Сомнительно... На сайте Сильвано четко сказано: директ: QSL+LoTW. Вспомним его экспедицию 2022 г в ЦАР. Полтора года прошло. Он и в LoTW до сих пор ничего бесплатно не залил. Бизнес, однако.
PS Буду рад, если ошибусь. :s6:
Вид для печати
Не сомнительно, почти 100% нет
Сильвано вроде бесплатно ничего не отдает ((
Даже не стал "экспериментировать" - чтобы закрыть территорию оставались SSB и 28 - сработал, заплатил. Теперь жду окончания экспедиции, подтвердить и забыть.
Что делать, все стало за деньги... Плохо, что даже при желании и возможности - деньги сейчас экспедиционерам очень непросто отдать.
При оставшихся потенциально 300 максимум примерно бэнд-слотов на DXCC и средней стоимости - сегодня это около $1000. Плюс на IOTA столько же. Стоимость хорошего трансивера, или недорогого усилителя. Продам - оплачу ))
Но если б в 2014 (когда вернулся в радио практически с "нулем" наработанного) были такие "расценки" - не уверен, что интерес мой сохранился бы...
Недавно у него оплатил за TL8ZZ только LoTW $2.5. А для TT8XX такой опции нет - только директ за $5.5 вроде.
TX7L LOTW щас....без оплаты
а YJ0TT дозаливать не хочет недостающее:s7:
3D2CCC CONWAY REEF подтвердили LoTW.
Оплатил Club Log QSL Request.
3D2EU Ротума (2018 год) в LoTW без-воз-мезд-но :)
H44MS LOTW
после оплаты через 4 дня залили на ЛотВ TT8XX и TT8RR :p-up:
Бабло побеждает зло.
3д2ццц залил через 10 минут после оплаты 6 долларов.
Я вот думаю, может заслать ему соточку, чтобы сразу все 9 диапазонов залил.
Не, не 9, а 10, писятмигагерц пусть тоже будет.
зато сразу все узнают таких горе покупателей.
примера F6FNU мало ?
Тогда уж и где-нибудь лицензию прикупить на право подтверждения какой либо P5 например. А что! если все можно. :s7:
VK9DX начал "заливку" в LoTW - то ли всех QSO, то ли выборочно, пока не ясно. Бесплатно, разумеется.
Похоже на правду. 22-й год только залил, остался 23-й.
Счастливчики...мне из 7 бэндов сегодня VK9DX только за 15м загрузил за 2024г...хотя остальные связи за 2023
Аналогично, 2021; 2022; 2024
Ну, и на том спасибо. Возможно и остальное будет.
TX7W сегодня залил на ЛотВ безплатно:s7: и VK9DX тоже 30м и 12м
мне не залил VK9DX...связи в 2022 и 2023 были... на клублог есть они...
От Nick'а получил лишь CFM 12м сегодня. 80-ка висит, ждёт... Спасибо VK9NT, закрыли мне почти все...
VK9DX залил 22 и 24 годы - мне из 12 QSO CFM 3. Ждем 23 год!)))
Сделал запрос карточки TX7W через бюро (бесплатно). Сегодня в LoTW. Спасибо ребятам!
Тоже TX7W порадовал,с VK9DX добавили слоты сегодня,жаль некуда их девать,в Р-150-С не добавишь... ((
за это надо "благодарить" R1CCX который бросил клич"Уважаемые сограждане. Предлагаю полный бойкот поделке Глухова. В РКН подается запрос на блокировку данного ресурса" и к которому присоединились вот такие же больные люди на всю голову....ну не нравится Хамлог,обойди стороной,чего гадить?
OJ0T в LoTW без оплаты
Наезжали тут на XU7GNY, мол не отвечает.
Не скрою, глуховат дядя, а еще со сплитом у него были проблемы, передаёт UP, а слушает, или совсем на своей частоте, или выше 100 герц всего. Это телеграфом.
Изучив эти его повадки, мне удались связи на 4 дипазонах, 10,12,15,20м
Которые мне очень быстро залил в лотв его менеджер, менее одного дня после оплаты OQRS через клаблог, всего 3 евро.
Это вы сейчас по DXCC " в другой " стране , а если по Р -150-C то просто продолжаете (свой лог ) с другим позывным.
IMHO я понимаю что таких единицы ( ну может десятки) ...когда например из RA0L... ""выгреб" всю Океанию на НЧ,
потом "на пенсию" переехал например в RA3Q... и до собирал всю оставшуюся Африку и латино Америку.
для Р-150-C всё в одну "копилку" пойдёт.
5X7O LoTW бесплатно.
Немного не по теме,но кто занимается ДХ,появилась инфо в новостях "Политика в отношении позывных радиолюбителей VK9, VK0". почитайте ,сильные изменения (VK0 должен быть зарезервирован только для Антарктиды, а для островов VK действуют новые правила позывных.)
To RU6B: Сергей, привет. Михаил, R9VA, создал тему по новым позывным в Австралии. Вот ссылка:
https://forum.qrz.ru/29-qsl/56941-no...avstralii.html
9L1BTB "залил" связи за 2008 год, до этого было подтверждение в LoTW за 2002.
7P8AO так же залил бесплатно. 3 месяца прошло после экспедиции.
Ну вы и вспомнили :-) !
Да из нынешних читателей, уверен, 80% про Антуана и,тем более, про санкции от DXCC, и слыхом не слыхивали. Рассказывать не буду, опять окажется "офф-топ" и в душу наплюют, лучше на слете за рюмкой чая :-)
- - - Добавлено - - -
"И было мне тогда еще совсем 17 лет?" :-) !
А чего не получили просто через бюро - их манагер тогда прекрасно рассылала ведь ! А иногда и сама Айрис или даже Ллойд !
Вложение 356075
Не слабо так мне 5 минут назад прилетело в лотв ATNO 24 года спустя ))
С 2000 года у меня более не было связей с этой территорией, по крайней мере подтвержденных
В 2023 был https://www.qrz.com/db/FP/KV1J
В LoTW бесплатно залил
Сергей, поздравляю с закрытием очередной ATNO! В 2004 году перед, на и после CQ WW контеста FP/VE7SV хорошо отработал оттуда. Вообще с этой территорией связей у меня не очень много. Кстати, как ты любишь - в "классике" :)
Сейчас поискал, нашел только одну связь за апрель 2023 года:
RX3APM FP/DK7LX 2023-04-18 14:24:35 10M CW 28.03000
Но в лотв чувачёк не льёт.
FP насчитал 10 позывных с 2004г. ... просто кому как повезёт,вовремя быть на месте ))
Подскажите по Clublog - сработал сейчас CP7DX, получил сразу подтверждение в Clublog:
Вложение 356118
Очень удивило то, что по этой картинке Боливия у меня отмечена как новая DXCC страна, что естественно не так - вот с того же Clublog'а
Вложение 356119
Т.е. Боливия не только сработана, но и подтверждена. Это что, глюк Clublog'а? Вроде бы ранее такого не замечал.
Сайт LoTW весь день не работает, как и arrl.org...
LOTW так и молчит. На сайте ARRL про это тишина, или я чего-то не нашёл?
Сайт ARRL тоже лежит.
А есть какая нибуть информация, почему на lotw свои qso нельзя загрузить ? (это глобально или только Россия ?)
А точно, arrl.org открывается. Но очень медленно работает.
Вчера и только что пробовал залить связи на LOTW......Глухо , ни в какую.... Видно хорошая проблемка там нарисовалась..... Сайт как мертвый...
Н не как мёртвый, он натурально мертвый.
С 2018 года там работает монитор аптайма.
Можете посмотреть почти в точности, когда сайт скончался.
All systems are down. В переводе на русский - не дышит, сердцебиение отсутствует, пульс нитевидный.
https://status.lotw.arrl.org/
А тут еще на хамлоге главные дипломы вот крякнулись...
Все на отечественные сервера!
Действительно очень странно... За все годы существования LoTW по моему это впервые, что LoTW так надолго уходит в down и нет ни одного внятного комментария от владельцев LoTW!
В их группе пишут:
I saw on QRZ that someone claimed to have access to HQ said all the computers were down as a result of the patch.
Информация, понятно, от "неизвестного компетентного" источника :s7:
Всем привет, парни, я что то пропустил или LoTW- накрылся медным тазом?
Или только для Русских накрылся.))))))
Про винду скорей написали бы update, а не patch. Да и применять IIS для нагруженных интернет площадок - слишком уж злой мазохизм, на мой взгляд. В любом случае http сервер лежит намертво больше суток, конкретики о причинах этого в интернете не видел.
- - - Добавлено - - -
Для всех.
Прочитал сообщения по форуму по поводу LOTW.
ХА ХА, а я всегда говорил, что не какое виртуальное хранилище-сервис не заменит бумажную QSL карточку для CFM твоих трудов. Бумага она душу греет, как сберкнижка.)))))
https://www.youtube.com/watch?v=UY-hEaq9tWw
Без бумажки ты ка......шка, с бумажкой -человек.
Cмешно... Хотите эксперимент? Берем простую задачу-сделать и подтвердить бумажными QSL 50 областей по диплому Россия. Условия: моды любые,QSL обмен бумажный только через бюро,старые связи не засчитываются,отсчет с 1 мая 2024. Сработать можно за несколько дней. А теперь внимаете вопрос:Через сколько лет вы их подтвердите?Через год? Нет. Через два? Тоже нет. А вообще подтвердят? НЕТ! Вот она реальность.
И да! Я бумажные QSL отсылаю. Вчера 16 директов отправил за аврору. И еще сотня лежит через бюро. Вспоминать старое конечно же необходимо.Но выставлять её как панацею-глупо. Таковы реалии жизни.
Раньше с самолётов бросали бомбы и попадали они почти как "на кого Бог пошлёт". И решили, что ракеты точнее, а старые бомбы это отстой и прошлый век. Но к бомбам приделали летающий модуль и они совсем по другому полетели. И главное их много, а не только у тех кто LOTW.
Таковы реалии жизни, применительно к России. IMHO
To RQ3P: Пётр Иванович, утро доброе. Юмор в моём сообщении, конечно, присутствовал - нервы у людей шалят из-за отсутствия привычного за много лет сервиса ("вот как сильно беспокоят треугольные дела - все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был"). Но реалии жизни таковы, что, грубо говоря, щелчок рубильника и нет никаких подтверждений твоих связей. А карточки останутся, если, конечно, не форс-мажорные обстоятельства, как то сжигание их на аэродроме.
Смешно....А вы в курсе,что стоимость изделий после приделки модулей вырастает в в 3 -4 раза? Так какие вопросы? Стоимость конверта по России 60 рублей.С обратным 120. Стоимость конверта за бугор-100 рублей плюс 2 (или 5) долларов,которые не факт,что дойдут.Как перспективка? Денег хватит? Вы так говорите потому что у вас уже давно все есть. По большому счету вам в год нужно 10-15 директов.Не бог весть что.
Это ломка.Пройдет со временем. Вы представьте,что интернет накрылся.И тоже будет ломка.А потом все образуется .Займутся другими делами.
Они же не пропали?Нет.Они есть в логах. А я еще новые квадраты и новых корреспондентов на УКВ в тетрадку заношу. Хотя они есть в логе электронном. А вот те,кто сразу вносил связи в хамлог и вел лог там-тем беда.
Кому? Вам? Они вам надо? У вас же практически у всех есть доски. Ну пусть лежат.
Это не форс-мажор.Это помытка мутировать в нормальную человеческую жизнь. Неудачная. Тоска заедает сильно. Вы заметили,что радиолюбители,когда едут в поезде или идут по городу, тем более незнакомому, всегда смотрят на крыши? Нормальные люди не смотрят на крыши.А радиолюбители смотрят.А УКВисты еще смотрят на Луну и звезды в момент метеорных потоков... Сильная зависимость. Соскочить не удается. Я пробовал пару раз-больше полгода не получается. Да и карточки сжег не все-УКВ оставил. А их у меня несколько тысяч. Тут рука не поднялась. Сейчас уже и КВйных несколько тысяч,несмотря на электронные сервисы. Вы поймите-я не призываю сжечь бумажные карточки-это глупо.Более того за 2 года напечатанная тысяча уже кончается и надо думать о заказе следующей партии. Но это не панацея,еще раз повторю. Просто дань традиции.Как учили в детстве. Не поздоровался с соседкой-батя выпорол. Некультурно. Не ответил QSL- такая же фигня. Отладят все сервисы. И будут они работать лучше прежних. Не сохранятся?Ну кысмет. Есть повод начать жизнь с начала.Представьте,что вы развелись. Представили? Что делает мужчина в таких случаях? Можете в петельку слезть-самый глупый вариант.А большинство попьет недельку с горя или радости и идет дальше жизнь налаживать:решать вопросы с жильем,искать другую женщину. Как у радиолюбителей? Сбросили антенны.Катастрофа? Нет.Катастрофу исправить нельзя. Неприятность?Да. Но большинство ищет решение проблемы. Идут на спутники,строят дачи или дома в деревне,работают на выезде,гараж оборудуют... А некоторые завязывают полностью и потом ноют на форумах.Последнее-это как в петельку влезть..... Самое противное.
