А нельзя ли об этом чуть подробнее?LOTW это совсем другое дело.
Вид для печати
Мое мнение, что нужно и eQSL, и LoTW, ну и конечно просто QSL.
eQSL - для получения пары тройки досочек и для проверки после теста своего лога.
LoTW - для беспроблемного получения DXCC!!! Ну и если дальше посмотреть, то мне, как и bubble-gum, кажется, что многие дипломные программы сюда подтянутся.
В рефлекторе уже были позывы и просьбы к Алию Куйсокову об зачёте на дипломы СРР данные с LoTW. Но видимо ещё рано.. Простая раздача пароля чекпойнту ничего хорошего в себе не несёт, видимо необходимо желание на это АРРЛ, чтоб софт подправить для этих целей. Да и это не уровень региональных дипломных программ, а уровень национальных организаций.
Ну не будем толкать телегу впереди лошади, тем более что телега не наша. Главное не убить бумажный обмен (а мне он нравится), а лишь дополнить его новыми возможностями.
С кабриллой для тестов постепенно получилась всеобщая унификация, даже у нас, и это хорошо.
Да, LoTW - это то что нужно! Вот ребятки (YK9G) и отвокали как надо, и туда слились мгновенно (не жадничая до денег), и бумажные QSL 100% от G3TXF прийдут быстро, даже по запросу на мыло. Вот все бы экспедиции так делали. Ну это мечта несбыточная, всем снача бабла надо за QSL срубить, а потом уже о нас бедненьких думать.
Ну там за печать QSL не такое уж большое бабло по сравнению с остальными затратами. Двойной разворот конечно красиво, но меня вполне устраивает и без разворота. Хотя так места для всех спонсоров не хватит, и для всех тех, кому "специальное спасибо" :)
Скользкая тема. Те кто сами туда ездят, думают видимо несколько иначе чем мы..
Некоторым экспедициям, бюджет которых по пол лимона зелени - печать QSL - что слону дробина. Мне гораздо больше не нравятся, когда заявляют, что онли директ. Т.е. не предоставляют выбора - быстро, но за деньги, или медленно через бюро. Это жлобство чистой воды.
Встречал так-же "сначала ты мне eQSL, а потом я тебе вышлю бумажную, а твоя бумажная мне не нужна". Это ещё не самый плохой вариант, тем более что отправить лог в eQSL труда никакого не составляет.
Слить и в eQSL, и в LoTW труда никакого, бумажный вариант все равно все уважающие себя радиолюбители стараются получить, не зависимо от электронного подтверждения. А если от нас QSL не нужны, то пусть пишут, чтоб запрашивали по интернету и мы почту засорять не будем.
Я то же так подумал :-)))
Пытаюсь зарегиться в LotW. :)
Посмотрим, что будет.
:)
Не, не про вас.. Канадец один кажется на своей eQSL типа такой надписи сделал.
Вашу позицию я тоже знаю, вот только случая пока проверить не представилось.. :)
Добавлено через 3 минуты
Вот с LoTW немного сложнее, надо на почту топать и 22 р. за конверт отдавать, да ещё ждать месяц :) Но труды того стоят. Естессно, если ДХ есть в LoTW, желание иметь бумагу от него не пропадает, а просто делается как-то спокойнее. :)
Лежат ёQSL как парафиновые фрукты в кабинете ботаники...
Тему не открывали почти год!!
По моим наблюдениям, здесь тоже подтверждаемость не высокая.