-
18.12.2017, 13:35 #31
-
18.12.2017, 13:42 #32
- Поблагодарил
- 3486
Получить функцию (право) от ГРЧЦ и быть обязанным делать их работу это не одно и тоже.
Государственная организация не вправе обязывать общественную организацию делать их работу.
Только договорные отношения.
А Вам точно надо в прокуратуру с заявлением на работу КК г. Санкт Петербург.Последний раз редактировалось R3MM; 18.12.2017 в 14:27.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
18.12.2017, 13:45 #33
Думаю, что Вы ошибаетесь. У комиссии свои взгляды на этот счет. Они руководствуются не буквой положения, а своими представлениями о вас, т.е. сначала нужно "понюхать" кто вы такой ( поработайте годик с начальной категорией), а уж потом посмотрим и решим. В положении нет такого прямого запрета и есть случаи, когда люди последовательно, в один присест сдавали на 3-ю, 2-ю и 1-ю. Все три протокола отсылались в ЦРЧЦ и экзаменуемый ждал документы на 1-ю категорию.
R1WBH
-
18.12.2017, 14:10 #34
- Поблагодарил
- 10241
Вы писать научились. Теперь попробуйте читать научиться. Какая комиссия будет меня годик "нюхать"? Я пришёл в РЧЦ, написал заяву, что экзамен сдать хочу на II (вторую) категорию и предъявил чек об оплате их услуги по приёму экзамена, сдал экзамен, получил от них протокол, распрощался с ними и больше не встречался с ними ни разу, протокол отправил в Москву, получил позывной и бумаженцию, подтверждающую, что позывной у меня законный. Всё. Как они меня нюхать будут?
Долго ждал? Из этой "конторы" можно вечность ждать. Никто не знает даже где она находится и чем занимается .Слухай мене и радиво!
RCWC № 1100
-
18.12.2017, 14:16 #35
- Поблагодарил
- 499
http://forum.qrz.ru/32-pozyvnye/4730...ml#post1410751
Так, экзамен cдан?
Или ещё "обнюхивают"?
-----
В принципе, тема-то совсем не об этом.
Предлагаю, при необходимости, продолжить в соответствующем разделе.
-----
Ну а здесь - про Тюмень.
Съездили, приняли экзамены - сделали хорошее дело.
Мы у себя в области тоже такое практикуем.
В Карабаново (на RK3VXL) в прошлом году ездили. Так там - школьники, даже просто организовать для них коллективную поездку в областной центр без родителей - проблематично (формальности такие педагогические). Так что сами к ним поехали. Появилось три новых позывных.Последний раз редактировалось RW3VZ; 18.12.2017 в 14:30. Причина: Добавлено сообщение
73! Андрей VZ
-
18.12.2017, 14:31 #36
- Поблагодарил
- 16
В положении всё четко сказано:
16 Лицо, не имеющее квалификации, может быть допущено к проверке на третью или четвертую категорию. Лицо, имеющее квалификацию третьей категории, либо успешно прошедшее проверку на третью категорию, допускается к проверке на вторую категорию. Лицо, имеющее квалификацию второй категории, либо успешно прошедшее проверку на вторую категорию, допускается к проверке на первую категорию.Владимир R2RAU
-
18.12.2017, 16:18 #37
- Поблагодарил
- 1768
--------------------
R9LM Александр
DIG#6226; RCC#64; AGB#153; WWYC#459, ARCK#170, ARKTIKA#339, AGCW#4004
http://www.qrz.com/db/R9LM
73/77!
-
18.12.2017, 16:19 #38
- Поблагодарил
- 6320
Хорошая тема!
Мужики съездили, помогли людям, познакомились, пообщались.
Меня поражают некоторые участники форума своей мелочностью и придирками.
Люди! Откуда в Вас столько негатива?!
Эта тема и так в своём разделе, то есть на месте.
Ничего не надо переносить, пусть другие берут пример!73!
Валерий RA0R :: www.irkham.ru
-
18.12.2017, 16:29 #39
- Поблагодарил
- 3172
Всё чудесатее и чудесатее
Я правильно Вас понял, что квалификационная комиссия в Питере поставила свою общественную (!) деятельность на коммерческие рельсы??!!
Да вообще-то разница как бы существенная... с правовой точки зрения конечно...
--------------
Если я правильно понял написанное R1BET, то как бы такая деятельность не вышла БОЛЬШИМ БОКОМ ВСЕМ!73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
18.12.2017, 16:36 #40
- Поблагодарил
- 3172
Вот как раз вся современная система приема экзаменов на радиолюбительскую категорию и была заточена на то, чтобы исключить подобных "нюхачей".
