Ну можно и так, конечно.
Я как-то видел, что RK3TD подключил Флекс к TS-890 в качестве панорамы.
Но, считаю, что это лишнее.
Вид для печати
А я сегодня весь день K9HEI/KH9 караулил. Так может просто запал на радио закончился?))) Может и стоит тогда ограничится темой "Любители собирать грибы", а тут то зачем писать, если уже и удовольствия нет -
Работа. ))) Я живу в центре Самары в шаговой доступности от своей работы. А от нормального частного дома в пригороде Самары до моей работы 1,5 - 2 часа по пробкам добираться.
Трансивер уже все выбрали?
- - - Добавлено - - -
По грибы сходили, пожарили, съели, сотку накатили.. в пробках постояли.. пора в эфир!
Флекс для удаленной работы в тесте удобней.
В телефоне на CQ удаленно на 8400 удобней работать - есть удаленная педаль и свободные обе руки )
Никто не мешает точно также растянуть панораму 890 на весь монитор.
Включаешь ARCP и точно также мышкой скачешь по пайлапу.
Собственно водопад 890 ничуть не хуже 8400.
Ну это вы, начальник, борщанули.
Я прекрасно помню программу ARCP, и водопад в ней рядом не стоит с водопадом настоящего сдр, будь то Флекс, сансдр, Анан, или ещё десяток моделей.
Ну и всякие фишечки, типа TNF.
Кто на 160 работает, знает проблемму маяков от буёв в Балтийском море.
Иногда житья не дают совсем, и по закону подлости какой-нибудь ДХ с карибов норовит стать именно под такой маяк, а маяк ещё и двойной бывает, да еще несущая какая-нибудь местная может жужжать, и тд.
Так вот, включив несколько TNF (это у Флекса, у сансдр такая же фишка, но называется по-другому), вся эта лабуда давится в ноль.
890 и прочие чемоданы и намека на такие возможности не имеют, в лучшем случае один нотч.
Причём даже ширина полосы TNF регулируется, начиная от 20гц, и интенсивность тоже.
Водопад 890 мне нравится больше, чем водопад у 8400.
Причина простая - 890 если есть след на водопаде, то что-то от сигнала есть в телефонах, хотя бы бурсты слышно
8400 есть след на водопаде - а в телефонах бывает нет ничего, т.е. даже бурстов нет )
По скорости отображения , четкости, они практически одинаковы на уверенных сигналах (1-2 балла выше шума)
Вам не повезло ознакомится со всеми возможностями 890. Потому , что Вы контестмен, а контестмену ручки трансивера крутить некогда.
У флекса только два преимущества перед 890 и эти преимущества проявляются только при удаленной работе - это:
1. У флекса все находится в одном окне - и водопад и органы управления. У 890 два окна, водопад отдельно, трансивер отдельно.
2. Флекс полноценный удаленный трансивер для контестов.
Причем трафик у флекса на ПОРЯДОК больше чем у 890.
2-2,5 Мбит/с против 0,1-0,3Мбит/с (сравнивал при работе CQ в SSB)
Вот клянусь всеми трансиверами в мире..
Последний раз чищу посты.
В следующий раз буду чистить тему от пользователей.
Ну вот выходит, что «ненастоящий», а какой-то рахитский, как у всех сдр-чемоданов, типа 7610, 101, и тд.
Настоящим у 7610 он становится, если взять IQ поток, и направить в программу HDSDR, правда программа сама сильно так себе, старовата.
- - - Добавлено - - -
Заявлять можно бесконечно, что то вроде «водопад у 890 мне нравится больше», но это все против мейнстрима.
Только RM2A и RA4RT исступленно хвалят 890, и также ругают сдр-ы, но от этого истина не переворачивается с ног на голову.
Большинство людей считает иначе.
Приводить аргументы, разжевывать, бесполезно, не помогает, пробовал , и не я один.
В ответ максимум эмоции типа, «ах, а вот как я удачно кнопку NR2 нажал, и ручку SHIFT повернул, что в шуме расслышал нечто, а Флекс в тот же момент не расслышал»
Я их сравнивал, и общий вывод был обратный.
Реаниматор темы, наверное, вывод сделал, и что то себе купил.
Детальное обсуждение СДР и не очень техники, прошу вести в профильных темах.
Спасибо.
Тогда и обсуждать нечего.