W1AW/5 (MS) , 3B7M , N4L --> LoTW
Вид для печати
W1AW/5 (MS) , 3B7M , N4L --> LoTW
Маркизы в LoTW удалили за 2023-04-03 01:21:15.
Стало -
Call Sign FO/AA7JV
DXCC FRENCH POLYNESIA (175)
CQ Zone 32
ITU Zone 63
Grid [INVALID] BH55UA
H44MI в LoTW - QSO было неделю назад.
4O5JD зарегался в LoTW и залился! Одна надежда была на 4O7CC :)
VK9WX CFM 15м.
TO7O W1AW/1 (VT)
7Q7CT и 5H8HZ -16.04 сработал,17.04 подтвердили....
T88UW утром в газете- вечером в куплете! Спасибо!
Lotw
JW/DC8TM залил в LoTW
Вчера на 12м FT8 работал EP2LSH - сегодня утром уже CFM.
EP4IRN недавно зарегистрировался на LoTW. Работал с ним 31-го марта - сразу подтвердил.
VE2CSI (zone 2) D2EB
Если кто вдруг ждал подтверждения от VY0ERC - случилось!
А-то ещё 10 дней назад всё выглядело грустно "Last upload for VY0ERC: 2022-08-26 08:25:26Z"
FT8 WAZ наш! :)
T88AQ в LOTW
CY0S
T30UN WESTERN KIRIBATI - 10M FT4 ... Подтвердили в LoTW.
Кто подскажет, почему HAMLOG не видит связи подтверждённые в LOTW?
Про хамлог есть отдельно выделенная тема.
Там всё должно быть расписано. Например про то, что сначала нужно заливать лог на хамлог а затем запрашивать там же загрузку подтверждений с лотвы. И затем ждать когда всё хамлогом обработается.
В любом случае вопросы про хамлог лучше задавать в теме про хамлог.
Видимо платно :)
"Send me money, send me green, heaven you will meet
Make a contribution and you'll get a better seat" (c)Leper Messiah, Metallica
Просьба к членам EQSL,шлите пожалуйста подтверждения за связи тем позывным ,которым вы работали.
Удовольствия лазать по логу, и играть в "догадайся сам" желания не имею.
Есть графа комментарии,можно прописать дополнительную информацию.
VP2V/KD9TAW уже залил лог в LoTW!
Коллеги, добрый вечер.
Кто может дать совет?
Сделал запрос сертификатов через TQSL для A75GC, A71/RN1B, A71/RN1B/m.
Прошел уже месяц, но до сих пор кружочки перечеркнутые во вкладке "Сертификаты".
Писал в службу поддержки, но тоже ответа нет.
Раньше буквально через пару-тройку дней все приходило, а сейчас что-то никак. Люди спрашивают, а я не пойму в чем дело....
Доминик, похоже, смягчил свой гнев и угрозу целый год россиянам не заливать в ЛОТВ.
Залил мне сегодня T33T.
Делал запрос OQRS через клаблог с оплатой пэйпалом 5 долларов, примерно, две недели назад.
FS/OM2DX LoTW за 30м. QSO за 20м и FS/OM2ZZ нет .
VP5/W8HC TURKS & CAICOS ISLANDS подтвердил LoTW.
А LoTW вообще работает? Уже второй день не могу зайти на сайт. Только через VPN . Как и кластер dxwatch
По крайней мере, ничего страшного не произойдет. Если сертификат выслан, то робот об этом сообщит, и нужно искать его в почте или попробовать написать W3IZ@arrl.org. А если не выслан, то в течениии одного- двух дней максимум получите (за исключением выходных).
VQ5Q VK9DX HI8POTA
W1AW/0 North Dakota залил связи в LoTW.
Очень жду. Но увы. Очевидно только донатам.
FO/N1DG LoTW залил...
Добрый день !Не получается загрузить в LOTW ADIF Файл. Ошибка пишет что сертификат отозван . С LOTW W раньше не имел дело и спросить особо не кого на месте . Спасибо!
Первое - в LoTW ADIF файл не грузится, в LoTW грузится уже "обработанный" программой TQSL файл.
Второе - кто пишет об ошибке? Как вообще загружаете файл на LoTW - из лога или вручную формируете файл через TQSL?
Вообще же нужно запустить программу TQSL на Вашем компьютере и в разделе сертификатов посмотреть, что там написано. Скорее всего сертификат просрочен и нужно сделать запрос на новый сертификат.
его и имел ввиду. Давно в телеграфе охочусь. Работал 20.04 на 21. Подтверждения нет. И в Clublog он не заливал. Жаль.
Вот когда я работал
Вложение 339768
Подтвердили еще W1AW/7 NV - но я работал на нескольких диапазонах , а залили только 40 метров .
Правила при активности такие: есть график по которому они работают - разбито на 4-х часовые фрагменты . На каждого оператора готовится отдельный LoTW с учетом конкретного месторасположения . Возможно ваш оператор еще не дал свои данные и его связи не загрузились . Подождите немного и можно написать W0ND nelson@arrl.org и он посмотрит что есть в логе . Следующая активность с этого штата будет с 23 августа.
Активность по некоторым штатам очень хорошая - а есть такие что очень тяжело поймать .
-------------------------------------
FS/OM2ZZ в LoTW
Сертификат у меня не просрочен.Из электронной почты скачал в загрузки файл сертификата. И что с ним дальше делать не знаю. Каким образом его использовать? TQSL Тоже установлена последняя версия. Регистрация на сайте LOTW также имеется. В какую программу загрузить сертификат? Log ur5eqf тоже установлен и работает . Тупик . Что дальше делать не знаю . Спасибо!
В программу TQSL
Спасибо!
К активности W1AW -сейчас /KL7 14275
E51CIK SOUTH COOK ISLANDS подтвердил LoTW...Club Log QSL Request...
E6AF NIUE вчера подтвердил LoTW.Club Log QSL Request.
[QUOTE=RA3SI;1958450]Просьба к членам EQSL
Многие просят cfm eQSL. Я когда то был зарегристрован, но сейчас не могу отправлять eQSL, потому что вход не возможен. Требует пароль, а Я не помню. Может кто подскажет как по новой зарегрестрироваться или осуществить вход - поменять пароль или что сделать ? 73 ! БЕК. UN7TX
- - - Добавлено - - -
ADIF файл грузится через TQSL без проблем. Открыть TQSL и там на верху есть графа "подпишите лог и загрузите в LoTW автоматический" все грузится без проблем.
H31B Contadora Island NA-072 в lotw
почему-то только за 06.04. дальше нет.
5UA99WS загрузил в LoTw
Нигер. Такой уж позывной выдали...
VU7W прямо сейчас заливают на LoTW!
VU7W Lotw загрузился ....:p-up:
Странно. за 8е три связи, все подтверждены в clublog (с OQRS по времени), а в LOTW нет.
посмотрите по времени
Вложение 340310
H31B от 06.04 не пдтверждено в LoTW,хотя в Clublog-е есть, может быть потому, что не оплачивал.
За какие числа? речь конкретно про 8е.?
HK0/PY7RP остров Сан Андрес в LotW.
Возможно и другие операторы загрузили, проверяйте
Сегодня OM2DX залил LOTW YI9X -2003 год E4/OM2DX -2007 год
30 и 26 лет прошло однако !
Что-то у меня с математикой проблема!)))
DX0NE OQRS
Если это на https://www.mdxc.support/dx0ne/log/, то там лог залит по 7 мая. А где последуюие дни?
Да. Как-то выборочно залит. из 4х связей только одна тлг на 12м. Остальных цифрой нет.
У меня за 6 и 7е.
Не просто пират, а государство China противодействовало диверсии со стороны Филиппин и похоже работали их центральные коллективки этим позывным... Все на 1500Гц стояли и работали в одном периоде и все одновременно. Разумеется, никаких подтверждений от них не будет.
У меня тоже залил за 2010 2011...
Меня всегда удивляет поведение вот таких вот "клоунов" от радио - неужели трудно залить логи вовремя? Ну хотя бы в течении полугода, ведь не трудно жмякнуть три раза мыщкой...кто то просто уже не дождется вот таких "подтверждений"...
Как это понять залить на Clublog? Это как-то отличается от того как мы проверяем там связи (там тоже залиты связи для проверки)?
Я просто никогда не придавал этому значения, и связи залитые на clublog куда-то считаются?
да, я пользовался этим OQRS
To NA6JD: Владимир, здравствуйте. Немцы, "заливающие" связи на Clublog, засчитываются на дипломную программу "DLD".
Ну и заливая свой лог на Clublog нет необходимости вводить вручную данные о связи при заказе через OQRS. Удобно, когда связей много. Плюс табличка по странам DXCC для анализа корреспондентов, использующих OQRS, которые попали в свой лог. Еще ряд фишек на любителя.
Прошел год после экспедиции в Непал. SP9FIH и SP6CIK залили LoTW (9N7WE и 9N7CI).
PS: С прошлой экспедиции не подтверждает PJ5/SP9FOW за 40-ку, больше года прошло... На клаблоге QSO есть!
PJ5/SP9FIH за 15м подтвердил...
UA0KBG зарегистрировался в LoTW и лог загрузил! :)
Похоже он загрузил пока только связи FT8 а CW еще нет. Мои связи CW за 13 и 14 апреля не подтвердились.
У меня еще забавнее... На сайте LoTW подтверждения от UA0KBG есть. Но подтверждения не отображаются в моем UR5EQF, хотя в закаченном файле они есть.
Упсс... У меня не только от UA0KBG такая картина. Все российские LoTW cfm не отобразились в логе, "зарубЁж" - все ОК.
Ребята,ищите у себя...все отображается....
Вот скрин из лога EQF....
Вложение 340612
У меня проблема возникла вчера. До вчера все грузилось и подтверждалось. Сейчас - никак. Проверил на разных компах с разными операционками. Одинаково.
- - - Добавлено - - -
Охотно верю. И у моих владивостокских коллег тоже все ОК. Снимаю "галку" подтверждения с зарубежного QSO, запускаю импорт из LoTW, и QSO вновь получает подтверждение. А российские - никак. Пока не знаю, где копать...
кто работал с 5UA99WS так он залил связи на ЛоТВ
Нигера пока нет, я 20 работал, зато прилетел HD2A за 2012 год. Один новый слотик добавил....
О, Нигер прилетел за 21 число
A35GC прямо сейчас заливает связи на LoTW.
E6AF E51WEG OQRS
а вот интересно меня что пропустили ...каждый день смотрю но ни одной ещо не залили...
я сегодня специально все ещо раз загрузил
Никак не закрыть Minami Torishima, карточку от JD1BMM куда то засунул- никак не найти, - QSO с JG8NQJ/JD1 от 02.05.2023 на 18 FT8 в LoTW не заливается почему то, может рано жду, кто работал в это время напишите пожалуйста залито или нет. Какая то невезуха с этой территорией!!!
FO/F6BCW за активность в Полинезии.
VP2MDM TO1A недавние связи
А он все, уехал? VP2MDM? Не успел сработать...
Да, VP2MKP. Вчера он утром работал. Сосед сработал...
P44X в LoTW.
VP2MKP залился в LoTW только что. Подтвердил 15 и 17м. На 17м с утра сработал, пару часов назад.
VP2EAQ в LoTW
V85NPV через пару часов после связи залил в LoTW
Бермуды в LoTW AB2E/VP9
T31TT CENTRAL KIRIBATI подтвердили LoTW. OQRS
C91MG LoTW за 2003 год
LU4ZS (аргентинская станция в Антарктиде) подтвердилась в LoTW за 2006 год. Не знаю, как сейчас, а раньше за одну связь с такой станцией (при наличии карточки) выдавался диплом. :)
TO4A J74D (OQRS) TF/DL1MGB
T31TT залил связи для РФ с задержкой в 2 дня
OA4DX заливает по понедельникам - активен CW
V7/N7XR MARSHALL ISLANDS в LoTW. oqrs
KH8W в LoTW
я с ним на 3.5 отработал дважды - первый - в то время как он аннонсировал - на его заход, и второй раз как раз перед моим восходом. В первой связи был абсолютно не уверен - свой позывной собирал по частям - шел от силы на 3 балла . Перед моим восходом шел на четкие 7 баллов -там уже все слышал . И обе связи в лотв. Пропустил 12 и 17 метров - в то время как он работал был на работе . Может предстоящая KH8RRC перекроет те диапазоны .
