-
04.04.2014, 10:39 #46
- Поблагодарил
- 3
-
04.04.2014, 13:47 #47
- Поблагодарил
- 214
Константин, спасибо за ваш комментарий по данному аппарату и его "некоторых" , "маленьких" проблемах, о которых "товарищи" из компании радиоэкперт "скромно" умалчивают, но с особым рвением опускают производителя другой фирмы.
Ну это понятно , реклама и антиреклама неотъемлемая часть рыночных отношений и эффективной торговли
Стоимость аппарата более 100 тыс рублей, детские болячки от предыдущих моделей так и не вылечили. Собственно я и не сомневался в этом.
Я бы тоже расстроился и считаю, то что вы написали обоснованно. С вами согласен на на 100% .
P.S. Сам работаю на самом плохом трансивере от компании Kenwood , всем врагам назло
-
04.04.2014, 15:51 #48
- Поблагодарил
- 157
По САТ:
1. Максимальная скорость работы портов и USB и CI-V всего 19200 (USB???- мне в этом месте не смешно, а грустно) – в результате идет отставание от трансивера изменение частоты в программах на компьютере. Некритично, но визуально меня это раздражает. В кенвуде TS-590S все работает быстро без отставаний – оно и понятно ведь там скорость портов 115200!
2. Невозможно (или я не понял как возможно) одновременно управлять трансивером с двух различных программ на компьютере по порту USB и по порту CI-V (тут либо то либо это). Кенвуд управляется одновременно и по USB и по COM без проблем. При чем в обоих трансиверах используется USB драйвер одного и того же производителя! Айком – вы зачем воткнули туда USB порт, что бы был? Спасибо хоть звук можно брать одновременно и по USB и по ACC.
Про другие минусы (КВ тракт):
1. Это шумоподавитель (NR), его работа в CW ужасна – это не шумоподавитель, а простой антеннюатор… Его наличие это маркетинговая фишка? Вот в кенвуде шумоподавитель реально работает, как и подобает шумоподавителю, сигнал чистый и звонкий без ослабления уровня, а шума НЕТ!
2. Работа на прием в SSB. При одинаковых настройках приемных трактов (усиления, полосы фильтров и т.д.) сигнал с уровнем 3 балла на айкоме теряет 90% информации, а на кенвуде всего 10%. Почувствуйте разницу, называется!
3. При работе в цифре в полосе 2,4 кГц, при появлении в этой полосе бокового сигнала даже ниже 1,5 кГц с уровнем 599, происходит приличное подавление полезного сигнала с уровнем 559 принимаемой станции на водопаде. Что бы избавиться от этого влияния приходиться проделать ряд манипуляций (выключить приамп, сузить полосу до 500 Гц и даже иногда включить антеннюатор и выключить АРУ). В кенвуде ни чего подобного не происходит. Там в полосе 2,4 кГц начинается подавление если только рядом появляется станция с уровнем 599+30дб и то, прием возможен из без сужения полосы.
4. Это эквалайзеры RX TX. Что это за эквалайзеры? Как они работают? Что значит ВЫСОКИЕ и НИЗКИЕ? Где частотные полосы? Мне не хватает его настроек для моего комфорта. Почему в кенвуде стоимостью 1800 $ есть полноценные эквалайзеры RX TX с гибкой настройкой? А в айкоме стоимость 3800$ их нет?
5. Работа вентилятора. Вентилятор включается уже через 20 минут после включения, стоя только на приеме при комнатной температуре +24С! И его слышно, реально слышно! А при работе в цифре мощностью 30 Вт через 30 минут он врубается на полную «катушку» и его звук пытается заглушить звук вентилятора рядом стоящего усилителя мощности! Это как так? Кенвуд конечно же тоже греется, но работа его вентиляторов не приносит такого дискомфорта в работе. Там при полном включении вентиляторов слышно лишь выходящий воздух из прорезей корпуса, а шум самих вентиляторов едва различим!
6. Отсутствует раздельная регулировка мощности для КВ и УКВ трактов.
