-
19.03.2004, 15:09 #16
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1576
Только вернулся с eQSL.cc
Там, оказывается мне куча карточек пришла!
Даже зарегился, дай думаю, посмотрю, что народ мне прислал.
Посмотрел, красиво. Хотел свою карточку сделать, оказывается есть только небольшой выбор свободных "картинок", за остальные что-то платить надо, не то на чьи-то нужды, не то еще куда. А может не разобрался толком. Короче: эрзац-QSL, ненастоящее какое-то. На ум сразу анекдот пришел: Чем отличается обладание от самообладания? После самообладания поговорить не с кем...
К чему бы это?
Я думаю, если еЩСЛ существует, значит кому-то надо, кому-то интересно. Пусть себе играются. Может лет через десяток потеснят бумагу. А пока я лучше по старинке, так оно надежнее будет. Это только мое личное мнение, никого не хочу обидеть или задеть кого-то.
73! бубуль-гум
-
19.03.2004, 15:28 #17
- Поблагодарил
- 3172
Собственно здесь никто никого не обижает - все свою точку зрения высказывают.
Против прогресса не попрешь-это верно.
А пока...
по (неокончательным надеюсь) результатам нашего голосования что мы имеем:
20 с небольшим процентов ткнувших во вторые две строчки - это те, от кого QSL ждать бесполезно.
А через пару лет посмотрим....
Может жись сама заставит "электроникой и виртуалом" заниматься.
Хотя не умер же телеграф в связи с появлением современных видов связи.
Sergeo - Вы какие виды радиосвязи предпочитаете?73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
19.03.2004, 15:30 #18
- Поблагодарил
- 3172
И еще - сидим тут все с компьютерами...
А что делать тем радиолюбителям у кого компа нету, или есть но нет инета?
им в эфире не работать если все на электронный способ обмена подтверждениями перейдут?73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
19.03.2004, 16:00 #19
- Поблагодарил
- 85
Первоначальное сообщение от rv3mi
Собственно здесь никто никого не обижает - все свою точку зрения высказывают.
Sergeo - Вы какие виды радиосвязи предпочитаете?
В моем логе можно посмотреть, что все связи SSB.
Может вы меня перестанете уважать, но для меня Радио – это хобби. Я люблю откинуться в кресле, положить ноги на стол, в одной руке микрофон, в другой чашечка кофе, по ту сторону интересный собеседник. Люблю просто поболтать о всем подряд, пошутить, обменяться опытом в постройке антенн. Бывает, но редко – шугнуть кого нибудь с 14.195, не уходит- да и фиг с ним (DH, PB, M1, SQ, F1, и прочие EZ3XAS *мой первый call* и знать не знают про DX участок).
Телеграф я знаю, участвовал в соревнованиях по скоростной радиотелеграфии. Сейчас где-то 120х120 знаков.
Не работаю, потому, что не интересно более.
Про тех у кого нет интернета: Как им сообщить, что я готов за них поместить все в eQSL если они печатными буквами все напишут? Мне не в лом. Мы здесь столько времени тратим, что я человек 10 уже смог бы обслужить. TQSL в этом смысле даже проще. Закинул лог и все!
Про TQSL: чего-то все молчат. Сходите, гляньте https://www.arrl.org/lotw/getstart
А вообще, очень рад за вас, ребята. Несмотря на несогласие со мной нет хамства, оскорблений, наездов … здесь все чинно и культурно. Трезвая дискуссия!
В эфире все по-другому!
-
19.03.2004, 16:14 #20
- Поблагодарил
- 3172
Чтобы перестать кого-то уважать - он еще должен постараться :-)
Я изначально ко всем людям хорошо отношусь - пока они не убедят меня изменить мнение...
А хобби - это у всех - только в разной степени.
От пофигизма - "есть позывной и пусть будет" - до фанатизма.
Есть экземпляры которые это в работу превратили?
Я тоже хочу - поделитесь опытом кто знает!
Хотя наверное кайфа не будет тогда...73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
-
23.03.2004, 13:07 #21
- Поблагодарил
- 48
Ну,Вы прям захотели-займатца любимым делом да ещё и деньгУ получать за энто!Так бы всякий хотел...Кстати,профессионалы есть,пример?UN7BN Владимир.
