Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 48

Тема: IC-703 и FT-817

Standart Power
    Поблагодарил
    33
    Первоначальное сообщение от df9fxk

>Первоначальное сообщение от амсатусер

>Здесь на немецком, скажите в двух словах о >возможностях[/qуоте]

>Отличныи тюнер
    >написано что он работает с мощностями от 1 ватта до 150
    .....

Александр, коллега просит в двух словах описать возможности платы DSP.

High Power Аватар для RW3FY
    Поблагодарил
    40
    Первоначальное сообщение от -vs-
    Так, а в Германии, вообще-то, сложно встретить человека, у которого нет сотового телефона. А если встретишь, то выглядит это как-то странно, по крайней мере для меня.
    Так почему же, все в той же Германии местная УКВ связь развита, а в России нет?
    Дело совсем не в сотовой связи... она может повлиять только на СВ.
    Серьёзное увлечение УКВ требует и более серьёзных аппаратов, желательно специализированных. Речь же изначально про использование УКВ ЧМ. А тут в России ситуация несколько иная. Дело в том, что местные УКВ сети стали бурно развиваться в той же Германии, например, ещё в те времена, когда сотовые телефоны если и были вообще, то были огромные, неудобные и дорогие. И использование УКВ ЧМ и СВ успешно заняло пустовавшую нишу, дав возможность реализовать потребность в недорогой мобильной связи. Поэтому когда пришли времена массовой сотовой телефонии, вся УКВ "инфраструктура" уже давно существовала, и была весьма развита. А в России --- иначе. У нас многие годы УКВ было уделом тех немногих, кто всерьёз увлекался всякими "тропо", "аврорами", связями через Луну и проч. Эти люди были, есть и будут, но 817, по-моему, для них слишком примитивен. Кстати, я как раз проживаю в городе, где в силу исторических особенностей серьёзное увлечение УКВ гораздо популярнее, чем серьёзное увлечение КВ. FT-817 тут не котируется. А доступные относительно массовому пользователю р/станции для любителей поболтать в ЧМ стали у нас в стране появляться практически одновременно с сотовыми телефонами. В результате они, конечно, используются, но преимущественно стационарно и для ограниченного количества целей --- во многих случаях ставший за последние годы гораздо более доступным мобильник тут удобнее --- местные УКВ сети начинают постепенно умирать, не успев выйти ещё из зародышевого состояния. К тому же следует учитывать и ещё одну особенность нащей страны --- большие расстояния между населёнными пунктами вообще, и ещё бОльшие между теми, где вообще есть р/любители --- этот факт тоже не способствует развитию УКВ ЧМ местных сетей. Из-за расстояний опять же для общения с друзьями и т.п. у нас порой проще использовать или КВ, или телефон, а не УКВ ЧМ.

Как говорил классик "Редкая птица долетит до середины Днепра", так у нас, "Редко какой р/любитель забредёт на частоту иного репитера" --- порой на этих частотах подолгу тишина.

Здесь Z-100
    http://www.wimo.com/cgi-bin/verteile...l=tunldg_e.htm

на Z-11 ссылка вверху была.
    Спасибо за ссылки.

73! RW3FY

Standart Power
    Поблагодарил
    33
    Первоначальное сообщение от Илья
    Серьёзное увлечение УКВ требует и более серьёзных аппаратов, желательно специализированных...
    У нас многие годы УКВ было уделом тех немногих, кто всерьёз увлекался всякими "тропо", "аврорами", связями через Луну и проч. Эти люди были, есть и будут, но 817, по-моему, для них слишком примитивен. Кстати, я как раз проживаю в городе, где в силу исторических особенностей серьёзное увлечение УКВ гораздо популярнее, чем серьёзное увлечение КВ. FT-817 тут не котируется.
    73! RW3FY
    Спасибо за ответ, Илья.
    А есть ли конкретные рекомендации, какие аппараты применяют для "серьезной" работы?

High Power
    Поблагодарил
    84
    IC-910H, как пример, его обсуждение было на Краснодаре:
    http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=3130
    Сам поглядываю в его сторону, но пока не созрел, а "игрушками" уже наигрался, хотя и на них есть связи за полторы тыс. км в FM на 144.
    По теме: небольшое время сравнивал IC-703 и FT-817 на одном столе и на одинаковые антенны, и если кратко - это практически одинаковые на слух аппраты по приемным характеристикам, первый обходит только по эргономике и получше в нем работает DSP. Но ни тот ни другой не купил, потому что рядом еще стоял мой "старичок" IC-756, по сравнению с которым эти оба "отдыхали".
    73! UT7UV

Поблагодарил
    40
    Спасибо за ответ, Илья.
    А есть ли конкретные рекомендации, какие аппараты применяют для "серьезной" работы?
    Ну, рекомендации --- это уж слишком сказано. Рекомендации должны исходить от человека, серьёзно УКВ увлекающегося, а не от меня. Приведу некое убогое подобие статистики.