Едрит мадрид..
О чём вы все тут???
У вас что, грядки все вскопаны, трава покошена, картоха посажена, теплицы покрыты, антенны растянуты, усилители продуты??
Блин, сборище бездельников и тунеядцев.. :)
Терки - совсем в другом месте, а тут переливание из пустого в порожнее.
Доказывать преимущество электронных сервисов перед бумажными карточками и наоборот, это занятие именно для бездельников.. :)
Уже давно файлы на Вашем компьютере и телефоне - не личные Ваши файлы. И список Ваших радиосвязей (ЛОГи) и их производные (подтверждения, дипломы, доски) - способ привязать Вас к сервису/организации/территории/стране или даже к владельцу интернет-ресурса. Вот они делят нас между собой, воюют друг с другом, подключают РКН и т.п.
Всё из-за "бабок" @ М.Задорнов
На самом деле очень неудачное сравнение - мало того, что к бомбам приделали крылья, так сбрасывает их сейчас - компьютер на основе точных вычислений. Так что бомбы эти превратили в точное компьютерное оружие.
Кстати, на счет "бомб с крыльями" - это сейчас у нас вот это - https://hqsl.net/ - когда с старой доброй QSL приделывают QR-код.
Пойду в магазин просить наклейку :)
Ну, хоть что-то сказали, ждём..
https://www.arrl.org/news/arrl-syste...ice-disruption
ARRL Systems Service Disruption
05/16/2024
We are in the process of responding to a serious incident involving access to our network and headquarters-based systems.
Several services, such as Logbook of The World® and the ARRL Learning Center, are affected.
Please know that restoring access is our highest priority, and we are expeditiously working
with outside industry experts to address the issue. We appreciate your patience.
This story will be updated with new developments.
Лишь бы базы и бэкап не слетели
совершенно верно, я же раньше давал информацию об атаке на сайт CEPT.
Не удивлюсь, если здесь будет найден очередной русский след.
И повторюсь - это произошло после (никак не вследствие, но допускаю) печальной истории с хамлогом.
За атаку на сайт CEPT уже взяла на себя ответственность известная группировка. Про лотву достоверной информации нет.
Ну и те более нечего переживать. Мои без малого 50 000 записей карман не тянут, а недавно еще и ради интереса ревизию проводил - полный цикл от "вычистить дубли" до "проверить все входящие с LOTW & e-qsl" с полной перевыгрузкой в оба сервиса, заняло 10 минут машинного времени. И то, по причине торможения лотвы на генерацию qsl и медленного сброса на eqsl.
А что там хакеры поломали, то меня уже не коснется. Самый свежий слепок аккурат вечор до падения.
С чем всех тех, кто давно делает бекапы, а также всех новоприбывших в ряды УЖЕ желающих бекапы, и поздравляю :)
В четверг начался крупнейший в США ежегодный хамфест в Дейтоне.
Закончится он в воскресенье.
Думаю всё очень просто.
Те 1-2 человека, которые могут "поднять" лотв, а именно, нажать кнопку на компьютере, чтобы перегрузить, сейчас находятся в Дейтоне, и бухают со всеми, им не до ЛОТВ.
В воскресенье (то есть уже сегодня) они очнутся, прилетят домой, утром в понедельник перегрузят нужный комп, и лотв заработает.
Когда появляются вот такие сообщения -
https://forum.qrz.ru/33-apparatnye-z...ml#post2030370
то дело явно не в нажатии кнопки.
Это нормально, сперва жути нагнать, а потом абон. плату ввести. Хочешь качественно и надёжно виртуальные подтверждения собирать (чтобы они в один прекрасный момент не пропали) - плати. С каждого, ежегодно, по чуть...
Особенно удобный момент сейчас - кто заплатил, данные в "ручном" режиме достанут, у остальных может и пропасть... :)
Накаркаете щас..
:s12:
А я почему-то немного рад. Не злорадствую, а просто рад. Надоели эти тупые вежливые голоса роботов, когда начинаешь звонить по проблемам в водоканал, в электросеть, в банк, а раньше с тобой человек разбирался.... Надоели слетающие базы, заблокированные карты, тогда как звон монет более приятен и так далее. Что касается радио, то рад именно из-за того, что эти электронные галочки убили традиционный QSL-обмен, который являлся одним из важных составляющих любительского радио. Конечно, галочки от экспедиций в Африку и Латинскую Америку в противовес Абубакерам и им подобным на пользу, а в остальном-пошло бы все электронное на ... . Мне приятнее натуральное больше, даже если оно достается через годы. Есть что вспомнить...
На самом деле бумажный QSL-обмен - это наша молодость! :s10: По этому все так и воспринимается в таком радужном цвете! Да, я тоже в свое время очень любил QSL, но нет - сейчас мгновенное подтверждение QSO на Клаблог или получение Р-150-С без возни с бумагой я назад, на бумажное QSL не променяю!
Всего-то шестой день без ЛОТВ, а сколько ностальгических мыслей! Музыкальная пауза :) P.S. Песенке 23 года.
Мне сложно ностальгировать , так как занимаюсь бумажным обменом до сих пор. Отправил 16 директов за аврору в новые квадраты и около сотни QSL лежат на полке в ожидании осени,когда пойдут на отправку через бюро. Это ж что же получается-я вечно молодой? По спине после полевых работ так не скажешь....
Просто у вас ломка заканчивается и вас пробивает на воспоминания. А песня хорошая. Автору респект.И исполнителю тоже.
Спасибо, коллеги. Автор и исполнитель - один человек. :) И отношение к бумажным QSL за 35 лет какое было, такое и осталось (хотя уже ими забит вот такой комод). Карточки лежат в алфавитном порядке, поэтому найти любую - дело 30 секунд. Каждый свой отпуск добавляю пришедшие QSL. P.S. Пока LoTW не работает, можно и отойти немного в сторону от темы. :)
Я смотрю тут многие рады, что прогресс повернут вспять, и предлагают вернуться к бумаге ))
Нет, я не буду им банально предлагать отказаться и от других удобных и современных элементов жизни в 21 веке.
За исключением одного, тоже по теме бумаги. Туалетной. Лет 35-40 и ранее с ней часто были проблемы, и приходилось использовать газеты. Не вернуться ли вам, ностальгирующие, и в этой части в прошлое, и перейти с туалетной бумаги на газеты ? Ну ломка помучает недельку, а потом ведь привыкните ?
«Человек - подлец, ко всему привыкает» (С) И.В.Сталин.
Петр Иванович, вы все в кучу не мешайте, пожалуйста.
В ваших репликах нет четко выраженного смысла, так, лишь бы букв написать.
С форума qrz.com
Вложение 356278
Вложение 356279
Ага, опять Петров с Бошировым порезвились:s6:
Один наш комик про них хорошо говорил..
Я обоих вас попрошу не писать букв ради просто пописать.. :)
ИМХО
В современном НАМстве приемлемо все, кроме WEB RX.
на qrz.com тоже идет интересное обсуждение ЛОТВ в теме" LoTW, похоже, не работает"
- - - Добавлено - - -
вчера один из Германии на форуме написал "Немецкая ассоциация радиолюбителей DARC опубликовала следующее несколько дней назад:Журнал регистрации мира (LoTW) американо-американской ассоциации радиолюбителей ARRL в настоящее время недоступен. На стенде Hamvention нам сказали, что идет ремонт. На вопрос, когда ожидается, что услуга снова будет доступна, ответом было “Вторник / среда” на следующей неделе."
кому интересно,могут ознакомиться с предыдущим расследованием взлома веб-сервера ARRL: https://www.arrl.org/news/arrl-inves...-server-breach
Однако там похоже не совсем расследование, скорее многословные заявления, что ничего важного в сеть при взломе не утекло. Если взлом имеет место сейчас - заявят тоже что-то подобное. В любом случае конкретику никто не озвучит. Нам остаётся только ждать восстановления сервиса.
О, типичные завсегдатаи QRZ (домен не указываю для задуматься).
Комментировать второй пост даже не хочу, это уже клиника, а вот первый настолько веселый...
Во-первых, этим совершенно точно не занимается их ФБР (они рулят федеральными преступлениями внутре, но не снаружи).
Во-вторых, человек явно с диагнозом. Любой получавший директ или хотя бы смотревший колбук знает, что адресация в наших странах совершенно разная. Это у них Беверли Хиллс 90 210 конкретный адрес, а вот посёлок Ленинский, дом 4 - это примерно как на деревню дедушке.
В-третьих, такие суммы не просит ни один кулхацкер. Обычно плата соизмерима с хорошей зарплатой или по цене разового проекта модернизации сети (пентест, penetration test - проверка защиты от взлома). Крупные компании всегда платят чеснютно и получают ценную инфу для защиты. Приснопамятные утечки баз почты, сдэк и всех опсосов как раз свидетельствуют о тупости и жадности принимавших решение лиц. Но и за эти базы не просили бы больше 5-10 тысяч универсальной валюты. За суперкритическую инфу попросили бы 50, но не больше. Потому что сумма должна быть незаметна для жертвы и весома для взломщика.
В-четвёртых, заметьте, что в любом случае виноваты русские хакеры. Вот только у нас Обама, гадящий в подъездах, это эвфемизм, а у них злой хакер фром Рашен КейДжиБи - реальность, транслируемая из каждого утюга. Вот тебе и великая держава, мдаааа... Уж лучше бы про картошку...
один там даже и написал что это или русские или китайские хакеры взломали
- - - Добавлено - - -
из инфо на форуме "Американская лига радиорелейной связи (ARRL), общенациональная ассоциация радиолюбителей в Соединенных Штатах, подтвердила, что подверглась кибератаке, которая затронула ее сетевые системы и несколько сервисов.
Примечательно, что в результате кибератаки была взломана интернет-база данных организации "Журнал регистрации мира", которая позволяет энтузиастам радиолюбительства публиковать цифровые журналы успешных контактов (QSO) и подтверждения пользователей."
SecurityWeek связался с ARRL, чтобы выяснить, была ли это атака с использованием программы-вымогателя и требовали ли злоумышленники какой-либо выкуп. Эта статья будет обновляться, если организация предоставит дополнительную информацию.
ARRL конкретно не заявила, что хакеры получили доступ к базе данных ее участников, но ее заявление предполагает, что это возможно.
Что-то пауза затянулась, уже неделя, как упал лотв, все никак не починят, и похоже уже не починят, так как было бы что чинить, это заняло бы 1-2 дня.
Придется начинать жизнь с чистого листа !))
Да уж, ударила АРРЛ сама себе ниже пояса, вопиющая халатность не сделать бэкапы, вроде небольшой объем, буквенно-цифровые таблицы, ни фото, ни видео нет.
Да оно всё вроде-бы ничего, но:
- многих уже нет с нами, а заодно и их логов из экспедиций;
- некоторые работы вряд ли будут повторены (например бразильцы собрали все логи за работу с Сан-Питер & Пауль-Рок и залили их);
- очень много людей платило по 5-10 тугриков за заливку и "всё пропало" :)
Тут не только репутационные потери, но и финансовые издержки соискателей (возможно будут иски).
HAMы возмущены поведением ARRL в истории с грохнутым LoTW неделю назад. Кстати, а воз и ныне там... LoTW так и не подняли. Похоже ФСЁ...!
The ARRL Logbook of the World has been kaput for a week as I type.
The system, plus the learning center at the ARRL, sort of went “poof” disappearing in total.
About two years ago LoTW was down but the auxiliary servers continued to accept and queued submissions. Not so this time.
This time the ARRL is being rather tight lipped about what has happened, causes, fixes and timeframes. Like really tight lipped.
Of course in the absence of information imaginations fill the void, and the rumble between hams is cyber attacks, ransomware, or worse.
What is for certain is right now the system doesn’t work.
Before the Virus Lockdowns I had restarted using LoTW, though I basically never emphasised using it, and have been doing periodic LoTW updates rather than qso-by-qso auto-logging there. Was doing it as a common courtesy to fellow hams.
Guess that makes me into a LoTW user who isn’t very bothered if they are offline.
If LoTW doesn’t return, I don’t think my life will be affected either.
Now one thing I am unhappy about is how the ARRL has brushed-off membership queries. Unless being frank with the membership was illegal or would make the situation worse, I can’t think of a reasonable excuse for their silence.
Steve
K9ZW
P.S. На этом жизнь не заканчивается, но факт весьма болезненный и неприятный.
Ну если уж RW3AH пишет, что все (сколько читал постов от RW3AH - всегда все очень сдержанно и без лишних эмоций!), то похоже действительно дела очень плохи...