По большому счёту ведь это РАЗВЛЕЧЕНИЕ,хобби наше с Вами,
ребята!А хобби,это то,что подразумевает "Делу-время,потехе
-час!" У самого были времена,когда "потехе-дни и годы",а щас
вот в сети только торчать могу-обстоятельства,блин...8-(
Ежели охота так всех овец с волками пристроить-копите билет
на Кипр,а то и вовсе QSY туда насовсем!8-)))Уж в GANG Р3А
пахать надо,"окучивать" "толпу"-там не до выиискивания
QRP станций-время в тестах ограничено!
-
23.03.2004, 13:21 #22
- Поблагодарил
- 48
...а вот по поводу QSL - так ведь простая,"улиточная"почта
тоже не вымерла(ПОКА?!),всегда найдётся желающий,пощупать своё достижение руками!Кстати,на моей
памяти была QSL от незрячего ХЭМа хорошего качества и
со шрифтом Брайля! А как с такими ХЭМами быть,Серджио?!
Им-то что Вы отсылать будете??!!Два зелёных свистка по
И-нету???!!!
-
23.03.2004, 13:31 #23
- Поблагодарил
- 85
Первоначальное сообщение от UN8FM
А как с такими ХЭМами быть,Серджио?!
Им-то что Вы отсылать будете??!!Два зелёных свистка по
И-нету???!!!
Если человек в эфире говорит, что ему нужна карточка на диплом и начинает у меня спрашивать адрес, я говорю, что сам пришлю свою, и в ответ слать не надо. Человек потрудился, поймал меня за шиворот, и вытрясывает QSL, я ему всегда вышлю.
-
23.03.2004, 13:49 #24
- Поблагодарил
- 3172
To: Sergeo
мне определенно начинает нравиться ход Ваших мыслей.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
-
23.03.2004, 15:05 #25
- Поблагодарил
- 48
...а ежели не на диплом,а так-для соблюдения формальностей,
просто для коллекции или QSL-дня(жарка картошки на карточках)попросят?!На худой конец и макулатурку нынче
принимать стали-не задарма,как в пионерские годы!
А насчёт"брать за шиворот"-так есть такие граждАне,которых
тряси не тряси-им по барабану-всё равно не пришлют ничего!
Если Вам не угодило бюро,так может Вам и правительство
не нравится?! Тогда"шо ж Вы начали с нашей парикмахерской?!" - сразу бы в Думу с претензиями!
-
23.03.2004, 15:21 #26
- Поблагодарил
- 3172
Во!
занявшись самопсихоанализом (название могу продать недорого :-)) - понял почему я так отношусь к QSL почте:
когда пацаном еще, в начале 80-х читал статьи в журнале "Радио" - "Твой путь в эфир", обмену карточками-квитанциями там уделялось много внимания. И картинки симпатичные в каждой статье были - я так понял что где-то на подкорке отложилось это все...
А вот кто совсем по жизни пессимист, а тем более начал в пост-перестроечные годы радио заниматься - у тех такого нету - отсюда и разночтения.
:-)73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
-
23.03.2004, 15:31 #27
- Поблагодарил
- 85
Первоначальное сообщение от UN8FM
...а ежели не на диплом,а так-для соблюдения формальностей,
Формальности забыты. Хватит, наелись ими!
Я Вам больше скажу, для меня QSL это почетная необходимость. Мне приятно получить карточку (не путать с QSL!) от интересных людей/станций, и очень приятно ответить на нее. Таких, как Вы понимаете, единицы. Остальным я высылаю QSL для очистки совести и главное, чтобы в эфире не тыкали. Не было еще случая, чтобы кто-то пожаловался. В эфире я с 1983 года.
А вот про правительство - это вы зря. Во-первых нам регламент в эфире не позволяет это обсуждать, во-вторых оно мне нравится. Чем? А тем, что не мешает мне 4Quad на 12 метровой УНЖЕ на крыше дома установить. И не мешает мне здесь высказать собственное мнение. Так, что к Думе претензий нет совершенно!
--------
А! Вот не люблю филосовствовать без предметно. У меня осталось порядка 5 тысяч полноцветных QSL. Если Вас так волнует тревога в душе тех, кто не получит от меня ответ через бюро, давайте я вам их вышлю, и лог свой в догонку, а вы всем сто процентов ответите. А?
-------
Ну и про подкорку, я с 1980 года налюдательствовал и был отвественным в клубе за бюро обмен несколько лет. Все меняется и костным быть не нужно. Я до сих пор веду бумажный лог, для себя, с кучей пометок на полях и эмоциями. Комп во время QSO выключен, чтобы не отвлекал. Но как видите серый тупой электронный лог даже доступен в сети ... исключительно для вас, можете проверить QSO.
