У меня и сейчас есть реальная потребность примерно в пол дюжине подобных аппаратов. Только хотелось бы конечно современных а не антикварных.
Вид для печати
Да ничё... :) Тем более, что с этим действительно не поспоришь.
А я готов поспорить, что не любую. Возьмите например какой нибудь FT-840 и отработайте на нем в каше серьезного телеграфного теста. Или того больше - попробуйте на нем отработать из серьезной DX-экспедиции, где вас будут звать одновременно сотни станций. Конечно отработаете, не спорю. Но поставьте рядом тот же Elecraft K3 и сразу почувствуете разницу. В комфортности работы и в конечном результате. Ну а хорошая панорама к хорошему приемнику конечно только в помощь.
ЗЫ. Прошу не сердиться на меня владельцев FT-840 - просто был взят для сравнения. :)
Распила чего? Там, что бюджет на год будет ...... миллионов? А может ещё и в $? Где взять столько школьников, которым интересно будет заниматься собиранием этих конструкторов? А если это будут бабки конкретного человека (спонсор), тогда и посмотрим кто и кого будут пилить за распил (бабок). При чём здесь французы и британцы? И какое отношение имеют к теме солнечные батареи, ветряки и прочая хренатень?
ЛЮБУЮ!!!
Об остальном... Хорошо работать на хорошем аппарате, но не вижу проблем для экспедиций даже с очень низкой динамикой. С их стороны задача-сработать с максимальным количеством, сначала сильные, потом слабые, потом вообще ниже уровня шума. Специально придуман широкий сплит. Проблема с ДХ стороны не в приёме на фоне лома по соседству, сами то подумайте...
С нашей стороны для услышать ДХ динамика вообще на десятом месте. Главное услышать, то есть АНТЕННА, а чутья у всех хватает.
TO UA8U
Ну вот вы опять то ли не внимательны, то ли любитель передергивать.
Я не подряжался под чемпионство, мне это не интересно.
Да и каша в тестах это условно, любой аппарат тянет...
А разве в России не производится радио?
Есть и наборы и готовое, причём современное SDR радио SUNSDR и ZS-1, есть антенны и прочее есть.
Зачем производить старые архитектуры? Для пенсионеров?
Опять двадцать пять. Эта нормальная практика современной экономики любой развитой страны, не только России... Главное - кто правообладатель продукта и его разработчик, а не где это производят... Если тот же продукт произвести в России, то он окажется дороже, что выбирет в таком случае разработчик? В Германии производят - тут полагаю случай несколько другой - для собственного престижа, типа - еропейский трансивер, а кто скажет что Россия - не Европа? Тайвань -скорее дешевле , чем у нас, плюс некий престиж тоже присутствует..
Интересная темка.Много лет пользуюсь импортной аппаратурой.Недавно прикупил SW-2013mini,для сравнения.И хотя он выпускается не в промышленном маштабе,работает вполне прилично.Доступен по цене.А для тех,кто любит попаять выпускается набор для сборки.Это не реклама.Просто ребята делают очень полезное и нужное дело для начинающих.Особенно в наше время,когда курс долляра зашкаливает.
Данный рынок очень специфичен и насышен разными предложениями. Поэтому тот кто решиться на него влезть - настоящий камикадзе, имхо...
Толи на форуме одного диллера, толи на форуме экспертэлектроник было видео, как автомат набивает платы СанСдр-2.
По памяти - это где-то в России.
Возможно я ошибаюсь, кто знает точно - поправьте.
Уважаемый, сообщения читаем по диагонали? VA6AM написал, о производстве ..... в России. В России указанные модели не делают. Чего не понятно. Про остальное, написанное в вашем сообщении не комментировал. Вот и всё. По поводу ZS-1, "разжевал" ,специально для R0SBD. Пролистайте тему назад и почитайте.
И причём очень быстро, за 4 минуты. http://www.youtube.com/watch?v=gHh56p4Owx4