Да . Был в одно время OQRS на 2 позывных, один из которых РФ. Так его залили на 2 дня позже - видно проверяли. При запросе дополнительно спрашивали адрес - адрес РФ не вводил.
У меня залил все связи включая контест
Вложение 341477
ZD7MY залился в клаблог, OQRS работает
Дим ! Главное - не в этом ! Это практически единственная станция за много-много лет с IOTA AN-013, с чем я тебя и поздравляю ( если у тебя к ней интерес)! Так что, если он еще и одобрил "IOTA matching", то можешь заявить новый остров. Будучи коллекционером настоящих QSL, я, естественно, имею ее в своем арсенале давным-давно. В прочем, LU4DXU по-прежнему его QSL mgr. Раньше исправно на директы отвечал, а не только в плотву для галочек заливал. Кстати - станция иногда и сейчас активна. недавно на 40 SSB вылезала !
Сейчас активно работает LU1ZV. В LoTW заливает, с бумажной QSL сложнее, хотя OQRS работает.
https://www.qrz.com/db/LU1ZV
Спасибо ! Да тут все давным-давно отработано с кучей Аргентинских баз - зайдите на DXTrophy к Олегу UA6GG и посмотрите выданные трофеи :-). Карточки раньше норм. приходили из LU, причем, не только директом, но и через бюро.Это недавно все пошло наперекосяк. Да и цена на письмо в Европу от них 4,5 бакса стоит, да и те во всю воруют:-) А OQRS почти никто не пользует. Вот вам и источники проблемы.
Но среди всех ныне активных баз самая ценная, несомненно LU4ZS - из-за супер-редкого острова, а остальные расположены на стандартных AN-016 и AN-010 !
4W1A залил мне в лотв 11щсо вчера буквально через час после оплаты.
Для меня это был ATNO, не пожалел 5$ за безупречную экспедицию с безупречной работой телеграфом и телефоном, БЕЗ ФТ8 )))
P40AA в LoTW! Прошло менее 5 месяцев после первого QSO.
VU7W загрузил связи на Clublog за июнь.
Что-то нет.
Приветствую, коллеги!
Как можно оплатить повышение уровня членства в eQSL.cc?
Аккаунт PAYPAL создать не удаётся, говорит, что с такими данными регистрация невозможна, а мою старую ViSA не принимает, говорит, что трансакция отклонена.
Из России никак. Пайпал не работает в нашей стране. Если только есть хороший знакомый из неподсанкционной страны, попросить через него оплатить. Но ему придется дать доступ к аккаунту. Тоже уже год как слетел на низкий уровень. Может что нибудь со временем измениться. Хотя, связи загружаются и получаются без проблем. Только дипломы не скачаешь.
М-да!
ET3AA лог обновили на Clublog.
Есть какие-либо дипломы в японии которые принимают LoTW ?
LoTW указаны их
Prefecture
City / Gun /Ku
LU1ZC (Южные Шетландские острова) в LoTW подтвердились (1997 год).
OJ0/LA1UW залил в LoTW. 6м мне подтвердил :)
- - - Добавлено - - -
PS: OJ0/LA3WAA тоже залил...
FY5KE залил в LOTW, 21 Mhz CFM
Может кто помочь с получением QSL от T31TT и T30UN?
Что-то у меня сайт LoTW не открывается. Это у меня проблемы или у них ?
Только что загрузил порядка 1000 QSO за июнь месяц.
Всё прошло без проблем.
В частности, Roberto YS1RS подтвердил 15 m
Может какие проблемы у американов на серверах.
У меня вопрос к знатокам. Сработал на днях с RI1AND (моя первая связь с Антарктидой). Подскажите знающие люди, они заливают свои логи на ЛОТВ? Если заливают, то надеюсь не один раз в год))) Очень хотелось бы получить подтверждение за связь
CE0Y/XQ3PCN подтвердил после оплаты Но только 15м,
30м пока нет может по диапозонам заливает....
Eqsl.cc - не открывается
9N7AA за вчерашнюю связь. Самое интересное что в тот же день получил по почте QSL за предыдущую связь.
XV9G LoTW
На клаблоге у KH8RRC пропало QSO за 20м! И не только у меня...
Аналогично. 3 QSO было и не стало. Надеюсь временно.
Вчерашнее на месте ... 20м
CE0Y/XQ3PCN в LoTW
А и Б сидели на трубе, А упало, Б пропало, что осталось на трубе?
15 и 20 остались 12 и 17 метров пропали.
Лог обновили, а пропавшие QSO не появились.
Написал KB2FMH, посмотрим.
по KH8RRC, вчера одной связи в клублоге не было, А сегодня утром уже всё на месте. Видимо сбой какой то был
На то и надеемся, у меня пока ничего не восстановилось :(
И у меня не вернулось!
моя 20FT не вернулась
зато сработал взамен CW:s10:
Цезарь дробь ММ залился )) прикольно наблюдать NONE в строчке DXCC
VP8KCR in LoTW. Без оплаты.
LU1ZV подтвердил в LoTW.
arrl.org не доступен, как и lotw.arrl.org. С вчерашнего вечера!
- - - Добавлено - - -
Починили, открывается.
Да, снова не доступен...
TN8K в LoTW
A KH8RRC на HAMLOG залил ,тоже хорошо ))
По поводу TN8K: 30 и 40м не залили. Надеюсь зальют...
- - - Добавлено - - -
Я смотрю а с моей стороны этих QSO на LoTW нет. Перезалил и все появилось!
Наверное был какой то сбой, я их точно заливал.
PS: У кого QSO с KH8RRC на 20-ке пропадали - проверяйте, вернулись!
MM0UKI UK Islands Group (Rockall 2023) в LoTW
KH8RRC
Использовал альтернативный OQRS путь указанный там только для LOTW. Так как в OQRS цены указаны за каждые 4 QSO то попросил 3 LoTW, нужные по диапазонам и моде . Залили через день все связи , даже те которые я не просил .
W1AW/KH8 не залили - видно это будет делать ARRL напрямую после получения сертификата .
CY0S в ЛОТВ
VP6MW через несколько дней после связи.
Оператор использует интересную тактику в FT8. Работает на экспедиционной частоте в нормальной моде, надо отдать ей должное из всей стены JA/USA отвечала выборочно Европе, причем когда видно стена зовущих забивала все строки то она просто меняла период. Так что если увидите что на водопаде на цикл-два ее сигнал пропал - переключитесь на другой период когда толпы нет .
9Q1AA 9Q1ZZ OQRS
не соглашусь . Возможно это только для меня - но мне он сразу не заливал . Я оплатил 9U4WX - он прислал карточку (которая мне не нужна) , а потом как и всем залил LoTW
В марте он работал ZP/OK2WX - я уже не стал ему платить - так как он игнорирует тех кто посылает $$ . Правда в LoTW еще не залил.
Многие присылат карточки , а в LoTW не заливают . Из последних пришли VU7W ET3AA QSL - в LoTW не залили .
Конечно UN это не простой W, так что возможно с вами немного другой экспириенс
Эльвира другое дело - заливает иногда на следующий день после связи. Но она не Vlad....
Эльвира за 9U5R в феврале две связи подтвердила в LoTW сразу. А 5 еще висят... Реально мне от неё надо CFM только за 12м.
Жду февраля 24-го, подтвердит, надеюсь...
Какая то непонятнка по подтверждению в Clublog, может кто сможет объяснить?
Идем на Log Matching - видим подтвержденные QSO:
Вложение 343102
заходим на Log Search, видим что в общей таблице этих QSO нет -
Вложение 343103
Как так может быть?
Модуляция для этих QSO - FT8.
- - - Добавлено - - -
Вопрос снимается! Все и в табличном виде появилось! Думал, что это одновременно происходит, оказывается, нет!
OX/M0JHQ
K3ZO подтвердил вчера LOTW за 2009 год, посмотрел на QRZ.COM, а он оказывается умер в 2023 году.
мне за 2002 год . Человек-легенда.....
Он работал в миинистерстве иностранных дел и много помогал людям получать лицензии из разных трудных стран. Недано K4YT написал мне что только благодаря Фреду он получал лицензии его африканских экспедиций . Нынешнее поколение может и не знает K4YT (он и сейчас очень активен), но Карл очень много путешествовал по Африке в 70-е годы.
230730_045000 18.100 Rx FT8 -7 -0.2 1572 CQ AB7RT DN14
Залил в LoTW как
Worked AB7RT
DXCC HAWAII (110)
CQ Zone 31
ITU Zone 61
Grid BL11AJ
State Hawaii (HI)
County Honolulu
Использовал старый сертификат за другую страну -
При связи будьте осторожны : вместо страны K (которая возможно вам очень нужна) зальет страну KH6 (которая вам абсолютно не нужна)
Подскажите такую вещь - когда я повторно хочу на LoTW залить QSO, TQSL "грозно" меня предупреждает, что это QSO уже загружено. Это ведь ни на что не влияет, если я повторно его залью?
И второй вопрос - от куда TQSL знает, что QSO уже было загружено? Он где то хранит инфо о загруженных QSO?
VU7W залил LoTW за вторую экспедицию, с AS-106.
Не ожидал такой подарок. Три года прошло!
5V7RU заливали ?
Для всех или только спонсорам ?
Есть и 6o0cw и 6O6O. Оба зачтены на челлендж.
кто может дать информацию когда 7Q5RU будет заливать связи на ЛотВ для всех кто даже не платит...1 год уже прошол
писал менаджеру через телеграм.... видел что он прочитал но ответ увы не дал....
Жаль, что не всем.
5V7RU, 7Q5RU залито в ЛОТВ...ничего не спонсировал...
непонятный наезд на ET3AA - все что сработал, все в LOTW
6O1OO в LoTW,уже и забыл про него...
W1AW/KH8
VB2M 2 зона и IOTA NA-176 (не знаток IOTA - может и не редкий остров совсем)
PJ5/PE6Q , PJ5/PA4O
lotw
3Y0J in LoTW :s7:
JG8NQJ/JD1 подтвердил вчерашнее CW QSO на 15м. А сегодня JTDX его FT8 совсем не видит на 21080, прохождение не радует...
4W6RU в LOTW. +2 диапазона +digi.
H44MS "залился" в LoTW :) Все связи с 1997 до 2007 года подтвердились.
Эх, Алексей, сделал бы он это раньше лет на 15 :) Все Соломоновы острова подтверждены в LoTW, но вот 12-ку пришлось выбивать именно "бумагой". После 2007 года его нигде не звал, хотя и слышу периодически на его любимом 12-метровом диапазоне в SSB (там, похоже, ему вечный зов обеспечен всегда).
YN2RP за сегоднешнюю 17 метров связь. 2-3 дня назад работал 15 метров телеграфом - не залил . Может не в логе?
Он часто стал в эфире работать, но QRP ист. И, даже если я его слышу (как и XE1CCK) на грани , то он меня вообще не воспринимает .. отвечает только Американцам, через забор....
Говорят сегодня 3Y0J остатки бесплатно в лотв залил.
А мы по $15 и более оплачивали OQRS
Лошары )))
FS/W7NZJ залил лог в LoTW. Работал с ним на 17м FT8, месяц назад.
3D2AG за 2023-02-19 . Залил сам без моего запроса . На его qrzcom странице много написано как делать запрос на LoTW и сколько платить . Возможно заливает старые связи (??) . Следующая по дате связь с ним в апреле - по идеи зальет через пару месяцев??
- - - Добавлено - - -
Сглазил .... начал заливать остальные - сейчас за июнь
На 6м с ним работал 25-го июля. И 26-го он уже залил.
/P он работал с Ротумы - залил через три месяца.
V5/DK1CE залил в LoTW за 2017 год. Не прошло и 6 лет.)))
Там есть нюансы. А где-то пошагово расписывал как это сделать. Тоже с ним получился в плане LOTW.
Буду дома- постараюсь вспомнить и на мыло напишу.
Ну это просто - делаете у себя в логе Адиф от себя, и в этом Адиф в редакторе меняете тег <CALL:5>3D2AG на <CALL:6>UA0LBF , и наоборот, тег <STATION_CALLSIGN:6>UA0LBF на <STATION_CALLSIGN:5>3D2AG
Теги NAME, QTH в принципе можно даже не удалять - ЛоТВ на них все равно не смотрит.
