-
07.11.2004, 22:44 #31
- Регистрация
- 04.11.2004
- Сообщений
- 297
- Поблагодарили
- 43
- Поблагодарил
- 33
Первоначальное сообщение от df9fxk
форум находится по адресу www.funkportal.de
Любопытнее всего что форум разделен на 2 части одна
содержит вопросы начинающих user типа где купить или стоит ли покупать?
Вторая часть для более подготовленных или считающих себя таковымина худои конец владельцев аппаратов.
Есть также страница целиком посвященная трансиверу FТ-817 , ссылку на нее уже приводил. Там есть и свои форум.
Аппарат выпускается уже давно и все ''пенки'', которые были, уже обсуждены или устранены производителем.
С самого начала трансивер вышел с ненадежным драивером. Многие приобрели трансивер затем им пришлось воспользоваться гарантииным ремонтом. Пусть даже он и был выполнен в кратчаишие сроки и счастливые владельцы поспешили поделиться своие радостью.
Первоначальное сообщение от Просто Юзер
"Есть информация, что в IC-703 обнаружена какая-то техническая неполадка, еще с завода. И, якобы, из-за этого, Icom распродавала эти трансиверы в Штатах, по сниженным ценам.
Кому-нибудь про это, что-нибудь известно?
Может быть это и обьясняет цену здесь http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...sPageName=WDVW"
Применительно к переносному аппарату я бы расставил следующие критерии
1. Надежность
2. Економоичность
3.Функциональные возможности
4.Технические параметры
5.Цена
6.Внешнии вид и ергономика
К сожалению на форумах qrz.ru как впрочем и на СКР
обсуждении нет, основное внимание уделяется строчке
''технические параметры''.
Кстати, у Андрея (UA3SGV) есть замечательное предложение, по поводу создания централизованного ресурса по 817-му
http://www.mountain.ru/forum/radio/messages/2349.html
-VS-, благодарю за тему.
Всетаки решил брать 817-й
-
07.11.2004, 23:01 #32
- Регистрация
- 15.01.2004
- Адрес
- Фрязино, Московская обл.
- Возраст
- 56
- Сообщений
- 503
- Поблагодарили
- 5
- Поблагодарил
- 0
То DF9FXK:
Александр, честно говоря, ожидал несколько другого. Речь, вроде как, зашла о параметрах --- я задал вопрос в расчёте получить ссылку на некий материал, являющийся результатом не просто "посмотрел-покрутил-почитал рекламу", а каких-либо измерений, желательно сделанных профессионалами. А в итоге --- сплошная лирика. Моих знаний немецкого вполне достаточно для чтения подобных статей, но, увы, нового для себя там я нашёл крайне мало. Бегать же по всевозможным форумам в поисках по всему миру того, кто чего по этой теме сказал, в мои планы не входит. У американцев сделано более компактно и удобно --- и лирики с описанием всяких "фишек" аппарата и впечатлений испытующего предостаточно, и данные измерений приводятся в приемлемом объёме. При этом чётко описана методика измерений. То же самое делают и англичане (Radcom), может, несколько под другим углом. Я надеялся увидеть подобный германоязычный источник, но увы. Сопоставьте внимательно объём материала в разделе Testbericht, предоставленного по трансиверу IC-706, и предоставленного по аппаратам IC-703 и FT-817 --- две очень большие разницы, и Вы поймёте тогда, о чём я говорю.
Что касается возможностей встроенного тюнера --- если мне не изменяет память, производитель даёт диапазон согласуемых сопротивлений 16.5...150 Ом --- стандартный для всех встроенных тюнеров. В 99% случаев этого вполне достаточно.
Поднятый Вами вопрос о надёжности --- безусловно один из самых важных. Но чтобы ответить на него для себя, автор темы должен, помимо вопросов здесь, перелопатить массу материала самостоятельно по всем возможным источникам, чтобы составить для себя подобие статистики. Ни Вы, ни я, не проводили испытаний партии одних аппаратов и партии других, поэтому тут мы мало чем можем помочь. Насколько мне известно, транзисторы летят в обоих. Как часто и по каким причинам --- честно скажу, не знаю. Есть ли в 703 какие-нибудь изначальные недоработки --- не знаю, может и есть --- но тут только статистика отказов поможет. Ни у меня, ни у Вас её нет. Если же исходить из получения максимальной надёжности (проверенной на практике), то тут вообще другой аппарат нужен --- чтобы Вас не раздражать, не буду называть ни фирму, ни тип девайса, но Вы поняли, о чём я --- его убить можно, только проехав по нему трактором, уронив на асфальт с 16-го этажа, подав на разъём питания 220В, или вкачав от РА мощность на его вход, находящийся в режиме приёма.
