Да, возможно, глухой ночью когда нет никаких помех и хорошее направление - у меня это западное и северо-западное. С востока - "шкварчит" Киев, с юго-запада Винницкий 1-й канал ТВ. Когда есть Es проход на JA, VR также сильно мешают российские 1-е каналы ТВ. При ЕМЕ использую пакет WSJT, причем две версии - старую 4.9.5 и одну из последних, т.к. имею два приемника прием веду на две разные звуковухи и на два ноута с разными версиями, это очень удобно. Мой рекорд декодирования как раз при уровне -33дБ (так показывает программа). При таких уровнях на спектране следов сигнала практически не видно. Если появляются какие-то помехи то декодирование стает невозможным, так вот в этом случае хорошо помогает NB и NR которые в 7800 "мягко" удаляют ненужные помехи, и тем самым не "давит" полезный сигнал. Экспериментировал при отключенных NB и NR - для успешной декодировки нужен сигнал не ниже минус 24-25 дБ. На слух слышно ЕМЕ сигналы начиная от минус 19 и выше дБ. Нигде я не упоминал о IF DSP, а только о реальной помощи примочек NB и NR, которые в 7800 работают по ПЧ.:pogranichnik:Цитата:
Уважаемый UT7UV.
Скажите какое ПО использовали для EME на 50МГц и возможно ли проведение связи при уровне сигналов как Вы пишите -30-33 дБ без применения (включения) DSP.
Сергей sgk1.
2 UT1YV - если есть сомнения, приглашаю в гости в KO40vk, без проблем все продемонстрирую, от Черновцов в Макаров максимум 5 часов езды на авто:curtsey:
73! de UT7UV