-
14.02.2008, 14:19 #16
- Поблагодарил
- 62
-
14.02.2008, 14:26 #17
- Поблагодарил
- 238
-
14.02.2008, 14:33 #18
- Поблагодарил
- 62
Весьма неожиданно, что ещё нестарый человек заступился за "дедов". Это не оправдание "дожить". Дожить для того, чтобы в старости говорить глупости и чтобы молодёжь тебя не уважала? Позволь, человек обязан оставаться в ясном уме в любом возрасте. Маразм - это уже отклонение, и мы вовсе не стремимся прожить жизнь, чтобы перед смертью обрести это отклонение.
p.s. 4 moderatorial. Прошу прощения за бардак, говорим немного не по теме, просьба по своему усмотрению разобраться и по возможности засунуть эти сообщения в нужный раздел в нужный топик.
Добавлено через 21 минуту
p.s. Правда - она есть. От неё не уйти, это действительность. Хотим мы это признавать или нет. Можно как угодно стараться прикрыть правду, но ведь ничего не скроется, всё станет явным. И всем за всё воздастся.Последний раз редактировалось Nikolay; 14.02.2008 в 14:55. Причина: Добавлено сообщение
Nikolay
-
14.02.2008, 15:03 #19
- Поблагодарил
- 238
Не нападайте на молодежь,не отбивайте охоту.Не пугайте прохорами 3.А то смотришь новые позывные,а возраст 40-50,растет смена.
Добавлено через 5 минут
Уважать преклонный возраст, это совсем другое понятие.Кому не нравиться жить с маразмом может умирать,а казнить их нельзя.Впрочем у кого какое воспитание.
Добавлено через 19 минут
Некоторые балбесы купили права за сало и сейчас ездят по дорогам.Вот это страшно.Последний раз редактировалось UX0IM; 14.02.2008 в 15:22. Причина: Добавлено сообщение
-
14.02.2008, 15:30 #20
- Поблагодарил
- 62
Я уважаю возраст, почтительно отношусь к старшему поколению, особенно к ветеранам. Другое дело, если старик любые ошибки старается оправдать возрастом.
Человек - в любом возрасте человек, и он всегда должен признавать свои ошибки, не списывая их на возраст.
Пусть я немножко отступлю от темы, но тут затронули вопрос о молодёжи.
По сути. Радиолюбительство в Феодосии некому продолжать, нет молодого поколения. Его и не будет и слава Богу.
Ни одни, подчеркну, ни одни соревнования не обходятся без пьянки. Полевой день - тем более, больше половины радиолюбителей туда едет лишь для того, чтобы нажраться в прямом смысле этого слова - не работать в эфире.
На коллективке табачный ужас. Вроде придёшь, посидишь полчасика, - потом вернёшься домой, не успеешь порог переступить, родители все окна открывают, т.к. несёт смрадом от одежды, а потом начинаются подозрения, а вдруг и я научился курить?!
Кстати по поводу тех же родителей. Как им показать фото с Полевого дня, когда там буквально на каждой фотке наши же ребята-радиолюбители с расплывающимися от опьянения глазами, на любой можно увидеть всевозможные бутылки с закусками - что они подумают, в какую компанию я попал? Да они просто запретят мне любое общение с ними.
Наши радиолюбители с удовольствием подкинут начинающей молодёжи полуразвалившуюся, а то и вовсе полусломанную аппаратуру, причём не бесплатно, а за довольно немалые деньги.
Что только не выдумают, чтобы выудить эти несчастные 200-300 грн, "вот здесь чуть-чуть настроить и всё замечательно будет", уже и так и эдак пытаешься настроить, а оказывается расстроен весь трансивер, за него никто браться не хочет помочь настроить, а потом мучайся с этим барахлом.Nikolay
-
14.02.2008, 15:48 #21
- Поблагодарил
- 238
Не всех же под одну гребёнку.Я не спец,но на мой взгляд маразм приобретенный(алкоголь)это одно,а возрастной другое.А жулики есть везде ,и среди пьющих и курящих и без В.П.
