-
24.07.2011, 00:20 #91
- Поблагодарил
- 35
Как повысить категорию?
Американские сайты по подготовке к экзамену на повышение категории:
http(//www(.)hamradiolicenseexam(.)com/study(.)jsp
http(//aa9pw(.)com/radio/extra/
73! de RA3AKT
Олег
-
03.09.2011, 02:22 #92
- Поблагодарил
- 35
Как повысить категорию ?
cqnovgorod(.)ru/smf/index(.)php(?)topic=273(.)0
10 сентября 2011 г. (суббота) в 11.00 в помещении
филиала ФГУП "РЧЦ С-З ФО" по Новгородской области
(Великий Новгород, ул. Большая Московская, д. 24.)
будут приниматься экзамены от желающих получить
радиолюбительский позывной или повысить
имеющуюся категорию.
Добавлено через 37 минут
alrs(.)info/news(.)php(?)readmore=70
Прием экзаменов на 2, 3 и 4 категории будет проходить 6 сентября 2011 г. с 17.00. Претендующие на 1 категорию должны обратиться к председателю ККС по электронной почте u1bb@alrs.info. При наличии 3-х и более желающих, будет приглашен представитель РЧЦ и назначен день приема экзаменов.Последний раз редактировалось UA5B; 03.09.2011 в 02:22. Причина: Добавлено сообщение
-
06.07.2012, 22:30 #93
- Поблагодарил
- 3
Поздравляю всех получивших новые позывные и категории! А у нас в Казахстане с этим проблемы, молодые ребята радиолюбители даже знающие телеграф, имеющие опыт работы в эфире и активно учавствующих в контестах, уже почти год не могут повысить категорию. Есть желание, тяга к изучению и освоению всего нового в сфере радиолюбительства. Но не созданы и не создаются соответствующие комиссии, да и наверное никому оно и не надо, так и не поднимем с колен радиолюбительство в Казахстане.
Последний раз редактировалось UN7CBL; 06.07.2012 в 22:43.
-
07.07.2012, 05:23 #94
-
07.07.2012, 07:44 #95
- Поблагодарил
- 64
А к Станиславу un7cad обратится слабо, была такая проблема в прошлом году, но комиссии созданы и все сейчас нормально с выдачей разрешительной документации.
UN8PA
http://www.qth.kz/
-
07.07.2012, 09:58 #96
- Поблагодарил
- 0
-
07.07.2012, 11:56 #97
- Поблагодарил
- 3
В данном случае RA0CS, поговорка ко мне ваша не уместна, при всём уважении к вам держите мнение своё при себе. Выразился я образно, за весь наш коллектив. Есть вещи и дела которые от простого радиолюбителя независящие. У меня желание и упорства побольше вашего будет. Никого своими высказываниями обидеть и упрекнуть не собираюсь, делается у нас не мало для радиолюбителей и с этим не поспорю. Просто бюрократизм в системе такой развели там на верху, одно ломают, другое не создают, про другие области я не говорю. Обсуждение этой темы закрываю.
Последний раз редактировалось UN7CBL; 07.07.2012 в 12:24.
73. Дмитрий, UN7CBL
-
08.07.2012, 06:55 #98
-
16.07.2012, 15:27 #99
- Поблагодарил
- 13
Дима UN7CBL немного погорячился.
Видимо, нервничает, высказывая на форуме своё мнение.
А форум обычно вещь взрывоопасная и неблагодарная. Такого наговорят…
Сделаю тут сообщение, исчерпывающее, считайте, что из первых рук.
Чтобы больше никто зря не нервничал.
В связи с утверждением в конце декабря прошлого года новых "Правил..." многое теперь меняется в Казахстане в порядке регистраций категорий.
http://cqun.kz/?lang=ru&id_1=4&id_2=214&type=
Согласно закона, "Правила" вступают в силу через 10 дней после опубликования в прессе". Опубликованы они были в центральной газете 12 марта, соответственно вступили в силу 22 марта (как раз на следующий день после нашего контеста "Наурыз").
Далее, если кто знакомился с новыми "Правилами", там теперь иной порядок формирования и работы Квалификационных комиссий"
http://cqun.kz/?lang=ru&id_1=4&id_2=213&type=
Есть территориальные и есть высшая квалификационная комиссии.