Один из наших использует FT-847, и весьма доволен. На КВ я его ни разу не слышал. Другой --- IC-746. То же самое. Третий сейчас сооружает очень крутой трансвертер для TS-850. По сравнению с ним мой трансвертер --- просто детская игрушка. Некоторые, слышал, пользуют IC-910, но это уж для совсем фанатов УКВ, такое не каждый себе может позволить. Хотя для серьёзных занятий УКВ это, на мой взгляд --- то, что доктор прописал. Не в нашем городе, но в соседних местностях популярны IC-706 и FT-897/857, но это уже больше для "отпускного-огородно-дачного" вещания. Иногда встречаются FT-817, отзывы о них хорошие, но используются для тех же целей, а не для дальних связей.

Лично для себя предпочитаю конфигурацию "чисто КВ аппарат + трансвертер к нему + УКВ болтушка", но у меня свои цели, далёкие от УКВ.

73! RW3FY

Поблагодарил
    40
    Первоначальное сообщение от UT7UV
    Но ни тот ни другой не купил, потому что рядом еще стоял мой "старичок" IC-756, по сравнению с которым эти оба "отдыхали".
    Ну это уж совсем разные весовые категории. Хотя когда я ставил рядом с ПРО2 свой TS-50 (просто больше нечего поставить было, а хотелось с чем-нибудь сравнить) --- столь явного нокаута не было. Было только преимущество ПРО2 за счёт возможностей сужения полосы по DSP, и за счёт наличия notch и шумопонижения. Но почти всё, что я мог принять на один, мог принять и на второй. Хотя, безусловно, ПРО2 имеет массу полезных вещей, красивше и удобнее.

73! RW3FY

Поблагодарил
    40
    Илья согласен с тем что кому то больше нравятся дальние связи на укв а еще больше таких которые что то делали убив на это уйму времени и в конце концов получили увы
    самодельное железо уступающее какому то засратому маленькому буржуйскому аппарату.
    Понятно он их раздражает.
    Честно говоря, не припомню, чтобы говорил про работающих на самодельном железе на УКВ --- из ближайших соседей я таких не знаю. Ну а TS850+самодельный трансвертер --- это отнюдь не самодельное железо, и возможностей у него, сами понимаете, немеряно.

FT-817, безусловно, неплохой аппаратик, но для своих задач. Но я это и не отрицал. Просто задачи у всех разные. В Западной Европе одно, а в России --- другое. Таких, кого бы указанный аппарат раздражал --- тоже не знаю. Просто одним он подходит, а другим нет.

73! RW3FY

Без позывного
    Поблагодарил
    0

собственно речь шла о 2 портативных аппаратах FТ-817 и IC-703
    Есть информация, что в IC-703 обнаружена какая-то техническая неполадка, еще с завода. И, якобы, из-за этого, Icom распродавала эти трансиверы в Штатах, по сниженным ценам.
    Кому-нибудь про это, что-нибудь известно?

Может быть это и обьясняет цену здесь http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...sPageName=WDVW

Поблагодарил
    40
    Не вижу особои разницы что раньше их цепляли к УW3ДИ а сеичас к импортным аппаратам. Затраты времени и нервов одинаковы.
    Насчёт затрат согласен, а результаты иные. Скажем так, элементная база несколько изменилась с тех пор. Я не знаю никого, кто бы сейчас копировал указанные Вами приставки --- по-моему, подобные вещи уже в истории. Свою я сам разрабатывал. Тот человек, что делает трансвертер под TS-850, тоже разрабатывает сам. Как посчитать диаграмму уровней, думаю, знаете. Прикинуть на пальцах, что можно получить из сочетания TS-850+трансвертер несложно. Да, несколько дБ динамики аппарата съестся при использовании трансвертера (чтобы это было немного, естественно, всё просчитывается и потом промеряется). Но того, что останется --- более, чем достаточно. Добавьте к этому все фильтры и прочие возможности аппарата. И полноценный преселектор трансвертера, выполненный на высокодобротных элементах. У всех "мелких" буржуйских УКВ-КВ аппаратов общая проблема --- у нас они затыкаются от пейджеров и всего того, что за пределами любительских диапазонов. Тут этого нет и в помине. Даже мой TS-50 с более простым трансвертером не затыкается --- простой-то он простой, а полоса преселектора 2МГц, и не более того. А до преселектора --- отключаемый достаточно мощный малошумящий резонансный каскад.

Ето понятно ТС-850 уже достаточно старыи и не имеет сервиса современных аппаратов.
    Согласен, время идёт вперёд, в современных аппаратах меню проще. Но фильтры --- они и в Африке фильтры.

Насчет FТ-817 могу только повториться многие к аппарату относятся предвзято. Даже кстати не заглянув в его принципиальную схему. Подозреваю Илья Вы тоже не удосужились ето сделать?
    Здрасьте, приехали. Я как раз со схемы-то и начинаю обычно знакомство с аппаратом. При этом обращаю внимание не только на саму схему, а и на частотный расклад, и на режимы элементов. Так вот как раз в этом смысле IC-703 можно ещё сравнивать с FT-897/857, но не с FT-817. Кстати, таблицы ARRL, как бы их не критиковали, весьма наглядно эту разницу показывают, подтверждая тем самым моё мнение. FT-897 я слушал живьём на полноразмерную антенну --- весьма прилично. Но у Айкома КВ сделано чуть лучше --- меньше разгон уровня сигнала до ФОС и лучше предварительная селекция в ПЧ, плюс ещё ряд деталей. К тому же не надо выбирать между установкой опционального фильтра либо ДСП (как в 817) --- можно ставить и то, и другое. А наличие УКВ в одной банке с КВ, повторюсь, лично меня не интересует.

Вы пытаетесь сравнивать Ваш ТS-50 с линеикои Более дорогих и навороченных аппаратов
    ето понять можно.
    Согласен, со стороны выглядит забавно. Сравнение получилось само собой --- просто под рукой ничего другого не оказалось, с чем сравнить. Однако сам производитель себе позволяет это --- и не зря. Схемотехника этого аппарата до ФОС очень близка к схемотехнике его "старших собратьев". Недавно в инете наткнулся на статью --- ребята наконец-то разглядели сходство всей линейки моделей Кенвуд и сообразили, как "мыльницу" можно ещё и проапгрейдить без особых затрат до уровня если не топ-модели, но уж до более высокого точно. А кое-что на темы апгрейда писал и Ульрих Родэ --- мужик весьма грамотный.

Однако посмотрите не наверх или вниз а рядом аппарат ТS-50 ето уровень
    того же FТ-817 а по своим возможностям и синтезу даже уступает последнему.
    По сервису, согласен, уступает и сильно. Но не по параметрам (загляните, кстати, в таблицу ARRL на СКР). Синтезаторы --- две большие разницы. По TS-50 я сам делал некоторые замеры, плюс есть график спектра его синтезатора, которую снимал Родэ (тоже на СКР). Примерно то, что стоит в FT-817, я делал лет 5 назад в чуть более сложном варианте, и остался недоволен результатами. Если есть подобные кривые по замерам FT-817 --- поделитесь, буду весьма признателен. И если он окажется лучше --- возьму свои слова назад.

При этом я вовсе не хочу сказать, что TS-50 такой уж прям распрекрасный --- у него есть ряд недостатков, и кое-что из них весьма существенно.

Кстати я уже где то вам писал что для ТS-50 и для
    FТ-817 разработан один и тотже блок DSP.
    За то спасибо, помню. Только купить пока не сподобился.

Насчет Задач УКW на западе и в России они все одинаковы
    Более развитая УКW связь на западе говорит только о том что большинство
    радиолюбителеи рассматривают ее как средство повседневного общения.
    Александр, в каком году, будучи на территории России, Вы в последний раз пользовались УКВ ЧМ связью??? У меня она включена почти непрерывно, но толку от неё с каждым годом всё меньше. Года 4 назад я сам активно появлялся в репитерах, пару лет назад понял, что это мне бывает нужно 1...2 раза в год в лучшем случае. Связь в прямом канале года два назад была достаточно активна, а сейчас почти всё время тишина. Я заметил, что гораздо чаще общаюсь с друзьями по хобби "вживую", по телефону, либо на КВ, чем УКВ ЧМ. Болтушку практически перестал брать с собой в поездки, за исключением случаев, о которых уже говорил --- в слушании тишины на любительских частотах мало интересного. А ежели вдруг взбредёт в голову взять радио с собой в поездку за границу, чтоб попользоваться вашей развитой УКВ сетью --- так предстоит преодолеть столько геморроя с оформлением всего, что даже думать о подобном желания нет. Возможно, я дал не очень удачный анализ возможных причин ситуации, но факт остаётся фактом --- УКВ ЧМ у нас нужно бывает достаточно редко, и иметь его совместно с КВ в одном трансивере у нас вовсе не так уж необходимо.

