Что лучше KENWOOD или ICOM ?
Риторический вопрос. Если выбирать между KENWOOD TS-940 и ICOM IC-746 - по своим приемным характеристикам какой аппарат лучше? 144 МГц у IC-746 не рассматривается. Цена этих аппаратов б/у приблизительно совпадает.
Продвинутые пользователи посоветуйте!
Подскажите о Yaesu FT-1000MP Mark-V
Подскажите темному, второй раз начинаещиму.
Что слышно об аппаратах фирмы Yaesu FT-1000MP Mark-V.
Наверняка кто-то пользовался или есть данные QST?
Re: Подскажите о Yaesu FT-1000MP Mark-V
Цитата:
Автор оригинала Роберт
Подскажите темному, второй раз начинаещиму.
Что слышно об аппаратах фирмы Yaesu FT-1000MP Mark-V.
Наверняка кто-то пользовался или есть данные QST?
Слышно и видно, что аппарат навороченный. Все для DXмена и контестмена в нем есть. Так же слышно, что продолжает выпускаться, но цена соответствующая. Не каждый может себе позволить такой аппарат, хотя стремиться к этому надо. На сколько хорош в работе могут сказать те, кто его эксплуатирует или те кто старается от него избавиться в силу того на сколько цена соответствует заявленным техническим характеристикам и качеству, и за меньшие деньги покупают хороший аппарат, но без продвинутого дизайна.
Так хорошо всё начиналось.
Ну вот , опять мы с темы съехали. :) А ведь было Icom vs Kenwood :)
Re: Так хорошо всё начиналось.
Цитата:
Автор оригинала Лев
Ну вот , опять мы с темы съехали. :) А ведь было Icom vs Kenwood :)
Что бы вернуться к первоначальной тематике участникам форума предлагаю высказать свое мнение по следующему вопросу.
Как известно эволюция развития радиолюбительской аппаратуры, изготавливаемой помышленным путем, началась давно, со времен широкого применения ламп. Как правило при испльзовании режима CW применялся аналоговый фильтр по ПЧ 455 кГц с полосой 500 или 250(270) Гц. Затем с развитием микропроцессорной техники стало возможным делать управление и электронную коммутацию целым набором дополнительных фильтров по ПЧ 8 МГц и 455 кГц как для CW так и для SSB. Данная функциональная возможность широко применяется в аппаратуре KENWOOD: TS-950, TS-850, TS-450, TS-690, а также YAESU: FT-1000 во всех модификациях. ICOM такую функциональную возможность решил в своем модельном ряду не применять. Может быть она и не нужна? Или ICOM просто в какой-то период времени отстал от конкурентов и решил их не догонять. Вот в чем вопрос. Пользователей аппаратуры, имеющей возможность установки набора фильтров по двум ПЧ прошу поделиться своим опытом и наблюдениями при использовании различных фильтров на разных ПЧ, в какой эфирной обстановке их лучше использовать, с какой полосой эффективней работать, какой минимальный набор фильтров лучше установить (т.к. кошелек не всегда бывает полон). Так же в некоторых моделях KENWOOD (TS-950, TS-940, TS-850) имеется возможность плавной регулировки полосы по AF (TS-950 - по AF и IF). Насколько эта функция эффективна и позволяет ли она обходиться без узких фильтров по ПЧ? И вообще нужно ли это дополнение в аппаратуре.:confused:
Для знатока TS2000 -isartw !
Цитата:
Автор оригинала isartw
A TS-2000 это так, мыльница на CB диапазон ? :-) Я конечно от него не в восторге, но тем не менее, откуда вообще такая инфа ? URL пожалуйста !
Очень интересно почему ts2000 стал мыльницей??
Вы дорогой пожалуйста подкрепите свои доводы конкретными ссылками,данными. измерениями и Т.Д ,А ТО КАК ТО НЕ КРАСИВО ПОЛУЧАЕТСЯ!
И еще вопрос ,сколько вы общались с этим аппаратом и что конкретно вас в нем не устраивает,дизайн и что ЕЩЕ ???
И хотелось бы узнать на какой мыльнице вы сейчас мылите в эфире???
И еще для Навигатора,вы мой друг далеко заблуждаетесь что внутри у 2000 потроха от 570 ,общее безусловно имеется так как в нем собраны почти все примочки с предыдущих моделей!
Если вы мне скажете что в нем процессор от 570 то я вам сразу скажу вранье ,даже просто по количеству выводов и по марке! 73!
Re: Для знатока TS2000 -isartw !
Цитата:
Автор оригинала UA86
Очень интересно почему ts2000 стал мыльницей??
Вы дорогой пожалуйста подкрепите свои доводы конкретными ссылками,данными. измерениями и Т.Д ,А ТО КАК ТО НЕ КРАСИВО ПОЛУЧАЕТСЯ!
И еще вопрос ,сколько вы общались с этим аппаратом и что конкретно вас в нем не устраивает,дизайн и что ЕЩЕ ???
И хотелось бы узнать на какой мыльнице вы сейчас мылите в эфире???
Возможно не совсем точно выразился, я как раз считаю что ts200 это _новый радиолюбительский трансивер от Кенвуд_, хотя кое-кто утверждает что Кенвуд сворачивает производство радиолюбительских трансиверов. Именно в качестве такого примера я его привел. Сожалею, что некоторые уважаемые владельцы этого аппарата восприняли мое предыдущее сообщение как наезд.
Что же касается характеристик, то как раз его дизайн мне очень нравится. Про остально лишь замечу, что технические характеристики восторга не вызвали, но это просто личное мнение.
Тем не менее, хочу повторить свой вопрос.
Откуда информация о том, что Кенвуд сворачивает производство и разработки радиолюбительских трансиверов ?
URL пожалуйста !
Может быть , сравнение было "на слух". Даже если помеха
Чем больше я Вас читаю , тем больше меня смех берёт ... :))
Доходит до того , что 840 круче марк 5 , я сошла с ума :-)))
С кем мы в ообще имеем дело ?
С придурками ? или с маразматиками ?
Re: Может быть , сравнение было "на слух". Даже если помеха
Цитата:
Автор оригинала navigator
Чем больше я Вас читаю , тем больше меня смех берёт ... :))
Доходит до того , что 840 круче марк 5 , я сошла с ума :-)))
С кем мы в ообще имеем дело ?
С придурками ? или с маразматиками ?
Была нормальная дискуссия , так все-таки один умник нашелся... Никто не говорил , что 840-й круче Марка , тем
более в плане сервиса. А то , что простые модели не уступа-
ют в ДИНАМИКЕ самым продвинутым - факт. Но при этом прос-
той аппарат должен быть исправным , а в некоторых случаях-
доработанным. По 840-му уже есть довольно большой опыт
по доводке его до ума , так что лично меня тот факт , что этот
аппарат не уступил в ДД Марку , не удивляет. Сервис - другое
дело.
Re: Re: Может быть , сравнение было "на слух". Даже если помеха
Цитата:
Автор оригинала RV9BI
Была нормальная дискуссия , так все-таки один умник нашелся...
Кстати, он уже пару раз превращал эту тему во флейм. Посмотрите выше, убедитесь сами...
Однажды в эфире в канун 7 мая, как обычно, все хэмы поздравляли друг друга с Днем Радио. А один развел, на мой взгляд, абсурднейшую теорию о том, что и не праздник это вовсе (для него), и не надо его поздравлять, и он никого не будет.
Там такое началось...
А сколько потом еще обсуждалось другими по диапазону (я лично насчитал в трех местах).
Угадайте с трех раз, кто это был?
No comments...