7. Программное обеспечение платное! Да еще и фукционал этого ПО урезанный, явно не учли в нем управление для IC-9100. У кенвуда ПО бесплатное и полнофункциональное.
8. Руфинг фильтры на 6 кГц и 3 кГц – напрасная трата денег. Толку от них ни какого (может быть точные приборы улавливают их пользу?), на слух нет ни какой разницы. DSP трансивера работает также и с полосой ПЧ 15 кГц.
Вот в кратце как-то так. Можете начинать кидаться помидорами. Только у меня реально есть этот трансивер, и я реально сравнил его работу с моим TS-590S.
П.С.: если кто хочет могу видео про включение подсветки добавить.ex RA0FD
-
04.04.2014, 17:16 #49
- Поблагодарил
- 157
Приветствую Леонид!
Да я не расстроился. В принципе брал его в основном для полноценной работы на УКВ. А КВ пользоваться, как резервом. Когда-то я работал на стариньком ICOM IC-751A, так для меня это был шикарный аппарат. Но время не стоит на месте. Для КВ нужно брать более серьезный аппарат типа TS-990S, либо уже посматривать в сторону анологичного SDR, стоимость почти одинаковая.ex RA0FD
-
04.04.2014, 19:38 #50
- Поблагодарил
- 2961
С позволения, по пунктам, своё мнение:
Некритично, однозначно. Даже не задумывался ибо до начала QSO, частота успевает в лог попасть.
С RS-ba1, насколько помню....задержек не было заметно.
2. Невозможно (или я не понял как возможно) одновременно управлять трансивером с двух различных программ на компьютере по порту USB и по порту CI-V (тут либо то либо это).
Про другие минусы (КВ тракт):
1. Это шумоподавитель (NR), его работа в CW ужасна – это не шумоподавитель, а простой антеннюатор…
Но, таки помогает и слабый сигнал на фоне шумов выделить...
сигнал чистый и звонкий без ослабления уровня, а шума НЕТ!
2. Работа на прием в SSB. При одинаковых настройках приемных трактов (усиления, полосы фильтров и т.д.) сигнал с уровнем 3 балла на айкоме теряет 90% информации, а на кенвуде всего 10%. Почувствуйте разницу, называется!
Чем "кол-во потерянной информации" оцениваете?
Просто....вот, на уровне "шумов" слушал рядом 7410 и 7800, крутили полосы и т.д. и... НИЧЕМ не уступал 7410 в уровне "читаемости" информации, даже более того.
Если можно, в Студию данные экспериментальные!
3. При работе в цифре в полосе 2,4 кГц, при появлении в этой полосе бокового сигнала даже ниже 1,5 кГц с уровнем 599, происходит приличное подавление полезного сигнала с уровнем 559 принимаемой станции на водопаде. Что бы избавиться от этого влияния приходиться проделать ряд манипуляций (выключить приамп, сузить полосу до 500 Гц и даже иногда включить антеннюатор и выключить АРУ). В кенвуде ни чего подобного не происходит. Там в полосе 2,4 кГц начинается подавление если только рядом появляется станция с уровнем 599+30дб и то, прием возможен из без сужения полосы.
Хорошо это или плохо, не мне судить.
Свой аппарат, я перенастроил по методике RK9UC через инженерное меню.
Там есть уровни для срабатывания петли АРУ по первой ПЧ, есть и КУ тракта и т.д.
Возможно, рассматриваемый Вами аппарат, кто-то настраивал на максимальное усиление или ещё чего...
4. Это эквалайзеры RX TX. Что это за эквалайзеры? Как они работают? Что значит ВЫСОКИЕ и НИЗКИЕ? Где частотные полосы? Мне не хватает его настроек для моего комфорта. Почему в кенвуде стоимостью 1800 $ есть полноценные эквалайзеры RX TX с гибкой настройкой? А в айкоме стоимость 3800$ их нет?
Потом, покажете мне 590-й с подобным сигналом...
5. Работа вентилятора. Вентилятор включается уже через 20 минут после включения, стоя только на приеме при комнатной температуре +24С! И его слышно, реально слышно! А при работе в цифре мощностью 30 Вт через 30 минут он врубается на полную «катушку» и его звук пытается заглушить звук вентилятора рядом стоящего усилителя мощности!