В «Правилах» чётко расписаны их полномочия и обязанности.
Далее, в пункте 7 читаем:
«7. Уполномоченный орган публикует в средствах массовой информации объявление о начале регистрации заявления лиц, желающих участвовать в работе территориальных и высшей квалификационных комиссии. Заявления принимаются и регистрируются в течение 30 календарных дней со дня опубликования в средствах массовой информации объявления. Уполномоченный орган формирует состав квалификационных комиссии, учитывая квалификационную категорию радиолюбителя, судейские категории и спортивные звания по радиоспорту, стаж работы в эфире заявителей. Уполномоченный орган в течение 10 рабочих дней со дня окончания приема заявлений утверждает кандидатуры председателя и членов квалификационных комиссий и публикует их в средствах массовой информации.
Состав квалификационных комиссий утверждается сроком на три года.»
Если кто-то не в курсе, такое объявление опубликовано Министерством 23 июня этого года, а буквально на прошлой неделе мы подали свои заявления на участие в нашей областной квалификационной комиссии. Кстати, говоря, участвовать в КК может ЛЮБОЙ радиолюбитель, а не только член КФРР.
До 23 июля (то есть ещё неделю) заявления принимаются, а потом 10 дней будет рассмотрение. Надо полагать, к первых числах августа в Казахстане во всех областях сформируются территориальные квалификационные комиссии, выйдет приказ Министерства, и только тогда начнётся работа по позывным и категориям.
Так что, причины вполне объяснимые и, скажем так, технологические.
А вовсе не политические.
Давно уже понятно, что лучше поменьше трепаться на форуме, подогревая себя и других,
Лучше напрямую спросить у меня, если это в моей компетенции, отвечу по емейлу или телефону.
Кстати, я так Диме и сказал, что вся причина пока в сроках. Мы же часто общаемся, практически ежедневно. Надо же понимать, что эти вопросы контролирует теперь Министерство http://mtc.gov.kz/index.php?lang=ru
Должен сказать, что напротив, мы максимально лояльные к новым радиолюбителям, всё делается для развития радиоспорта, даже ценой иногда некоторого упрощения. Пока действовали старые Правила, открыли кучу позывных, не было проблем. Вот в августе, надеюсь, опять всё нормализуется.
Так что, эмоции, эмоции…
А то ещё подумаете, что в Казахстане всё плохо, типа КФРР виновато.
Ну дык, есть ещё пять или шесть общественных радиолюбительских организаций. Все работают на благо спорта.
КФРР за лето провело уже несколько республиканских Чемпионатов по радиоспорту. В августе очередной чемпионат по скоростной телеграфии. Работа ведётся, все вопросы, в том числе и официальные, контролируются.
www.CQUN.kz
-
18.07.2012, 13:24 #100
- Поблагодарил
- 378
=========================================================
Купить мощный УМ вроде того,что я видел в лангаре в/ч (был на экскурсии по пропуску) под свинцовой крышей в Вилюченске,Камчатского края.Там использовали 23 шт ламп Гу84б в связке на СВЧ частоты.......Категория номер один обеспечена!!!!!! Ни у кого нет,а у Вас есть! Правда в том,что все мужики там лысые,а женщины нет. А сверху лангара даже трава не растёт.
Увидев личными глазами как они работаю приобрёл и 78 и 84 и не сожалею.....арсенал с лампами и панельками имею.Последний раз редактировалось R9OY; 18.07.2012 в 13:30.
-
18.07.2012, 14:09 #101
-
18.07.2012, 14:11 #102
-
18.07.2012, 14:37 #103
- Поблагодарил
- 378
Привет Александр! Я просто прикалываюсь как человеку задавшему вопрос вложить в рот готовую яичницу? А вроде всё просто....работай в эфире,участвуй в соревнованиях,занимай места,подтверждай занятый разряд,получай категорию, ну итд.... Вы уже это всё прошли,так же как я.....один совет- активничай в эфире и будет у тебя мощный УМ.Если додумаешься как его собрать или купить. Тут с первой категорией вроде QRP такую помеху создают - мама не горюй!!! Я тебя ещё достану.
Социальные закладки