-
14.02.2008, 16:23 #22
- Поблагодарил
- 95
-
14.02.2008, 17:01 #23
- Поблагодарил
- 62
Видимо, задели непосредственно вас кое-какие мои доводы в этой теме, вот вам и сказать нечего.
p.s. А вы правила мне не цитируйте, я прекрасно знаю правила форума, сам являюсь админом и модератором нескольких форумов. Могу лично вас оскорбить и послать, естественно нарушив все правила. =))) Ибо нефиг вам демагогию здесь разводить.
Добавлено через 1 минуту
Всех - разумеется ни в коем случае, люди нормальные всё же есть.Последний раз редактировалось Nikolay; 14.02.2008 в 17:03. Причина: Добавлено сообщение
Nikolay
-
14.02.2008, 17:51 #24
- Поблагодарил
- 73
Могу лично вас оскорбить и послать, естественно нарушив все правила. =))) Ибо нефиг вам демагогию здесь разводить.
Kommentarii izlishni !!!
-
14.02.2008, 21:48 #25
- Поблагодарил
- 308
Дорогой UU5JHQ почитал блин озлобленность у вас какая-то сквозит в 17 лет
что же будет лет через 20 .Терпимее надо быть и душу не рвать.Нельзя равнять всех под одну гребенку а может возраст я только недавно стал приходить к мысли что хороших людей не смотря не начто больше хотя п...........в хватает такто.73 Vlad (UT7EV)
-
15.02.2008, 00:47 #26
- Поблагодарил
- 51
Вот, хотел мимо пройти, да наверное задержусь!
Наш эфир давно в базар превратился. И, поверте, уж не благодаря начинающим радиолюбителям.
UU5JHQ всё правильно говорит.
Просто вы, мои дорогие, мЭтры эфира и Гуру форумов, не хотите в этом сознаться. Неужели это мы с UU5JHQ в эфире всех и вся матом кроем, имея "рогатую" в арсенале?!! При этом умудряясь читать морали 4-й категории.
Случай из жизни:
Сижу с паяльником. Чего то очередной раз собираю. Трансивер включен. Слушаю эфир (просто, что б не скучно было паять). 6-й район даёт CQ. (Причём с паузами между вызовами по минуте, а может и поболее). В очередную такую паузу слышу,- взволнованый детский голос, называя позывной какой-то коллективки (не помню точно откуда - неважно) запрашивает: "Частота свободна?"
Незамедлительно последовала реакция от "6-го района", причём в такой форме, что я чуть паяльник из рук не выронил. Что то типа: "А не пошёл бы та, сопляк... " !
Не поленился, отложил паяльник в сторону и записал его позывной себе в Black list. Угадайте, сколько букв было в суффиксе? Правильно - две!!! Опытный радиолюбитель!!!
Вместо того, чтобы помочь ребёнку, который решил заняться радио,- его обо$#али и наверняка отбили какую-либо охоту работать в эфире.
А после этого мы так удивляемся: а где же молодёжь в эфире? Где преемственность поколений? Радио вымирает?!:help2:
Вот, собственно и всё! И то, что ряды наши практически не пополняются - следствие нашего к этому отношения!
Мы, выезжая на встречную полосу, требуем от остальных участников движения соблюдения правил...
Коля, не расстраивайся и сильно не переживай!
Все перемелеться, буде мука!
Добавлено через 15 минут
А как здесь не обозлиться, когда включаешь радио и не с кем в эфире работать?! Причём я смотрю, в последнее время и 80-ка и 40-ка как две капли воды похожи на 160! Смысла нет категорию повышать. Везде всё одно и то же. Всё те же разговоры, хамство, матерщина. И, плевать все на тебя хотели. Черт побери!, да меня даже в родном клубе радостно встречают только один раз в год. Когда прихожу членские взносы платить!!! А в остальные дни на меня там смотрят как на каного то придурка, который припёрся и серьёзных дядек отвлекает.
