-
06.06.2012, 08:06 #16
- Поблагодарил
- 105
Наконец-то установил IC-E2820 в машину.
Но обо всем по порядку:
Решил делать сразу правильно (без экспериментов с питанием от прикуривателя) и договорился о прокладке фирменного кабеля питания напрямую от аккумулятора в салон авто.
Эту работу делал в неоднократно ранее проверенном автосервисе, где действительно работают грамотные специалисты (если нужны контакты - обеспечу через ЛС).
Кстати делают эту работу не только для Тойот, но и на другие а/м также.
Работа заняла примерно 1 час: был снят воздушный фильтр и его корпус, и через специальное отверстие (предварительно сняв заглушку) в стенке между моторным отсеком и салоном кабель был выведен под ковром под водительское сидение. Сам кабель питания в моторном отсеке был предварительно одет в защитный гофрированный шланг соответствующего диаметра.
Клеммы на кабеле питания к аккумуляторной батарее были не только обжаты, но и пропаяны по моей просьбе.
Также мне показали оптимальные и скрытые пути по прокладке двух антенных кабелей для GPG и VHF/UHF.
Хочу заметить, что услуга называется "Прокладка кабеля питания для радиостанции", а не установка радиостанции.
После установки никаких следов кабелей внутри салона не видно - что мне и требовалось.
Стоимость работ составила всего 1000 рублей.
После выезда из сервиса установил уже саму р/станцию, учитывая следующие особенности:
- микрофонный кабель выходит не из выносной консоли, а из блока трансивера (первый раз такое решение вижу)
- выносная консоль весьма удобно выносится в любую точку салона
- в трансиверный блок подключается дополнительный выносной динамик
- в трансиверный блок подключается выход активной GPS антенны
- выносная консоль и микрофон должны быть под правой рукой и полностью быть не видимыми, когда не используются
- выносной громкоговоритель удачно закрепил на стяжках под водительским сиденьем
Единственное, что пока не совсем ясно - как наиболее удобно установить консоль в рабочее положение.
Для ее крепления есть достаточно мощные магниты, но на передней панели нет ничего металлического... пока думаю...
При включении трансивера на полную мощность никакой просадки напряжения нет - кабель питания весьма правильный по сечению.
Проверял при VHF/UHF передаче помехи на УКВ радиоприем - также не заметил.
Запрограммировал станцию на автоматическую передачу GPS через одну минуту - это конечно не очень правильно, так как в рефлекторе все слышат подтверждение от удаленного узла на каждый принятый пакет данных, но по другому пока никак.
Кстати этот вопрос (о передаче навигационных данных при соединении с рефлектором) надо будет прояснять - или только передавать данные при нажатии PTT (так правильно), либо как рекомендуют в исключительном случае - автоматически не чаще 1 раза в 5 минут. Пишу этот вопрос в тему Фридрихсхафена.
Мой маршрут был в зоне действия трех узлов RX3AOI-B, RV3ADJ-B и UA5AA-C.
По мере перемещения я вручную переключал на станции каналы, запрограммированные на частоты узлов, что согласитесь не совсем удобно, но это работало.
Узел RX3AOI-B вел меня не долго (такое впечатление, что это направление для узла было прикрыто) и более чем на середине пути между RX3AOI-B и RV3ADJ-B меня сопровождал уже узел RV3ADJ-B.
После Химок я переключился на 2м и далее уже очень уверенно работал узел UA5AA-C. Переключение между 2м и 70 см на IC-2820 очень удобно, так как на консоль выводится управление сразу на два диапазона.
После Алтуфьевского шоссе включил период передачи GPS 3 минуты. Мощность передачи в двух диапазонах была выставлена максимальная.
На протяжении всего маршрута несколько раз проверял голосовой сервис с Юрием, UA3ATQ. По отзыву Юрия сигнал всегда был хорошего качества.
Картинка DPRS сервиса моего путешествия от точки установки IC-2820 до дома ниже:Последний раз редактировалось UA3IRS; 24.06.2012 в 19:02.
Карен, RA3APW :: www.ra3apw.ru
-
13.06.2012, 02:11 #17
- Поблагодарил
- 12
Карен здраствуйте. Если не секрет где приобретали модуль UT-123, и по какой цене?