А да, чуть не забыл - удалить теги типа <MY_...> (MY_STATE, MY_COUNTY) - ну понятно почему.
Интересно - получил подтверждение в LoTW от D2UY за последнее QSO. Предыдущие 4 QSO не подтверждены. Ничего не платил. Ошибся? Но тем не менее - спасибо D2UY за подтверждение нового диапазона!
DX0NE Spratly is в LoTW
C21TS NAURU eQSL сразу после qso.LoTW в течении суток после OQRS.
V63WJR в LoTW.
VK9DX в LoTW:dance2:
правда, только за 2021 год
CE0Y/EA5KA
T31TT Lotw оплата p/p , спасибо RW9LL и сыну Вадиму за помощь в оплате...
EL2BG
3D2BJ Rotuma & Fiji .
Спасибо BJ
4W6RU Lotw залили:p-up:
Да по любому через полгода после окончания экспедиции зальют всем бесплатно. Или через год.
Вложение 344241
СПАСИБО!
3B7M загрузили в LoTW
OJ0JR залил лог в LoTW!
Cегодня получил от CLUBLOGa
---cut--
* Software: LOGHX
* File name: 20230910.adi (27.41 KB)
* New/updated QSOs: 100
Callsign: D1CTT Date: 2023-09-09 18:10:00 Band: 30 QSL: No
D1CTT is an invalid QSO, either under the ARRL DXCC rules or
because it is outside the known dates of a valid operation.
Club Log is storing this QSO, but marking it as invalid.
For more information, please see http://clublog.freshdesk.com/solutio...valid-mappings
---cut---
Раньше связи с D1 заливались без таких сообщений.
4U1UN за 9-e 10-е уже в LotW
Вчерашнее QSO на 12-ке с V31XT уже в LoTW.
V3O 12m, тоже уже в lotw:p-up:
Freddy F5IRO "заливает" в LoTW логи за свои экспедиции.
TY0RU и 5V7RU залили в ЛОТВ
T33T обещает заливку LOTW в день заказа через OQRS. Не сработало....
Коллеги, приветствую, надеюсь что мои вопросы будут по теме:
1. Чем можно пользоваться для обмена электронными QSL? Я сейчас использую Hamlog для связей с РФ и СНГ, а для зарубежных использую EQSL и QRZ? Подтверждение международных связей приходит, но крайне мало, процентов 25. Может быть есть более централизованная онлайн площадка для международного обмена электронными QSL?
2. Можно ли на текущий момент зарегистрироваться в LOTW?
Спасибо.
Наиболее популярная - это LoTW, т.к. связи подтвержденные в LoTW засчитываются как на диплом DXCC, так и на другие дипломы. В частности Хамлог принимает подтверждение в LoTW. eQSL, QRZ.COM и др. - вещи "в себе": зачеты в них никуда более не идут.
Никаких проблем.
V63VB за вчерашнюю 20 метров FT4 в LoTW
Коллеги, может кто в курсе что с легитимностью E51D? Или есть где почитать?
Странно что уже 10 дней после завершения активности, а загрузок в LoTW не было. Выдали им сертификат? Вообще, одобрил DXCC эту активность или "доигрались" с RIB-ами?
RIB не могут не засчитать, так как эту тему пробили сами американцы, и NCDXF в частности.
А в лотв E51D до сих пор не залита, так как менеджер HA7RY сам в составе экспедиции, и в данный момент на K8R.
Доберется домой, зальёт.
Андрей -надо отдать должное RA3QH - он сознательно бойкотировал эту экспедицию - думаешь так легко смотреть как все работают и не звать потому что вероятно они сидят дома в кресле .
Уважаю людей за принципиальную позицию (хотя с моей точки зрения неправильной - но это уже моя проблема)
[AUGUST 26] – George AA7JV got in touch to say:
E51D is up with three RIB stations on the air. Two of these stations are remotely operated, one CW and one FT8. The third station is locally operated from the boat Magnet, anchored about a mile from the small cay the RIB-s and antennas are located on.
Вложение 344828
https://www.dx-world.net/e51d-north-...ib-dxpedition/
ZS9V LoTW залили бесплатно!
Хуже, когда RR73 при работе в FT8 не дают и лишь потом можно узнать, поглядев в лог "экспедиции", была связь или нет. Но зато связей (повторных) у таких "экспедиционеров" до фига и больше. Вот с такой "экспедицией" я и не стал работать - последняя T33. Связь должна быть "двухсторонней", а не "гипотетической".
Обратите внимание! Бенин (TY) в ЛОТВ у меня в единственном экземпляре (пока).
Вложение 344881
НО! Подтвердился только как digital
Вложение 344882
И на челендж тоже не прибавилось.
Такая же история была с J28RO -2011 г(на челендж зачлось только одно QSO из двух)
Кто знает, почему такое несоответствие?
Дай ка, думаю прогоню все cfm с лотв на аппаратном журнале. Сверка показала, что в журнале не нашлось 91 QSO с лотв. Загнал эти связи снова в лотв, раз их нет в логе, лог только с 2000 года, лотв выдал, что 88 QSO уже есть в лотв и только 3 новых связи. Посмотрел в журнале - связей, которые не были найдены гораздо больше, чем 3... Посмотрел в лотв и удивился - связи практически дублированы, разница 30 секунд - но почему то одна подтверждена, а вторая - нет.
Кто то знает, в чем прикол?
Вложение 344890
А вот на так что показывает -
Вложение 344893
может это уже 2-я связь на этом диапазоне. Первая была CW или SSB. По этому и только Дигит засчиталась.
- - - Добавлено - - -
А причем тут прикол? Вы зачем то залили дублированные связи с разницей в 30 сек. Подтвердилась одна связь, что верно. Что не так?
Вы, наверное, просто не прочитали то, о чем я писал. Та связь, которая не подтверждена, уже была в лотв, но почему то подтвердилась ишь при повторной заливке. Которая с частой - первая. та, которая подтвердилась - вторая.
Вопрос - почему не подтвердилась первая?
- - - Добавлено - - -
Вот кусок лога в лотв - лог залит давно, но подтверждение только при при заливке сегодня. Другие связи то подтверждаются.
Что там может не совпадать? Время начала и окончания связи одинаково.
Вложение 344894
Вероятно потому что сервер Lotw настроен так, что при отличии от нуля секунд во времени QSO из Вашего лога он (сервер) не может выполнить перекрестную проверку QSO с данными от корреспондента, у которого указаны секунды по нулям. Хотя лучше этот вопрос задать дамам в лотв.
Владимир RW9QA
Другие то связи за тот же день подтверждаются... Но вижу на лотв достаточно много дублированных связей, вроде бы одинаковых, но в чем то разница есть все же... Время - возможно, но оно же не должно быть так критично..
Но похоже на то, что какие то заморочки именно со временем и именно с временем по нулям.
Да, в общем то - и фиг с ним....
Связи в лотв у Вас дублируются потому что Вы грузите повторно одинаковые связи, но различными adi файлами. В одном частота присутствует, а в другом только диапазон без частоты. Лотв воспринимает две связи в одно время как разные. А за одно время , если в лотв Ваш корреспондент залил одну связь, у Вас две никак не сможет подтвердиться. Как-то так. Грузите одинаковые файлы и непонятки пропадут.
Владимир RW9QA
Прошу прощения! Действительно по началу не правильно понял вопрос.
А если около позывного нажать Details и сравнить для обоих связей данные?
Вообще как вариант - не подтвердилась связь, у которой указана частота. Может тут "собака порылась"? Хотя вроде частота на подтверждение вообще не влияет, тем более, что тут все верно.
Да, интересный вопрос!
Нет. Это Вы на экране видите секунды. В базе нет ни секунд, ни минут, ни часов... В базе дата-время представляется как дробное число. Тут все нормально.
- - - Добавлено - - -
Владимир, Вы как и я сначала, не поняли сути проблемы: была загружена сначала связь с частотой. Потом свои связи в Лотв загрузил CX7FH, и эта связь не подтвердилась, хотя по идее должна была подтвердиться. Потом UA4LCH повторно загрузил эту связь с разницей 30 сек и она подтвердилась.
Получается связь правильная. Почему изначально не подтвердилась - вопрос!
Вот что-то мне подсказывает что подтвержденная связь уже была загружена первой :) Ну не бывает чудес :)
Владимир RW9QA
Похоже все читают сообщения по диагонали... ))
Я понимаю, откуда появилась дублированная связь. Мне непонятно, почему не подтверждалась первая - ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ. Есть там частота или нет - на диапазон не влияет.
И разные адиф файлы - тоже сомнительно, в конце концов tqsl их бы просто не пропустила, если бы там было что то критичное.
- - - Добавлено - - -
Там есть картинка лога за тот день - то, что с частотой было загружено тогда же, а без частоты - позднее. Помотрите чуть выше.
Я думал с временем что то не так - но вроде же одинаково....
- - - Добавлено - - -
Сравнивал - время написано именно так же - то есть разница в 30 секунд.... И другие связи, где указана частота - они подтверждаются же ...
- - - Добавлено - - -
Там есть картинка лога за тот день - то, что с частотой было загружено тогда же, а без частоты - позднее. Помотрите чуть выше.
Я думал с временем что то не так - но вроде же одинаково....
- - - Добавлено - - -
А там непонятно когда что первым залито. На картинке отображаются связи в хронологическом порядке записей а не заливки.
Подозреваю что Вы обнаружили что что-то не подтвердилось, ливанули адиф отличный от первой загрузки и потом обратили внимание на дубль CX.......и его одно неподтверждение. Ну не бывает чудес :)))
Владимир RW9QA
Да не. Дело не в частоте. Тут что-то другое. Вообще выяснить не помешало бы на будущее.
... Есть у меня конечно "шальной" вариант - что время у связи, залитой CX7 на 30 мин (или на сколько там максимально можно?) отличалась от Вашей и по этому не подтвердилось. Вы добавили 30 сек и время попало в нужный временной интервал и связь подтвердилась. Ну это уж совсем из разряда фантастики, но в принципе возможно.
Кто-то писал что допускается "разбег" по времени в лотв +- 15 минут
Владимир RW9QA
Вряд ли такой разбег по времени. Вот и я тоже никак не пойму - должна быть разница, но пока не понял, в чем....
Другие связи, которые то лотрепорт не синхронизировал в моем журнале - ну там есть кое где разбег по времени, явно их не синхронизировало поэтому, но в некоторых случаях совпадает практически все - вот эта только разница в секундах.... Вижу, что подтверждаются связи именно по нулям времени, если разбег в 30 секунд.. Косяк какой то что ли... Или откуда они там скидывают журналы....
В общем - надо спать идти. )
- - - Добавлено - - -
Нет - там меньше гораздо.
V63VB уже LoTW залил. За вчерашнее FT8 QSO на 10131...
Кто подскажет, SAUDI ARABIA (HZ,7Z) на 30 метров работают? За 4 года ни одной связи, в дхсаммит тоже спотов на 30 метров нет, ну и естественно пусто в табличке LOTW на этом диапазоне.
Нет, не работают.
Нет у них в лицензии 30м.
Но 7Z5OO как-то работал, и мне его засчитали.
Давно это было...
HZ1TL CW 30M единственная связь и CFM LoTW
E51D в LoTW
Здравствуйте, коллеги!
Столкнулся с тем, что на eQSL у меня не приняли заявку на диплом. Менеджер JI3KDH обосновал это тем, что "Одно или несколько QSO были загружены в несколько подключенных аккаунтов (перекрестная публикация)" и посоветовал "исправьте перекрестные публикации и попросите службу поддержки снять блокировку, прежде чем повторно отправлять заявку." Чем глубже копаюсь в дебрях eQSL в поисках нужных действий, тем тупее становлюсь! Наверное возраст и болячки берут своё.
Не найдётся ли добрый человек и не поможет ли мне в моих мытарствах?
Привет, коллеги!
Аккаунтов несколько, но это не разные позывные, а /p, /m и т.д. Видимо, как-то за много лет продублировал при загрузке на eQSL одни и те же связи с разных аккаунтов. Журнал-то один, только в комментариях есть указания на полевую работу. Теперь менеджер требует удалить лишние через Outbox. Как их найти, выделить и удалить, не соображу.
А по поводу замечания Павла об электронных сертификатах, так у меня нет снобизма в этом плане и платить сотни баксов за американскую бумагу - в лом. Факт подтверждения имеется и это главное.