Прям вот как тут не поверить в некие "неблагоприятные времена для каких то дел" - в ограниченный период времени с Хамлогом "косяк", а LoTW вообще не работает...
НО, полюбому будем виноваты мы.
Признать собственные ошибки - это потеря и без того потерянного лица.
Ну тут без вариантов! :s10:
Без вариантов отгребет Румыния:
https://www.youtube.com/watch?v=zv3JfM9GR3s
Тут даже дело не в серваке, а в репутационных рисках и потере лица организации. А живет она за счет ее миллионной армии членов.
И эти самые члены ARRL имеют право возмущаться, по причине того, что руководство ARRL сознательно скрывает информацию, что же происходит...
и все не прозрачно.
Да ладно, развели панику. Всё устаканится. Надо только время. Решат проблему, чай не дураки. Ну а не решат, жахнем по рюмке, и будем жить дальше.
Да какая паника? Просто констатация факта.
Если б сбойнуло железо - починили бы за 1-3 дня максимум.
Если б сбой был в базе и есть бакап - восстановили бы уже на следующий день.
А тут неделя. Значит восстанавливать нечего.
Вот это точно! ))) Просто немного жаль!)))
- - - Добавлено - - -
Ага! Чтоб они потом ВСУ спонсировали? Нет уж! Даешь наш сервер СРР!
И что теперь на очереди Eqsl? Мажет хватит уже хлюпать носом и своё создать на базе СРР. Нам бесплатно, а империалистам за юани китайские.
Eqsl - бесполезные "фантики", которые никуда почти не засчитываются.
"На базе СРР" создать - будет востребовано только тогда, когда какой-нибудь диплом СРР будет настолько же востребован в мире, как и DXCC (не было б зачета на DXCC - кому б сдался этот LoTW).
И не нужно мне отвечать что дескать у нас "такой прекрасный Р150-С есть" - да, есть, но не особо кому нужный.
Я месяц-два назад заказал доску за 350 "стран" Р-150-С, получил ее с номером 21 ))
Доска хорошая, но, думаю, не стоит упоминать что досок DXCC идет счет на тысячи.
Тоже очень надеюсь. Заработает скорее всего, и дай Бог - не все потеряется, а только последнее. Но "это не точно" ))
Согласен, жизнь продолжается!
А прикольно будет, вообще всё всем обнулить и дать стартовый выстрел с полного ноля !))
- - - Добавлено - - -
Жаль, у меня P5 и BS7H подтверждены были ))
Некоторые коммерческие экспедиции теперь отменят или перенесут... Типа Доминика, I2YSB и подобных барыг.
Ужас какой :s9:
Сам пересчитал статистику только по бумаге, минус 5 стран из 321 (из них 2 QSL - едут где-то, то есть реально недостает 3 не самых сложных, которые можно заказать бумагой по существующим связям). Прям рад, что как минимум ATNO территорию всегда старался получить и в бумаге тоже.
По модам - уже намного печальнее.
Ну а по челенджу - там, конечно, все удручающе - проще бросить. Были зачтены 2575 полтора года назад. Сейчас по логу из почти 2800 подтвержденных (но не заявленных) на сегодня - упало до примерно 2000.
Вот, кстати, интересно - DXCC базы (зачтенные связи, рейтинги и т.д.) - где-то отдельно хранились и сохранены? Или в ту же яму угодили?
Это легко рассуждать нам , молодым пацанам.
А как быть тем молодым не пацанам, которые навассу в 2035 могут и не дождаться?
Мне то пабарабану, так и так еще 15 стран и 700 на олдскульный фулчеллендж
да ладно, 2000 легко набираются за 3-4 года даже на палки -веревки.Цитата:
проще бросить
тем более вместе с бисовой модой и тем более с югов.
Ну и сейчас самое время предприимчивым парням зарядить дипломные программы типа
R-340-WORLD
R-3000-CHALLENGE
на серваке в доменных зонах is/bz
P5 и BS7H у меня на бумаге.
Кстати, вот что пишет hsecuritylab.ru:
Служба Logbook of the World стала одной из жертв злоумышленников.
Национальная ассоциация радиолюбителей США, American Radio Relay League (ARRL), сообщила о кибератаке, которая нарушила работу её IT-систем и онлайн-сервисов, включая электронную почту, а также известную среди радиолюбителей службу Logbook of the World (LoTW).
ARRL представляет интересы радиолюбителей перед государственными органами, предоставляет технические советы и организует мероприятия и образовательные программы для энтузиастов по всей стране.
В четверг ARRL объявила, что кибератака повлияла на её сеть и системы, включая различные онлайн-сервисы, предоставляемые организацией.
«Мы занимаемся устранением серьёзного инцидента, связанного с доступом к нашей сети и системам, находящимся в штаб-квартире. Несколько сервисов, такие как Logbook of The World и ARRL Learning Center, были затронуты этим инцидентом», — объяснили в ARRL в пресс-релизе.
В пятницу ARRL обновила информацию, подтвердив, что лига не хранит информацию о кредитных картах и не собирает номера социального страхования своих пользователей.
Тем не менее, организация подтвердила, что в её базе данных содержатся некоторые «общедоступные данные», такие как имена, адреса и позывные. Хотя прямо не указано, что в базе данных хранятся адреса электронной почты, они также необходимы для членства в организации.
Неизвестно, была ли это атака с использованием программ-вымогателей или другой инцидент в сфере информационной безопасности. Представители СМИ обратились к ARRL за дополнительными комментариями, однако на момент публикации материала ответа не поступало.
надо вот так ))
R-341-WORLD
бертэвиль добавить )
17. Результат проверки заявки будет отправлен АРРЛ на указанный в заявке адрес в двух
конвертах: отдельно заказанные сертификаты и отдельно кредит-слип и список зачтенных
стран. Одновременно результат заявителя сразу после проверки в АРРЛ можно увидеть
на сайте АРРЛ в одном из файлов, в соответствии с полученными ранее сертификатами,
см. ссылку в основном меню раздела DXCC:
Вам в конверте должны были прислать список зачтённых стран (позывных там нет) просто "крестики" по слотам.
Но это уже "бумажный" вариант его максимум почта может потерять .
Сергей, Вы ответили на какой-то другой вопрос, точно не на мой ))
Я спрашивал про базы данных, а не присланные мне бумажки.
Да и не открою Вам секрет, что почта от ARRL в Россию не ходит уже более двух лет.
И даже если есть распечатка "крестиков" по слотам - что толку, если в базах данных DXCC этой информации больше не будет (свои "крестики" я и в логе посмотрю)?
Пока все эти рассуждения - просто домыслы "со скуки", ждем чем закончится недельный даун серверов
Неделю назад от W3GP QSL со штатовской маркой директом пришла, тож подивился ))
несколько минут назад с форума qrz.com "ARRL опубликовал обновление:
Обновлено 22.05.2024
Мы продолжаем устранять серьезный инцидент, связанный с доступом к нашей сети и системам. Затронуты несколько сервисов, таких как Logbook of The World® и Учебный центр ARRL.
Мы слышали от многих пользователей LoTW® вопросы о состоянии сервиса и его данных. Это не проблема с сервером LoTW, и данные LoTW в безопасности.
Наша редакционная и производственная команда готовит июльский номер журнала QST, который все еще готовится к печати. Он может быть доставлен с опозданием на несколько дней участникам, которые получают подписку на печать.
Мы ценим ваше неизменное терпение, поскольку наши сотрудники и другие не покладая рук работают над восстановлением поврежденных систем."
Ну вот, а то прям..........:s6:Цитата:
несколько минут назад с форума qrz.com "ARRL опубликовал обновление:
Обновлено 22.05.2024
https://www.youtube.com/watch?v=n2oAnI4RQtI
У многих на клаблог дублировались подтверждения. В крайнем случае они могут временно передать права на выдачу диплома им... Или на qrz com.
Аркадий, не фантазируй. Никто никому никаких прав не передаст. Изначально пробовали же прокачать эту тему, чтоб подтверждения с клаблога и qrz.com зачитывались на ДХСС. Было отказано, мотивируя тем, что там недостаточно надежна перекрестная проверка и можно сфальсифицировать подтверждение(особенно когда не правильно стоит дата и время)
За E-QSL тем более промолчим, там читерский ресурс вообще)))
Две недели уже прошло, а Lotw никак не починят...
Серег - не губи, дружище, а ! Оно ну совсем не прикольно ! А наоборот, вся жизнь - коту под хвост типа...
Ты-то на DX-инг неско лет, как подсел, а по жизни в основном контестовался ! А тут - с точностью до нае ...оборот, хоть и вылазки на AWL и не только не раз случались, да и из дома, правда, далеко не всегда на резалт !
Поэтому для многих новый старт как первый или новый инфаркт - и :-))) и (((: !
Знал я некоторых таких коллег по продвинутому DX-ингу. Одни даже под напором семьи наотрез отказались переезжать из AS Rus в EU Rus, а другие - как ex UA0FZ, потом UA3KW
( Царствие небесное Володе), хоть и поднял уже в солидном возрасте вполне серьезный сет-ап под Воронежем. но не так уж и многого успел добиться на новый позывной, хотя на старый был в первых рядах среди не только ДВ, но и вообще AS Rus.
Так что пусть их эксперты там все чинят и восстанавливают по полной программе. Здесь даже из почтового ящика надоело выкидывать рекламные листовки от молодых самоучек и чудо-мастеров не только по установке/переустановке Винды и очистке от вирусов, но и всякого рода восстановлению данных с винчестера и флешек. А там должны быть вполне серьезные дядьки-профи, способные во всем разобраться ! Ну и флаг им в руки !!! :-) !
Спокойствие, только спокойствие...
Н.Карлсон
:)
Как-то я отвык от директов, один в месяц-другой. Несколько ATNO только слотами в LoTW проплачено, придется по-новой куда-то писать, снова пачку бумаги копить :stud:
Ага. 24/7 они пашут...Восстановили доступ ко всякой ерунде, которая обычному HAM-у ненужна. А то, что является крайне необходимым, всё ЧИНЯТ...
Сергей !
Да ты вроде DX-мен старой закалки! Не пойму, когда ты успел за менее 2-х десятков лет царствия LOTW так сильно разлюбить настоящие QSL-ки ?! Тем более при твоих вполне себе солидных достижениях. Да и если есть еще достаточно "дырок", ты же не будешь по 15 баксов за каждую галку платить? А проверка 100 QSL-кредитов за 25 баксов эквивалентна проверке 83-х галок в LOTW. Если, как теперь стало модно, обрабатывать все и везде, то за ATNO ты проплатишь 0,12x9= примерно 1,1 бакс ( при учете, что на разных бэндах все моды закроешь). А десяток таких ATNO уже сравняется по цене с бумажной заявкой. Разве что, если за only LOTW СFM просят заметно меньше или вообще на халяву ! Только вот, когда эти страны, как у тебя, уже сильно редкие, то здесь от LOTW экономии не жди, обдерут за галки, как за бумагу, мама не горюй ! Да и земляка своего Серегу OMS без работы не оставляй, а то ведь некому за ненадобностью будет заказывать карточки, не так ли? Да и QSL-бюро во всем мире тогда придется позакрывать, а люди же еще и без работы могут остаться, кто на платных или спонсируемых должностях сидит ! Я тут не против Гринписа с экономией бумаги агитирую, но мне почему-то кажется, что LOTW лишь в догонку QSL, но никак не вместо. По крайней мере, для тех, кто начал не в 2005-м, а хотя бы лет на 10-15 пораньше. Согласен, простые QSL уже мало кому остались нужны, но хорошие, трудные, а тем более - супер-редкие из последней 20-ки или 30-ки будут востребованы еще очень долго, если не всегда ! Это IMHO и никому его не навязываю, но процесс уж сильно вошел и в плоть и в кровь, друзья !
73! Dima, UA3AGW
Дмитрий, не разлюбил! )) QSL-принт от UA1OMS регулярно печатает мои QSL (раз года в полтора к нему обращаюсь точно) и QSLинг я люблю и слегка расстраиваюсь, чт это дело чахнет!
Но былого фанатизма уже нет, если видел в анонсах DXпедиции, чт QSL такая себе, без экзотики и фишки, то и заказывал в OQRS только галку в LoTW-у! А QSL отправляю теперь только тем,
у кого на QRZcom внятно прописано, чт QSL via buro OK. И если у этого HAM-а заведомо на страничке выложен эскиз его QSL, который мне не нравится, то ему я не отправляю. Но подтверждаю
всегда! А на Гринписс с экономией бумаги мне плевать! Мы тут по-прежнему видим горы леса, половина которого уйдет на брикеты! И мостовых деревянных в Архе ещё в избытке! Так что:nea:
p.s. как минимум, раз в месяц часик-полтора трачу на поиски по WEB фотобанкам суперидеи для QSL, но всё не то ))) но пару картинок уже покупал,
оЧЧЧень удобный сервис для наших целей! И весьма бюджетный прайс
FT8WW залились в Hamlog! Удивили.