Максим (RZ3ARS)
-
13.06.2012, 07:47 #18
- Поблагодарил
- 105
Последний раз редактировалось UA3IRS; 24.06.2012 в 19:03.
Карен, RA3APW :: www.ra3apw.ru
-
15.06.2012, 01:16 #19
- Поблагодарил
- 12
Спасибо за ответ. :telephone:
Максим (RZ3ARS)
-
24.06.2012, 00:58 #20
- Поблагодарил
- 21
По моему вы ошибаетесь, я приобретал этот трансивер именно Icom-2820H и он шел без платы, её продают опционально за 280 американских рублей. Правда станцию я в США покупал.
У меня будет вопрос у вас как с модуляцией....уж очень она зажата с отсутствием низких частот, все моды которые есть на сайтах сделал, помогло но мало....может при достановке цифровой платы в аналоге модуляция оживет ? ...хотя думаю это уже диагноз неизлечимый,так сказать станция цифровая и речь хоть и в аналоге всё равно проходит какую то обработку., хотя впринципе станцией доволен и некоторым корреспондентам моя модуляция и нравится.
Второй вопрос в станции есть DTMF управление самой станцией...вы не пробовали , как это все настроить, включить ?
И третий))) нет ли у вас манала на русском к ней ? ....пока вроде всё
ааа нет...не всё, не подскажите для постройки репитера голосового D-Star что из железа ещё нужно кроме вот этого :https://www.hamcity.com/store/pc/ID-RP2V-195p2781.htm ?Последний раз редактировалось UA3UUG; 24.06.2012 в 01:02.
UA3UUG
-
24.06.2012, 17:32 #21
-
24.06.2012, 18:36 #22
- Поблагодарил
- 18
Сейчас прийдет Карен и скажет, что нужно читать его форум - forum.ra3apw.ru
Вообще свет клином на ICOM-овских железках не сошелся (к тому же ему для работы еще помимо модулей репитера по разным диапазонам нужен контроллер ID-RP2C и компьютер), смотрите в сторону Satoshi DV Adapter, Dutch-Star Hot-Spot, DV-RPTR - все эти модемы помогут сделать узел на базе УКВ радиостанции с портом 9K6. Программного обеспечения для такого варианта много - WinDV, PCRepeaterController, что-то там еще... В этом разделе форума много чего написано об этом.Последний раз редактировалось UA3IRS; 24.06.2012 в 19:40.
Артём R3ABM / DL5ABM (ex. UB3ABM)
-
27.06.2012, 20:56 #23
- Поблагодарил
- 105
1) Звонил в представительство ICOM - там пояснили, что 2820 и 2820H отличаются модифицированным выходным каскадом в версии 2820H.
2) В аналоге станцию не использую. При работе в DStar сигнал корреспондентами отмечается как хороший. Для нормальной работы в авто крайне рекомендуется установка одного-двух внешних громкоговорителей, подключаемых с разъема на задней стенке.
3) DTMF не пробовал - в авто мне не требуется такое управление.
4) Руководства на русском у меня нет. Если понимаете английский - лучше читать первоисточник - меньше ошибок.
5) Вопросы постройки DStar сетей в России обсуждают на этом форуме и на http://forum.ra3apw.ruКарен, RA3APW :: www.ra3apw.ru
-
27.06.2012, 21:13 #24
- Записей в дневнике
- 8
- Поблагодарил
- 1393
Интересно - что будет у ICOM после модели IC-2820?
На этот счёт никакой информации в народные массы не просочилось? 8)[SIZE=1][FONT=Verdana]73. Сергей ([B]UA3IRS[/B] aka [B]UR3IRS[/B]) :ru: :: OnLine: [url=facetime://ur3irs@gmail.com]FaceTime[/url], [url=callto://ur3irs]Skype[/url], [url=xmpp://ur3irs@gmail.com]Jabber[/url] :: Web: [url=twitter.com/ur3irs/]Twitter[/url], [url]aprs.ru[/url], [url]echolink.ru[/url], [url=https://www.flickr.com/photos/ur3irs/sets/]Flickr[/url], [url]ur7iwz.qrz.ru[/url][/FONT][/SIZE]
-
17.05.2013, 14:26 #25
Социальные закладки