-
06.02.2005, 18:27 #31Игорь UN7GMГость
Поглядел еще раз, до этого не замечал, что зум такой слабый. 400% - маловато будет, как хошь, маловато :-). Надо минимум в два раза больше, иначе ничего не видно. Глядел на файле примера, еще раз убедился насколько неудобно, когда не получается выделить все что хочешь и изменить свойства всего выделенного - площадок, линий и т.д. Есть кое-какая любопытная инфа, но не для публики. Если есть желание, то напишите мне в приват, поделюсь.
-
06.02.2005, 19:16 #32
- Поблагодарил
- 0
Зум выставляется любой - клавиши "+", "-" или можно просто ввести число, выбрав соответствующий пункт меню.
выделять можно любое количество объектов (обводить мышкой, а также добавлять/убирать выделение удерживая Shift) и менять свойста для всех выделеных. OK, напишу.
-
07.02.2005, 18:28 #33Игорь UN7GMГость
Давайте другое мыло, на это письмо вернулось. Лучше без маниакальной подозрительности на спам :-).
-
13.04.2007, 14:34 #34
- Поблагодарил
- 0
Сообщение от novarm
-
13.04.2007, 15:39 #35
- Поблагодарил
- 0
Уже давно сделано
PDIF уже год как поддерживается, также DSN/SES для использования спектры. Скоро будет новая версия с автоплейсером и симуляцией.
-
18.04.2007, 14:11 #36
- Поблагодарил
- 0
Возникли вопросы.
Здравствуйте!
Возникли вопросы при работе с вашей программой.
Есть ли в программе Schematic возможность разделения земли на силовую и микроконтроллерную(низковольтная часть)?
Заранее благодарен за ответ.
С уважением Святослав.
-
18.04.2007, 15:16 #37
- Поблагодарил
- 0
Ответ
Да, есть. Просто используйте нет-порты разных типов. Например GND и GND_Digital. В учебнике подробно описана работа с нет-портами.
-
18.04.2007, 16:34 #38
- Поблагодарил
- 4766
Посмотрел. Я не профи в этих делах, но для любителя очень понравилось.
И еще: хотелось бы сказать товарищам, которые любят все обругивать - вот что бы не появилось, всегда найдется народ, который скажет: "зачем это, ведь уже есть вот это"! Так что, если есть P-CAD, то никто не имеет даже права что-то другое написать? Не нравится - не используйте.
P.S. К разработчикам программы отношения не имею, просто задолбали уже эти охаиватели!
-
18.04.2007, 17:25 #39
- Поблагодарил
- 0
Ответ
Программа претерпела много изменений и усовершенствований по сравнению с тем временем, когда ругали (2 года назад). Не думаю, что стоит поднимать эту тему сейчас. Конечно найдутся люди которым не понравится и сейчас, но тут уже сколько людей - столько и мнений (выбирать есть из чего). На мой взгляд программа соответствует по функциям своему ценовому диапазону. Cравнивать же например с Altium Designer (Protel), WG или Cadence по меньше мере будет неправильно, хотя некоторым кто ими пользовался вполне хватает и функций DipTrace (все зависит от задач).
-
19.04.2007, 09:48 #40
- Поблагодарил
- 0
Интересная штука!
Интересная штука! Я приложил картинку к сообщению, на которой показано как нужно делать привязку компонента к корпусу.
Так вот какой вопрос.
Как мне сделать чтобы одному выводу компонента соответствовало две или более ноги корпуса?
Я с этим столкнулся когда работал с транзистором IRF 7413,так вот у него
1,2,3 ноги корпуса это Source;
4 нога Gate;
5,6,7,8 ноги это Drain.
Заранее благодарен за ответ.
С уважением Святослав.
-
19.04.2007, 18:37 #41
- Поблагодарил
- 0
Ответ
Такая фича пока только планируется.
Пока цепляйте к одному из выводов.
Предлагаю по техническим вопросам перейти в переписку по мылу: support [at] diptrace [dot] com
-
20.04.2007, 12:09 #42
- Поблагодарил
- 0
Спасибо за ответ!
Спасибо за ответ!
Согласен на переписку. Как только возникнут вопросы, так сразу напишу.
До свидания!
-
20.11.2007, 12:04 #43
- Поблагодарил
- 0
Спасибо товарищу novarm за создание и главное поддержки этой замечательной проги. Давно искал нечто похожее, что бы на русском и простенько.
