-
13.01.2014, 17:40 #1
- Поблагодарил
- 733
Зачем такая защита ?
Добралась и до меня большая неисправность в Америтроне 811. Все на фотках. Теперь емкости в аноде заменены на 1000х15кВ (мюрата). Два резистора по 51 Ому(сетка) и две лампы в мусорку также. Но нафига мне эти варисторы ,которых и на схеме нет, в цепи накала на землю симметрично? Хорошо ума хватило не разбирать весь усилитель . Обошелся снятием кулера. Один цел другой закорчен на землю через 8 с копейкой Ом. Приборы все в раскоряку . Анодный ток показывает постоянно 80 мА а сетка вообще зашкаливает в другую сторону. Сам усилитель работает и честно выдает 800 Вт. Короче выкинул я эту псевдозащиту. Одна неприятность с ней. Теоретически она не лишняя , но практически увольте... Написал для сведения. Может кому пригодится сия инфо в случае схожих симптомов.
RV3ABR
-
13.01.2014, 20:01 #2
- Поблагодарил
- 378
Я где то писал об этом усилителе на этом форуме.....боюсь и 15 кВ Вам не поможет,это кондёры являются частью нагрузки на П- контур,а так же фильтром вне полосного излучения.... в этом усилителе многое можно выкинуть,начиная с входного П-контура ,он так же горит(катушки и конденсаторы) при подачи на вход более 30 вт при случайной нагрузки на выходе,отличённой от 50 ом.И лапы туда идут не все,а только производства США,а не Китая....
Вся информация по модернизации есть в инете.... это хороший усилитель для экспедиции если его грамотно использовать.
|
Социальные закладки