Во! Еще одна незнакомая организация - ЦРЧЦ
Ну будем считать что это опечатка.
Зачем отсылать все три протокола, если кандидат сдал на первую категорию? Для чего эти бумаги (лишние!) нужны работникам ГРЧЦ?
При чем здесь негатив?
Не надо извращать смысл того, что пишут люди. Речь о том, что даже члены квалификационных комиссий не в полной мере представляют себе действующие правила, путают названия организаций, с которыми приходится иметь дело ну и т.п.
Что уж говорить о "простых" радиолюбителях!?
Как мне кажется, задача форума в том, чтобы постараться донести правильную (!) информацию до масс.Последний раз редактировалось RV3MI; 18.12.2017 в 16:40.
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
18.12.2017, 17:41 #41
Нет, нет, всё будет в норме. Товарищ не понял сущности происходящего.
СРР - некоммерческая организация, т.е. она на общественных началах и не имеет права принимать экзамен на коммерческой основе. Однако, понятно, что никто не хочет этим заниматься за здорово живешь. Вот и вступаешь в ССР на добровольно-принудительной основе.
СРР убивает двух зайцев: и членские взносы, и новых членов СРР.
Всё ОК!R1WBH
-
18.12.2017, 18:44 #42
-
18.12.2017, 19:12 #43
- Поблагодарил
- 3486
Последний раз редактировалось R3MM; 18.12.2017 в 19:23.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
18.12.2017, 21:53 #44
- Поблагодарил
- 2429
Заблуждение в самой трактовке "Положения...".
Включаем разум.
1. Да, комиссия - при РО СРР.
2. Но- есть альтернатива- "великом" туда- в нашем регионе- отправляют в Москау и есть прецедент-один позывной в 9L, получен именно в Москве, именно в ГРЧЦ и собственно бесплатно. Вопрос- чего это ему стоило, если бы не командировка в Москву....(ну подфартило учебой на курсах в столице).
А теперь собственно заблуждение - не факт, что на заявление от Физического лица у рабочего органа структурного подразделения СРР будет вынесено ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ решение комиссии о ВОЗМОЖНОСТИ приемки экзамена.
"п.15 Комиссия в течение 10 рабочих дней с момента регистрации заявления сообщает заявителю о месте и времени проведения проверки, о содержании вопросов (билетов),использующихся при проверке, и о процедуре проверки, или направляет мотивированный письменный отказ. Мотивированный- это значит официальный документ, который содержит отказ от совершения определенных действий или выполнения требований. Но КК РО СРР- не госучреждение, так что имеет право отказать и не быть за это как вы выражаетесь- привлечёнными в прокуратуру..Легко найти мотив, ну например -сдавайте в ГРЧЦ, так как вы намекаете на сдачу экзамена за деньги.
3.Забываете уважаемые , что рабочий органа структурного подразделения СРР- КК- это ДОБРОВОЛЬНЫЙ орган и НИКАКАЯ ПРОКУРАТУРА НЕ ЗАСТАВИТ ПРИНЯТЬ ЭКЗАМЕН, ЕСЛИ КК отказывает В ПРИЕМКЕ ЗАЯВЛЕНИЯ на экзамен.
Приведу ещё пример- ну вот нет никакой уверенности, что БУДУЧИ НЕ ЧЛЕНОМ СРР вами будет соблюдено следующее- "Я изучил документы, регламентирующие деятельность любительской (любительской спутниковой) службы в Российской Федерации, и обязуюсь соблюдать их требования". Как вы подтвердите эту ДЕКЛАРАТИВНУЮ часть ВАШЕГО заявления "свободного художника", что ВЫПОЛНИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО СОБЛЮДАТЬ требование документов? Только ГОСУДАРСТВЕННОМУ органу это под силу с Вас в бущем истребовать и наказать и без членства в обществе- проконтролировать вашу деятельность в дальнейшем. Вот туда сразу и идите и не тролльте СРР, если не хотите быть ДОБРОВОЛЬНЫМ ЧЛЕНОМ СРР.
4.ПОЭТОМУ - беседа о СРР и членстве в нашем РО- ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПЕРЕД экзаменом- если человек не может пояснить, чем он будет полезен для радио, РО CРР и собственно ДЛЯ ЧЕГО ОН ИДЕТ В РАДИО,то зачем с ним в дальнейшем нянчиться и вырастить- например очередной"золотой микрофон России" или "борца за "правое дело" с деятельностью рабочих органов СРР" в судах и прокуратурах ?
