-
18.03.2004, 15:52 #1
- Поблагодарил
- 3172
Голосование "QSL - надо или нет?"
В свете поднятой снова темы о QSL обмене предлагаю как раньше говорили "Поставить вопрос на голосование".
:-)73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
18.03.2004, 21:23 #2
бесплатная электронная !
я 100% QSLю через www.eqsl.cc уже 4 года !
Остался и типографский запас - пару тясяч для тех кто пришлет обратную марку в конверте...
Тут смотрите образец http://images.people.overclockers.ru/3150.jpgПоследний раз редактировалось VE2XLT; 18.03.2004 в 21:36.
-
19.03.2004, 07:20 #3
- Поблагодарил
- 115
А что, это дорого выслать ответ через бюро?
Тогда уж лучше пользоваться оплатой через счет, по безналу, а то как то марки в конверте посылать ненадежно, да и зачем Вам марка Почты России? :-)
Мне не интересно работать с теми, кто заведомо не отправляет QSL. Если бы это можно было определить по позывному, я не стал бы работать с этими станциями.
-
19.03.2004, 09:24 #4
- Поблагодарил
- 158
При известных навыках можно за других (с кем связи не проводил) столько eQSL понаделать ... Только какой в них прок?
-
19.03.2004, 12:58 #5
- Поблагодарил
- 3172
Пусть недельку повисит голосование - потом будем делать оргвыводы.
73!
:-)
-
19.03.2004, 13:19 #6
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1576
Предварительные результаты голосования обнадеживают.
В следующий раз в областное QSL-бюро пойду - обязательно захвачу мешок поболее...
-
19.03.2004, 13:29 #7
- Поблагодарил
- 85
Re: бесплатная электронная !
Первоначальное сообщение от VE2XLT
я 100% QSLю через www.eqsl.cc уже 4 года !
Остался и типографский запас - пару тясяч для тех кто пришлет обратную марку в конверте...
Тут смотрите образец http://images.people.overclockers.ru/3150.jpg
Кусок бумажки, выплюнутый из принтера за 30 секунд и пришедший через бюро, лично для меня хуже чем eQSL . И еще, судя по всему шум поднимают люди абсолютно далекие от eQSL и TQSL . Так же как и народ охаивающий в эфире промышленные аппараты никогда в жизни их не видел!
Вы попробуйте, вам понравится!
Голосовать не буду. Это снова совковские замашки!
-----------
Офф топик, но все же: На День Рождения заказал друзьям сканер, он избавит меня от огромного количества макулатуры по всей квартире и аккуратно перенесет все на диск!
-
19.03.2004, 14:00 #8
- Поблагодарил
- 54
Re: Re: бесплатная электронная !
Первоначальное сообщение от Sergeo
Ну хоть на западе народ нормальный, это обнадеживает!
Кусок бумажки, выплюнутый из принтера за 30 секунд и пришедший через бюро, лично для меня хуже чем eQSL . И еще, судя по всему шум поднимают люди абсолютно далекие от eQSL и TQSL . Так же как и народ охаивающий в эфире промышленные аппараты никогда в жизни их не видел!
Вы попробуйте, вам понравится!
Голосовать не буду. Это снова совковские замашки!
-----------
Офф топик, но все же: На День Рождения заказал друзьям сканер, он избавит меня от огромного количества макулатуры по всей квартире и аккуратно перенесет все на диск!
Ну. хорошо.... Я - ненормальный с Заппада...
У меня и на www.qrz.com и на www.qrz.ru
написано, что я не принимаю и не отсылаю e-QSL.
Напиши, пожалуйста, там же, что ты признаешь только e-QSL,
не член QSL-бюро и так далее.
-
19.03.2004, 14:14 #9
- Поблагодарил
- 115
Да, кстати. когда-то, будучи наблюдателям сталкивался с таким делом: QSL с исправлениями, с обведенным позывным, написанным от руки позывным "хозяина" карточки - не действительна. Допустимо только полиграфическое исполнение или штамп. Принтеров тогда не было. Или почти не было.. )) Мое отношение к QSL отпечатанным на принтере - так же - не действительны. Идут ли они в зачет на серьезные дипломы, и как к этому относится сообщество?
-
19.03.2004, 14:18 #10
- Поблагодарил
- 3172
Re: Re: бесплатная электронная !
Первоначальное сообщение от Sergeo
Кусок бумажки...
Еще в предыдущих темах про QSL я задал Вам конкретный вопрос - почему Вы не хотите заниматься QSL обменом в "традиционной" форме. Ответ "Не хочу - потому что не хочу"-наводит на мысль, что надо бы Вам ткнуть мышкой в "Баловство все это..." - потому как не сомневаюсь практически в том, что и несколько байт информации на диске тоже не представляют для Вас ценности.
И опять же компакты тратить на фигню... и время...
Вы сказали что в нашей стране живут психи коллекционирующие бумагу...
