Люминисцентный индикатор - запаянный плоский стеклянный баллон.
Если не разбить - работает вечно. Отводы непосредственно впаянны в плату. Стабильность параметров очень высокая.
Питание нити накала стабилизированно.
Хватит на всю вашу жизнь, неизменной яркости свечения всех знаков.
Для того чтобы улучшить свечение для прокуренных аппаратов которым несколько лет, рекомендую снять переднюю панель и вытереть пыль ваткой со стекла индикатора и защитного ветрового стекла. Я так заметно обновил вид, когда менял батарейку.
А пыль внутри гоняется тремя вентиляторами. Два в БП, один в УМ. Хоть их и не слышно, мельчайшая пыль продавливается и осаждается матовым налетом.
LCD не может быть надежней. При нескольких сотнях контактов, при тряске индикатора с большой массой - будут проблемы с выпадением знаков. На морозе работает с тормозами, боится влажности, плохой обзор, необходима подсветка и т.д.
Преимуществ, кроме экономии энергии вообще нет. А для стационарного аппарата, экономия в 10 ватт не имеет значения.
А зачем там еще и RS232 ?
В этих аппаратах применяется универсальная шина, для объединения нескольких трансиверов, для организации КВ репитеров с параллельным управлением всех сразу.
Шина документированна в специальном приложении к паспорту. Стыкуются даже разные модели трансиверов Кенвуд!
Расписана вся система команд обмена процессора с внешней переферией. Для всех Кенвудов она одинакова. Унификация продумана по военному. Поэтому каждый программист пользуясь открытой архитектурой, может писать новые программы, для управления любым аппаратом Кенвуд, по собственному желанию.
А через небольшой интерфейс - заводи в компьютер напрямую с этого шлейфа, небыло ни у кого еще проблем.
Далее про USB. Да это хорошая новинка!
А вы знаете, что этот порт лицензионный? За него нужно платить в зависимости от стоимости изделия!
Лишняя сотка сразу прибавиться к стоимости аппарата. А вам это надо? Тем более 10 лет назад, USB только рожали.
Я думаю дискуссия пошла в правильном направлении! Когда есть непонятки по конкретным вопросам, то нужно обсудить в какой марке трансивера лучше реализованно определенное решение. Критика нужна со стороны оппонентов:))