И только с каждым годом нас, начинающих, всё меньше остаётся в радио. Оно и понятно, не каждый стерпит такое отношение...
Добавлено через 16 минут
А как здесь не обозлиться, когда включаешь радио и не с кем в эфире работать?! Причём я смотрю, в последнее время и 80-ка и 40-ка как две капли воды похожи на 160! Смысла нет категорию повышать. Везде всё одно и то же. Всё те же разговоры, хамство, матерщина. И, плевать все на тебя хотели. Черт побери!, да меня даже в родном клубе радостно встречают только один раз в год. Когда прихожу членские взносы платить!!! А в остальные дни на меня там смотрят как на каного то придурка, который припёрся и серьёзных дядек отвлекает.
И только с каждым годом нас, начинающих, всё меньше остаётся в радио. Оно и понятно, не каждый стерпит такое отношение...Последний раз редактировалось UR6ISU; 15.02.2008 в 01:03. Причина: Добавлено сообщение
73! Роман. Donetsk-city. Ukraine
VHF team UT3IWA
Microwave HAM
-
15.02.2008, 01:34 #27
- Поблагодарил
- 983
Так всё трогательно...
Хочется прослезиться.
Совет : не надо всякую ерунду по диапазонам слушать. Работайте на DX , в соревнованиях , SAT , дипломы , цифра. Есть много интересного в Нашем деле.
К стати , пока писал , провел между делом QSO на 40м VK6LK , а Вы дальше пузыри пускайте.All 73! Владимир ( UA3FX )
-
15.02.2008, 01:47 #28
- Поблагодарил
- 62
Рома, а ведь ты прав! Всё именно так и происходит. Спасибо, что не обошёл вниманием, заглянул в тему. Респект.
Добавлено через 6 минут
С удовольствием бы работал, вот только не слышу абсолютно никаких DX на раздолбанном трансивере UW3DI, который мне всучили свои же феодосийцы деды, обещав как я только куплю у них - помочь настроить, а потом одновременно отказались, так как не хотят возиться с ним, на котором абсолютно нет чутья и 5-10 вт мощности. Опыта нет настроить, а также приборов, слышу только 2-3 близкие станции на расстоянии 200 км и с ними и работаю на верёвочку с балкона. А для нормальной антенны материала нет. К кому не обращусь, у всех запасы провода и биметалла закончились. Так что видимо не светят мне дипломы и далёкие DX. Отдельное спасибо тем, кто надул меня с трансивером: ваше отношение ко мне делает меня только сильнее.
Добавлено через 14 минут
Владимир Валерьевич, рад бы от озлобленности избавиться, да куда там, скапливается на душе. Я работаю в эфире с детства, эфир всегда был для меня уютным и спокойным, радиолюбители хорошими и порядочными людьми. Когда взрослеешь, то понимаешь, что всё далеко не идеально и видишь все проблемы и недочёты. Почему о них умалчивают? Да потому-что говорить об этом осталось некому. Все думают о другом, как бы разогнать мощу, как бы выпить на контестах и как надурить неопытного радиолюбителя, чтобы выманить у него деньги и заодно избавиться от ненужного и никуда не годного аппарата.
Я убедился, что это не только в моём родном городе так происходит. Это везде творится.Последний раз редактировалось Nikolay; 15.02.2008 в 02:09. Причина: Добавлено сообщение
Nikolay
-
15.02.2008, 05:45 #29
-
15.02.2008, 06:04 #30
- Поблагодарил
- 95
uu5jhq и ur6isu обиженные братья по разуму,человек попросил помощи как лучше поступить в его ситуации а получил в ответ чушь и флейм,прежде чем обвинять кого то вы посмотрите на себя,с таких вот в молодости и получаются дядьки которые берегов не видят потом!Вы уж там сами разбиритесь в своей дивной украине кто и кому мешает своими гу5в а потом вылазте на международный форум "господа" пионеры эфира!
Социальные закладки