Сам являюсь радиоинженером, работал немного в P-CADе, но по том перешел на Mentor Graphics. Оба пакета программ сложноваты, поэтому для себя для дома искал что-нибудь попроще и русифицированное. Нашел PAS-CAD но программа глючит и давно неподдерживается, в ней понравилась система обучения работы с пакетом.
Прочитал всю ветку внимательно, зря вы ругаете за интерфейс, мне вот например SL вообще не понравилась, я непонимаю как можно в этой рисовалке разводить платы. Вот DipTrace не читая руководства сразу нарисовал и развел плату, а после прочтения вообще влюбился в прогу, есть конечно некоторые недочеты, "но кто не пьет, назови".
Есть несколько замечаний к программе:
1) Самое главное замечание. При перетаскивании посадочного места элемента с уже разведенными дорожками в PCBLayout, дорожка при переходе через посадочное место дальше движется как-то нелогично, в другую сторону см. рис.
2) Почему-то нельзя подключить сразу несколько библиотек, приходиться по одной, это неудобно.
3) При печати разведенной платы, даже если ты указал что все делать в черном цвете проводники остаются тем цветом которым настроил при разводке.
4) Почему нельзя открыть последние несколько схем из меню файл, как это сделано в WORD.
5) При добавлении листа к уже нарисованной схеме, нарисованная схема почему-то становится листом 2, хотя логичнее предположить что она должна остаться листом 1.
Теперь пожелания:
1) Ввести возможность растягивания панели библиотек до неообходимой величины.
2) Убирать таблицу элементов с лева как это реализовано в Opere 9, для увеличения рабочего пространства.
3) Кривовато реализовано настройка штампов, неразобрался как сделать рамку листа по ГОСТу
4) Почему бы не сделать оптимизацию связей автоматически, к ближайщему соединению. Вообще рекомендую посмотреть как реализована ручная трасировка в Mentor Graphics. Если у вас получится нечто подобное то это будет круто.
5) Вообще если программу привести к российским ГОСТам , то мне кажется будет освоен неплохой сегмент рынка. Например, очень хорошо что вы сделали спецификацию. Но было бы неплохо что бы она делалась автоматически по ГОСТу, а не виде таблицы которую потом необходимо приводить к ГОСТу.
-
22.11.2007, 21:46 #44
- Поблагодарил
- 0
1. Дорожки редактируются согласно углам. Просмотрев Ваше сообщение подумал как можно альтернативный вариант (автоматически менять угол если получается острый), но там может получиться еще более мудреная картина (а в некоторых случаях это недопустимо). Так что тут даже не знаю чего предложить. Может просто перед перетаскиванием компонента отсоедините дорожки, разведите самостоятельно по одной как нужно и присоедините в новом месте (отсоединение/присоединение в меню по правому клику).
2. Через Library/Setup можно присоединять сколько угодно библиотек или указывать директорию откуда их брать. В диалогах пока только по одной.
3. Это можно изменить только через настройки слоев, но в следующей версии сделаем как положено (многие жалуются).
4. File/Open Recent - далее в подменю последние пять файлов
5. Если лист добавлять, то он добавляется как последний. А если вставлять, то вставляется перед текущим. Для добавления - Edit/Add Sheet
1. Подумаем
2. Вид/Панели инструментов или просто F5
3. Все очень просто и быстро (таблица рисуется как в Excel), но там действительно нужна обучалка. Постараемся добавить в следующий туториал.
4. Ок, глянем. Интерактивная трассировка тоже планируется, но это в будущем.
5. Если честно, то у меня пока не совсем четкое представление о Российских ГОСТах. Все хотят ГОСТ, ЕСКД, но толком никто не может объяснить что нужно. А точнее когда объясняет, то оказывается что у нас вроде это есть, но просто нужно настроить программу. Хотя, если честно, пока есть другие приоритетные задачи связанные с расширением присутствия больше на западном рынке, потом уже будем заниматься российским.
-
23.11.2007, 09:46 #45
- Поблагодарил
- 0
А когда планируется выход следующей версии программы?
Добавлено через 14 минут
Насамом деле я уже разобрался как сделать штамп и поля, мне только непонятно как в штампе сделать разной толщины линии.
Добавлено через 16 минут
Да загляните на форум kazus.ru я там более развернуто написал.Последний раз редактировалось Petr; 23.11.2007 в 10:02. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки