как я уже сказал чуть раньше, не меньше часа провтыкал, разбираясь, чьи же это карточки у меня в руках. К примеру, разобрал я коробку по префиксам. Затем каждый префикс по позывным. Подошел с пачкой, например, RA3 к соответствующей группе ячеек. Раскладываю по ячейкам. Попадается позывной, для которого нет ячейки. Откладываю в сторону. Раскладываю. Опять позывной без ячейки. Опять позывной без ячейки. Опять. Опять. Опять. Разложив то, для чего ячейки имеются, лезу в талмуды искать соответствие «неопознанных» позывных каким-нибудь новым.
    Представляете, сколько это занимает времени? А в талмудах только те соответствия, о которых сообщили сами коротковолновики, или на какой либо из карточек корреспондент заботливо подписал «RW5C via RW3AFY». То есть — 5%! Остальные 95% куда? У каждой группы ячеек на соответствующий префикс стоит коробка. В неё отправляется всё то, для чего нет ячейки и нет соответствия в талмудах. Ещё раз прошу обратить внимание — оно лежит в этой коробке до тех пор, пока не придет в бюро сам коротковолновик и не ужаснется, а где ж его карточки?! А вон там --> вот тебе, дорогой, коробка с твоим старым префиксом, ищи! И вот когда он пошуршит картонками, то не забудет потом убедиться, что его «соответствие» старого и нового позывного записано верно. И после этого может рассчитывать, что все его карточки, хоть с новым, хоть со старым позывным, попадут в его ячейку. И чем раньше он сообщит о смене позывного, тем меньше придется ему рыться в коробке с префиксом.
    Из тех 10 кг, что я сегодня разбирал, наверное, не меньше полукилограмма карточек уйдет в такие вот префикс-коробки под шкафами с ячейками.
    ЗЫ ОТкуда, по-Вашему, Леонид Михайлович узнает, что некто сменил один позывной на другой? Если этот некто об этом не сказал?

Standart Power Аватар для RA3AOS
    Поблагодарил
    21
    Цитата Сообщение от RW5C Посмотреть сообщение
    всё разрешимо и работа пошла.
    Дай Бог чтобы более не было проблем с получением и поиском своих QSL.
    Александр! Может пора закрыть тему, а то ещё подерёмся в родных пенатах

Поблагодарил
    2728
    Цитата Сообщение от RX3AGD Посмотреть сообщение
    аа кстати заступнички,те что и в эфире то особо не появляются просто умиляют!!
    Дмитрий это Вы о ком? Обо мне? Или почему?

Very High Power
    Поблагодарил
    613
    Дмитрий это Вы о ком? Обо мне? Или почему?
    Виталий нет конечно,с Вами то у нас даже кУсо есть...и не одно....вообщем нет.. )