-
25.03.2016, 19:13 #16
- Поблагодарил
- 522
Среди поздравлений, полученных мною на форумах, по E-mail и по Скайпу, было несколько неожиданных, а потому особенно приятных. К таковым относится и поздравление от Юрия Кудрявцева (ex-UW3DI), так сказать, "парохода и человека", как сказал когда-то Маяковский.
К поздравлению Юрий прикрепил несколько фотографий, из которых в моем личном архиве не оказалось только вот этой:
Фотография замечательная. Это Наташа и Юра Кудрявцевы в 1971 году только что высадились на дощатый шикотанский причал и направляются навстречу приключениям на Гидрофизическую обсерваторию "Шикотан", где им предстоит провести три года. Мы с Аллой Громовой присоединимся к ним годом позже, летом 1972-го.
На ум невольно приходят слова из песни: "Как молоды мы были...". Ведь тогда на Шикотане, в Малокурильске, на 99% жила молодежь в возрасте 20-25 лет, а люди за сорок выглядели чуть ли не стариками...
Мы с Кудрявцевыми после Шикотана регулярного общения не поддерживали, хотя изредка виделись, пока они не перебрались на ПМЖ в Канаду. Вот и последнее поздравление пришло из Торонто, провинция Онтарио.
Ну, а насколько мы с шикотанских времен изменились, хорошо видно из фотографии, сделанной в мае 2009 года, когда чета Кудрявцевых посетила нашу фирму и Радиомузей РКК:
Дополнительные фото и рассказы о шикотанском житии-бытии можно найти в теме "UW3DI в Радиомузее РКК" в этом же подразделе форума.73 - Валерий (RA3CC) .::. Посетите Радиомузей В.Громова rkk-museum.ru или радиомузей.рф
-
26.03.2016, 06:15 #17
- Поблагодарил
- 371
Как же стремительно летит время! Уже и RA3CC -70! А ведь я помню когда ему, тогдашнему UV3GM было всего-то 20!
Мысленно пролистал все что знал о вкладе Валерия в коротковолновое движение: от руководства знаменитой коллективкой UA3KBO в МГУ и его триумфальной работы с о-ва Шикотан как UA0FGM, так и до нынешних времен, когда он создал уникальный музей истории развития мировой и советской связной техники. Я не буду напоминать о его общественной работе, но многие помнят и организованный в основном им замечательный слет в Мытищах, и интересные и полезные публикации в журнале "Радио" по изучению английского языка для коротковолновиков! Не знаю, как другие, но я и заметил тогда, что братия стала общаться с иностранными корреспондентами гораздо грамотней. Дай ему Господь здоровья и удачи, чтобы и дальше не останавливаться на достигнутом!
При нынешних временах уже не ждешь каких-то праздников, вроде Всесоюзных радиовыставок, республиканских слетов единомышленников и прочих мероприятий, память о которых еще пока жива. Но иногда кое чему все-таки радуешься!
Вот и я на прошлой неделе побывал и на чествовании юбиляра, заодно еще раз восхитился замечательной коллекцией аппаратуры, с которой шестьдесят лет тому назад и началось мое вхождение в радиотехнику!
Побывал я на 75-летнем юбилее и у Евгения Васильевича Суховерхова UA3AJT, героически спасшего от умервщления бывший музей им. Э.Т.Кренкеля, расположенный в гибнущем ЦРК! К счастью, Евгений сохранил и приумножил разделы музея, опять же не без помощи В.Б.Громова. И меня неприятно поразило невнимание нынешнего руководства срр, обошедшими оба эти события своим августейшим вниманием! Ну да Бог им судья, "прости им Господи-человеколюбче, ибо не ведают, что творят- неблагодарные!"Последний раз редактировалось RZ3CC; 26.03.2016 в 06:19.
Геннадий Шульгин (RZ3CC)
-
27.03.2016, 13:05 #18
- Поблагодарил
- 522
Геннадий Григорьевич, в защиту СРР хочу сказать, что на почту Радиомузея РКК поступило поздравление от Владимира Феденко (UA3AHA), ответственного секретаря и помощника президента СРР.
Ну, а то, что никого из СРР не было на фуршете в честь моего 70-летия, объясняется тем, что регулярных контактов у меня с руководством СРР давно уже нет. Так что наши люди, отвечавшие за приглашение на фуршет, не нашли упоминаний об СРР в наших документах за последние 3-5 лет и никого от СРР не пригласили...
Вот краткий фотоотчет об упомянутом фуршете. Из 400 с лишним сделанных там снимков я отобрал несколько кадров, где присутствуют коротковолновики, чьи лица должны быть знакомы участникам и гостям форума.
На первом фото Евгений Суховерхов (UA3AJT) вручает мне свой подарок --- подшивку всех номеров журнала "Радио" за 1946 год (год моего рождения), когда журнал начал выходить именно под этим, всем нам знакомым названием "РАДИО":
На следующем снимке - Гена Шульгин (RZ3CC) и ваш покорный слуга, он же юбиляр, RA3CC:
А вот RZ3CC рядом с еще одной "коротковолновицей". Это моя жена Алла Громова (RZ3AG):
На следующем фото слева - Теодор Эрнестович Кренкель, сын легендарного RAEM. Он хоть и не имеет любительского позывного, но все мы считаем его "своим в доску":
Ну, а здесь комбинация из уже представленных публике персонажей:
Наконец, вот я рядом с легендой Московского городского радиоклуба, Анатолием Ивановичем Волынщиковым (RX3AU), которого я для себя по-прежнему величаю "UW3DH". Да и он частенько сам себя именно так и называет:
После фуршета в нашем кафе "Ландринъ" была праздничная встреча в ресторане, где было около 40 человек, в том числе 11 из 12 членов нашей семьи (3-месячная внучка Анечка, естественно, осталась дома с няней). В ресторане более 4 часов продолжалось действо под общим названием "Работает радиостанция ГРОМОВ FM". Были и разные примочки, например, фотографирование на обложку журнала "Радио".
Я до конца не понимал, что имеется в виду, но на всякий случай сфотографировался с теми двумя коротковолновиками, которые были в числе гостей. Понял всё только тогда, когда нам вручили "с пылу, с жару" только что отпечатанные обложки мартовского номера "Радио". Вот мы с Валерием Алексеевичем Пахомовым (UA3AO):
А вот семейное фото, где справа Громова Алла Николаевна, RZ3AG (ex-UV3GL, UA0FYL), а слева - Громов Валерий Борисович, RA3CC (ex-UV3GM, UA0FGM, 4J0GM, JT0GM):
Надеюсь, редакция журнала "Радио" простит нам эту шутку и не станет заявлять претензий по поводу нарушения авторских прав...Последний раз редактировалось RA3CC; 27.03.2016 в 14:28.
73 - Валерий (RA3CC) .::. Посетите Радиомузей В.Громова rkk-museum.ru или радиомузей.рф
-
27.03.2016, 14:12 #19
- Поблагодарил
- 209
Празднование юбилея прошло на высоком и, главное, на весёлом и дружественном уровне!
Что касается "обложек журнала с юбиляром" - это и наш стиль. мы всегда делаем такие обложки на весёлых приветственных адресах юбиляров - сотрудников журнала...Борис RU3AX
-
28.03.2016, 10:21 #20
- Поблагодарил
- 371
Последний раз редактировалось RA3CC; 28.03.2016 в 11:35.
Геннадий Шульгин (RZ3CC)
Социальные закладки