T32EU LoTW залили! Без оплаты.
3G0YA так и не залили в лотв до сих пор.
До коллапса лотв телились два месяца, обещаниями кормили, не сподобились.
И пока лотв лежал, тоже не помогло.
Вроде DL6FBL раньше нормальный продвинутый человек был, что с ним стало ?!?!?
вчера продлил сертификат за 15 мин. запрос отправлял напрямую из TQSL сам сертификат скачал с сайта LOTW
Спасибо!
Действительно, в почте ничего нет, а на сайте у них лежит :p-up:
В разделе Your Account >> Your Certificates
Он? Тоже ждал на почту, а там вон что, аж до 2027 года.
Вложение 357724
4W8X залил связи на ЛотВ через 8 месяцеву меня 4 диапозона 10,12,15,20...:p-up:
Пока не вижу, наверное в процессе.
Вчера загрузил около 300 QSO,сегодня уже подтвердились дне новый для меня территории FT4GL и C91AHV:up:
FP/KV1J в LoTW загрузился!
FS/W8HC в LOTW
Вложение 357795здравствуйте. после известных событий не могу получить почту с LOTW. Подскажите пожалуйста где чего посмотреть и подправить . с ув
1).Зайдите на их сайт: https://lotw.arrl.org/lotwuser/default
2).Введите: свое имя пользователя и пароль.
3).Далее, cкачать adi с LoTW:
Your QSOs - Download Report
Ваши QSO - Скачать отчёт - с ....-..-..
Включить детали: +
Включите детали станции QSO: +
Ваш позывной: ER2OZ
4).Скачать отчёт.
5).Залейте этот сохраненный файл: lotwreport.adi в свой лог.
To ER2OZ: Когда использовал лог UR5EQF, то пользовался вот этой программой - ссылка прикреплена https://ur5eqf.ru/download/lotwupadate
To ON8AH: Подскажите, а FT4GL Вы уже оплачивали?
Смотреть - в теме про применяемую программу лога - в данном случае в той.
Там же многократно описаны варианты решения.
ER2OZ у меня эта связка работает, как и раньше. Не вмешивался.
Пароли, думаю, проверили.
Пётр! ER1CS! Пожалуйста, если возможно, переместите последние сообщения по UR5EQF отсюда в соответствующую тему. Дабы там прослеживался смысл дальнейших сообщений. А мне есть чем поделиться.
FS/W6IZT в LoTW.
FM4LV это конечно не крутой ДХ но всё равно 2 диапозона 30м и 17м офицалиных + 60м...я думаю когда нибудь его добавая в зачёт
Сегодня пришло подтверждение за две ATNO для меня, Phone HR5/F2JD и HP1XV:up:
VP6G у кого-нибудь после отключения/включения сервиса подтвердился?
Last upload for VP6G: 2024-05-15 05:48:12Z
Сертификат у них есть...
Я вот думаю что многие DX загружают подтверждения в LoTW через Clublog, но сейчас Clublog не работает с LoTW. Временно, до 31-го июля.
Возможно и раньше включат. Тут всё написано: https://clublog.org/lotw/index.php
Clublog берёт с lotw
. Lotw не берёт ни откуда
4W6RU LoTW перезалили, только что. Прошел год почти после экспедиции.
3G0YA CFM в LoTW через неделю после оплаты.
Скажите а TT8XX , TT8RR LoTW не заливали?
если кому интересно то 9M1Z залил связи за экспедицию
VU4N & VU7A в LoTW бесплатно.
От VU4N нет подтверждения QSO на 80м. В clublog это QSO есть. Есть еще пострадавшие? :)
Люди вечер добрый. Не в курсе как восстановить учетку на e-qsl?
7O8AD по моменту загружает LoTW
7O8AD в LoTW. Безвозмездно.
И от 7O8AD нет 80-ки. На клаблоге это QSO есть!
Кстати, 7O73T вообще заливать лог планирует?
Бесплатно? А QSL через бюро?
[QUOTE=UN8FR;2039909]Кстати, 7O73T вообще заливать лог планирует?
У меня залито и бумага есть
Мне не залили.
7O8AE тоже в LoTW даром оказался.
7O2WX в LOtW
Порадовали 7О...,особенно 7О2WX 160,помню говорили не надейся,только за бабки,лучше 7O73T работай,закрыли всё,кроме 80м,как раз 7O73T и остался... ((
По любому в ноябре должны всем залить. Год будет экспедиции.
7O2WX in LoTW
XE2I в LoTW объявился. Хотя на его странице, что на QRZ.COM, до сих пор написано, что он не пользуется им. :)
K8R in Clublog! Проверяемся!
вывод на основании того,что меня услышали они,ант на 18мгц провод 10м с КСВ =3....а вот К8К смог отработать на 5вт только на направленную антену с КСВ=1,а на 10м бесполезно
- - - Добавлено - - -
ну а пробивная супер фокс даже в том плане,что везде ее принимал громко,чего нельзя сказать о к8к....конечно можно на прохождение это списать
Господи! В трёх темах соседних везде про SF\H,пишите хотя бы в одной... ))
У меня с K8K закрыто 6 диапазонов с 12 по 40м, а с K8R- НОЛЬ!!! При этом вызывающих станций в разы меньше у второй и нет декода "хваленой моды", принимаемой на слух...
HH2K в LoTW.
FO/JI1JKW в LoTW (апрель 2024 года).
T46W (IOTA NA-204) в LoTW.
K6VHF/HR9 в LoTW.
Уже который раз пытаюсь загрузить в ЛОТВ журнал. После восстановления пару разгрузил нормально.
Сейчас выскакивает ошибка.
Вложение 358541
Может сертификат истёк?
Очередная заливка в LoTW от 4U1UN. Мне 20-ку подтвердили.
VK0DS залил LoTW за 10-ку... Только что.
HH2K залил LoTW час назад. Два QSO с ним. FT8 на 17м и FT4 на 20-ке (сегодня утром).
Он вроде сегодня QRT...
Проблема следующая: На LoTw .tg8 грузится нормально. Зайти в кабинет могу. Но не могу скачать подтверждения с сайта в UR5. Выдает
ошибку (error) без объяснения причин. Где порыться?
Лог, пароли, или...
Лучше сразу сюда https://forum.qrz.ru/307-log-ur5eqf/...ast-2-a-2.html
Внимательно от 1692 сообщения и далее, для понимания, что произошло.
CB0ZW in LoTW
CB0ZA нет пока...
CB0ZA залили все:p-up:
Спасибо конечно за уделенное время. Все это мне известно и последнее время используется именно в таком варианте. Загвоздка в другом. Примерно в апреле подтверждения в лог UR5 попадали напрямую с сайта LoTw по нажатию кнопки Получить почту с LoTw.
Сразу после загрузки подтвержденные QSO в логе подсвечивались. Сейчас если пробую скачать подтверждения логом после небольшой паузы LoTw ругаетя (error). Если же скачиваю с сайта вручную и потом подгружаю в UR5 все проходит безоблачно.
Ладно, попробую понять причину. В моем варианте загрузки немного попроще и быстрее было. Сервер eQSL хлопот не доставляет.
7E4K (OC-144 по диплому IOTA) в LoTW и e-QSL.
CP7DX залили одно QSO. Второе где то потерялось. На Clublog оно имеется.
Для IOTA и одного QSO достаточно :)
4W1A в LoTW
4W8X тоже.
ZA/OG1N, PJ7/GM5RDX в LoTW.
Или FT4 неверно в логе прописано. Должно быть: MODE: MFSK, SUBMODE: FT4.
От SU1AS кто-нибудь получал подтверждения?
Увидел, на qrz . com. Хочет $1.5 за LoTW. Терпимо.
А что делать, заплачу. Они там все в сговоре, мафы :)
CP7DX залили, и даже вроде без оплаты, или я забыл, что оплачивал, но обычно я такое не забываю ))
И еще PY0FZ 40м QSO залил. Было QSO с его ex позывным PU0FDN на 80-ке - не подтверждает. Наверное чего то хочет :)
Да, редиска он, залил также 40м с новым позывным, а на старый PU0FDN, которым в конце очень активно работал (у меня есть QSO 10, 15 и 80м, все майские) походу забил :(( Но подождём, может дозальёт. Причём и в клаблоге их нет, хотя по дате последней загрузки должны быть. Там с ним была такая тема, что RR73 многие не получали (с приёмом видимо у него не всё хорошо), но у себя точно были получены RR73.
А моё QSO с PU0FDN на 80-ке есть на Clublog! Но не заливает...
J38R в LoTW
J38R в LOTW
XW4KV LoTW залил...
9L5M на своей странице на qrz.com вчера написал что залил весь лог в LoTW, но как-то "интересно" написал:
"All Lotw upload has been completed as of 4th August 2024! ( This includes everything 100% OQRS and non-OQRS as promised in the qsl Policy)"
У меня ничего не появилось в подтверждениях.
У кого-то есть (из тех кто не заказывал OQRS, не платил)?
9L5M таки залил в LoTW!
Мне тоже сегодня залил без оплаты.
5K0LR в лотв щас залил,на удивление легко тогда отработал
XU7GNY, 8Q7JF в LoTW.
С XU7GNY работал в прошлом году на всех КВ, кроме 160. Тогда же он все подтвердил в LoTW.
В июле работал с ним на 6м - он недавно зачем-то перезалил с 30 по 10м. 6м не подтвердил.
Так же не перезалил 80 и 40.
5H4AYL в LoTW. Но пока только три диапазона залила. Из семи сработанных!
Томас XU7GNY дозалил недозалитое. Мне 6м подтвердил! :hap-dan:
VU4N & VU7A дозалил так же, то что в прошлый раз не залил.
Маркетологи, блин! Сговорились что ли? :)
FW8GC in LOTW:s6:
А что с E6AM? Год ждать походу...
- - - Добавлено - - -
PS: TO8FP FT8 на 10128. В два потока. В один поток выплывал до -18 -20. А сейчас вообще не принимаю...
ZD8GB УЖЕ В ЛОТВ
Добрый день коллеги !
Возможно не много не по теме, прошу прощения. Данная группа про LotW , поэтому решил тут обратиться. Зарегистрировался в LotW только как месяц и вопрос такой. Те связи что CFM в LotW , как мне отметить в своем журнале ? Каждую связь отмечать самолично, либо можно как то с LotW загрузить инфо в журнал ? Заранее благодарен за ответ.
73! R2FG - Дмитрий
Смотрите ваши qso, скачать отчёт...
Я нашел и скачал а что дальше?
73! R2FG - Дмитрий
Благодарю Юрий. У меня такой же Log, сейчас попробую.
73! R2FG - Дмитрий
ARRL наконец опубликовало большой отчет и некоторые подробности хакерской атаки на них весной 2024, когда рухнул LoTW и прочие их ресурсы.
Это были хакеры-вымогатели, которые приобрели некоторые закрытые данные ARRL в "дарк нет" и воспользовались ими.
ФБР классифицировало атаку, как "уникальную" , поскольку они не видели такого уровня сложности среди многих других атак, с которыми они сталкивались когда-либо.
Сами хакеры якобы не знали, что ARRL - это мелкая структура и запросили непомерно большой выкуп.
После долгих переговоров с хакерами, ARRL выплатило лимон баксов вымогателям и эти затраты были позже ARRL возмещены страховкой. Ключи для восстановления были возвращены...
До сих пор идет поэтапное восстановление IT инфраструктуры ARRL.
P.S. Какая-то темная история и ARRL явно что-то не договаривает. Но, окончательной правды мы всеравно не узнаем.
3B8/OK6DJ в LoTW появился.
TO8FP (SAINT PIERRE & MIQUELON) в LoTW.
CB0ZA долил за 10м. LoTW
V73ML уже залила LoTW, eQSL. А вчера - QRZ :)
YJ0VK VANUATU подтвердили в LoTW через несколько часов после заказа ЩСЛ OQRS.
(Там было чётко указано,что с карточкой будет ещё и обновление в lotw.)
Вложение 359903
А мне и без заказа подтвердили. Пока только CW 20 и 17. Вчера на 12м работал CW - этого пока нет.
VK0DS ANTARCTICA. Несколько вечеров подряд на 28 Мс в FT8 прёт с огромным положительным показанием.Думал пират.Но,вот подтвердили через сутки.Даром.Неожиданно.......
YJ0VK последнии залил в LoTW
Ага, 12м CW дозалили. 25-го работал.
TU5LM.
Кто-нибудь знает, как с них получить хоть какое-нибудь подтверждение?
Интернет о них не знает вообще ничего...:idontnow:
Скорее всего последние 2 символа местами поменять нужно.
https://www.qrz.com/db/TU5ML
Последняя заливка TU5ML в ЛОТВ была вчера.
Вложение 360021
ST2DX залился в Lotw 2004 год:s7:
K8K в LoTW!
VK9LA тоже заливку начал!
N5J потихоньку заливает, мне пока залил две щсо из семи, по датам заливает, сейчас залил за 8 августа, за 9 августа пока нет.
6W/IV3FSG в LoTW! :hap-dan:
N5J дозалил всё только что.
FK8IK ещё сегодня выдавил, тоже один слот нью-ван прилетел.
HH2AA что то перестали заливать LoTW. Последний раз 30-го залили.
Всегда заливали каждый день в 01:00Z...
Может сертификат отозвали у них?
HH2AA LoTW залили! По видимому теперь раз в неделю заливают...
FG8NY залил в LoTW за 2013 год. )))
Доминик залил LoTW за T30UN. Платил 18-го августа. Занятой человек!
Всем привет!
1. Помнится, 3G0YA собирались быстро всем за просто так загрузить логи в LoTW?
Вижу, что загрузка идёт, но, похоже, не всем.
Кто-нибудь в курсе, что у них там в плане выполнения обещаний?
2. Ни у кого нет связи с G3AB? Собирается он как-то подтверждать
связи за этот год ZD7VJ? Прежний менеджер сказал, что за 2024г. логов он ему не присылал, информации нет.
На электронку G3AB не отвечает..
VP6WR в LoTW! Вот это нумер! Бесплатно.
Прилетело KH8T
3D2CR 2019 год так щсл oqrs direct так и не прислал, спасибо за lotw. Занятой человек………… e31a , a51boc via jh1ajt(sk) ae4jp/kh2
. Денюжку заплатил , а они ноль.
Утренние связи с VP6WR уже в LoTW. Это просто праздник какой-то! :yahoo: Теперь жду KH8T за "дневную" 15-ку - ответил нынче быстро на 50 ватт и 40-ный дачный диполь. :)
C91AHV начал заливать LoTW!
А мне 40 и 20. Нужны 12 и 10.
K8R залил наконец-то
"Так это другой Милославский!"(С)
HC8/G8OFQ залился в LoTW.
KH8T залил на лотву через пару часов после QSO. Уважуха!
CY9C после заказа ЩСЛ подтвердили LoTW.
VP6DF за связи в июне этого года залил.
ZD7CTO без просьб "залился" в LoTW. :)
Только вспомнили про ZD7CTO, а он на 21074 тут как тут объявился! С марта там не появлялся.
Наверное он этот форум читает :)
Судя по LoTW, сегодня День Малави: 7Q6UJ, 7Q5BM, 7Q4AM "залились". :)
PR0T в LOTW за тлф загрузил а цифру нет
PR0T залил одну из 3х связей в лотв( без оплаты). То ли по ошибке, то ли ошибки в логе. На странице M0OXO OQRS service статус всех связей LOTW uploaded.
Очередная заливка от VP6WR! Подтвердил 10-ку.
3X1A в LoTW, бесплатно!
Z81D вчера QSO, сегодня LoTW без оплат.
PR0T одно FT8 QSO, подтверждения в LoTW не было.
С Z81D проблемы - слышит меня и не отвечает. Ранее на 15м работал с ним, подтвердил (в 21-м году).
Что ему не нравится - не понятно.
VP6DF экспедиция за июнь 2024 года в LoTW бесплатно.
Так я ему на почту писал - ни ответа, ни привета.
Такая же вот проблема с V85NPV. Спотит +05 - не отвечает, никогда. Зовёт своих французов...
new one
3X1A и 3X2021 непрошло и 2,4 года всего ну и на этом спасибо от 20м и до 10м ....
HV0A в лотв залил
В данный момент сервер LoTW выдаёт "Internal Server Error".
- - - Добавлено - - -
А сейчас стали выдавать "LoTW is temporarily offline. We are working on getting it back into service!".
Опять?
Падение LoTW лучше бы обсуждать тут: https://forum.qrz.ru/33-apparatnye-z...9125-lotw.html
А здесь только подтверждения.
Уже заработало.
XT2AW подгрузился
ну вот в понедельник оплатил сегодня утром смотрю CY9C :s7:
3X1A в Lotw.
N5J in LoTW (через RN3RQ),но 15 CW почему то не увидел,в CL есть...
Тоже жду...
У меня с ними первое QSO было 8.08, а крайнее 16.08. Из 15 штук пока ни одно не CFM.
Продолжаю ждать)
- - - Добавлено - - -
Сергею RN3RQ написал Don N1DG:
Jack:
The upload is in the Queue since yesterday. LOTW has issues again.
I'm sure your QSOs will appear in a day or so.
Don
N1DG
Так что набираемся терпения и не паникуем)
Всем всё зальют!
AU2RS появился в LoTW. По IOTA, кстати, AS-199, кто увлекается. :)
Привет,
у меня с 2016 года Танзания на 80м 5H1WW осталось не подвержденной, писал на два е-майла Сергею но ответа никакого пока, RZ3FW, OQRS запрос на Clublog также делал но пока тишина, было 3 связи 160-80-40м но в LoTW подвердилось два 160-40 за что конечно большое спасибо Сергею, конечно хочется подтверждения также 80м но пока нет, если кто знает и может помочь буду очень признателен.
Спасибо Юрий.
объязательно напишу, не знал что Александр тоже был.
Вчерашнее QSO c VE1ANF/P NA-126 в LoTW.
1A0C за июль 2023 залил в LoTW.
А не надо было спутник ему заливать, ждать когда КВ зальёт!
PS: SU1AS за небольшой данат залил 15 и 12м, а на 40 говорит у нас QSO с Вами не было! Пират что ли работал? Непонятно.
Нижеследующее было опубликовано на CADXA Groups.io и других веб-источниках. Мне
пришлось отредактировать этот пост, чтобы разместить его на NODXA Reflector:
Вот копия поста AA6YQ, разработчика DXLab, в Facebook
Моя группа ARRL Voice.
Мой ARRL Voice (https://www.facebook.com/groups/1181497555327577)
Дэйв Бернстайн
(https://www.facebook.com/groups/1181...user/669779391)
ARRL IT: Все гораздо хуже, чем они нам говорили!
19 сентября 2024 г. директор дивизиона ARRL Southeast Микки Бейкер N4MB встретился
через Zoom с клубом Southeast DX. Запись встречи
доступна здесь: https://sedxc.org/sedxc/zoom/zoom_09.19.2024.mp4
Презентация Микки (без слайдов) начинается в 11:20.
Вот моменты, имеющие отношение к сбою системы
1. Резервные копии были уничтожены; либо попытка предыдущего ИТ-директора
перенести резервные копии на недорогое хранилище с записью в основном на Amazon Web Services
не удалась, либо злоумышленники-вымогатели нашли эти онлайн-резервные копии и
удали их.
2. Новый ИТ-директор, нанятый после инцидента, установил новое устройство резервного копирования, но сообщил, что оно работает, даже не протестировав
его функциональность восстановления или производительность.
3. Ключи дешифрования, предоставленные злоумышленниками-вымогателями, не расшифровали
финансовую систему ARRL; сотрудники ARRL все еще пытаются восстановить
базу данных из этой системы. В настоящее время весь учет ведется вручную. Вот почему годовой отчет за 2023 год еще не опубликован.
4. Восстановление LoTW было достигнуто путем найма Джона Блума, оригинального
разработчика, который выпустил LoTW в 2003 году без тестирования и без пользовательской документации. LoTW работает на версиях Centos (Linux) и SAP
MaxDB, обе из которых не поддерживаются более 5 лет.
(Угадайте, что происходит, когда вы лишаете LoTW ресурсов на разработку и обслуживание в течение последних 7 лет).
5. Был создан Консультативный комитет по ИТ, который возглавляет Кристен Макинтайр,
K6WX — разработчик Apple без опыта ИТ-операций. Она
выступает за воссоздание ИТ-среды ARRL с нуля. Первые 3 заседания этого комитета не дали никакого прогресса.
6. С начала июля Джон Блум работал в одиночку над повторной реализацией
DXCC-системы на Python. Ранее система работала на Windows 98 и
FoxPro. FoxPro не будет работать ни на одной операционной системе после Windows 98,
и ARRL не сохранила возможность создания системы Windows 98.
7. Нет документации о том, какие приложения и службы ARRL
работают на каком оборудовании.
8. Все работает в 3 комнатах на втором этаже штаб-квартиры ARRL, с серверами и хранилищами в разных комнатах. Так было
уже ~20 лет.
9. ARRL по-прежнему тратит ~40 тыс. долларов в месяц на восстановление (финансовая
система, система DXCC)
10. Микки недоволен подходом к восстановлению. Его предложение работать
в качестве руководителя проекта бесплатно не было принято.
Откровенно говоря, эта ситуация смехотворна. Полное отсутствие ИТ-компетентности от генерального директора и ниже возмутительно.
Предложение генерального директора министра 2021 года о повторной реализации LoTW с нуля, его
печально известный проект X - был отменен в 2023 году как невыгодный, прежде чем он
сдвинулся с мертвой точки. Теперь г-жа Макинтайр хочет повторно реализовать
всю ИТ-инфраструктуру с нуля? ARRL остро нуждается в руководстве
с опытом в области современной программной инженерии и итеративной разработки.
Не нравится? Свяжитесь с вашим директором ARRL! Контактная информация
здесь: Divisions
de AA6YQ
Джим N7US
Спасибо за это сообщение. Сразу после этой инфо я написал ему,он ответил что до 27 сентября в отпуске с семьей и как будет время посмотрит по поводу заливки в чем дело, сейчас получил ответ "GM Yuri, I will send it again in the next hour.73 es apologies for this, LOTW just doesn't work right at the moment." Глянул ЛОТВ,теперь и цифра загружена.
Вас нет в логах на КВ. Проверьте тут.
5H4AYL залила связи на ЛотВ..10-12-15-17м:s7: через 7 месяцев...
Мне она 13-го августа залила 10, 15 и 17м. Сейчас всё остальное - 40, 30, 20 и 12м.
На 80-ке она не работала, а Vlad работает. Так что буду ждать от него подтверждения.
Да...С годом ошибся...
Вложение 360884
TZ4AM CFM CW 10m!
Добрый вечер коллеги !
Есть вопрос и проблемка с LotW. Возможно у кого то было что то похожее и сможет подсказать. Проблема вот в чем........
При регистрации на LotW , меня занесли как European Russia ( 54 ). Выдали как положено ключ и сертификат. После обнаружения проблемы, я не смог сам изменить свои данные о местонахождение данного позывного. Обратился с письмом в поддержку и меня со второго раза внесли как Kaliningrad ( 126 ). Сказали что надо стереть программу и заново занести данные, если второй аккаунт мешает. Он действительно мешает но удаление программы ничего не дало. Теперь что бы посмотреть данные о дипломе, мне надо выбирать второй аккаунт и главная проблема, при закачке из LotW в аппаратный журнал, пишет что закачка завершена и там 0 QSL т.е. данные он берет с первого аккаунта, который пустой. Как я могу удалить не нужный аккаунт или придется обращаться опять в поддержку?
Заранее благодарен за помощь ,
С ув.Дмитрий
73! R2FG
Вчера отработал Z21NRT, сегодня он в LOtW. NEW ONE 28.
7E4M (OC-144) в LoTW.
N5J час назад до-залил LoTW,тем кто заказал через RN3RQ,проверяйте.
ZD7Z в LoTW!
N5J теперь на месте.
Спасибо Сергею.
XU7GNY залился за Июнь 24 года. Кому как, а мне "Нью Ван"))
Напомните, а Rebel DX group, которые сейчас с 3D2V работают, в LoTW подтверждение только за деньги заливают, или через год-2-3 всем?
То RX4HX: Алексей, первый вариант.
Спасибо Дмитрий и Михаил! Накопилось с ними много чего не подтвержденного... Придется раскошелиться)))
За 3D2CR я всё же получил, а за T31T так и плюнул. Переработал другую педишн.
Остальные даже не заказывал, так как территории есть другими закрытые.
E51D в LoTW
TO7PX (о.Реньюн) в LoTW даром.
From: https://www.qrz.com/db/3G0YA
- Full log upload to LotW after a couple of months (=free).
И чего-то не видно free LoTW CFM.
5U5K в LoTW. За 8 июня. QSO 9 июня не подтвердилось..:idontnow:
Мне все залила. От 40 до 12м. А на 10-ке QSO не удалось провести...
5U5K все диапазоны 40-10 CFM, только FT4 нет, но вероятно это заморочки в моде.
VE1ANF/P (NA-081) в LoTW.
RI0KA LOTW СПАСИБО.
FT4GL в LOTW после оплаты
J6/SM0FPR (работал QRP) в LoTW.
OC200J сейчас прилетел. Не Бог весть какой ДХ, но позывной прикольный.))
VP6G in LOTW
Спасибо за подсказку! Заказал!
- - - Добавлено - - -
Без проблем -
Всё прошло успешно. Спасибо, коллеги!
Сегодня заказал и получил ответ
Dear UA3GX,
Thank you for your Bureau QSL request, as follows.
Band Mode Date(YYYYMMDD) Time(HH:MM)
20 m CW 20240411 3:42
15 m FT8 20240413 3:41
The QSL manager will confirm the above contact(s) with VP6G soon.
Thanks for the QSL Card request. We do not need your QSL Card so please DO NOT send it to the Bureau. Thank you....
73 de Charles, M0OXO
A8OK LOTW загрузили,но не все связи
YN1Y загрузил,новая страна в цифре
Не вижу A8OK.
Я же с ними FT8 сработал абсолютно на всех КВ диапазонах! Включая 160 и 60м. Заплатить что ли? :)
Тридэдвадцатьдва загрузил в лотв
A8OK появились CFM в LoTW, в процессе! При нажатии F5 новые CFM появляются :)
видимо лог большой и грузит по дням..первая загрузка за 5 и 6 апреля утром,сейчас уже за 7,8,9 и 10 апреля..осталось связи за 11,15 и 16 апреля дождаться
A8OK из 7 связей залито 6...даты 7,13,14,15...нет только 20 м за 11 апреля
.
Много работаете )))),тут 2 QSO,160 и 17m,залил утром с разницей в 4часа,страну закрыл на конец таки ...
A8OK мне залили все FT8 & CW QSO's. FT4 ни одной пока.
Неплохо.
A8OK подтверждено 8 QSO.
Особенно - 80 м CW (не говоря и ещё про 80 м FT8).
A8OK сегодня подтвердили QSO за 14.04.2024. Остальные 6 (за 16 и 17 апреля) жду...
Продолжили, немного FT4 залили, но не все пока.
A8OK всем всё подтвердил? Не подтвердилось три связи 15.04. В клаблоге есть, светятся, что в LoTW, время верное, мною залиты. Неужели глюк как с PR0T
Да, FT4 не все QSO залили. Ждёмс.
6 QSO за 16 и 17 на сегодняшний день не подтвердили. (FT4, CW, SSB, RTTY)
Как то так. В клаблоге всё подтверждается. В ЛоТВ пусто.
Вложение 361652
Вложение 361653
такая же картинка ... показывает что связь за 20 м FT8 в ЛОТВ а нет ее там...
разобрался....сам виноват....
Вложение 361654
почему то в логе НХ прописалось частота ТХ 14 мгц а RX 10 мгц...перезалил и все подтвердилось...
Доминик залил LoTW за T31TT. Платил 17-го августа...
ZW8C (SA-025 по IOTA) в LoTW.
Из трёх связей, хотя бы одна 40 ка подтвердилась.))
PX0FF залил
я вчера оплачивал 5 квро
Да косяк на их стороне.
Также не было подтверждений с 15 по 18 число апреля. До 15 числа все на месте. Сегодня начали появляться за 17 и 18 число. За 15 пока половина появилась и за 16 пока нет ничего.
Тарапица не надо. Ждемс. Видимо заблудившиеся компы с логами последних дней ищут :)
Владимир RW9QA
Из неподтверждённых 6 связей А8ОК сегодня подтвердили 3. Жду остальные 3.
Доминик залил 3D2CCC, после оплаты ждал два дня.
V73KW бесплатно залил щсо на 28мгц 10-дневной давности
Уважаемые пожалуйста подскажите . как установить загрузчик связей на несколько компов .
Получен новый TQ6 .
НА Форуме уже писали об этом . но искать долго .
Пошагово . пожалуйста .
Устанавливаете TQSL, настраиваете под себя с новым tq6.
Проверяете загрузку.
в TQSL создаете файл .tbk
Копируете созданный .tbk на другой комп с установленным TQSL.
Восстанавливаете данные из .tbk
Готово
PS .tbk сохраняете в безопасное место для будущего использования на случай краха системы
1. Запускаете TQ6 (кликаете мышкой по файлу). Важно! Запускаете TQ6 только на том компьютере, с котрого делали запрос.
2. Для переноса на другие компьютеры:
2.1. Запускаете TQSL. Далее, - Файл - Сделайте резервную копию...... и потом сохраните файл на флешку.
2.2. На любом другом компьютере запускаете TQSL. Далее, - Файл - Восстановите..... (из файла, который вы сохранили на флешку)
Вложение 361771
RI0Z в LoTW.
И RI0F тоже...
E6AM LoTW залили.
3B9/M0CFW, V51PJ, VQ5Y - все в LoTW. Даром. :)
На сон грядущий и VP2MBM прилетел в LoTW :)
У меня всего одно, и то провёл находясь в метро по пути на работу
Вложение 361933
VP2V/LY3UM чуть ранее подтвердили.
Вообще это EME трип, но уговорили на КВ поработать FT8, антенна какой-то вертикал и IC-705 с усилителем 75Вт вроде, проходы хорошие позволяют работать их от 40 до 10м. Вот планы по активности, обещают всё lotw
Сейчас работают V26AM, поэтому позывной может быть и локализован, а не через дробь.
Oct 10-15: KP2/EA8DBM
Oct 16-20: VP2V/LY3UM
Oct 21-27: VP2MBM
Oct 28-31: V2/EA8DBM
Nov 1-3: PJ7/EA8DBM
Nov 4-9: PJ5/EA8DBM
Nov 10-13: FS/EA8DBM
Nov 14-18: FJ/EA8DBM
Nov 19-24: KP4/EA8DBM
V63CB в LoTW.
J68SS залился в LoTW.
HV0A прилетело за CQWW Неожиданно!))
5Z4PA, VP5/WT3K, ZF2PG - все бесплатно подтвердились в LoTW.
Сегодня сработал с новой страной на 6м
Вложение 361994
И 9й р-он сегодня был и вся Центральная Азия гремела! Жду новых подтверждений!
В данный момент заливается лог 7O73T на LoTW для "всех остальных". Почти год прошел.
Странно...:idontnow: Мне подтвердил через полгода без оплаты.
Вложение 361997
Ну да, казахам надо через год :ржач:
[QUOTE=RA3THN;2056573]Странно...:idontnow: Мне подтвердил через полгода без оплаты.
QUOTE]
Странно,если за новостями не следить,а так предсказуемо ... за это время другие всё подтвердили,кроме 80м,ну и за это спасибо,все бэнды закрыл.
7O73T 17 апреля залил кроме 80м и 160м,сегодня 80м залил,осталось 160м тлг дождаться,хотя писали что пират работал 2023-11-17,мож поэтому и не цфм(160м цифра тоже в апреле цфм)
Для нас он "***с". Т.е. очень не честный человек, к плане конкуренции, в общем..
"***с" - убрал народное название типажа, чисто чтоб не забанили.
Оправдывающие - типа тех же, извините.
(Моё сугубо личное отношение...)
- - - Добавлено - - -
Для тех, кто не понял;
это я про тех, кто заявляется в Челлендже с 6м диапазоном,
не имея на это разрешения.
И про тех, кто это оправдывает.
VQ5Y и 7O73T прилетели в Lotw/:s7:
8R1TM GUYANA LoTW.
Быстро.Даром.Очень рад.)))
"Ну так что передать мой король?"(с) Облегчите душу-признайтесь как было. "Признание облегчает душу, но удлиняет срок"(с) Я понимаю... Жадность.... Сгубила нелегкая... За баксами погнались.... Остальные то лохи ушастые -ждут официального разрешения.... А тут грины в конвертах валяются..... Ага....
ZL7IO в Lotw залил:p-up:
А причем здесь CFM? Мне недавно директ пришел с 3мя гринами за QSO на 50 мгц. Причем я там не работаю на 50 мгц. Ну отправил возвратом.
Тогда не понятно почему вы пиратов защищаете? Пират в радиолюбительстве -это нарушитель правил, диапазонов,позывных и т.д. Очень токсично.... Берегите себя...
- - - Добавлено - - -
Они везде есть.Но это трудно доказуемо.Но если какой офигевший от безнаказанности сольет свои связи в LOTW,где регистрация подтверждается удостоверением личности,то можно смело рекомендовать ему сушить сухари.
Да уж. Видит Бог не я это начал. Это вполне конкретный хам, не стесняйся демонстрировал свой лог в соц. сетях. На мои саркастические возмущения по этому поводу посоветовал мне бросать употреблять, что я там употребляю. Но если он и правда слил лог, стало совсем ясно кому нужно закачивать употреблять!:s8:
я тоже увидел раз в цифре свой позывной в логе одной экспедиции на 50мгц,ну ладно там тлф или тлг,мог оператор ошибиться в префиксе, к примеру LA3GX или UN3GX,а тут ведь цифра,ошибка исключена....как официально разрешат,у многих сразу за 100 стран будет точно....как то посмотрев кто из 16й зоны работал на 50 мгц,все исключительно цифрой,а вот тлг или тлф не видел пока их в логах экспедиций.
У меня комплект стеклопластиковых труб на 5-6 эл яги на 50 мгц уже 5 лет лежит.Кроме того приобретена дополнительно поворотка G-1000 и приготовлен материал на мачту. Я жду и мечтаю об этом диапазоне,но нелегальничать мне как-то и в голову не приходит. Будет разрешение (пусть даже платное) -я сразу начну ставить антенну и работать. А так.... Токсично это....
Евгений, насколько я помню, в Германии нельзя устанавливать антенну на месте выше 10 метров (для городских условий). Может не стоит дожидаться отмены этого закона, а забабахать 3 элемента яги сороковочных на 20 метрах высоты?
Наши местные, работающие на запрещённых в России диапазонах, объясняют свою работу тем же - можно и не дождаться - во-первых. А когда дадут (гипотетически), то у них бах и +200 с лишним очков на Challenge (на который они до сих пор не заявились :) ) - это во-вторых. Ну, закроют их на n-нное количество месяцев, штраф заплатят, а очки-то на диплом уже в копилке, их не выкинешь. В кластере ежедневно вижу позывные наших, включаю Эфир, в FT8 декодируются на "Ура!". В кластере читаю комменты в спотах, многие просто насмехаются. То, что 6 метров до сих пор запрещён в РФ это ведь тоже насмешка. Чиновников над радиолюбителями. Как и разрешённые 10 ватт для ежедневной работы на 160 метрах (в контестах - 500). Позывные нарушителей называть не буду - как говорят на Западе, они - с.кины сыны, но они наши с. кины сыны. Достаточно того, что многим уже за 70 лет, аксакалы Эфиры. Человек слаб больше всего в том, что он любит. Они без Эфира не могут...
Дима, немцы не русские, они как-то проще смотрят на происходящее, без эмоций. Мачту больше 10и метров можно, но нужно статику предоставить. А что до 6ти метров, то здесь каждый сам за себя решает. Я в пионерском возрасте с Израилем работал, хотя было запрещено. Один раз даже поймали, но не расстреляли же. Тот кто стремится к Вершине Челенджа, тому запреты не помеха. Я не стремлюсь. Я лучше в какую-нибудь экзотическую страну наведаюсь (без трансивера), чем новую антенну куплю. Душевное куда важнее материального.
И что? Туда же уйдут ваши дипломы и карточки. Мне все равно куда это все уйдет после меня.
Как только дадут официальное разрешение и на 50 мгц будет валом народу из России,то могут совершенно спокойно обнулить результаты нелегалов. Для поднятия тонуса всем остальным.
Ну вот теперь понятно, чтобы в России делать что хочу, то есть наплевать на закон и окружающих нужно быть "Аксакалом". Интересный подход! Любая экспирация или спец станция начинается с разрешения. Меня так учили с детства в пятом классе регистрировал и получал позывной на 27.200, радиостанцию мощностью 0.5 вт. И как-то всю жизнь считал это правильным. Видимо у аксакалов другие понятия. Подругому как положить х.... на всех здесь и на всех там, это не назвать. И правильно сказано, человек слаб, он ведь теперь DX один на миллион, все только ему и больше никому!
Тему не попутал никто? Заходишь, видя новые сообщения, почитать про подтверждения в LoTW - а здесь бесконечное обсуждение морали, лицензий и всего что угодно, только не по теме.
XT2MD в Lotw подтвердил.
Понял. Это промо! Маркетологи :rofl:
Они еще QSO на 80-ке посеяли. Пилот не отвечает.
Хотел переработать - не отвечают, что то с приёмом у них случилось...
По видимому только CW залили. Я с ними FT8 работал (пока), и мне не залили.
Может не надо было на HRDLog лог заливать? Я заливаю, так и узнали! :)
Мне как будто кто-то сказал 4-го числа в FT8 на 15М -"Сработай, на всякий случай". А оно обернулось очень быстрым подтверждением. А на 10М 2-го числа в FT8, только в их логе, тоже на всякий случай работал.
Получается только за 4 число залили. И Алексей, RX4HX, вероятно прав. Не установили фильтр.
А может и подарок на праздник.:s7:
Скорее всего получили LoTW сертификат, и попробовали, как он работает..
3G7CW (SA-018 для IOTA), 6Y5HM - в LoTW. Без просьб и оплат.
RI1ANE в LoTW очередная заливка.
Здравствуйте!)
Подскажите профану пжста.Последние 7 месяцев ничего не заливал в LOTW,соответственно даже не заходил..Сейчас зашел,и офигел.. Куча подтвержденных QSO вплоть до сегодняшнего дня.Откуда? Как? Подозреваю с HAM LOG это как то связано...
Ибо ничем более не пользуюсь..
На клаблоге вроде бы есть такая функция...
J3/N9GB прилетел. Мелочь, а приятно...
В LoTW за 1996 год прилетел HB0/HA4DX/P, за сегодняшнюю работу JD1BLY, ну и V47TO за октябрь этого года.
C21MM залил
а вот V55LA что-то не заливает пока великий и быстрый M0OXO, не смотря на оплату
PJ7/EA8DBM залился
Привет, всем.
Может кто-то подскажет, как мне кажется где-то в LoTW есть кнопка (ссылка) по которой можно скачать список всех пользователей LoTW.
Я пользуюсь списком от сюда - обновляется регулярно -
http://www.hb9bza.net/lotw/lotw1.txt
Можно посмотреть дату обновления -
LoTW users list
но вообще наверное более правильно брать от сюда -
все же это с "родного" сайта.
PJ5/EA8DBM LoTW залил.
Да, отработал тоже, сказал, как окончится дождь пойдёт на 20м.
Lotw разумеется будет.
Работает на голый IC-705, китайский 100Вт усилок испустил волшебный дым :) Но и на 10Вт закрываю карибиков, даже на 40м получается.
Далее:
Nov 10-13: FS/EA8DBM
Nov 14-18: FJ/EA8DBM
Nov 19-24: KP4/EA8DBM
V55LA NAMIBIA подтвердили LoTW.
(щсл заказывал)
Доброе утро коллеги!
Вопрос - было ли у кого подтверждение в LOTW от FT4GL ?
FO5MD - утром деньги (QSO), вечером стулья (LoTW) :s10:
7Q1мнк залил. А также HH2K. Две связи- два слота.
Прилетело 2 CFM от K8R, 30 и 15м... Наверное еще будут, жду.
7X0AD залил в LoTW за 80м, год назад QSO было.
ДВС .Извините может не по теме , нет подтверждений E-QSL за последние 6 месяцев , как проверить в чем дело ?
D2ACE LoTW залил.
E51JAN в LoTW!
FJ/EA8DBM в LoTW!
D2ACE так же 12м QSO подтвердил.
8P6ET cfm 10 & 12м FT4.
FT8 QSO с ним есть, но их он не подтверждает почему то...
E6AQ ЛОТВ загрузил
FT4GL в LoTW упало (пока один бэнд за 24.05). Бесплатно
Нету пока. Зато V85RH & PZ5DX за CQ WW CW залили...
FT4GL прямо сейчас заливает на LoTW!
Уже залил.
Вообще нет ничего от FT4GL.
всё что сработал то и подтвердилось чему я и рад
Мне не подтвердил ни одну из 7 связей. Правда все QSO июньские. Очень жаль.
Похоже опять маркетинг? Или рандом? Мне тоже ничего не залили. Работал с ним на всех бэндах.
Добрый день! Кто-то получал подтверждение от H44WA за ноябрь 2023?
В том то и дело, что у меня нет, хотя в логе я есть.
Приветствую, коллеги! Подскажите: Сильвано за свою активность 2022 г из ЦАР (TL8AA и TL8ZZ) подтверждает в LoTW без оплаты? В QSL policy как-то не очень понятно: ждать - не ждать? Все же 2 года уже прошло...
H44WA (8 QSO) и TL8ZZ (6 QSO) мне ничего не подтвердили.
Да ладно? ZA5G в LoTW все QSO загрузил.
И не будут подтверждены никогда. Этот итальянец продает подтверждения за деньги. Платите и получите.
Вам сюда: https://win.i2ysb.com/logonline/
H44WA и TL8ZZ (вообще никуда не грузил) нет оплаты - нет CFM
ZA5G CFM LoTW 8 диапазонов FT8
H40WA тоже оплачивал и карточку прислали и LoTW залили. 6 баксов вроде.
Кстати, C5T уже LoTW залили!
C5C так же заливали, сразу. Традиция!
ЛоТВ только у меня не открывается, или еще у кого-нибудь?
Работает.
Проводной МТС паразит.. не пущает.
С телефона Билайн заходит.
И проводный и не проводный и МТС и Билаин. Всё пускает, не поднимайте панику.
А то, что МТС - паразит, согласен полностью.
Козлы ещё те.:s6:
Вчера не пускал в УКВ-портал,CQ-ham,LOTW и еще несколько сайтов. Глеб RM5P сказал, что не работает DNS и посоветовал прописать в настойках адреса DNS сервера 8. 8. 8. 8. ,что я и сделал. Всё заработало..
S01WS подтвердили в LoTW,хотя написано что NO LOTW...и даже не ждал...
Работают активно,но для меня DX и радостно....
V47T LoTW за тест залил.
ZD7G Lotw cfm
ZD7SFU и ZA5G с 2021 по 2024 подтвердил.
модеж мне надо не тут написать.... морератор решит...
был в клубе сегодня 3G0YA прислали QSL через бюро....а вот на ЛотВ ещо не прилетело:s9:
Скромность не всегда приносит пользу
Вложение 363008
Так он только за деньги или по ошибке.
То что оплатил - то подтвердил.
Барыга.
Вложение 363017
Из 12-ти Qso c S01WS в LoTW четые после того
как послал пару зеленых в 2018-м, но все не подтвердили
HV0A за тест залил.
Что-то с Clublog 9L5A связи то появляются, то исчезают...
... О! Вот сейчас все как надо!
У них FT8 показывалось как `DATA'. А сейчас исправили.
5X1XA в LOTW за WW CW
KH0/4Z5LA и FY/WE9G быстро в лотв подтвердили.
VK9DX залился за CQ WW CW. Чего он обычно не делает...
Что с логом 9L5A происходит? Появилось QSO на 40, но я там не работал. До сих пор нет QSO 80, 20 и 17м.
60м висит дважды - FT8 & DATA.
TO9W вчерашние QSO LoTW
FT4GL подтвердил все связи в лотв.
Похоже частями загружают или по странам! Если по алфавиту, то Казахстанцам должны были залить раньше.
Наверное системы нет...
Вроде было заявлено, что загрузили все логи, если не путаю..
Может система так обрабатывает, по частям.
Нет там никакой системы, из 8 только 1 CFM, просто сбой при загрузке за бабло :)
Прошу прощения, что не в тему. Перестал загружаться журнал в ЛОТВ. обновил tqsl, не грузится, думал сертификат просрочен. Запросил сертификат, загрузил, все равно не грузится. Выскакивает ошибка:
Вложение 363163
В чем причина?
А XW3DT через LoTW подтверждает?
8P5A за WW CW в LOTW
ZS8A подтвердил в Lotw за 2014 год
E6FS & FO/DH5FS в LoTW!
тож самое - все связи на месте(без оплаты),а то прочитал тут что должен был тем залить кто оплату сделал,а он по ошибке всем залил,
Не всем !
как сообщил менаджер что все директ отправленны и также весь Лог залили на ЛоТВ есть проблеммы все вопросы на прямую к менаджеру f4ftv@orange.fr
информация с Facebook... лично мне всё залили чему я рад...
C91BV в LoTW!
N5J в LoTW!
нужна помощь скачал eService 2.0.017 установил но не подтверждает связи использую журнал UB5EQF не заносит в журнал приходится в ручную где-то чего не прописал Александр
73
4W6GH и 4W6GH/р за 2000г загрузил
D2EGH за 1994 сподобился залить:s10:
N5J PALMYRA & JARVIS ISLANDS в Лотв подтвердил.
Французы лягушек переели штоле, до сих пор на клаблоге не открыт OQRS для 9L5A.
Я негодую !!!
VP5M залили LoTW за CQWW CW.
CN3A надо, что то нет пока. Должны бы уже...
Со вчерашнего дня в Генте(Бельгия), по Рождественскому рынку побродить. А сегодня выдвигаемся в направлении Кале. На побережье можно прекрасно поесть морепродуктов. Ужинать будем в Болонье, могу сфотографировать меню. Первый раз в этом ресторане отобедал а 1994м. Уже тогда никаких намёков на земноводных в меню не было. Но за то моллюсков разных и улиток морских - огромный выбор.
OQRS тогда не было, как и LoTW и Clublog
Может уже в топик вернёмся?
ZL7/JL8AQH в LOTW
Возникла проблема с подтверждением qso. Из лога загружаются связи, но подтверждение нет. Время точно устанавливаю- даже согласовываю с кем провел связь. Он грузит, я гружу. Но ни у меня, ни у него нет cfm. Что это может быть?
Из Mix2W посредством adif и tqsl в lotw обычным путем.Что интересно- предыдущие щсо потихоньку подтверждаются, а из крайнего ,,пакета,, нет ничего уже второй день. Обычно США подтверждает в течении суток. А тут из 50 щсо ни одно.
- - - Добавлено - - -
А возможно ли удалить из загруженных щсо крайнюю загрузку.
Я так и сделал.
S21DX в LoTW
ZD7W "залился" в LoTW.
DP0GVN залился в LOTW за спутник QO-100
VU4A в LoTW залил бесплатно.
и 3DA0DL
Не вижу 3DA0DL. Не бесплатно?
9J2FI тоже залился
7Q2T и D4Z за ARRL 10M в LOTW
3G0YA в LoTW бесплатно!
Да, у меня из тринадцати QSO подтвердили одиннадцать. Нет CFM самых "вкусных" CW и FT8 QSO на восьмидесятке... Подождем.
Вложение 363726
Вложение 363727
Вложение 363728
может опять с видом модуляции чего напутали? :idontnow:
У меня, до недавнего времени, было только одно подтверждение в Lotw оттуда, на 80ть, телеграфом, XR0Y из 2009 года.
У меня 3G0YA из 11 подтвердили 10 QSO. 15м CW нету, наверное месть за дубль :) в клаблоге оба есть.
Кстати, обещали в конце декабря, держат слово!
SSB не упало на свой и коллективный позывные, в ClubLog норм (наличествует
PJ4/NA2AA вчера работал ФТ8 на 12м - сейчас LoTW залил! Еще работал до него PJ4/NQ1R.
Как раз 12м надо было! Надеюсь на 60 или 80 их услышать...
В пятницу получил QSL из бюро СРР (за что в очередной раз большая благодарность Сергею RN3RQ!), и с большим удивлением обнаружил там QSL 3G0YA! Подумал - очень странно, а в LoTW подтверждения то у меня нет! Сегодня утром проверяю - и в LoTW подтвердили! Отличный новогодний подарок!!!
3G0YA дозалили lotw теперь всё CFM, пишут, что лотв не проглтывает сразу более 140к QSO, поэтому частями.
V31CN в LoTW. Бесплатно. :)
Михаил, VE7ACN, большое спасибо за новогодний подарок! :yahoo:
JG8NQJ/JD1 MINAMI TORISHIMA
IOTA OC-073
Grid QL64
LoTW даром.В течении пару часов подтверждение.Короче WOW !
FW7AA залился!
Как оказалось, зря ждал... Оно, вероятно, там было уже давно. Зашел на сайт LoTW и... не увидел там загруженных мной QSO за 80 м. Загружал все OSO с 3G0YA в одном "флаконе" из UR5EQF через "заплатку" Олега. В загружавшемся на LoTW файле обе "восьмидесятки" имеются и, ессно, есть отметка в журнале о их успешной загрузке. Снял "галочки" о загрузке этих QSOs в журнале и попробовал выполнить их повторную загрузку на LoTW тем же путем: из журнала через "заплатку". Сервер LoTW "ругнулся": мол, оно есть уже :s8: и попросил подтвердить повтор. Подтвердил, загрузил и... Оба QSOs за 80 м тут же подтвердились. Впервые у меня такое. И непонятно, что это было? Какой-то сбой... Но на будущее буду знать :s6:. Может быть, кому-то полезно будет.
Всех с наступающим!!! Удачи!
T88WA в LoTW бесплатно. Через два года после экспедиции!
С наступившим 2025, камрады!
В начале декабря оплатил по традиции новые слоты (порядка 70).
Деньги приняли. Указанные слоты перевели в список LoTW QSLs in Process.....и все.
Месяц без изменений.
Раньше все обновлялось за 2-3 дня.
Кто виноват? Что делать?
Есть мнения- поделитесь плиз.
73!UN7FW
Всем привет.
А здесь первый новогодний подарок.