Практически - не слышно! Куллер блока питания - шумит намного больше...
CQ WPX - при работе на общий(30 Вт - расскачка PA), куллер...практически не включался(даже не обратил внимания)... Правда, у меня под трансивером - Дыра в столешнице.
7. Программное обеспечение платное!
Но...вот оно мне не надо, т.к. для удалённого управления, таки SDR надо ставить...
А подобный аппарат, кстати, с очень высоким ДД по забитию, очень хорош в качестве основного со "свистком" для нормальной, качественной панорамы!
8. Руфинг фильтры на 6 кГц и 3 кГц – напрасная трата денег. Толку от них ни какого (может быть точные приборы улавливают их пользу?), на слух нет ни какой разницы. DSP трансивера работает также и с полосой ПЧ 15 кГц.
Включите Notch! При наличие сильной станции сбоку, у вас и полезный сигнал начинает "рвать"...
Теперь, включите руфинг 3 кГц! Ну что? Рвать - перестало!
Вот, игрался с NB в условиях МЕГА-рыка: IC-7410 Noise Blanker - YouTube
Вот сравнение на слух(неизвестно с настройками):
yaesu ft 950 vs icom ic 7410 - YouTube
KENWOOD TS-590 vs ICOM 9100 - YouTube
Там есть масса других недостатков...
Но, приёмник - очень неплохой, на мой взгляд.
Никаких "обновлений ПО" и пр. не нужно...
Опять же, "на вкус и цвет"... SDR DDC - можно всё под себя настроить!
-
05.04.2014, 06:49 #51
- Поблагодарил
- 157
Спасибо за Ваше мнение по поводу IC-7410, я даже не берусь их оспаривать, так как я не имел дело с Вашим трансивером. Здесь тема не про этот трансивер. Понимаю, что схемотехника КВ тракта у них совпадает, но все же разница есть, Вы забыли, что там еще и УКВ тракт одновременно работает, и весь этот комбаин в том же корпусе, что и Ваш один 7410. Не буду спорить с Вами, так как видимо на TS-590S Вы не работали. Я высказал свое мнение в сравнении своих двух аппаратов. И перечисленные мной минусы IC-9100 для меня лично очень существенные. Почему я должен расхваливать, то на что потратил приличную сумму денег, если там имеются, для меня как для пользователя, скрытые недостатки, которые можно обнаружить лишь купив этот аппарат? Сравните стоимость Вашего 7410 и 9100. Почему я должен, что-то менять в сервисном меню за такие деньги?
Кстати про видео на ютубе, что Вы даете ссылку по сравнению TS-590S и IC-9100 - это видео уже перетерли как только могли, все видят как он настроил кенвуд... ))Последний раз редактировалось RD0F; 05.04.2014 в 07:14.
ex RA0FD
-
05.04.2014, 07:25 #52
- Поблагодарил
- 371
Честно сказать - не хотелось встревать в дискуссию. Через мой стол прошел не один IC-9100 и IC-7410, однако обозначенных RD0F "грехов" изделий не обнаружил. Единственное - возможно есть смысл перераспределить усиление по известной рекомендации, но и это только на любителя. А вот к хваленому TS-590 лично у меня претензий больше, хотя радио тоже вполне приличное. Так что я больше склонен согласиться с мнением Павла UR6EA. Да и откуда вдруг могло набежать столько описанных недочетов, в ICOMе вроде бы безграмотных инженеров отродясь не держали .
Последний раз редактировалось RZ3CC; 05.04.2014 в 07:28.