Многовато таких за 38 лет в радио повидал.Пусть без членства и всяких проблем идет в ГРЧЦ, в СРР же в будущем необходимо соблюдать УСТАВ!
Вот в чем проблема то скрыта- хочется халявы от ОБЩЕСТВЕННОЙ И ДОБРОВОЛЬНОЙ организации, а она то не пущает...
5. Постоянно наблюдаю попытки дискредитировать КК при РО CРР, в том числе попытки некоторых заяителей заменить экзамен "взносами", искаженными и неполными документами по несовершеннолетним. Регулярно разъясняем и напоминаем будущим членам СРР и родителям,
что ЧЛЕНСТВО В CРР- дело ДОБРОВОЛЬНОЕ, не хотите- не надо, но членство в СРР - это не оплата ЭКЗАМЕНА- не надо путать его с покупкой каких либо преференций или инвестициями. Экзамен НЕ ПРОДАЁТСЯ и не принимается "заочно".
Засим эту полемику считаю на ветке РО СРР по Тюменской области контрпродуктивной и бесполезной.
И как мне несколько раз старшие товарищи "подсказывали" на очередном съезде СРР - читайте УСТАВ.Владимир Since 1980 , KD8TFX ex: RA9LR,UA9LAU, ex chief UK9LAE 1989-1998. Now chief RT9L- ALL expedition RFF 9L and RP68LS-RP69LS/RP70P-RP76P/RR110RAEM/R22BIA/R120LY/ RI1F,XV9LR,7Q7RU,A25RU,C92RU,C91RDX,3DA0RU,7P8RU,8Q7LR,S79LR, 9M2/RA9LR,RT9K/0, Z21RU,TY0RU,5V7RU, CO0RRC, 4W6RU - МС России.
-
18.12.2017, 23:43 #45
- Поблагодарил
- 6379
4.ПОЭТОМУ - беседа о СРР и членстве в нашем РО- ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПЕРЕД экзаменом- если человек не может пояснить, чем он будет полезен для радио, РО CРР и собственно ДЛЯ ЧЕГО ОН ИДЕТ В РАДИО,то зачем с ним в дальнейшем нянчиться и вырастить- например очередной"золотой микрофон России" или "борца за "правое дело" с деятельностью рабочих органов СРР" в судах и прокуратурах ?
Многовато таких за 38 лет в радио повидал.Пусть без членства и всяких проблем идет в ГРЧЦ, в СРР же в будущем необходимо соблюдать УСТАВ!
Вот в чем проблема то скрыта- хочется халявы от ОБЩЕСТВЕННОЙ И ДОБРОВОЛЬНОЙ организации, а она то не пущает...
Но вы первый начали.
На основе ваших слов - одним из основопологающих моментов положительного решения в возможности приёма экзаменов у человека вы ставите - полезность СРР, то есть вы хотите этим сказать, что если человек желает получить право работы в эфире, пусть да же и четвёртую категорию, ясно осознавая для чего он это делает, все правила и порядки ведения радиообмена и тд и тп. Эфир - ради эфира. Ну возьмём тот же DX-инг. Но не имеет не малейшего желания вступать в ваши ДРУЖНЫЕ РЯДЫ-
То есть он для вас потерянная взносовая ( утрирую) - единица. Вы ему, что - откажите.
Да или нет?
Расставим точки. Я не против СРР, я против того, что бы имея в одной руке кнут а в другой пряник членство в СРР массово увеличивалось за счёт приёма экзаменов.
Радиолюбитель может спокойно жить и работать в эфире без всякого членства.
А вот СРР - без членов не проживёт.
Но не стоит всех загонять в эту контору.
Вступление должно быть осознано и добровольно. При отсутствии давления с верху.
Вот к чему я речь веду.
А от вашей фразы милейший- ПОЛЕЗНОСТЬ- аж передёрнуло.
Фильм ЩИТ и МЕЧ - вспомнил.
Конц.лагерь и слова ребёнка- не надо меня в газовую камеру, я ещё могу сдать кровь, я ещё полезен.
PS. Пришёл бы я к вам на экзамен..... и попробовали бы ВЫ мне отказать.)))))))
Мужики съездили, помогли людям, познакомились, пообщались.
Меня поражают некоторые участники форума своей мелочностью и придирками.
Люди! Откуда в Вас столько негатива?
В моих постах и слова не было о негативном отношении к товарищам - совершившим выездную сессию приёма экзаменов.
Честь им и хвала.
Речь тут совсем о другом пошла.
Соблаговолите прочитать тему полностью, и только после этого давайте оценку другим.Последний раз редактировалось UA0CID; 19.12.2017 в 03:41.
Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!
Социальные закладки