Для оценки внешнего вида и эргономики материала достаточно повсюду. Как и для сопоставления цен. Поэтому эти вопросы рассматривать не вижу смысла --- человек сам посмотрит и сопоставит.
73! RW3FYПоследний раз редактировалось Илья; 07.11.2004 в 23:04.
-
08.11.2004, 11:45 #33
- Регистрация
- 12.10.2004
- Адрес
- Германия
- Сообщений
- 110
- Поблагодарили
- 0
- Поблагодарил
- 0
Первоначальное сообщение от df9fxk
[Насчет антенного тюнера IC-703 мануал конкретного аппарата я не читал а в журнале Функаматер, подписчиком которого я являюсь, стоит что он только для антенн в 50ом. как говорится за что купил за то и продал.
Для него предусмотрен тюнер АТ-180 с диапaзоном согласования 16-150 ом, но он внешний.
73
В CQ-DL теста этого аппарата вроде не давали, а доступ туда, к сожалению, только для членов.
-
08.11.2004, 15:17 #34
- Регистрация
- 15.01.2004
- Адрес
- Фрязино, Московская обл.
- Возраст
- 56
- Сообщений
- 503
- Поблагодарили
- 5
- Поблагодарил
- 0
Guten Tag, lieber Alex!
Warum haben Sie Ihre Deutsche-Mitteilung geloeschen? Alles war doch verstaendlich! (Sorry, auf meiner Tastatur gibt es keine "um-laut"). Das ist ein sehr guter Humor --- im russisch-sprachige Forum auf Deutsch zu sprechen, und auch etwas interessantes Training fuer mich.
Ну а если шутки в сторону --- Вы абсолютно правы насчёт доступности информации (аналогично результаты тестов Radcom'a --- только для членов RSGB, а ARRL-lab --- только для членов ARRL) Я задавал вопрос насчёт тестов CQ-DL только потому, что иногда подобная информация "просачивается" в свободные источники, как, например, на СКР можно найти результаты тестов ARRL (в виде статей) по многим аппаратам.
Согласен и насчёт преемственности линейки указанных трансиверов. FT-857 и FT-897 имеют вообще одну и ту же схему. FT-817 имеет в этом смысле очень большое сходство с ними, но и некоторые упрощения. Например, другой (менее мощный и с меньшим, соответственно, током) смеситель приёмного тракта. У меня есть, в том или ином объёме, сервис-мануалы на эти аппараты, как и на 703, кое-что и по 706, и любопытства ради просматривал их ещё задолго до этой дискуссии, в процессе же тоже кое-что освежил в памяти.
Дублировать информацию по-русски было необязательно --- я вполне всё понял из изначального текста. Начал писать ответ на Вашем Muttersprasche, но мне помешал компьютер --- он начал вырубаться, есть у него такая болезнь, причины которой мне пока найти не удаётся --- пришлось идти спать.
Безусловно, каких-то тонкостей языка, а тем более, диалектных, я не знаю --- у меня "школьно-институтский" курс плюс небольшая разговорная практика с приезжавшими как-то несколько лет подряд друзьями из Германии. Но технический текст я ещё пока в состоянии осилить.
Насчёт тюнера 703 --- цифры, если память не изменяет, приводились в сервис-мануале. Возможность подключения внешнего тюнера с тем же диапазоном согласуемых сопротивлений, что и у встроенного, имеет место быть абсолютно у всех имеющих встроенные тюнера аппаратов. Формально зачем это нужно --- не очень понятно, хотя "неформально" понятно очень даже хорошо.
Вы абсолютно правы и в том, что FT-817 --- очень даже неплохой аппарат, и в ряде случаев, можно сказать, незаменимый. Для жителей Западной Европы это, возможно, вообще идеальный вариант QRP модели. Более того, будь у нас жизнь на УКВ активнее, не исключаю, что я сам "более плотно" им заинтересовался. Но пока меня устраивает то, что есть, а как возможный вариант будущего "апгрейда" оснащения своей станции рассматриваю пока TS-480 --- он в большей степени соответствует именно моим задачам и целям. 703 в этом смысле именно для меня более бы соответствовал, чем 817. Но 703 даёт слишком мало (для меня) плюсов по сравнению с тем, что есть у меня сейчас, к тому же многочисленные нарекания на надёжность и степень доработанности новых Айкомов (не берусь рассматривать степень их обоснованности, просто констатирую факт наличия в инете подобных нареканий) заставляют в самом деле призадуматься многих.
На этом диспут, пожалуй, пора закончить --- человек сделал ещё вчера свой выбор, будем надеяться, что выбор был правильный.
Vielen Dank fuer die interessante Diskussion! Ich wuensche Ihnen viele DX und alles Gute!
(Извиняюсь, ежели где "падежов напутал")
73! RW3FY
P.S. Падежи исправлены. Спасибо vs.
P.P.S. Повторные ошибки --- тоже мои. Vs правильно подсказывал.
Не стреляйте, господа ковбои --- тапёр играет, как умеет (С)Последний раз редактировалось Илья; 09.11.2004 в 22:23.
-
08.11.2004, 23:02 #35
- Регистрация
- 15.01.2004
- Адрес
- Фрязино, Московская обл.
- Возраст
- 56
- Сообщений
- 503
- Поблагодарили
- 5
- Поблагодарил
- 0
Приветствую, Александр!
Сейчас ошибки исправлю, просветился малость, так стыдно стало за безграмотность... С разговорным у меня так --- начинаю потихоньку вспоминать на второй день интенсивного общения. Так что пока соображал, как ответить --- мой комп такие чудеса выкидывать начал, что понял я --- лечить его надо! Пока вы с vs постами перекидывались, я бился с тем, что комп уже и загружаться не хотел --- БП вырубался на этапе проверки диска (перегрелся, бедняга). А в эфире иногда пробую по-немецки, но редко и на свежую голову --- у меня не сильно кривое произношение, особенно когда стараюсь --- так немцы думают, что знаю всё путём, и начинают так шпарить, что понимать даже частично очень тяжело, особенно с учётом "хитро-завёрнутой" структуры построения предложения в немецком.
Есть несколько вещей, которые мне в 480 не нравятся --- то, что панель только отдельная, к корпусу штатно не крепится, висящие и неубирающиеся кабели сзади, а также то, что на панели нет микрофонного разъёма --- по конструкции, а по схеме --- могли бы малость поуже сделать roofing фильтр (или два поставить), и notch ручной сделать. Хотя несмотря на всё это --- всё равно неплохо. Как покажет себя в жизни --- не знаю, у нас они мало у кого. Пока слышал одни восторги.
73! RW3FY
-
09.11.2004, 01:39 #36
- Регистрация
- 12.10.2004
- Адрес
- Германия
- Сообщений
- 110
- Поблагодарили
- 0
- Поблагодарил
- 0
Буквальный перевод туда:
Warum Sie Ihre Deutsche-Mittelung geloeschen haben? Alles war doch verstaendlich! (Sorry, auf meiner Tastatur gibt es keine "um-laut"). Das ist ein sehr guter Humor --- im Russisch-spraschige forum auf Deutsch zu spreschen, und auch etwas interessantes Training fuer mich
<Зачем вы ваше удалител немецкое сообщение ? Все было же понйатственно! (Sorry - нетуть на моей клавиатуре "йа"). Это хорошее шутение - в русско - изышном форуме в немецком говожить и чего-нибудь интересная тренировка для меня.>
Вообще - то я в немецком не очень, а многие в форуме и того меньше. Так ну его на ... и не будем никого "исхахачивать".
-
09.11.2004, 01:56 #37
- Регистрация
- 04.11.2004
- Сообщений
- 297
- Поблагодарили
- 43
- Поблагодарил
- 33
Promt на помойку!
Попробуйте теперь это опять перевести на немецкий, а потом снова на русскийПоследний раз редактировалось -VS-; 09.11.2004 в 13:32.