Что вы меня все пытаетесь ''поимать за язык''.
    если ошибусь или слегка преувеличу сам поправлюсь и извенюсь
    Извините, за язык поймать и не пытался, просто думал, что я чего тут не знаю. Я с работой дуплексом в репитерах никогда не сталкивался, вот и спросил. А сплит --- сколько угодно.

Пожалуй, по этой теме я всё сказал, часть высказываний уже пошла по второму кругу. Александр, если не на всё я Вам ответил, можем продолжить в привате или через мыло.

73! RW3FY

High Power
    Поблагодарил
    84
    To DF9FXA

Прежде всего вызывает улыбку заявление уважаемого
    UT7UV он сравнивал 2 аппарата
    и FT-817 и IC-703 на предмет качества работы DSP
    в обоих.

Забыв однако что в FT-817 его от рождения нет
    По заверению продавца аппарата ДСП модуль уже был вмонтирован, я ничего не придумывал, просто искал что-то маленькое, но пришлось не по душе.
    73! UT7UV

Поблагодарил
    40
    [qуоте]По таблице параметров трансиверов от АРРЛ честно говоря
    у меня большое сомнение что там все чисто.
    Не замечал серьёзных противоречий с результатами сделанных другими тестов. Просто надо обращать внимание на режимы измерений, а также учитывать то, что параметры одной и той же модели имеют некий разброс от экземпляра к экземпляру, тестируют же все не партию, а максимум 1...2 образца. А потом какой им резон, например, восхвалять Айком и хаять Кенвуд или Йесу? Разве Айком их спонсирует? Учитывать нужно и тот факт, что меряют, всё же, разные люди, на разных приборах и в разное время, хоть и по единой методике --- это тоже даёт маленький, но разброс.

[qуоте]Согласно еи FТ-817 по входным параметрам лучше чем FТ-1000МP
    Или я не ту строчку смотрел или у ребят давно вышли все сроки госповерки приборов?
    Насколько помню --- ну разве что по чутью, что для "походного" аппарата есть правильно. А по "динамике" всё на своих местах. У 1000 --- за 90, у 817 --- чего то типа 86. 817 по их данным чуть хуже 897/857, а те два --- чуть хуже (или примерно то же самое) с 703. Если анализировать схемотехнику --- так оно и должно быть.

[qуоте]Смотрю в основном результаты тестов выложенных на саите журнала Funkamateur.

Там более просто и понятно расписано.

73
    А ссылку не подкинете? Заранее спасибо. А то в гугле лень шарить.

73! RW3FY

Поблагодарил
    40
    Спасибо за инфо.

73! RW3FY

Поблагодарил
    40
    Александр, посмотрел я сейчас --- в разделе Typenblatter --- только заявленные производителем данные --- но оно на каждой рекламе и так есть, этого мало. В разделе Testberichte в самом деле описание некого "тестирования" с красивыми картинками внутренностей и описанием всех примочек, но тоже практически без цифр! По IC-706, к примеру, ещё хоть какие-то данные замеров приводят в вполне нормальном объёме, а вот по предмету спора --- полное отсутствие таковых...

73! RW3FY

Только читает
    Поблагодарил
    0
    Первоначальное сообщение от Илья
    Александр, посмотрел я сейчас --- в разделе Typenblatter ---

73! RW3FY
    Надо смотреть не Типенблэтэ, а Testberichte. Без немецкого там делать нечего. Сами тесты в Funkamateur туфта и основных данных не дают, ограничиваясь функциями и удобствами. Более серьезные тесты дают в CQ-DL

Поблагодарил
    40
    Первоначальное сообщение от Насридин
    Надо смотреть не Типенблэтэ, а Testberichte. Без немецкого там делать нечего. Сами тесты в Funkamateur туфта и основных данных не дают, ограничиваясь функциями и удобствами. Более серьезные тесты дают в CQ-DL
    Testberichte я смотрел тоже, читайте внимательнее, выше об этом сказано. А на CQ-DL есть ссылка?

Немецкий у меня изначально, вообще-то, был первым языком (и основным), английский учил только по эфиру и техническим статьям. Так что проблемы смертельной тут нет.

73! RW3FY

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права