Почитал я эту дискуссию и почему-то вспомнилась эта песня:
https://www.youtube.com/watch?v=P4FoqMuyab0
Вид для печати
Почитал я эту дискуссию и почему-то вспомнилась эта песня:
https://www.youtube.com/watch?v=P4FoqMuyab0
Да, забыл добавить... Надо не выдумывать, а просто понимать, что не я автор этой цитаты в подписи. Это первое.
А второе... акцент в этой фразе - в её второй половине. Мысль о "знании всего" звучит иронично даже у Вийона, перекликаясь с философским "я знаю, что ничего не знаю".
Поэтому вывод: сколько бы мы ни изображали из себя всезнающих "умников", себя, все свои светлые и тёмные грани, мы никогда не узнаем. А если когда-то что-то и узнаем, то сильно удивимся.
Так шта... - как говорил Б.Е. - смести акцент. Не переводя меня обратно - ради Бога - в "интеллектуалы".:)
<Off>
Начальник транспортного цеха -
Ну шо докладать ? Есть успехи, есть... В обеденный перерыв люди отдыхают... Водители Ларионов и Кутько, используя один двигатель на две бортовые автомашины, обязались отпускать спиртное с одного штуцера прямо в гараже, шоб напрасно не возить в эти проклятые магазины... Третью неделю не живут дома, протирают самосвал ветошью из своих одежд... (С)
У меня комсомольский билет лежит рядом с другими полноценными документами, как то: билет военный, фото одноклассников, первых дам сердца и сослуживцев; эту коробку и в темноте найду. А типа новоявленного СНИЛСа, корок охраны труда и т.б. - xxx его знает, всегда полдня роешься..)
Вложение 221218
С праздником!
Сто лет назад, 29 октября 1918 года, на первом Всероссийском съезде
союзов рабочей и крестьянской молодежи было принято решении
о создании Российского коммунистического союза молодежи (РКСМ).
Позднее эта организация дважды переименовывалась:
в 1924 году ей было присвоено имя Ленина,
а в 1926-м в названии появилось слово «всесоюзный».
В итоге и получился ВЛКСМ - Всесоюзный Ленинский коммунистический союз молодежи.
В начале 90-х годов прошлого века история ВЛКСМ заканчивает.
Всесоюзный Ленинский коммунистический союз молодежи распался практически одновременно с СССР:
27 сентября 1991 года XXII чрезвычайный съезд ВЛКСМ объявил историческую роль комсомола исчерпанной
и заявил о самороспуске организации.
С этого дня День рождения комсомола перестал быть государственным праздником.
Но это не повод что бы забыть часть своей молодости,
которая у кого то больше у кого то меньше была связана с ВЛКСМ.
С праздником коллеги!
Опередил! Молоток!
Всех Комсомольцев со столетием!!!
Вечномолодых!
С праздником!
Ныне то существуют комсомольцы? Или коммунистические союзы уже не интересуют молодежь, предпочитающую более капиталистические атрибуты?
В юности был "серьезным и положительным" мальчиком. Мама - зав. РОНО. Ровная и гладкая дорога лежала впереди.)) В 7 классе в Комсомол не приняли, не помню, по возрасту , кажется, обещали на следующий год. Сразу в совет школы и , вероятно, в Городской Штаб Комсомола!! Но, именно в это лето поменялось мое мировоззрение. Возраст наложился на дату 87-88 год. В, общем, к великому изумлению руководства школы- я отказался вступать.
Стал "неформалом"))
А как знать, может и зря? Друг мой ( бывший) карьеру там сделал, "взаимозачеты", "бартер" "Центр молодежных инициатив", " Тренажерные залы" под эгидой Комсомола.
С Юбилеем, комсомол! Идея здравая, но на излете перестройки дискредетировавшая себя.
Я в детстве был примерным мальчиком,
Послушным сыном и отличником
Гордилась дружная семья.©
Я в детстве был примерным мальчиком