Посмотрите какие суммы проходят через это. Ваша посудина за сезон столько не осилит.
Всё, отдохните от меня, если не доходит, с разгона об стенку.
Вид для печати
А панорама у TS-890 действительно никакая. Вот одна и та же станция:
Вложение 226175
То, что лезет по бокам - это продукты IMD передатчика.
Вот кадр из предыдущего фильма RA4RT:
Вложение 226176
Если бы это были бы продукты переполнения приемника (как учит нас RA4RT), то станции 1 и 2 выглядели бы одинаково. Не так ли?
хмм.. Вам все не дает покоя моя профессия.. :)
Как и некоторым - что я ем на завтрак и в каком количестве.. :)
В море на заврак (иногда в обед и ужин) я ем красную икру ложками, за пол-года съедаю от 3 до 5 кг, больше не лезет.
Моя посудина дает товарной продукции на 300-350 тысяч долларов в сутки
И я на ней работаю не электриком, и даже не мотальщиком трансформаторов, а "Помощником капитана по радиоэлектронике", раньше это называлось "Судовой радио-специалист", или Радист, или Маркони, или просто "Начальник радиостанции", кому как удобно.
Давайте на этом мерянье пиписьками прекратим, мы уже видим всю серьезность и глубину Вашего подхода к ДХ-ингу на 160 м., я по белому завидую Вашему шэку и Вашим антеннам.
Осталось настроить все это для работы с ССДР, собственно Вы это и хотели тут выяснить.. а мы занимаемся фик знает чем..
Давайте к теме.
https://www.youtube.com/watch?v=fEKB...ature=youtu.be
Очень хорошее видео, SunSDR по приему супер, с 890 что то не так. Посмотрите на соотношение сигнал/шум. А теперь встаньте на место программы внутри каждой железки.
Программа в SunSDR - офигенный C/Ш ! Дай я покажу все в подробностях - и спереди, и сзади этот сигнал, и особенно, когда он такой жирный - ни каких компромиссов- есть целлюлит, все покажу !
Программа в 890 - ну сигнал так себе, демодулирую и на том спасибо, не очень разборчиво ? Ну как могу. На понораме что показать ? Да тут при таком соотношении вообще в комнате сумрак и кто то скачет. Даже не понятно - голый или нет. :s7:
P.S> куча разных настроек в цифровом АРУ может влиять на выбросы в начале передачи, но если они есть во все время передачи - пылит трансивер на передащей стороне. Тут сразу неплохо смотреть тот же сигнал на удаленном SDR - если и там такое - значит что то SDR правильное показывает.
Читаю и читаю по SunSDR. Слушаю свой Afedri. Много похожего.
Но для себя давно сделал выводы - хотя аналоговая и цифровая техника разная, но физика одна.
На аналоговом прежде всего включаю аттенюатор, а далее можно и ручки не крутить.
На Afedri RF Gain/FE Gain убираю на НЧ диапазонах - панорама чистая и C/Ш в итоге лучше.
По передаче SunSDR надо еще разобраться с некоторыми моментами, но посмотрите на видео https://www.youtube.com/watch?v=fEKB...ature=youtu.be
повнимательнее - там у одного корреспондента вроде как несушка неподавленная пробивается :que:
При уровне +10 так расползается сигнал. Ещё раз, для всех! Сигнал у него отличный. Обычно так может расползаться при +60, но не при + 10 же.
https://www.youtube.com/watch?v=NdbQ...ature=youtu.be
Во-первых, выбросы по сторонам у одного из корреспондентов - вульгарные сплеттеры, порождаемые перекачанным усилителем.
К приемнику отношения не имеют. Неподавленные несущие в эфире тоже имеют место быть - многие до сих пор работают даже
на UW3DI-1\2 или аналогичных по способу формирования SSB. Кроме того, если передатчики с низким IMD - на хорошей панораме
в сигналах наблюдаются артефакты, похожие на неподавленную боковую полосу, ну и несущую тоже.