[Log/OutBox]
Вложение 345367
Пробовал, получается так
Вложение 345368
Правда, как-то вылезла таблица из более, чем 1700 связей помеченная, как от RW3VA/p, но какого-то выбора действий не было.
JG7PSJ как и обещал залил WH0RU логи в LoTW. Хотелось бы конечно и JD1BMH - но он высылает только бумажные карточки
HD8M cfm LotW
ZL7IO в LoTW!
Коллеги! Вот и закончилась эпопея с получением e-дипломов eQSL.cc Закончилась она с 90% успехом. 5 континентальных дипломов и e40Z. Не получен диплом eSAmerica из-за невнятной позиции его менеджера из Н. Зеландии.
Вылечилась проблема, о которой я вас известил, простым откреплением аккаунта с dup'ами. После получения дипломов связь с этим аккаунтом была восстановлена.
Отдельная благодарность волонтёру eQSL.cc Sugi-san JI3KDH за внимательное отношение.
Мне как то все равно. Я и раньше пользовался этим ресурсом только по остаточному принципу - дипломы их мне не нужны. РДА давно везде и так рассован, а этих политиканов - да ну их.
- - - Добавлено - - -
Почему невнятная позиция - позиция очень даже простая. Он же в тесте тоже, по моему, российским станциям принципиально не отвечает. А так то, после того, как в прошлом году все же отменили ограничения в Океания контест, то 7 человек из состава организаторов покинули этот состав. Так что позиция его тверда.
Невнятная - это потому, что он даже не смог сформировать точно причину отказа в рассмотрении заявки. Сначала это было "до того, как UKR снимут запрет на работу в эфире", а когда я ему обоснованно возразил, появилось "до прекращения событий". Вдогонку этот мэн сообщил о моём персональном бане на получение дипломов eQSL. Но, блин, опоздал с банами, нужные мне файлы уже получены. И, что примечательно, таких зашоренных там двое: этот ZLxxx и ещё G4xxx.
Жуть!
Всем привет!
Очень оперативно залил LOTW QSO ZF2MJ.
HV0A "залил" связи в LoTW за 23 сентября 2023 года.
HK1MW Залился в LoTW.
Три дня назад, "прогуливаясь" по 10м, сработал с ним.
Сработал и забыл. Не Бог весть, какой DX.
Однако, заглянув в LoTW, с удивлением обнаружил, что это первый подтвержденный колумбиец в телеграфе!
Вот такой приятный нежданчик.
K8R в LoTW!
OH0RY в LoTW так же.
Сработанные в сентябре T88RR, Z81D, J68HZ, 4U1UN, KG4NE, HV0A в LoTW.
VP6A в LoTW!
ZL7DX CHATHAM ISLAND в LoTW.
T22T - OQRS
ZF2VE в LoTW (сам подтвердил).
ZF2OO вчера сразу в лотв залил. Нью ван на 17!))
Я тоже был приятно удивлен, когда на 28 позвал его, он ответил на русском. И ЛоТВ сразу...
5X3K - OQRS
5X2I в LoTW! В апреле-мае сего года работали.
- - - Добавлено - - -
PS: Какие то проблемы у 5W0LM с подтверждением в Clublog FT4 QSO.
Залили эти связи несколько раз как MFSK и DATA. FT4 нету! Из-за этого не подтверждаются эти QSO...
В adif должно быть MODE - MFSK, SUBMODE - FT4. И никак иначе, так и заливать надо.
Можно со своей стороны залить adif с MODE MFSK, без SUBMODE. Должно подтвердиться.
5W0LM в очередной раз лог залили на clublog и мода FT4 появилась. Я ничего не перезаливал.
Но и DATA и MFSK так и остались...
FO/F6BCW Французская Полинезия, залил в LOTW за OCEANIA DX CONTEST безо всяких предисловий...
Кто подскажет - D2UY подтверждает?
Оплату произвёл через тюменских товарищей полтора месяца тому... .
Д.Д.
Решил оплатить через Club log T22T (первый раз пытаюсь воспользоваться этим сервисом).
Как это сделать? Нажать кнопку "donane" и по реквизитам отправить $? Это все? Или что то еще необходимо сделать?
Мне нужно только подтверждение в LoTw.
Подскажите, пожалуйста.
PS
Вопрс откуда платить - решен.
JS6RRR , IOTA AS-079 за сегоднешнюю 3.5 QSO в LoTW
EM1U IOTA AN-006 за 17 метров залил сразу после связи . Относительно немного свзяей с Антарктидой и никто не заливал - теперь есть кого смотреть зная что свзяь не будет просто записью в журнале
Для начала вам надо зарегистрироваться на сайте CLUBLOG - иметь пароль. После того как вы вошли под своим позывным и сделал log check внизу появится розовая клавиша Request QSL Card - нажимаете ее и появляется таблица с вашими свзями - надо ввести данные связи или залить адиф файл с ними . Время должно совпасть. после этого выбираете опцию что желаете и делаете chеck out - оплачиваете и через несколько часов будет лотв . Карточки когда будут никто не знает - вероятно через несколько лет когда он будет опять в европе
Без регистрации вы не сможете заказать карточку - клавиша заказа не будет активирована
Пример
Коллеги....
Как то раз я побывал на филателистической выставке в Гонконге.
Очередь войти была 300 м и за вход брали по 6 долл.
Далее желающие покупали специальную книжецу куда на каждом стенде они покупали так баков на 5 и клеили марочку а потом платили еще доллар владельцу стенда чтоб тот ее погасил..
Я разговорился с одним пожилым англичанином за стендом и спросил его А ПОЧЕМУ люди собирают марки....?
Он был очень занят пересчитывая мелочь и выдавая гашения но любезно ответил что
ЭТО ЗАГАДКА.
НО ГЛАВНЕЕ ПОНЯТЬ С КАКОЙ СТРОНЫ ПРИЛАВКА ТЫ СТОИШЬ....
Увы большинство не могу чувствовать себя достойно не заплатив АНГЛИЧАНИНУ.....
Игор, приветствую!
У меня коллеги по работе не понимают, почему ты должен платить за награду (доска, диплом), если ты её заработал! :) Сразу скажу - не контестмен я, поэтому все награды за DX-инг. Прекрасно понимаю, что по-настоящему свободен тот, кому ничего не нужно. Но... Хочется чего-то, что можно "пощупать" , а за это надо платить. Приходим к тому, что спрос рождает предложение - классика...
В моей жизни был момент 90-х когда я устал выводить всех в Люди....
Спонсировались соревнования на Си Би и победители награждались нулевыми 40-каналками а на банкет приходило по 200 человек... А потом время поменялось стало душно и я уехал... Потому что впереди было веселее.....
Позывной VR2ZQZ выдан в 1998 году.
Тут с одной стороны призывают не работать в соревнованиях чуждый по духу ....
А с другой стороны мол они не виноваты....
А получается что
Я ВАМ РЕБЯТА ПУЛЕМЕТ НЕ ДАМ...
Белое Солнце ...
Мне через бюро присылают регулярно сотни карточек .
Я отвечаю все и шлю за свои так как VR2 работает только на прием....
Но платить за карточки это отстой.
Я принимаю оплаты на Си Би 27555 и стараюсь положить им в конверт больше чем они прислали...
Суть том а з чем вам те карточки?
Без ни как бы вы себя не считаете основными?
SU1AS в LoTW через 2 часа после связи по инструкции с его qrz.com страницы
неужели вам человеку как бы понявшему ЖИЗНЬ все важны те знаки внимания что как бы радуют пенсионера*
Меня радовали эти "знаки внимания", когда я ещё был пионером - в 1988. Первый "знак внимания" был от ветерана Великой Отечественной Войны Виктора Шуклина из Курска, U3WP. С тех пор карточки "зацепили" и "держат" до сих пор. Другой вопрос, если человек просит сверх положенного за оплату отправки своей карточки директором - тогда, скорее всего, не буду даже заморачиваться. Если же человек прислал мне карточку директором без вложения, то я ему также отправлю директором за свой счёт. В жизни не так много радостей, чтоб от них отказываться.
Обновился TQSL до версии 2.7.
W8S SWAINS ISLAND в LoTW
Пока нет W8S в лотв, у меня.
...
За $2 получил LoTW подтверждения от C21TS.
Paypal.
Сюда загляните: https://forum.qrz.ru/29-qsl/56132-cl..._oplata-5.html
Я думаю W8S можно и полгода-год подождать, зальют по любому.
Можно бОльшую часть ждать...
Для себя давно примерно такую схему решил - ATNO (как с W8S, все моды, 9 бэндов) - однозначно плачУ, здесь оплатил fast LoTW+buro за 5 евро (пожалел еще денег на директ, вроде M0OXO/URX нормально бюро в Россию шлют).
По остальным - если есть шанс бюро или хотя бы бесплатный LoTW через полгода-год дождаться - жду.
Если нет - типа Дома поездки, новые слоты (а сама территория подтверждена уже) и без особых перспектив на ближайшие годы на активации другими - плачУ по минимуму (достаточно LoTW)
И вообще, прикинул, при оставшихся примерно 300-400 бэнд-слотов до максимума возможного, пусть $3 в среднем за слот - тысяча. На IOTA - еще тысяча. В итоге - две, и на это уйдет много-много лет. В сравнении с суммой, потраченной только на один "увеселитель", не говоря уже чтоб "все посчитать" - вполне реально, учитывая что растянется на десятилетие(тия) :s6: Хобби многие - они недешевые ))
Хотя если с нуля начинать - дорого, конечно, сейчас стало. В 2014 когда в радио вернулся за 1-2 бакса многие слали, и поголовно у ВСЕХ было бесплатное бюро/LoTW через время. Сейчас 5 уже становится стандартом, а есть и повыше.
И вообще - жить дорого. Точнее, деньги "уже не те". Но это тема других разговоров...
- - - Добавлено - - -
Аналогично, все подтверждено :p-up:
Del
6W/IV3FSG OQRS
Насчёт 5A1AL кто в курсе?
Деньги платил, письма слёзные писал...нет подтверждения в этом году...
73!
EM1U- в LoTW оперативно подтвердил. Молодец.
А как бумажную карточку получить? Кто знает?
73!
Он у меня давно в бане везде, и в JTDX и в HamSpots. Вот куда надо RUDXT отправить :)
Одно QSO с ним имеется на 12м.
6Y/LU9ESD, TI2VVV, FK4QX, V73ML, OX3XR залились в LOTW.
Коллеги
Торговля подтверждениями и карточками выросла до статуса отмывания денег.....
Вроде как серъезные люди предлагают мне часто денег за портянку.....
Ужас....
Для разряжения атмосферы наиболее присевшим шлю бесплатно.
Те кто на синтетике тиба КЛАБ ИЛИ ЛОТВ сразу отучаю....
Коллеги хватит меряются купленными достижениями.
Займитесь полезным обществу.
Стыдно читать здесь всю эту хрень особенно когда одни что на пособии в США хвастаются перед беженцами из Донбасса....
Ты Паш из блатных чтоль что сразу на личности?
Или из приблатненных?
В чем я не прав ?
И это сотри свои достижения а то как то не по понятиям
Мне кажется Игор прав . Я могу понять когда просят оплату за отправку бумажной карточки . Ее надо отпечатать, купить конверт, марки, потратить бензин чтобы отвести на почту и время чтобы наклеить марки и тд . То есть расходы - которые ,я могу понять, возможно надо компенсировать . Но какие расходы только на заливку лотв? кликнуть два раза мышкой
И мы радуемся как дети когда просят $2-3 за заливку в лотв
Вот цитата с PZ5RA QRZ страницы
You can than send a donation of 5 Euro's via Paypal
думаю перевода не надо . к 5 евро приплюсуйте fee которое возьмет пейпел и подтверждение в лотв обойдется в $7 . Это нормально - или это торговля карточками как писал Игор?
Справедливости ради надо отметить , что Игор не только на словах декларирует свои взгляды . Я работал с ним 10 метров и нужна была карточка - написал ему письмо с вопросам как оплатить расходы - он ответил что ничего не надо и прислал карточки плюс сувениры . От оплаты он отказался .
Приведите примеры такого альтруизма .
Да, в последнее время торговля подтверждением QSO стало обычным делом... Это факт! Совершенно согласен когда просят на счет оплаты бумажной QSL, но за LoTW - это чистой воды покупка QSL!
PZ5RA подтвердил QSO проведенные в 20-м году через 2.5 года без всяких евро...