-
23.03.2004, 15:52 #28
- Поблагодарил
- 3172
НИ ХАЧУ МИНЯТСЯ! ХАЧУ БЫТЬ КОСТНЫМ!
(в определенных вопросах :-))73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
-
24.03.2004, 06:53 #29
- Поблагодарил
- 48
А как же Вы ея ч-з бюро полУчите,коли Вы not a bureau member?!"Что-то не то Датском королевстве..."
Вопрос отправки QSL за экспедиции(а в них по нескольку
сотен тысяч р/связей проводят!)мурыжился и за бугром-не
на нашем "уличном" уровне.Причём выбор прелоставляется:
хочешь поскорее,аж кипятком... от нетерпения-ПСЕ директ+
IRC.Нет-сорри,ДР ОМ-жди ч-з всё то же БУРО.В DL да и в других странах в QSL-бюро расходы предусмотрены и на тот
случай,когда ХЭМ не "член" и услугами бюро не пользуется по
своим принципам-так что,Серёжа,Вы-не одиноки!Но ратовать
за то чтобы ВСЕ были как Вы-глупо(уж простите"салагу"!)
Выбор есть и по-моему выбрать каждый может то,что ему ближе по сердцу.Я выбираю send/receive ч-з бюро,директом
и по"электронке" - Пусть распускаются все цветы!
-
24.03.2004, 10:47 #30
- Поблагодарил
- 85
Так я и не говорил, что получу… Точнее не так, я говорил, что точно не получу, но это не запрещает никому ждать, ведь правда? AA3VA прав в том, что в любой информации о позывном нужно доносить фразу: «not a bureau member». Я где смог, везде добавил. Помогите внести там, где этого нет.
Про экспедиции я уже говорил, когда сам попал в не бог есть какую DX страну сразу говорил, что пайлапы устраивать не буду и проводил обычные длинные связи, хоть про африканскую жизнь ребятам рассказал. До сих пор меня узнают, а если бы пайлап, то кто бы меня вспомнил?
Вам, ребята очень свойственно искажать смысл моих сообщений. Я не «ратовал
за то, чтобы ВСЕ были как я». Я говорил, что мне и таким как я удовольствие доставляет общение. Еще мне нравится листать свой БУМАЖНЫЙ журнал, где на полях сноски о людях, с которыми я общался, о том, что у них в жизни интересного, позывные DX, которых я не сработал, события в моей жизни (родился, женился, развелся. поставил квады, сжег усилитель, переехал), информация о скедах. На карточках всего этого нет, да и будучи на пенсии будет проблематично лопатить десятки килограмм QSL, Которые в большинстве своем ничего не значат, так рядовые QSO. А вот бумажный лог можно будет и в кровати полистать. Я это все к тому, что эмоции, которые вы ищите, обмениваясь QSL, я получаю в другом месте.
А вы знаете, что:
- первое сообщение о фолклендской войне пришло от радиолюбителя, я знаком с англичанином, принявшим сообщение.
- один американец готовит проект, в котором два радиолюбителя разбегаются в разные стороны, двигаясь от одного любителя к другому, и будут двигаться так, пока не встретятся с другой стороны земного шара.
- что на самой южной станции в Антарктиде наши ребята раскладывали на льду 4 элемента яги на 80 метров и говорили, что высота подвеса 6 километров (что правда).
- Что у какого-то VK3 - не помню точно суфикс, стоят 4 над 4 над 4 над 4 стек квадратов на двадцатку. Можно послушать его на 14.150 +-.
- что сын VK9NS живет в Англии, очень интересный парень, но у него нет возможности поставить нормальные антенны. Что у самого Джима жена радиолюбитель и тоже в эфире работает.
Из свежего приходят на ум разные курьезы, типа QSO по фонпэтч с американцем из телефонной будки в обеденный перерыв когда, с немцем из табачной лавки на хендхелд через репитер на 29.680, проблемы с вертикальными антеннами из за высоких сосен, 70 летний дедок, который уже почти закончил собирать одноместный самолет в гараже, пассажир самолета, летящий из YJ в VK, которому разрешили повещать на его айком прямо из салона. … Если я возьму свой лог, я могу бесконечно продолжать то, что бы вы никогда не узнали из QSL!
Это я все для того, что не QSL едиными жив радиолюбитель. У всех свои странности. Вы уж простите мне мои.
Социальные закладки