Геннадий Шульгин (RZ3CC)
-
05.04.2014, 08:52 #53
- Поблагодарил
- 157
У меня лично тоже есть претензии к TS-590S, это касается его работы на передачу в SSB, об этом я уже высказался в соответсвующей теме. А вот тех некоторых минусов, которые я обозначил в отношении IC-9100, нет в кенвуде (мое стойкое практическое убеждение). У IC-9100 конечно же есть и плюсы, но они касаются лишь эргономики в целом и работа УКВ тракта. Думаю, что в ICOMе небезграмотные инженеры, а неважные маркетологи с их ценовой политикой. Этот трансивер надо позиционировать, как УКВ трансивер с возможностью работы на КВ и продавать его по цене максимум 2000$, тогда все его недостатки будут восприниматься, как должное.
ex RA0FD
-
05.04.2014, 09:32 #54
- Поблагодарил
- 371
Ну им виднее - за сколько его продавать, буржуи деньги считать умеют и не щедры на благотворительность, предпочитают дать
жаждущему не рыбу, а орудие лова и то не всем... С другой стороны никто под конвоем не тащит потенциального покупателя
в магазин покупать что-то не глядя , не хочешь не покупай, не нравится или есть несоответствие с техническими условиями на
изделие,- пожалуйста, можно его и вернуть продавцу без проблем.Геннадий Шульгин (RZ3CC)
-
05.04.2014, 11:15 #55
- Поблагодарил
- 157
Покупал этот трансивер на замену TS-790S для работы на УКВ. До покупки просмотрел всю возможную информацию по IC-9100, так мало отзывов, что пришлось покупать "в слепую". Мой первоначальный вопрос был про работу подсветки дисплея... И жду ответов реальных пользователей этого трансивера. Но их пока НЕТ! Я понял, что через Ваш стол прошел не один IC-9100 (по Вашим словам), так скажите, как у них отрабатывала подсветка дисплея при первом включении после перерыва в работе около суток? Мне эта информация нужна именно для того, что бы определиться, если это брак или неисправность, то будет возврат продавцу. Ну так, как...?
ex RA0FD
-
05.04.2014, 15:41 #56
- Поблагодарил
- 371
Если аппарат долго лежал(несколько недель) на складе, то подсветка включалась через 15-20 секунд. Если не включался пару-тройку суток, то практически сразу. У вас скорее всего брак высоковольтного блока , формирующего напряжение для люминесцентной трубки.
Это явный дефект ! Бывает, что пользователь очень снижает яркость дисплея и ключевой транзистор , регулирующий напряжение на генераторе сильно разогревается и его коллектор отходит от печатной платы. Думаю, что эта претензия вполне справедливая, продавец просто обязан либо заменить изделие , либо дефект устранить. По-крайней мере, на нашей фирме, если такое редко, но происходит, так и поступают. Мне тоже не нравится подсветка световода люминесцентной лампой, но этот узел покупной и фирме по-видимому выгоднее такое решение. Как-то я подсвечивал световод и линейкой светодиодов,
получается даже красивее, можно подобрать практически любую подсветку шкалы. Однако иногда вдруг при работе с усилителем такая система начинает "подмаргивать" в такт с телеграфными посылками и стабилизация напряжения
подсветки светодиодов это явление не устраняет. Исследовать этот эффект просто нет времени.Последний раз редактировалось RZ3CC; 05.04.2014 в 15:52.
Геннадий Шульгин (RZ3CC)
-
05.04.2014, 17:44 #57
- Поблагодарил
- 14
-
05.04.2014, 18:54 #58
- Поблагодарил
- 2961
Специально очень слабые сигналы "погонял" с NR и без...
Прошу прощения за качество записи, но работу шумодава, слегка видно:
https://www.youtube.com/watch?v=52nF...ature=youtu.be
-
05.04.2014, 19:25 #59
- Поблагодарил
- 371
А вы пощупайте его , он и при нормальной-то установке яркости горячий, а при понижении припой под ним превращается в токопроводящую кучу мелких опилок. Я обычно последовательно ему вешал 15-ти Омный 5-ти Ваттный проволочный резистор, сейчас просто рекомендую градацию яркости устанавливать 70-80.
Геннадий Шульгин (RZ3CC)
-
06.04.2014, 17:03 #60
- Поблагодарил
- 157
Кому не жалко трафика на 4Мб вот видео по подсветке, может не так все и мрачно? Хотя...
ex RA0FD
Социальные закладки