-
09.11.2004, 02:16 #38
- Регистрация
- 04.11.2004
- Сообщений
- 297
- Поблагодарили
- 43
- Поблагодарил
- 33
Так пойдет?
===========================================
Мобильный трансивер КВ/6 м, 10 Ватт с Антенным тюнером
IC-703
QRP КВ Трансивер
Сконструирован как портативный КВ-Трансивер с отличными качествами, а так же корпусом как и удачная серия IC-706-х.
Технические характеристики как IC-706 MKIIG, только без VHF и UHF
--- Встроенный антенный тюнер (только для коаксиальных антенн, непригодный для высокоомных проволочных)
--- Низкое потребление тока для питания от батареи
--- Встроенный DSP (эквивалент UT-106)
--- макс. выходная мощность 10 Ватт (регулируется)
--- Встроенный ключ с памятью
===========================================
-
09.11.2004, 05:32 #39
- Регистрация
- 12.10.2004
- Адрес
- Германия
- Сообщений
- 110
- Поблагодарили
- 0
- Поблагодарил
- 0
Первоначальное сообщение от -vs-
Promt на помойку!
Попробуйте теперь это опять перевести на немецкий, а потом снова на русский
-vs-
Так пойдет?
Ну а насчет "коаксиальной антенны" - мнение о туварищах из немецкой дифоны у меня сложилось. В Funkamateur же об "коаксиальных антеннах" не упоминается.
И еще раз повторяю:"Да ну его на ...Последний раз редактировалось Насридин; 09.11.2004 в 11:01.
-
09.11.2004, 09:01 #40
- Регистрация
- 05.11.2004
- Возраст
- 32
- Сообщений
- 15
- Поблагодарили
- 0
- Поблагодарил
- 0
мне в 703 нравится всё,кроме цены.
-
09.11.2004, 10:35 #41
- Регистрация
- 12.10.2004
- Адрес
- Германия
- Сообщений
- 110
- Поблагодарили
- 0
- Поблагодарил
- 0
мне в 703 нравится всё,кроме цены.Последний раз редактировалось Насридин; 09.11.2004 в 10:58.
-
09.11.2004, 12:09 #42
- Регистрация
- 04.11.2004
- Сообщений
- 297
- Поблагодарили
- 43
- Поблагодарил
- 33
Первоначальное сообщение от Насридин
>Судя по вашей реакции, намеченная мною цель достигнута и
>вы, слегка, поставлены в полжение немца, который громко
Не, чё-т я не понял вашего юмора... Какая цель? "Излагайте пожалуйста в кондиционалисе". (С)
Первоначальное сообщение от Насридин
>Ну а насчет "коаксиальной антенны" - мнение о туварищах из
>немецкой дифоны у меня сложилось. В Funkamateur же об
>"коаксиальных антеннах" не упоминается.
Как пишут, так и переводим.Последний раз редактировалось -VS-; 09.11.2004 в 12:18.
-
09.11.2004, 12:57 #43
- Регистрация
- 12.10.2004
- Адрес
- Германия
- Сообщений
- 110
- Поблагодарили
- 0
- Поблагодарил
- 0
Первоначальное сообщение от -vs-
Не, чё-т я не понял вашего юмора... Какая цель? "Излагайте пожалуйста в кондиционалисе". (С)Последний раз редактировалось Насридин; 09.11.2004 в 13:06.
-
09.11.2004, 13:10 #44
- Регистрация
- 04.11.2004
- Сообщений
- 297
- Поблагодарили
- 43
- Поблагодарил
- 33
Первоначальное сообщение от Насридин
Так я же перевел грамматические, синтаксические ошибки и то, что применено не по месту.
И вообще, это может быть диалект...Последний раз редактировалось -VS-; 09.11.2004 в 13:17.
-
09.11.2004, 22:20 #45
- Регистрация
- 12.10.2004
- Адрес
- Германия
- Сообщений
- 110
- Поблагодарили
- 0
- Поблагодарил
- 0
Только что нарывался на инфо по HLA-300 - в номер 8.04 Funkamateur есть статья по модернизации.
Это к тому, что где-то это название звучало в сочетании с QRP-агрегатом.
Социальные закладки