Еще 2 QSO висят в очереди...
Пару дней назад оплатил W8S за LoTW. 5 евро.
В тот же день все получил.
Вовсе не потому, что я куда-то тороплюсь, просто это моё очень-очень скромное "спасибо" команде отправившись хрен знает куда, тем не менее подтвердив мне новую страну на нескольких диапазонах.
Через полгода зальют всем. Чарли сказал, - Чарли сделает! Он очень порядочный менеджер.
PY0FR в LoTW бесплатно.
3W9A сразу в LoTW,только что на 80м сработал...
Правильно ли я понял, что D2UY заливает в лотв только после оплаты через клаблог? За 2022 год в лотв подтверждено, за 2023 пусто...
Вложение 346550Вложение 346551Вложение 346553
ZL7IO дозалил LoTW. У меня CFM FT8 10 и 80м...
VK9LAA LoTW залили, бесплатно!
Они практически все время стояли к нам тылом, работали с NA. И с EU через восток.
Уже после окончания основного времени экспедиции, когда им отменили рейс, удалось провести пару CW QSO...
Тогда уже работали со всеми.
4 FT8 и 2 CW QSO в итоге :)
В феврале они с Вануату работали (YJ0A). И не удалось их на 15 и 40м взять, из за этих их предпочтений...
Здравствуйте!!!
Подскажите, есть ли где-нибудь или у кого-нибудь подробная инструкция по загрузке QSO на LoTW с дробным позывным (******/Р, *****,/ММ и т.д.) желательно с картинками? А то у меня не получается.
С уважением, Артем R0LHQ
Вот что пишут в FAQ - нужны разные сертификаты и их нужно запросить. Эта функция есть в TQSL
"Я работал с одной и той же территории DXCC из нескольких мест, подписывая в каждом месте разные переносимые обозначения. Нужен ли мне отдельный сертификат позывного для каждого места?
Вы должны запросить сертификат позывного для каждой станции, которую вы использовали в эфире внутри организации. Если вы использовали 6W6RY, 6W6RY/1 и 6W6RY/2, запросите сертификаты позывных для каждого из этих трех позывных.
Определите местоположение станции для каждого из мест, из которых вы работали, и укажите правильный сертификат позывного в каждом из этих мест."
V6SX в лотв. но у меня только часть qso:mad:
Мне тоже пока 4 FT8 QSO залили, и V63CB 1 QSO, в контесте на 10м сработал с ним.
Он же из их банды?
Подскажите, пожалуйста, H40RH в LOTW заливает?
V6SX дозалили недостающее.
VP9/DL8ALU в lotw
D4C в LoTW. В CQWW работали.
IG9OSC LoTW залил, через 2.5 года. AF-019, Pelagie Isl.
EL2BG залил связи на Hamlog! Удивил.
VP9/DL1AOB в LoTW.
Проблема с XU7GNY. В феврале работал. Сертификат LoTW отозвали. ClubLOG пометил все QSO с ним как Invalid. А на LoTW все ок. Кому верить?
https://clublog.org/test.php?c=XU7GNY&t=1677477480
И сейчас кто то работает этим позывным на 20-ке FT8...
Да, но возможно все впереди, еще не успели...
У меня тоже вроде все ОК...
Надеюсь VP9/DK8YY зальет - из той же компании
У брата был прецидент с DXCC - ему вычеркнули заявленную страну зачтенную более года назад . После переписки с DXCC они изменили список префиксов в листе в ответ на законное требование предъявить список станций с этим префиксом которые считаются для DXCC. Это было в до интернетовские времена - сейчас все делает кликом мышки - уберут из вашего рекорда и все .
L36Z Антарктида ,VP5/NR4O , PJ4/NQ1R в LoTW - все связи недельной давности (+/-)
Да Владимир, буду перерабатывать с XU7GNY. Он вновь там, приехал и очень активен сейчас.
работает из KH2 без дроби - имейте ввиду кто это есть . Залил сразу в лотв
Worked WA0OII
DXCC GUAM (103)
CQ Zone 27
ITU Zone 64
Grid QK23JI25
E6AM залил в лотв после недели ожидания от дня оплаты OQRS.
Одновременно с ним оплачивал ещё T2C и ZD9W, эти пока жду)
CN3A CFM 10m SSB, в CQWW работал.
Я это к чему, от Юриса за CN3W нет CFM. В марте он работал, полгода прошло. Год ждать? На него не похоже.
C21TS подтвердился в LoTW. Я ничего не заказывал, не слал и не оплачивал.
Везет. Четыре диапазона сработано, ноль пока.
У меня C2 в "цифре" new one. Такие вещи не путаю. :)
Алексей, мы вроде на "ты"? :) Объясняю это тем, что мой радостный крик :yahoo: из гаража в тот момент, когда "его компьютер ответил моему компьютеру" (для любителей "классики") долетел до Науру, вызвав там волну в 0.5 метра высотой и решение подтвердить нашу связь. :yes3: Желаю всем вам, друзья, подтверждений и сильных эмоций! 73! :hi:
У меня 2 QSO за сентябрь и октябрь. Значит как в том анекдоте - "ну мы подождем!")))
Всё по плану! Вот тут он пишет: Тем временем весь августовский LoTW загружен.
Обещает антенну на 80-ку установить! Я его взял 40-30-20-17-15-12-10 FT8. Оплачивал $2, но не жалко для хорошего человека!
Подскажите пожалуйста как понять эту фразу про безлимит "There is a fee of $1.00 for unlimited Buro cards"
за 1 бэнд бесплатно,а если более платно?
T2C залили.
Оплачивал 1 ноября.
TO8FH в LoTW бесплатно!
дело не в жаднности . TO8FH заранее анонсировали что всем зальют . Другие заранее оговаривают сколько будет стоить QSL или только лотв . Так что это ваша воля: заранее знать что не получится подтвердить и звать, собирать слоты, а потом хаить их что они жадные . Или просто игнорируйте те экспедиции которые, по вашему взгляду, жадные . И все станут добрые .
Обновитесь, просто запустите TQSL и он скачает обновление...
VK9QO LoTW залили бесплатно! Но лога нигде нет!
SP9FIH/VP9 BERMUDA подтвердил в Lotw.
Мне TJ9MD подтвердили в LoTW 1 связь за вчера - на 17 метрах FT8. Стоит ли говорить, что я ничего не заказывал - нет возможности оплачивать зарубеж.
Просто праздник какой-то:
Ничего не оплачивал.
Позвольте с Вами не согласиться! Речь идёт о любительской радиосвязи. Если есть необходимость или сильное желание поиметь бумажную QSL, то это одно, тут понять можно...типографские и почтовые расходы. Но просить деньги за электронное подтверждение QSO...это немного другое)) Наверное вышестоящим организациям (кто там у нас? IARU и т.д.) пора навести порядок, не засчитывать экспедиции которые не подтверждают QSO в течении шести месяцев, к примеру, после окончания. Я понимаю, что это утопия....но очень хотелось бы верить! 73!
Это просто открытая торговля QSL. Следующим этапом - торговля QSO.
На самом деле платные CFM в лотву замечаются и у обычных DX станций, причём не первый год. Иногда завуалировано в виде "только директ. всем оплатившим директ - загрузка в лотву".
Радует, что заливающих бесплатно - большинство.
За 8 лет первые Бермуды в в LotW SP9FIH/VP9
6Y5WW "дозрел" до LoTW и eQSL - подтвердил связь за 2002 год. :)
C21TS залил в лотв , без всяких оплат .
Спасибо ему за новый слот на 28 мгц .
FW1JG уже и залил LoTW. За FT8: 10 и 15м.
E6CI и E51CIK в ЛОТВ
Еще ждёмс E51WEG и E6AF!
E51WEG и E6AF подъехали LoTW!
душевно :yahoo: десять слотов за раз
А интересно D2UY кому ни будь подтвердил "просто так" или у нефтяников в Африке зарплаты маленькие?
Наверное в Анголе с интернетом проблема)
TJ9MD подтвердили один слот на 10м в FT8 наверно случайно, но тоже не плохо:)
На QRZ.COM есть email его QSL-менеджера F4FTV f4ftv@orange.fr
Мне подтвердил без оплаты или как вы выражаетесь - "просто так" за связи 2023 года . Правда не все - последнюю за прошлый месяц еще нет . Но я и не просил .
В вашем посте 2 интересных вещи
1. вы интересуетесь зарплатой других людей - интересно с какой целью ?
2. вас реально интересует проблема связи в африканских странах ?
Какое это имеет отношение к вашему вопросу про лотв ?
7P8SV подтвердил связь в LoTW.
Так что насчет CN3W слышно? Это Юрис работал, тоже к рождеству загрузит, ничего не говорил?
Полгода прошло, как минимум. 2 QSO от 16-го марта...
Как бы лично у меня так
(как раз был нужный диапазон - 30 м):
Ну ясно же,заливает "просто так" всем,кроме некоторых...
а в чем прикол закрашивать время и дату связи?
5$ - 5 слотов в LoTW моментально, в принципе ну так, терпимо. Один шестой слот успел бесплатно проскочить ))
T2C - 2$ PP (как указано на сайте), и Fast LoTW CFM через шесть дней есть, спасибо менеджеру.
Причём я указывал только один нужный мне диапазон, подтвердились все QSO.
Просто время "Ч" подходит, хочется, чтоб в этом году ЦФМ к Челленджу приплюсовать успеть.
7O8AD in Clublog!
PZ5RA CFM 30м FT8. QSO от 21.05.2021. В очереди 2 QSO - 15 и 10м. Еще два года ждать! :D
У меня из клаблога пропала ранее подтвержденная связь с 4W8X FT4, все CW связи на месте. Не то, чтоб эта связь нужна была, просто интересно, куда она делась?)))
Такая же беда с VK9XY - пишет что вообще нет связей. А они были!
4W8X Timor-Leste DXpedition 2023 :: Impressum
4W8X Update (18-Nov): Everybody: STAND BY regarding Club Log !!!!! We are in the course of fixing the problem !!!!! Stand by !!!!!
EL2EF абсолютный нежданчик ))
2 новых слота , Респект!
ничего не заказывал )
https://lotw.arrl.org/ Сайт лег - недоступен
Работает. Но очень медленно у меня...
ZD7MY через 2 часа после связи - email + PP
A25R дозалили QSO для спонсоров, проведенные после предыдущей заливки, во время экспедиции.
Будем ждать дальше...
A25R OQRS LoTW
На 10-ке сегодня сработал FT8 c 5H3PV и уже в LoTW! Перед этим eQSL залил, сразу же после QSO.
V63AH, 7Q6M , VY0/VE1RUS (IOTA NA-008), TX7L (OQRS) - LoTW
Странно. А почему он KH0/DL2AH не залил? До V63 и V73 работал оттуда.
И похоже не планирует, если верить qrz.com...
Что за невезуха с этим Сайпаном?
M0OXO, как всегда быстр и безупречен !
Оплатил OQRS за 7O8AD/7O8AE сегодня ночью - утром уже всё красиво залито в лотв !
Да весь интернет забит рекламой, как открыть карточку иностранную.
Я себе таких сделал несколько разных стран уже более года назад.
Другое дело, что это не совсем дешево на круг с доставкой на дом, или с поездкой лично для получения в ту самую страну, от 20тр и выше.
Беларусь, Казахстан, Киргизстан, Таджикистан, Турция, ОАЭ, Армения, Узбекистан, и тд.
Да какие секреты?! Карта открытая за рубежом, на крайняк - в Белоруси/Казахстане или Турции. VPN и номер телефона страны-эмитента карты.
Все просто и непросто одновременно.
Для "разовых копеечных" платежей - это экономически нецелесообразно.
Как вариант - просить друзей/коллег/знакомых оплатить OQRS за тебя. Либо подружиться с товарищем-коллегой по хобби из "недружественной" страны, и разово ему каким-то образом переслать денег 50-100 евро, пусть платит по просьбе в будущем (у меня - такой вариант получился, оплатил сразу ему через племянника уехавшего с женой и тремя детьми после начала сами знаете чего в Испанию и спокойно-счастливо там живущего). Племянника непосредственно "грузить" OQRS не стал бы, он далек от наших занятий...
- - - Добавлено - - -
Плюс ЦБ уведомить об открытых заграничных счетах - чтоб избежать проблем и штрафов нехилых в будущем...
Так что если крайней необходимости нет - лучше не открывать карты/счета в других странах.
Мдя, скататься в другую страну, открыть там счет в банке, получить карту, обзавестись зарубежным номером телефона...
И все ради того чтобы несколько раз в год сделать перевод по 2-5 уе - явный перебор.
С друзьями за границей - как то не очень, мои все здесь остались (после известных событий).
PS^
Хорошо бы чтобы. кто то из наших, например та же команда RUDXT, скаталась в P5 и EZ, грянула там на "УРА", а оплату за QSL и ЛОТВ принимала бы только в рублях и только на карту МИР!
Ну, только для редких OQRS такое не делают.
Другое дело - оплаты из-за рубежа за работу какую-то получают, покупки всякие заграницей, подписки (к примеру, тот же Netflix - там есть что посмотреть) и много еще где может понадобиться...
И остались бы без денег. Вы патриотизм с идиотизмом не путайте
PS. Не по теме все это, модераторы - удаляйте если сочтете лишним
Вы кому вопрос задали и от кого надеетесь получить ответ?
С Сайпаном проблем нет, тот же г-н Коровьев KC0W прекрасно отвечает на директы за $2.
Теперь по теме: мгновенно, после оплаты, получено подтверждение PR0T.
Вложение 347639
Чарльзу Вильмоту - респект!
-------------
Это Вы не в курсе.
Читайте новости. Виза и Мастеркарт пригрозили санкциями банкам,если те будут выдавать карты россиянам.Ранее выдавали без проблем.
С 2024 года лавочка прикроется,ну а далее думаю страны Средней Азии пойдут тем же путем.
У нас выдают и далее будут выдавать,только иностранцам(гражданам РФ) ,имеющим вид на жительство.
Мне бы не знать:s7:
Я сам гражданин России.
Нет, это всё-таки вы не в курсе.
В новостях говорят одно, а на деле, в нашем мире двойных и тройных стандартов, другое.
Деньги решают все. Или «бабло побеждает зло».
Вот вам ссылочка, почитать, если пожелаете, там и информация из первых рук, и саму карту казахстанского (и не только) банка можно заказать, я именно там заказывал, канал проверенный :
https://t.me/freecardskz7
3B9/M0CFW был сегодня на 80, уже залился безвозмездно в lotw , новый слот
---cut---
Открытие казахстанского банковского аккаунта онлайн в данный момент для россиян недоступно. Остается два способа оформить карту Казахстана из России:
Лично. Нужно самостоятельно выбрать банк, узнать его график работы и условия получения карты. Также необходимо собрать пакет документов, прибыть в страну и оставаться в ней в течение определенного периода времени. Иногда на то, чтобы открыть счет в банке Казахстана, может уйти более нескольких недель в том случае, если финансовая организация проводит дополнительную проверку документов.
Через посредника по доверенности. Этот вариант позволяет оформить карту Казахстана удаленно. Клиенту нужно только оформить доверенность и отправить посреднику необходимые документы.
---cut---
Не вводите в заблуждение.
KH8/AA7JV как говорят
Цитата:
залился безвозмездно в lotw
J79WTA за вчерашнюю 3.5 QSO как говорится
Цитата:
Почему вы настолько упрямы, и спорите с тем, кто в теме и интересуется этой темой, а не просто новости в интернете почитывает ?
Вот прямо сейчас списался с человеком, и получил ответ:
Вложение 347666
5H3ME за 2010 год залился в LoTW
3B9/M0CFW- утром qso, вечером- в LoTW.
TX7L,новая для меня страна,221-я подтвержденная:)
5A1AL залил LoTW
оплачивал в августе
5A1AL CFM LotW за 2017 год
У меня что-то пока ничего....((
За этот год нет.
За 2017 год ничего, а я ему и денег засылал, и письма писал....
V7/N7XR в LoTW. Работал в мае сего года.
7Q6M в LOTW, проверяйтесь.
KH0/WA0TPN за вчерашнюю связь как говорится
Цитата:
3B9KW, 5H3FM, TO9W - в LoTW - без-воз-мезд-но! :pig_ball:
Где люди таких Д Х Ов только берут!?))
Вложение 347852
Вложение 347853
Свят-свят-свят!!!)))
Дмитрий, TJ9MD был как-то оплачен?
Да.
TO9W не нужен. FS4WBS молодец, быстро подтверждает.
А чем бумажные не угодили-то? Это же на порядок круче :-) ! Или дорого заявлять? 25 USD покрывают 100 QSL. А в Плотве 15 USD + 0.12$ х 100= 27 USD. Догадываюсь - проблемы с проплатой ,получением и сроками direct, а - тем более, через бюро, правильно ?
Теоретически - если мало чего заявлять - Плотва выгоднее. Но если скопил 100-200 QSL, то классика рулит !
KH8/KN4EEI в LoTW.
Это не LoTW или eQSL , но JH1HST/JD1 залил связь на портал POTA за позавчерашнюю связь . Сертификата на JD1 еще нет, но сам он пользователь и мне заливал связи за свою /p активность - надеюсь зальет и за эту из JD1 .
К чему я пишу : он сейчас на 21 FT4 работает, слишком поздно для меня -возможно у кого есть проход посмотрите - может Огасавару потом , как говорится ,
Цитата:
зальет безвозмездно в lotw
TO9W в LoTW. Вчера на 10м FT8 работал. Шустро весьма!
V31CQ ft8, V26K и PZ5CO cw ww, Lotw cfm
ZL7A как говорится
Цитата:
В прошедшем в выходные WW сработал HO2T на 80 (ну и еще несколько диапазонов). На 80 даже продуплил, 2 связи (должен был быть новый слот на Челендж).
Сегодня HO2T в ЛОТВ - все без 80.
На Клаблоге - вместо 2 QSO на 80 значатся 2 QSO на 20м (где я с ним не работал).
У кого-то подобное еще есть? Или это я как-то умудрился дважды извращенно одинаково ошибиться?
Написал ему письмо, может ответит
KH0/DL2AH, Lotw
V73AH (DL2AH) , HR9/K6VHF как говорится
Цитата:
залились безвозмездно в lotw
ZL7IO загрузил финальный лог в LoTW, чем добавил мне финальный в этом году слот Для Челленджа.
Спасибо Хольгеру, вОвремя сильно порадовал!
Пора заявляться..
H44WA OQRS
D4C за контест LoTW залили. Бесплатно.
И не только он.Цитата:
D4C за контест LoTW залили. Бесплатно.
J35X
PJ2/VE7KW
VP5M
Жду ожидаю CFM от CN3A. За SSB залили, жду CW.
3B8M TO9W PJ4/KU8E PJ4A как говорится
Цитата:
4W8X OQRS
Пока похоже, что все по-старому.
По просьбе очередного «соискателя» оформил заявку в лотв на оплату слотов в Челлендж, ввел данные карты, нажал все нужные кнопки.
Прошла неделя, деньги с карты не списывают, заявку не исполняют.
Думаю, это как раз то, чего я опасался - предновогодний наплыв заявок и рук не хватает.
Соответственно, все заливки в лотв в декабре «к Рождеству», как планировал Юрис, уже в годовые заявки не попадут.
Да, где то он жил писал, вроде у себя на сайте. И био упоминали в ветке про ZD9W.
Я за ZD9W уже месяц, как оплатил OQRS, и сегодня за VK9XY.
Пока ничего нет.
При этом сами карточки мне совершенно не нужны, а вот быстрой заливке в лотв был бы очень рад.
- - - Добавлено - - -
Что за конченный сайт, не дает править опечатки …
Не хочется Вас рассмтраивать - но на быстрый LoTW по моему не надо рассчитывать .
Я оплатил в свое время OQRS одну из его экспедиций - карточка пришла в приемлимые сроки - а LoTW залит всем на общих основаниях . Мне тоже карточки особенно не нужны - я просто их складываю в коробку - поэтому зная что LoTW не будет после OQRS решил подождать немного . Посмотрим - мне не к спеху - с таким результатом как у меня можно ни о каких годовых результатах не беспокоится .
Обещал же он всем залить на Рождество! По видимому Рождество католическое, 25-го декабря - уже скоро!
HQ9X 3V8SS (CQWW) ZA/KN7L как говорится
Аркадий спасибо!Цитата:
Жду 4O7CC .....
не зря я стучал в WWDXCW 2 страны на 40М уже подтверждены D4C и 3V8SS на ЛотВ:p-up:
3B8/WD6T подтвердился в LoTW.
Интересное подтвреждение : HL5BPF за связь на 3573 . Я раньше считал что Корее можно только 3547 и 3531. ZL7IO писал что специально для них будет 3547 работать ,благодаря чему я его там и взял . Это второй кореец которого я видел на этой частоте .
PJ4/KU8E "влился" в ряды LoTW.
XW4KV и C21TS подтвердили в LoTW связи за 6 декабря. Бесплатно, естественно.
Утром EM1EHR был на 30м, удалось наконец сработать. Сегодня раньше чем обычно, как раз на моём восходе!
Через час уже LoTW залил.
PS: На десятке бы QSO провести... Японцы 8J1RL пока не подтвердили, в апреле этого года работал с ними там...
А они вообще когда-нибудь подтверждают в ЛОТВ?
Вложение 348248
To RA3THN: Раньше не подтверждали, а в последние года стали "заливать".
Зато QSL через бюро стабильно высылают.
Скоро 2 года как перестали..
Вложение 348252
Или каждый оператор заливает свои QSO по возвращении...?:idontnow:
FW5N OQRS - дорого - прийдется на выходных без кофе сидеть :( - как раз 2 чашки улетело . FW2CW не стал заказывать . Хотя на своей странице он декларировал цены в 2 раза меньше чем указано в OQRS. Надеюсь остальным попозже зальет безвозмездно
Я об этом писал несколько постов назад, правда без красивой картинки
ZA/S59A безвозмездно в LOTW
Какой я глупый! Оказывается Доминик загружает все свои экспедиционные связи в лотв сразу после экспедиции и для этого не надо платить за Экспресс ЛоТВ. А я собирался делать OQRS на T32TT .
Оказывается все что написано в Клаблоге - это неправда
Вложение 348379
Он оказывается не просит пожертвования (т.е. подарок) в $6 для загрузки лотв, а карточка будет если он захочет как дополнение (bonus) к вашему подарку
Он так и написал на своей странице в фейсбуке - что все он делает как говорится
Вот я подчеркнул его словаЦитата:
заливается безвозмездно в lotw
Вложение 348380
Это в посте где он пишет что его не взяли в экспедицию на Буве и он организует свою собственную без посторонней помощи
А если серьезно, то я думаю он сможет опередить планируемую экспедицию - ведь не даром встречался третьего дня с Джоржем на его пути на Гавайи
Ни разу от него бесплатно не получил.
T32TT за 30м FT8 не заливают QSO на клаблог. Позавчера работал с ними на 10, 12 и 30м.
Залили 12 и 10 (почему то тут 2 QSO), а 30м нет до сих пор.
1A0C за этот год кому-нибудь залил?
Оплатил- тут же залили
Спасибо, придётся написать ему, уже месяц тишина.
VP2V/K2KW в LoTW. Даром.
T32TT не заливают QSO за 30м на Clublog. Первое QSO было проведено 11-го, повторное - 13-го декабря.
До сих пор не залили. Кому залили?
Кстати да, залили! Но только одно QSO.
CN3A за CQWW CW залили LoTW!
Думал Юрис за CN3W раньше зальёт...
HQ9X порадовал в LoTW.
FW4AT уже в LoTW зарегистрировался и QSO подтвердил!
XU7AME сегодня прилетел.
Через неделю после оплаты OQRS менеджер V6EU наконец-то выдавил из себя заливку в лотв.
А вот товарищ Юрис пока тужится. Пошел второй месяц ожидания после оплаты OQRS
Я уже и забыл, что когда то месяц назад, примерно, оплатил XW4DX, и вдруг только что прилетело от них в лотв ))
Товарищ Юрис вроде писал что в Рождественские праздники зальет LoTW, видимо примерно 25-31 декабря.
Я так понял по прошлому опыту, что оплата у него только за директы, а ЛОТВ он льет позже сразу полный лог. Но посмотрим...
Если зальет - будет ровно 2750 слотов на Челендж в ЛОТВ к Новому Году :p-up:
Еще лет 10 до 3000, и можно сдавать антенны на металлолом :s6:
TX6D в LoTW бесплатно.
Да, я тоже не оплачивал, а все подтвердилось, кроме CW на 28.
Ватсон - это же элементарно \с\Цитата:
А продемонстрируйте как такая цифра выглядит по диапазонам
Везде за триста
На топе за двести
По моменту заливает,пока нет 3-х бэндов,ждёмссс
нет заливки
Вложение 349046
Ура, Юрис расчехлил заливалку, прямо сейчас льёт
Ай да Юрис!!! 8 бендов в копилке!!!
Да все залил уже. А VK9 не обещал? :)
XW4DX залил в Лотв.
Нда.. +4 слота. Что интересно, я на 10м в последний раз слышал и звал лет 20 назад в SSB. В то время работал на 100 ватт и поэтому важна была скорость перехода :) Я пришел первый, сплит настроил up5 и точно звал первый, но когда услышал вызов "down5" и крутил ручку вниз на 10кГц уже не успел, набежала Европа. Всего-то лет 20 подождать...:russian:
Спасибо, Юрис.
Юрис обещает залить LoTW за VK9XY/VK9CY 5-го февраля!
А про CN3W молчит! Наверное год ждать придётся. 16-го марта как раз год будет...
VP2ETE в LoTW! Работал с ним в мае сего года на 15м. eQSL он подтвердил сразу.
Кто в курсе про J88IH? На 10-ке с ним работал в ноябре. И тишина.
Это же Ira, VP2EIH работает. Так он сразу подтверждал, странно.
J88IH за июнь этого года подтверждён в LoTW.
J88IH за ноябрь нет,тока за июнь...
7X2AC LoTW CFM 12m FT8 QSO. 25-го декабря работал.
ZD7CA LoTW, вчера QSO SSB на 28мгц - сегодня в LoTW!
Йоу !
ZC4VG залил в лотв щсо за 10cw от 01.03.2002 года ))
И это new one для меня на 10-ке даже 22 года спустя )))
HR5/F2JD очень порадовал - 1.5 часа назад провёл с ним связь на 21140 (FT4) - уже в LoTW! Первый new one на диапазоне в этом году. :)
A25R (ноябрь 2023) и 7Q7EMH в LoTW. :)
кто работал с PJ7/VA3ITA через 5 дней подтвердил мне связь за 30м на LoTW:p-up:
Оплатил $6 за OQRS, и Т32ТТ быстренько залил мне в лотв все 8 диапазонов 10-80м ))
Я не против "донатов" для экспедиций , скажу более я ЗА.
И если допустим у кого-то не хватало этой территории , и он "закинет" более чем нужно за карточку , это тоже здорово.
Но оплачивать .... "НЕ ДРУЖЕСТВЕННЫЕ НАМ ЭКСПЕДИЦИИ" (каждый должен сам решить , куда он свой рубль посылает) , это как ?
Я именно про ЭТО сейчас , в данное время. (куда отправить свой рубль) ?
Прошу простить заранее , если что не так сказал (написал) , но не могу понять допустим такую ситуюцию-
Радиолюбитель из Белгорода , закидывает денюжку в DXCC или на этот диплом - https://www.qrz.ru/awards/country/34...r9axs934385757
Или это нормально ...... ?
Осталось выработать критерии, какие экспедиции являются «не дружественными нам», ну и их список сразу составить для ясности ))
Боже, какой бред, простите.
По KH8RRC ни у кого новостей нет? Вроде (на qrz.com) обещались 01 января 2024 залить полный лог в LoTW :s11:
Жду SSB и 10м чтоб закрыть уже полностью территорию
J35X LoTW CFM, работал 4-го января FT8 на 20-ке. Проходил как радиовещательная станция и рапорт мне дал +06.
Думал хулиганит кто то :)
По поводу Малави, висят 6 QSO с 7Q5RU и столько же с 7Q7EMH без подтверждения. Хотя и не нужны особо, 7Q7CT подтвердил везде.
Прошло больше года после экспедиции...
Вы же сами выше написали -
Совершенно верно.
Кто то платит за заливку в лотву, кто то не платит. Кто то заливает в лотву, но не покупает подтверждения и дипломы там раздаваемые, кто то наоборот усиленно собирает дипломы и доски, переживая за каждый слот и вливает средства даже за электронное CFM. Это сугубо личный выбор каждого. Про положение в мире все в курсе и решение сами для себя приняли.
Обратите внимание на пункт 3.3.7 правил форума.
TO0T (SAINT BARTHELEMY) подтвердился в LoTW. Без запросов.
KH8RRC заливать начали, пока только FT8 40 и 17м мне залили...
А что не так?
- - - Добавлено - - -
Не знаю откуда у вас такие проблемы. Не башлял...
Вложение 350243
KH8RRC in LoTW
7Q7EMH постоянно заливает в LOtW с периодичностью в несколько дней. QSOs с ним с апреля 2023, никогда долго не ждал подтверждения. Проверьте Ваши логи.
Вложение 350245 Вложение 350246
Обратите внимание - с 17 июля 2023 подтверждения нет.
Вложение 350247
Проверил на LoTW, от меня все залито. Подтверждений нет, ни одного. Так же и с 7Q5RU.
Свои 5 копеек. Не заказывал, не платил. Всё, что было сработано с 7Q7EMH, подтверждено.
KH8RRC в LoTW,кому то сильно нужен был...
Я не работал с KH8RRC, но люди говорят, что он-таки в LoTW! :)
Сегодня в LoTW 6M0V/5, за 2007 год!
T88AQ в воскресенье отработан, сегодня в LoTW.
ZF2RJ в LOtW. Отработан 13 января.
Здравствуйте. Вопрос. Имеется несколько QSO c 8J1RL, причём за довольно долгий период. Вместе с остальными эти QSO с логом заливались в ЛОТВ. Почему QSO c 8J1RL, пусть даже не подтверждённых, нет в ЛОТВ? Может быть, я что-то делаю не так, ошибка тоже исключается, QSO не единичное.
Вложение 350474
Да, действительно, тут я не понял тонкость ситуации. Жаль только, что связи за 2011 и 2014 годы не подтверждены..:idontnow:
Не так давно кто-то спрашивал, заливается ли 3D2AG в LoTW. Сегодня "дозалил" связи за 2023 и 2024 года. Так что всё у него с LoTW в порядке, просто делает это не часто, но зато бесплатно. :)
TJ9MD LotW!
Подтверждаю, бесплатно!
Похоже, ещё не всё залили. У меня 17м QSO нет в ЛОТВ
Вложение 350629
Вложение 350630
"Это просто праздник какой-то!" Долгожданное открытие "верхов" :)
Придётся, видимо, написать менеджеру. Мной в ЛОТВ связь была загружена.
Вложение 350656
в eQSL проблема выскакивает """Error: No match on eQSL_User/eQSL_Pswd for date 20240124 13:26"""
не могу понять что я не так делаю, """Ошибка: Нет совпадения в eQSL_User/eQSL_Pswd для даты 20240124 13:26""",
раньше без проблем улетали eQSL отправления.
Привет Михаил,на сайт я захожу без проблем, qsl которые приходят тоже уходят
без проблем, а вот которые хочу сам отправить пишет эту ерунду, попробую
посмотреть разрешение.
- - - Добавлено - - -
Спасибо Михаил зашел на сайт в акаунт и
продлил до 2030, QSL улетели с пол оборота!
3B9AT в LoTW.
JT1BV удивил, залился в Hamlog.
TX5S LoTW OQRS
Юрис заливалово устроил
VK9XY и VK9CY
Подскажите, кто работал с HH220Y 31 января FT8 на 14 примерно в 5:30 - 6:00 UTC - провел QSO, в Clublog'е в его журнале я есть, а у меня подтверждения нет. Значит время не совпадает. Пробовал подбирать - не получилось. В тоже время провел и другие QSO - подтверждения есть, значит у меня время верное. Да и в спотах в это время он есть. Может у кого получилось подобрать его время?
Диапазон, модуляция и год уже прописаны и менять их не дает. Менять можно только дату и время.
Вложение 351182
Это я подбираю на QSL Request.
Алексей, подскажу на всякий случай (вдруг, не знал?) - таким образом уменьшится количество подбираемых вариантов: на Clublog поиск можно вести, подставляя сразу по 15 минут. В данном случае я бы "догнал" до времени его часового пояса - есть ещё в мире радиолюбители, заносящие связи по местному времени. Удачи с new one!
VK9XY и VK9CY подтвердили бесплатно, т.е. даром))
СПАСИБО! Молодцы, так держать и всех благ...73!
Спасибо! Я думал, что 30 мин! Нужно будет наоборот, увеличить количество вариантов.
Это я тоже подумал, но "мимо"! У меня с ним 3 QSO - 2 без проблем, а вот с одним такая проблема.
Ну что ж - буду подбирать дальше, это новая страна на диапазоне)))
То RX4HX: 30 минут в LoTW.
[QUOTE=RX4HX;2008060
Ну что ж - буду подбирать дальше, это новая страна на диапазоне)))[/QUOTE]
Толку? Они не заливают в LoTW - "коллективка для души " ))
Спустя 14 лет залился TA3/UA6DX, это AS-098. Бумажную карточку мне не удалось получить. Оттуда только TA0S у меня есть, но и от него CFM получить, видимо, лотерея.
Менеджер ZD7Z залил в лотв со скоростью звука после оплаты ))
Привет, тезка !
Да, Игорь после моих многолетних просьб решился-таки залить лог на плотву. Вот только еще неизвестно, сколько ждать, когда IOTA-комитет одобрит автозачет - они это ведь делают "ручками" :-( !
73 ! AGW
- - - Добавлено - - -
Вот только "подтвердил в СL новый бэнд" не есть - подтвердил. Разве что - подтвердил наличие QSO и не более того :-)
- - - Добавлено - - -
Это Юрис молодец :-) !
Ездил в деревню за Клиппертоном, а попутно взял. VE3VSM/HR9, сЛАБЕНЬКО ОН У МЕНЯ БЫЛ, И НЕМУДРЕНО! нА ВЕРЕВОЧКУ и маленький трансиверок.
Сегодня в ЛОТВ, NA-057. Новинка для меня.
9Q2WX в LoTW
4U1UN очередную порцию загрузили на LoTW и Clublog.
FM5BH за REF CW в LOTW
7O8AD на 3 диапазонах и W8S в LoTW, для меня + 4 Challenge :s7:
А Сергей помогает с M0OXO?
Где-то в темах некто Вадим помогал с оплатой OQRS Clublog и M0OXO, написал ему, он говорит, что более сим не занимается.
Нужно пару карточек (или ЛОВТ) получить, а без оплаты никак не хотят :) ... Подскажите адреса хелперов (можно в личку).
Спасибо!
То RA0FF: https://forum.qrz.ru/29-qsl/55283-m0...ml#post2006206 пост 49.
Да, RW4C уже правильно подсказал.
Спустя 10 лет и одну неделю 9L1A залился в LoTW :)
Вчера H40RH залился в LoTW.
Экспедиция еще идет, а 8R7X уже залили в LoTW! Без всякой оплаты.
8R7X в очередной раз залили LoTW...
FW2CW залил с около световой скоростью в лотв после оплаты ))
Оно и понятно, стоимость СЕМЬ ЕВРО !!!
И это он не сам в экспедицию ездил, таща на себе всё барахло.
Это была поездка в гости к местному аборигену FW1JG.
Обнаглел дедуля, короче.
FW8GC сейчас работают, через полгода зальют бесплатно. Прямо сейчас CW на 7002.
5X1XA вчера залил в ЛоТВ. Хотя на его страничке другая информация:
Вложение 352265
DT0IP AS-080 (IOTA) появился в LoTW.
Кто то подскажет, как сделать экспорт из QRZ.COM?
На LoTW только вчера зарегистрировался. На QRZ.com больше подтверждённых стран, вот и хотел подгрузить.
Так не работает ))
На QRZ.com "подтвержденные страны" это фантики, нигде не применимые кроме виртуальных дипломов самого QRZ.com. Типа eQSL, только еще "игрушечнее" (с eQSL хоть на WAZ можно заявить).
В LoTW подтверждения только свои, "внутренние", когда каждая станция (заранее проверенная при регистрации) загружает свои логи на LoTW, и при этом данные в логах обеих корреспондентов совпадают.
8R7X в ЛОТВ...без оплаты....
Читаю все это и не могу тоже в то, что вы делаете вникнуть.
Для начала:
- все сервисы LoTW, eQSL, Hamlog и другие - все это одно и тоже, просто разные "конторы" их сделали и выдают свои дипломы: LoTW - DXCC, Hamlog - Р-150-С и т.п.
- для подтверждения на сервисе оба корреспондента должны залить QSO на сервис.
- на некоторых сервисах можно подтвердить QSO, если оно подтверждено на другом сервисе. Например на Hamlog можно подтвердить QSO, если оно подтверждено на LoTW (для этого на Hamlog есть специальное меню).
Теперь вопрос: если Вы залили QSO на QRZ.COM, почему эти же связи просто не загрузите на LoTW? Зачем эти связи обратно с QRZ.COM качать?
Ну нет у меня лога на компе. Веду только на хамлоге.
Теперь вопрос: много иностранцев загружают туда связи?
Сколько станций на 40, не говоря про 80, (наши, российские), подтверждают связи в хамлоге?
- - - Добавлено - - -
Ну нет у меня лога на компе. Веду только на хамлоге.
Теперь вопрос: много иностранцев загружают туда связи?
Сколько станций на 40, не говоря про 80, (наши, российские), подтверждают связи в хамлоге?
на некоторых сервисах можно подтвердить QSO, если оно подтверждено на другом сервисе. Например на Hamlog можно подтвердить QSO, если оно подтверждено на LoTW (для этого на Hamlog есть специальное меню).
Всё это я знаю.
- - - Добавлено - - -
Всё это я знаю. Но у меня нет лога на компе, только хамлог. А сколько иностранцев туда льют свои журналы? Кроме того, кто то льёт мне на QRZ.com и в eQSL.
Короче,новое поколение,нам не понять,сколько читал так и не въехал ))
Виктор! В Вашем онлайн журнале есть кн. "Посмотреть журнал", а там "Скачать АДИФ". Качните. Причем даты можно выставлять. Получившийся файл грузите на другие сервисы, в том числе и LoTW. А потом сделайте синхронизацию с LoTW.
Да, ещё!
QRZ.com и eQSL подтверждения, Hamlog не принимает к зачету! Об этом было сказано 100500 раз.
FW5N залил бесплатно за CW QSO на 20-ке, в контесте. $7 не платил.
VE4GV/6Y залил в Лотв за свою активность 1-2 недели назад.
И работал хорошо, все диапазоны, молодец.
Без оплаты и просьб.
Болгары обломали его аппетиты :)
J79WTA в LoTW.
Подсыпало за пару дней в LoTW PZ5CO, V85NPV, ET3AA, J88IH.
free
TY5C в LoTW.
DS1TUW/2 (AS-122 по IOTA) в LoTW.
Подарочек от Эльвиры за 9U5R. Как раз прошло чуть больше года после экспедиции и залила.
Удивил V85NPV - залил на Hamlog.
7O73T вчера в LoTW подтвердил.
5H8HZ в LoTW.
PJ4NG, P4/WE9V, P40L, PJ2/ND8L, V3O, VP5/WT3K, KP4JRS, V31AT - все бесплатно и в марте!
Ого, SV5AZP зарегался в LoTW и залил все QSO. Долго не хотел, сопротивлялся :)
TY5C LoTW залил.
Аналогичный вопрос -
Вложение 353349
Получено в 2004 году!
Вопрос, конечно, интересный. Тоже есть несколько таких QSO. Но, если следовать информации HB9BZA - LoTW list by DXCC entity (DX calls), которая достаточно часто обновляется, то позывного SV5AZP еще до сих пор нет среди пользователей LoTW. ( в самой LoTW в заливках есть только 2024-03-12) то в 2004 году он не мог залить в LoTW так как не был пользователем LoTW. Или www.hb9bza.net/lotw/lotw-dx.html просто туфта для доверия .:)
В 2009 годы был... Но загрузил только вчера.Вчера видел его на QO-100 не успел зацепить....
Вложение 353352
SV5AZP 2021 CFM 80м и 12м
40м и 30м noCFM
PJ7AA в LoTW залил, вчера на 12м работал с ним.
5X7O, XU7GNY в LoTW
Да, сегодня получил все 5X7O без оплаты, XU7GNY пока нет.
Все за 2024 год. Бесплатно. XU7GNY ещё не подтвердил 17м, думаю, пока не залил в ЛоТВ.
Вложение 353454
5X7O в ЛОТВ щас наконец загрузили мне тоже
CE0YHO EASTER ISLAND , VP6MW PITCAIRN ISLAND . Проживающие на островах. Даром и оперативно в LoTW.
5H3VJG "залился" в LoTW.
7P8EI и LoTW как планируют заливать? И как опять же - за деньги или бесплатно...
Так уже залили бесплатно!
7P8EI-вчера вечером 2 qso,сегодня уже в LoTW.
6Y5WW льет в LOTW безвозмездно
TO4VV (FH, остров Майотта)- пару часов назад сработал с Мареком, уже в LoTW.
7P8EI вчерашнее вымученное QSO на 17м подтвердили, а сегодня с утра я их на 40м принимал -05! Аномалия! С первого вызова ответили.
OFF: На 20-ке сейчас громко идёт южная Америка, VP8, LU, CE, CX, PY - не слышат. Ход в одну сторону.
PJ7AA LOTW щас залил
24-го работал на 80-ке с TY5C, после этого они LoTW заливали, но QSO не подтвердили. На Clublog QSO есть.
HR5/F2JD,qso от 23/03/2024 уже залил,респект:up:
Подскажите - кто в теме.
Несколько раз замечал - в таблице связей LoTW прибавляться несколько значений на челлендж, а в таблице челленджа их прибавляется меньше.
Вот конкретный пример попался:
Вчера утром было в челлендже 1450.
Вечером добавилось два пунта на челлендж.
Вложение 353998
А в таблице стало только 1451.
Это какая то особенность подсчета? Глюк? Вместо какой то другой связи система подставила новую?
Вчера обсуждал с товарищем - он тоже такое замечал.
Сегодня ночью сработал на двух диапазонах J62K, через несколько часов уже в лотв !
Редкая страна, кстати.
За тесты то же заливают.Имею ввиду J62K.
Вложение 354087
Это ARRL DX
Bernhard H44MS залил LoTW. На 10-ке на днях работали.
V6EU в LoTW!
HD8MD LOTW, Оперативно тоже!!!!! без всякой зелени и быстро!
PZ5TW LoTW залил бесплатно!
PS: Местный камрад PZ5RA бесплатно заливает через два года с даты QSO...
T32EU в LoTW.
К июню-июлю всем бесплатно зальют :)
YJ0VK Clublog и m0oxo залили, наконец то...
Да, вчерашнее QSO на 20-ке не залили.
Час назад залили снова, 20-ка есть. 17м сработал уже после крайней заливки...
Всем здравствуйте! Продлил сертификат LotW, сохранил. Пришлось переустанавливать ОС и я его потерял. Есть возможность найти на сайте или всю процедуру по новой проходить?
Вложение 354193
Связи с YJ0VK за 31 марта уже в LoTW.
A31DL в ЛОТВ
всем привет
7Q5RU 2 года после окончания экспедициина 80м наконец подтвердили ЛотВ
и 9X5RU год спустя CW и SSB оно конечно спасибо
TX5XG lotw
YJ0VK залили LoTW. Крайнее QSO в логе от 2024-04-03 09:16Z на Clublog.
Я с ними на 30м работал позже, в 12:14Z... QSO не попало в лог.
А я не работал с TX5XG, а CW QSO за 30м в логе есть. Доброжелатель видать сработал...
Наверное master'у.dta доверился..
Возможно это был N8FR. NA6JD наблюдал это QSO.
T2C TUVALU загрузился в лотв.
Всё залили и 40m FT8
Очередная заливка в LoTW от YJ0VK...
5W0LM в LoTW.
5W0LM залили
Сорри, не увидел предыдущее сообщение
TO1Q-вчера qso, сегодня в LoTW.
TO5LA (о. Майотта FH) прилетела в LoTW без просьб. :)
Вчера YN1Y за 2021 год залил, чем очень удивил. Ранее вообще только qrz.com и eqsl у него были
W8S в LoTW!
А мне только сегодня залили.
По поводу D2UY, не отвечает он мне на 30, 80. Хотя слышит. Он в последнее время через WebSDR слушает (судя по всему) и всех прекрасно принимает, но не отвечает.
10-ку он мне тоже залил в 22-м году. Пока везде не сработаю с ним - никаких денег не будет! Меня жаба душит платить ему $6 за 5 QSO.
Кстати, обновился TSQL до версии 2.7.3.
У меня с ним 7 диапазонов, последняя связь в июле 2023 года, потом не звал. В последнее время намеренно вызываю станции из Украины, в 70-80-% случаев отвечают, причем и западная часть страны, и Киев, и другие. Правда в цифре в основном. Может на автомат включены станции, может нет.
J88BTI сработал пару часов назад в FT8, появился в LoTW почти сразу. Связь была на 10-ке, до этого лишь 1 QSO в 2014 с J8/LY2IJ, так что территория там довольно редкая. Кому надо - он появился нынче на водопаде в 12.40 Z. Вообще там странное было прохождение нынче: шли одновременно страны ЮВА, ЮАР, Южная Америка и Северная Америка с 270 градусов. Штаты шли час - потом резко пропали (не припомню их на 10-ке в апреле).
По поводу D2UY : я написал ему емейл и он все подтвердил не требуя никакой оплаты .
Если кто не знает как написать письмо (к примеру не может пользоваться Гугл переводчиком) то цена в $1 за ЛоТВ вполне приемлимая .
Я как то в частной беседе высказал свое мнение что простая арифметика очень полезна . Если взять время которое вы потратили на связи с ним , тем более если это трудные диапазоны как 80м и тд, и поделить эквивалент $1 на него то получится несколько копеек за ЛоТВ .
И из-за этого столько разговоров .
7O73T in LoTW. Ничего не платил.
Увы, ничего нет.
Добрый всем день.Вопрос такой. Поменял позывной,был R1BHN.На него в LoTW приходят подтверждения.Возможно ли их подтвердить на Р-150? На действующий позывной,не проходит.В LoTW зарегистрирован и на действующий...
А с оплатой директ-QSL для россиян что-то порешалось? Выше была речь про "Киви", которым воспользоваться не удалось... Может быть все-же - на карту Сбера?
Через телеграмм не пробовали директы
оплачивать. Там оказывается есть кошелек для перевода $
Hamlog-личный кабинет R1BL-мои позывные-добавить позывной-R1BHN (указываете "бывший", там же даты действия лицензии).
Импорт из LOTW-R1BHN-ставите за весь период действия позывного-логин/пароль учётной записи R1BHN в LOTW.
На следующий день видите свои новые/старые подтверждения в Р-150-С для R1BL. Как-то так.
Но я ещё в LOTW предварительно объединял зачёты, так как у меня там учётная запись одна,
а сертификатов два - на старый и новый позывные.
J88IH сегодня сработал и уже в LOTW CFM.
W8S в LOTW без оплаты появился у меня за октябрь 2023, может уже было?
Чешская экспедиция 5X3K спустя 6 месяцев в LoTW. Бесплатно.
A8OK вчера залили.
Оплачивал 4 евро
5H0QL залили YASME за 1990г.Прошло всего ничего 34 года.Интересно кто "цифровал" и будут ли другие экспедиции.
Вчера вечером работал на 28 в FT8 с А2NEW, уже в LoTW. Карточка через EA7FTR.
HH2K после трёхлетней "незаливки" в LoTW, всё-таки скинул связи за апрель этого года в LoTW :) Принёс мне там 2600-ое очко на Challenge.
А это не он ли работал позывным HH220Y?
YJ0TT LoTW залили. Однако 6m QSO отсутствует, по какой то причине...
Ну я им на почту написал, и adif "обратный" приложил :)
Тоже "дырка": 2QSO из 11-и не в LotW. Нет 30 и 20 м FT
Не могу заказать у итальянцев LoTW за TT8XX. Там сейчас только direct!
По видимому после окончанию экспедицию появится соответствующая опция?
раньше F6FNU забанили на дхсс из за того что просил оплату 1 бакс за кюсель,а он был менеджером очень многих редких станций,....а теперь практика только заливки в ЛОТВ считается нормой....настанет время что экспедиции будут проводить связи с теми кто сделал предварительный взнос