Интересно было бы узнать мнение зарубежных радиолюбителей по данному вопросу.
Про Германию - не будем - там судя по всему вообще большой дурдом - шлют и шлют! :-)73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
19.03.2004, 14:19 #11
- Поблагодарил
- 85
Re: Re: Re: бесплатная электронная !
Первоначальное сообщение от AA3VA
Сергей!
Ну. хорошо.... Я - ненормальный с Заппада...
У меня и на www.qrz.com и на www.qrz.ru
написано, что я не принимаю и не отсылаю e-QSL.
Напиши, пожалуйста, там же, что ты признаешь только e-QSL,
не член QSL-бюро и так далее.
В QRZ.ru я данные не подавал!
ОФИЦИАЛЬНО разрешаю добавить везде, где это возможно фразу:
No QSL via buro, only eQSL, TQSL and direct. Thanks!
Для UA3XDS, RX3XX, UA3XHG.
-
19.03.2004, 14:27 #12
- Поблагодарил
- 3172
Первоначальное сообщение от UA9OAP
Да, кстати. когда-то, будучи наблюдателям сталкивался с таким делом: QSL с исправлениями, с обведенным позывным, написанным от руки позывным "хозяина" карточки - не действительна. Допустимо только полиграфическое исполнение или штамп. Принтеров тогда не было. Или почти не было.. )) Мое отношение к QSL отпечатанным на принтере - так же - не действительны. Идут ли они в зачет на серьезные дипломы, и как к этому относится сообщество?
Как к этому относиться? не знаю...
Знаю только что за последние годы количество "нормальных" типографских QSL в стране выросло многократно, несмотря на уменьшение количества самих радиолюбителей. Фирмы занимающиеся печатью не простаивают ни дня :-) Это показатель как повышения благосостояния радиолюбителей, так и повышения общего уровня культуры.
Если человек посылает другим "туалетную бумагу" - то прежде всего портит тем самым мнение о себе, не говоря уж об отношении к корреспонденту.
И может быть я не прав - но распечатанные с eQSL карточки отношу к "туалетной бумаге".73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
-
19.03.2004, 14:45 #13
- Поблагодарил
- 158
Обмен eQSL - это как пытаться получить кайф от безалкогольного пива. Зачем тогда в эфире работать - кинь картинку и все.
-
19.03.2004, 14:50 #14
- Поблагодарил
- 3172
Первоначальное сообщение от rk3fw
Обмен eQSL - это как пытаться получить кайф от безалкогольного пива. Зачем тогда в эфире работать - кинь картинку и все.
:-)73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
-
19.03.2004, 15:05 #15
- Поблагодарил
- 85
Ответ "Не хочу - потому что не хочу"- наводит на мысль, что надо бы Вам ткнуть мышкой в "Баловство все это..." - потому как не сомневаюсь практически в том, что и несколько байт информации на диске тоже не представляют для Вас ценности.
Вот! Пожалуйста, явно Вы абсолютно не в курсе темы. Вы знаете чего стоит регистрация в ARRL проекте TQSL? Еще та история, но это интересно, ново и прогрессивно! Бумажка – слишком просто. Вы видели QSL для RDA программы? Вам высылают бланк, куда вы РУКОЙ вписываете свой позывной и на почте на этот бланк ставите штамп. Т.е. отправка карточки занимает 30 секунд: открыл конверт, вписал позывной, отдал работнице, она уже везде и штампы поставит и конверт заклеит за Вас. Отличный обмен открытками!
И опять же компакты тратить на фигню... и время...
Вот это тоже сильно! Мой лог, до конца прошлого года, есть здесь www.rx3xx.nm.ru
Можно посмотреть было QSO или нет, потом отправить электронную QSL и отослать E-mail. Второе, у меня маленькая дочь, на компактах куча «фигни» … ее фотографий, около 10 тысяч штук в ее не полных два года.
Вы сказали, что в нашей стране живут психи, коллекционирующие бумагу...
Я этого не говорил, Вы это сказали. Вам виднее!
Интересно было бы узнать мнение зарубежных радиолюбителей по данному вопросу.
Про Германию - не будем - там судя по всему вообще большой дурдом - шлют и шлют! :-)
Здесь тоже Вам виднее, я там не был!
Не прада Ваша. Я кайф получаю от общения, а QSL обмен - это приятная (для кого как) необходимость. Поэтому - это как рано утром после бурной ночи проводить девушку домой! Разве нет? Про "кинь картинку и все" я уже писал, есть любители SSTV. Но они, вероятно, просто не знают про формат jpg и интернет!
Хотели бы вы этого или нет, в развитом мире всеравно бумажный QSL обмен со временем отомрет.
Я сам три года был SWL (UA3-127-15) и с трепетом ждал ответные карточки, и не обижался когда их не присылали ... никогда не слал повторно, кстати.
|
Социальные закладки