ZL7YL наконец-то 10м мне закрыла.
Остались недосягаемые для меня 160м.
TO0J в Lotw.
9L5A в LoTW бесплатно!
Это да.
Дублей только много в дуделке..
Лучше бы больше бэндов было.. :)
Ну, конечно, спасибо, четам говорить.. :)
- - - Добавлено - - -
Вчера ЛоТВ отказывался работать напрочь. Я аж запереживал немного.. потом через костыли попробовал - работает.
С утра и в нормальном режиме заработал.
У меня вчера нормально работал. А вот этот форум глючил-картинки с трудов вставлялись.
Вложение 364360
5H1WX в LoTW!
VK0DS В LOTW загрузил
Так он давно загружал, сразу после QSO's. А сейчас перезагрузил, зачем то! И то, только 17 и 15м.
KH7AL/KH9 WAKE ISLAND IOTA OC-053. LoTW.
Получен лог от ZS1/RN1B.
В ClubLOG загрузил, запрос в LOTW отправил.
здравствуйте, подскажите как сейчас пополнить счет в LOTW?
Может кто сталкивался....
На трёх компах стоит windows 11 и только на одном из них в LoTW чтобы перейти из одной вкладки в другую надо постоянно вводить пароль.
Раньше такого не было и друг такая хрень.
RU3FM
Почистите cookie в браузере
FT4GL дозалили всё связи. В декабре 12м только было...
AU2K прилетело в ЛоТВ.
Осталось бумагу дождаться.
Заказ был через Сергея RN3RQ
Удивительно,DP0POL за 13 января прилитело на 30-ке.
KH7AL/KH9 WAKE ISLAND подтверждение в Lotw за QSO 2024-11-28
Педро C91AHV "нарисовался". Пока только на qrz.com дозалил 3 QSO: 15, 12 и 10м. На LoTW пока нет, но я думаю зальёт тоже.
40 и 20 он загрузил ранее в сентябре, на qrz и LoTW.
C91BV его опередили, все что мне надо было - закрыли! :)
Люди продолжают "оцифровываться". Сегодня в LOTW прилетело подтверждение от CU2/DL3HWM за 1998 год!
3D2AG/P за Ротуму начал кажется заливать! На qrz.com. LoTW ждёмс!
Не факт, если за 3D2AG я делал ему запрос по mail, то за 3D2AG/P за 2020 год он сам залил на LOTW - нормальная мода CW
Нет, за CW. В крайний заезд только CW QSO были. FT8 он QRP 10 ватт работал и не был мною услышан.
И всегда он мне заливал бесплатно, иногда с небольшой задержкой.
За 6м так вообще залил на следующий день! :)
J75K от души залили в лотв !)
YI1RN Lotw cfm...
WH0RU LoTW залил. Супер CW man :)
T77NC LoTW залил бесплатно.
Есть ли смысл ждать рана или поздно бесплатную загрузку от 3D2AJT за 2024 и от 3D2USU за 2021-2022, или только за 5 бакинских?
TX5S в LoTW!
VP2MMN LoTW залил. В апреле 24-го года работал...
- - - Добавлено - - -
TX7N залили eQSL! :ха-ха:
v44kai насыпал за все годы! в свое время, слал ему директ и получил все в бумаге. а в лотве , оказывается, и не было!!
DF8AN снова туда поедет в феврале-марте!
Предстоящие DXPeditions:
FS/DF8AN с 19.02.2025 по 27.02.2025 и снова с 10.март до 11.март 2025 (в выходные дни Конкурса как TO8AN)
V26MN с 28.02.25 до 01.март 25 и снова с 09.03 до 10.март 2025
VP2MMN с 01.март до 09.март 2025 в основном 80/40/60m специально для Азии
Перевод Brave Leo (C) :)
Последняя, январская активность HV0A в LoTW подтвердилась.
8J1RL залили в LoTW за 2023 и 2024 год
Ага, мне тоже! Долго я их ждал, мне VK0DS & LU1ZV всё закрыли :)
Всем привет.
HH2AA сразу что-ли в LoTW заливают?
Да, на следующий день.
ZD8SC утром cfm за прошлый год.
Монсерат VP2MMN залил за 2014 год..
Есть и 80 m (в городе):
Евгений, добрый день!
Есть ли "прайс", кто из DX и как (через кого, какая сумма) подтверждает за деньги QSO на LOTW?
Да, 2-10$ за подтверждение, вот и весь прайс.
вот "респект и уважуха" HR5/F2JD!
Во первых- отвечает влет, во втопых "утром в гпзете- вечером в куплете".
Бездвоздмэздно!!!
Я плачу только в двух случаях:
1. Если новая страна вообще или в LoTW. К примеру, V73WE, бесплатно пальцем не пошевелит, а V7 у меня только «на бумаге». В LoTW подтвердил в течении 3х часов после оплаты.
2. Если не сомневаюсь в порядочности конкретного радиолюбителя. К примеру, 3D2AG/p за активность 2024, всё в интернете объяснил, для чего и куда. Он мне Fiji на всех диапазонах 80-10 бесплатно подтвердил, а для хорошего человека и для дела - не жалко!
Евгений, спасибо! Просто не всегда такая информация есть на ClubLog. Второй вопрос: при оплате приходит только бумажная QSL или автоматом идет и на LOTW?
К примеру, про E51SGC нашел, а про VK9DX нет. Может быть потому, что это не экспедиция
Все просто...на qrz.com....
Нужна бумажная QSL-карточка для VK9DX
Пожалуйста, отправьте свою QSL-карточку и конверт с обратным адресом, а также одну купюру достоинством 5 долларов США (или 5 евро) по следующему адресу:
Nick Hacko
Suite 403 Level 4
Culwulla Chambers
67 Castlereagh St
SYDNEY 2000 NSW
АВСТРАЛИЯ
После получения вашей карты я подтвердю все контакты через LoTW и отвечу бумажной QSL-картой. ВАЖНО: купюры достоинством 1 доллар США больше не принимаются австралийскими банками / валютными пунктами. Пожалуйста, НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ купюры достоинством 1 доллар США с вашими QSL-картами.
LoTW только подтверждение
Пожалуйста, отправьте 5 долларов США через PayPal на адрес vk9dx@clockmaker.com.au
73 Ник [VK2DX VK1AA YU7XX H40XX H44XX VK9WI VK9LX и т.д.]
Спасибо всем, по этому поводу вопросов больше нет
S21ABK, D44OA, JW5E в LoTW (без запросов и оплат).
Подскажите - ZD7VJ в LoTW заливает? На днях залил все связи в Clublog, вот думаю, может и в LoTW зальет?)))
V73PP CFM вчерашнее QSO на 20-ке...
V73WW уже на месте, скоро должны QRV...
XV9X , Yuris в lotw залил.
TZ/DF8AN прилетел. спустя 25!! лет.))
Девиз старой девы-"Лучше поздно, чем никому")))
P49X в LoTW.
Ага. Позавчера на 40 м утречком было ЩСО..
V73WW подтвердили в Лотв, красавцы, вчера сработал, сегодня подтвердили.
А тлг вчерашнего почему то нет. В clublog есть.
От C5PL прилетело LoTW за 10м.
У всех у нас так, связей за 13-14 нет в ЛОТВ. Заливка в ЛОТВ 13-го вечером была у них, но что именно залито - неизвестно...
Может, это только с RU такая проблема? Скорее всего просто какой-то глюк на той стороне. Остается пока только ждать.
Странно, что в FB в комментах никто на задал вопрос еще.
И еще. Раз в клаблоге на "зеленых квадратиках" появляется отметка "L" - с большой долей вероятности заливка в LoTW у них происходит из Клаблога через функцию синхронизации с LoTW, вот может она и глючит на клаблоге ("а пацаны то и не в курсе"), типа отмечается что все выгружено в ЛОТВ, а на самом деле - нет или очень частично. Вот бы кто их спросил, есть кто знаком лично?
На "поляне" в Club Log expedition charts:
https://clublog.org/expeditions/V73WW
На сайте у них:
Contact
In case of any occurring questions, please reach out to the team directly at info (at) next-generation-dx.com
Наверное туда нужно от нескольких человек жахнуть. От нескольких - чтоб не замылилась проблема.
Я отмечусь вечером обязательно
Там же;
LOTW:
Daily upload during the DXPedition. (No Cost)
Похоже, косяк в связке Clublog => LoTW
Так напишите им, дело нескольких минут ))
Если лень сочинять - то типа такого текста (на грамотность не претендую, но смысл поймут):
Hi, guys!
It seems to be a problem in the bundle Clublog -> LoTW. All QSO marked as "L" in ClubLog, but not appeared in LoTW.
Only your first batch of LoTW uploading exist in LoTW (12 Feb).
Next LoTW upload 2025-02-13 21:34:28Z - doesn't include 13'Feb QSO for me and all other RU-HAMs (I think also for most of world-wide HAMs).
Please check!
73 & GL!
C5PL залили всё!
ZD7VJ залил. Вроде и территория не редкая, а подтверждение получить- тот еще квест. а тут новые "галочки".
В ARRL тесте сработал на 10М V73WW... появилась запись в Club Log с галочкой L ...а в LoTW нет...
Пердюмонокль какой то получается....
Пердюмонокль-нечто, вызывающее сильное удивление.А то забанят ещё ))))
Про это тут уже писали - у всех так.
Николай! Вот ту что то не понятное - что написано:
Вложение 365947
Я так понимаю - QSO в LoTW. Т.е. оно уже там. И что значит
- как можно эту фразу понимать? QSO может быть или залито на LoTW, или нет. А как это "отправлено для заливки"?
На мой взгляд - тут какой то косяк связки Clublog-LoTW.
Богатый русский язык!!! Всегда хочется понимать под себя. Алексей, на мой взгляд нет косяка. Если внимательно изучить How to use Club Log's LoTW tools (https://clublog.freshdesk.com/suppor...g-s-lotw-tools) то понятно, нет ни какой прямой синхронизации ClubLog c LoTW. Обычная процедура подписания и загрузка новых QSO в LoTW. Тот кто ведет лог, проставляет галочку L. И подпись QSO on LoTW еще ни о чем не говорит. И тут каждый понимает по своему. Кто то, что QSO уже в логе, а я, к примеру, понимаю так: Господа-товарищи! Не волнуйтесь, ваше QSO обязательно будет будет залито при первой возможности на LoTW :) Ну не может быть косяком, когда у всех, и у меня в том числе, что в ClubLog подтверждено с галочкой L, а в LoTW нет (еще не залито по дате).
Вот перевод со страницы, адрес которой Вы привели:
Вложение 365967
Получается как раз что есть загрузка!
У меня прилетело в ЛОТВ - Details RV5K V73WW 2025-02-13 09:22:00 15M FT8 21.09253 MARSHALL ISLANDS Selected Digital.
Это первое QSO с ними было. Остальные ждем. Не платил ничего-никуда.
V73WW QSO LoTW убрали"галочку" в CL ,что бы не нервировать жаждущих ))
V73WW... ЩСО 12го и 15го и 16го числа подтвердили LoTW.....
И галочки L вернули......
TG9ADM уже в ЛОТВ, в этом он, конечно, молодец! Еще бы работал шустрее и слышал получше.....
несколько раз натыкался на него одиноко сикуляющегоу и нифига не слышащего.
V73WW все подтвердили
VP5/AC0W, VP2ECV - вчера в Эфире, сегодня в LoTW.
https://clublog.org/logsearch/5N9DTG
Лог обновили!
6Y/AI5IN, PJ2/NF9V в LoTW.
CY9C залили LOG за август 2024.
В QSL, в разделе "Modе", вот такой рапорт : FT8(F2) , что означает F2?
Доминик уже за Нигерию залил. Вчера оплатил...
А мы подождем.. когда наши туда поедут.. :)
XT2MD залил связи на ЛотВ...30м 40м и 10м :s7::p-up:
за ноябрь прошлого года..
Нет ничего от XT2MD.
30, 40, 15 и 17 получены.
Подтвердилась первая связь за 1 ноября (28 МГц). Остальные 6 пока нет (правда, и не нужно нигде). Но с Буркина-Фасо связаны добрые воспоминания - благодаря XT2OW эта страна стала в 2000 году моей 300-ой территорией. :)
Этот товарищ LoTW заливает, кто в курсе?
Это JH3QFL. Я смотрю за C21AA он LoTW заливал.
Сработали сейчас с ним на 6м, F2 проход был кратковременный...
Вложение 366610
Лёд тронулся, это точно. Видимо не особо торопятся полностью залить.
XT2MD прилетели все диапазоны в FT8
CW/SSB пока нету
XT2MD - у меня с ним одно QSO, 10m CW, сегодня CFM in LoTW
Да как так, 8 связей 6 диапазонов все моды с 03.11 по 05.11 - и ни одного подтверждения. Может вы слово заветное какое знаете? (:::s9: