-
07.12.2002, 17:51 #1КирГость
Прибор для подбора транзисторов
Подскажите пожалуйста, где можно взять схему портативного прибора для подбора по одинаковым параметрам ВЧ и СВЧ транзисторов (биполярных и полевых), диодов, разных мощностей.
-
11.12.2002, 21:29 #2КирГость
Задам вопрос по другому - каким образом Вы конструкторы профессионалы и любители подбираете транзисторы (биполярные и полевые) и диоды для балансных смесителей, РА, покупая их на радиорынках, магазинах???
-
11.12.2002, 23:55 #3
- Поблагодарил
- 0
Я уверен, что вы не собираетесь торговать в промышленных количествах подобранными транзисторами. Скажите, для чего вам это надо - возможно, решение в применении готовых сборок.
Я не знаю, как это у других, но во времена "совка" мне удавалось покупать "пары" и "четверки" совершенно случайно, из ЗИП-ов. Иногда подбором занимались сотрудники-радиолюбители крупных НИИ, "сидевших" на деталях и имевших соответствующее оборудование. А теперь даже у весьма состоятельных конструкторов нет возможности купить заводскую упаковку (40 шт), скажем, КТ-939, чтоб подобрать из нее пару.
В западных и наших изданиях есть советы - купить 3 штуки и выбрать из них "пару", максимально идентичных из этой тройки. А оставшийся третий хранить как "аварийную замену". Так что дело тут не в приборах в первую очередь, а в возможности выбирать. Если именно у вас такая возможность есть, то можно говорить про способы...
-
12.12.2002, 00:21 #4КирГость
Поясняю. К примеру (для меня может крутовато), хочу собрать "Дрозд", а в смесителе 4 шт. 610А. Они должны быть по характеристикам как можно более одинаковыми. Прихожу на рынок или "Чип и Дип" и подбираю по одинаковым параметрам. Зачем платить за лишние компоненты, а если и брать запасной элемент, так чтобы был по параметрам такой же. Наверное, такая же ситуация и с РА, транзисторы-то дорогие.
-
12.12.2002, 00:30 #5
- Поблагодарил
- 0
У меня есть четверка из осциллографа С1-79. Могу отдать "за так" - только забери сам из нашенго офиса в Москве (на Беговой)
-
12.12.2002, 00:45 #6КирГость
ЗдОрово-о-о!!!
Ув. Drix, а как это сделать практически? Какой точный адрес и к кому обратиться и когда?
Честно говоря "за так" не ожидал, да еще подобранные.
Может я чем могу помочь? Бываю на рынках в Митино и Царицыно, у old HAM иногда бывают интересные штучки.
-
12.12.2002, 11:49 #7
- Поблагодарил
- 0
Кир, я напишу по почте, когда смогу передать. Дома у меня есть только "пара", для выходного каскада (если надо - могу передать в воскресенье). В районе нового года доберусь до своих "залежей" в пригороде, тогда передам.
-
19.12.2002, 22:24 #8KenГость
Подобный прибор - вещь нужная, не понимаю почему мало предложений.
В "Радиохобби" не помню номер, вроде за 2002 год, было описание портативного прибора для подбора пары в КВ усилитель. Его можно и для подбора в смеситель использовать.
|
Социальные закладки