-
19.01.2010, 12:02 #1
- Поблагодарил
- 29
Нужна помощь по DIGITAL 1000
Дня доброго всем!
Вот и я стал членом прекрасной семьи радиолюбителей. Получил четвертую категорию (украинскую) и теперь от своего имени работаю в эфире.
Пока конечно работаю в FM на УКВ. Но вот решился попробовать свои силы и в КВ. Для этого "осилил" приобрести трансивер польского производства DIGITAL 1000. (узнать о нем можно на страничке автора sp3abg.webpark.pl/i1000.html). Трансивер мне нравится и я даже пытаюсь чтото на нем работать, НО! Вот беда! Я совсем не могу понять польского языка и по этому практически не умею правильно использовать его возможности.
Очень прошу уважаемых радиолюбителей кто сталкивался с таким трансивером - помогите русской инструкцией к нему или русским переводом польской инструкции.
Очень буду благодарен! Плиииззззззззззз!
-
19.01.2010, 17:37 #2
- Поблагодарил
- 220
http://translate.tut.ua/rus/pol/
Для чего нам дан Гугль? :-)):ua: 73! Виктор (UX5PS)
-
19.01.2010, 17:47 #3
- Поблагодарил
- 29
Спасибо Виктор конечно большое, но я уже пробовал, и не только этот переводчик. И если из десяти слов польских я еще как то понимаю три, то после ихнего перевода (таких переводчиков) я вообще перестаю чего либо понимать.
Ну вот на пример:
Оргинал
Wybór kroków przestrajania: Punkty świetlne ulokowane są nad przyciskami, których funkcji dotyczą. Punkt świetlny świecący- górny przycisk, pulsujący- dolny przycisk.
Wartości kroków: 20Hz ( 0.1kHz ), 0.1kHz ( 1kHz ), 1kHz ( 5kHz ), 5kHz ( 100kHz ).Перевод
Вибóр шагóв прзестрайаниа: Пункты śпомещенное виетлне сą над кнопками, ктóрицх функции касайсяą. Пункт śвиетлни śмитингąци- гóрни кнопка, пульсируйąци- нижняя кнопка.
Стоитśтебе шагóв: 20Хз ( 0.1кхз ), 0.1 кхз ( 1кхз ), 1 кхз ( 5кхз ), 5 кхз ( 100кхз ).Василий, UV5ETX, 73!
-
19.01.2010, 18:43 #4
Очень интересно...подскажите трансивер в сборе продают или конструктором?
Сколько стоит?
Как покупали?
-
19.01.2010, 20:32 #5
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
Если переводить тут: http://translate.google.com/
В результате:Выбор мер przestrajania: световых точек расположены над кнопками, функции которых связаны с. Луч света, блестящие Топ-кнопка, импульсно-нижнюю кнопку.
Значений шагов: 20Hz (0.1kHz), 0.1kHz (при 1кГц), 1kHz (5 кГц), 5kHz (100 кГц).
Топ-кнопка = верхняя кнопка.
Успехов, 73!73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!
-
20.01.2010, 12:17 #6
- Поблагодарил
- 29
Судя по информации на сайте производителя, у них практиковались к продаже наборы для самостоятельной сборки. Но я об этом узнал лишь только после приобретения. А приобрел я этот трансивер (чему пока даже очень рад) "б/у с рук" на одном из наших украинских форумах. К стати, большое спасибо продавцу, он искренне постарался передать мне всю ту информацию об этом трансивере, которой он сам владел. Но ее мне сейчас маловато.
to R3D-209:
Спасибо конечно за подсказку, но я как раз и пытаюсь "по одному слову" с помощью словаря переводить именно полученный результат этого переводчика. Дело в том что я только для примера взял цитату о "шаге настройки". Меня сейчас больше интересует - как правильно включится в SSB при чем на одну из полос. Дело в том что я довольно таки неплохо слышу корреспондентов при любом положении переключателей, а меня почему то не слышат либо вообще либо очень плохо. Я конечно понимаю что антенна у меня сейчас не "фонтан" но все же должна же быть разница даже на приеме между верхней боковой и нижней.
Вот к примеру результат перевода этой темы:
....
Изменения в выбросах CW / SSB оказывает давление на "MOD". Punkt świetlny nad "MOD": świecący- CW, zgaszony- SSB. Световой точки на "MOD" Shining-CW-SSB потушили.
Wybór wstęgi CW lub SSB odbywa się przyciskiem "G/D". Выбор CW или SSB, лентами осуществляется нажатием на "G / D". Punkt świetlny nad "G/D": świecący- górna wstęga, zgaszony- dolna wstęga. Световой точки на "G / D: блестящие Топ-группа, приглушенный-дно зоны.
....
А вот дальше почему то я ни какой разницы не ощущаю. Если индикатор над сенсором "G/D" горит (в моем случае при "SSB") то значит включен режим "Верхняя полоса", иначе "Нижняя". Но наяву разницы никакой нет.
А вот о том что на передней панели трансивера имеется тумблерный минипереключатель, который действительно вносит ощутимые изменения в качество принимаемого сигнала, ни чего прочесть не удалось.
Переключатель имеет три положения. При этом обозначения этих положений имеют ярко выраженное назначение (я так догадываюсь) а именно:
верхнее положение "--" думаю что верхняя полоса;
среднее положение "0" не понятно что но в этом положении принимаемый сигнал гораздо мощнее других положений;
нижнее положение "=" по моей догадке указывает на нижнюю полосу.
При этом рядом с этим переключателем установлен еще один такой же, у которого два положения, не вызывающих сомнений - "CW" и "SSB". При этом если перевести этот переключатель в режим "CW" то раздается слабый однотонный фон и всякий прием становится недоступным.
Так же мне не понятно значение цифр в левом ЖК дисплее в режиме приема. Если это S-метр то он должен был бы реагировать на принимаемый сигнал, но такого не происходит. За то он в точности повторяет значение моего КСВ-метра. Но тогда вопрос - о каком КСВ показании может идти речь в режиме приема?
Вот такие вопросы меня мучают. Вот такой помощи я у вас прошу.Василий, UV5ETX, 73!
-
15.02.2012, 11:32 #7
- Поблагодарил
- 1
|
Социальные закладки