-
09.09.2008, 13:43 #46
-
09.09.2008, 18:02 #47
- Поблагодарил
- 524
Свое первое в жизни QSO провел на коллективке UK9LAE. После многочисленных реформ он много раз видоизменялся и наконец совсем перешел в Узбекистан. Именно этот позывной открыл мне путь в эфир и если очень приятно будет встретить его снова в эфире. Неудобство от точки на конце никогда не испытывал, если четко передавать никто не спутает.
Свой индивидуальный позывной UA9LDJ узнал только когда получил разрешение, никакого права выбора просто не было, звучит на русском и в телеграфе конечно длинновато, зато на английском замечательно. Долго не решался сменить его, но все же желание иметь позывной покороче в конце концов перевесило. При выборе остановился на суффиксе LR который на набору "точек-тире" напоминал бы о позывном с которым начался мой путь в эфир.73! Александр, RT8L/6 (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)
-
09.09.2008, 21:39 #48
- Поблагодарил
- 308
Свой первый позывной получил RB5ELU и не поменял бы а после реформы US5ELU поработал немного не лежала душа что телефоном что телеграфом ускорил получение первой категории .Товарищу из радиоклуба как то говорил вот когда будет первая хотелось бы вторую букву V - Vlad запомнил и при
сменеон
мне выбрал UT7EV всем нравится правда когда около часа долбишь еко виктория язык начинает заплетаться но это очень редко.А вот по поводу выдачи старых позывных я бы лет через 15-20 выдавал бы если желаешь.Мне например лучше UT чем UV UZ это у нас а в России RA RW получше чем RD RL это мое мнение.73 Vlad (UT7EV)
-
10.09.2008, 17:38 #49
- Поблагодарил
- 0
А такое слышали?
Круглый стол SSB.Ведущий-обладатель 5-значного.К нему обращаются CW.А хозяин частоты вещает:
Я уже напиликался,телеграфом не работаю! Или вдруг именно в ЭТОТ момент и на ЭТОЙ частоте появляется (якобы) помеха. Или 'ключ не подключен'...Наблюдал подобное,с вариантами,не раз.Создается впечатление,что данный товарищ сделал себе 'крутой' позывной для 'понтов'.Но такие здесь не высказываются...Или я не прав и мне подобное только кажется?
-
10.09.2008, 17:48 #50
- Поблагодарил
- 496
-
10.09.2008, 17:56 #51
- Поблагодарил
- 646
Вы не Америку открыли. Все прекрасно знают, что есть и такие (но, к счастью, не все они получили позывной для "понтов") и не стоит на них обращать внимание. А как я понял из всех сообщений, основное - это свобода выбора позывного (удобное сочетание для CW и т.п.). А вот с этим пережитком (обязательно ведь есть кто-то кто устанавливает свои собственные правила и меняет их только на деньги) нам еще жить и жить...
73! Владимир.
-
10.09.2008, 18:11 #52
- Поблагодарил
- 14
ТЕМА ОЧЕНЬ БОЛЬНАЯ.....В том смысле, что Алексей озаглавил её не позывной красит место а человек.....А если вспомнить, то в СССР давали эти позывные до 1970 года, если не изменяет память, и разделялись они, может и правильно, на работающих только языком и которые еще и телеграф знали.....серии были UA?AA кв, UA?AAA укв, т.е работающие на десятке и выше и т.д. а как тяжело было получить позывной....6 месяцев наблюдатель, потом по категориям....разряды....работа с иностранцами....если шаг влево, вправо- побег, прыжок на месте.....попытка улететь.....а в результате перестройки...теперь можно слышать разную лабуду...типа...а он мне 100 лет не нужен, это о CW, и с 5-ю буквами в позывном...меня это не перестаёт шокировать.....нет возможности передать информацию телефоном, я не говорю, что я скоростник, но 60 знаков даю, а мне ты чё с бодуна..включай микрофон не хочешь иди на ..... и думаешь, а кто с бодуна может как раз наоборот???? Таких случаев море...тогда вопрос, а почему только 1 категория имеет право на замену позывного???? После того как разрешили работать на всех диапазонах и 2 категории, люди некоторые и не хотят уходить на 1-ю, хотя по стажу работы и другим заслугам можно было бы ....некоторые не хотят.... ну а большинство конечно же из за престижа.......делал эксперимент....работаю на CQ шестизначным позывным устал....друг подошел, говорит попробуй моим...только дал первое CQ и как говорят пошла масть.....т.е. в этом что то есть, думают матерый волк вышел......хотя может быть это так уже и есть, но всё время приклоняюсь перед метрами нашего кв-CW движения....и хотя уже "отрботал" на диапазонах более 36 лет...Единственное что приходит на ум....может для тестов действительно надо не 5, а 4, а может быть и 3, но у нас опять начнется круговерть...избранные и т.д., хотя может разрешение на такие короткие позывные только на время теста и не более.... тогда не будут про огороды и рыбалку говорить со спортивными позывными, может это и выход из положения и RA3AUU - R3A,R5A,R7A, а товарищ который тоже проводит в год не менее 15 соревнований тоже получит свой короткий....тут уже есть к чему идти....но что то менять надо однозначно.....вплоть до разрешения иметь несколько позывных.....ну один вариант я, да наверное не один я принял бы на ура обычный хоть 9 знаков, и тестовый не более 4-х.....ну вот такая у меня шняга получилась......
73. Anatoly
-
11.09.2008, 04:46 #53
- Поблагодарил
- 344
Да-а-а,сколько людей-столько мнений! А тема весьма интересна и познавательна.Вот только мнение самого Radio Valery мы не узнали.
-
11.09.2008, 07:50 #54
- Поблагодарил
- 23
-
11.09.2008, 11:11 #55
- Поблагодарил
- 496
С этим согласен,на все сто.Почему,я обязан закрывать старый позывной,если я работаю из Львова и из Херсона примерно одинаково???Ну,не спорю,если еще НН/*** или ТА/*** но почему я не могу,быть UR5GAW & UT1W* одновременно???
Причем,все взносы и сборы оплачивал и готов оплачивать одновременно.Скоро выйду на КВ,и даже не знаю как в почти каждом контесте придеться работать /а .
И таких,много,кто в Киеве кто в Донецке и т.д.Думаю,для России тоже есть место жить и работать в разных областях.
-
11.09.2008, 11:48 #56
- Поблагодарил
- 2095
У нас практикуется, причем меняется только цифра, т.к. районы разнятся цифрами.
Одинаковые суффиксы не раздают разным владельцам.
ES1ZZ(2-8,0) - одно лицо. Цена вопроса 100 рублей (по курсу) на 3 года за 1 позывной.Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
11.09.2008, 16:00 #57
- Поблагодарил
- 112
Простите, а что значит не брать чужой?
Я согласен, где-то так, или за дополнительную плату вразрез Инструкции (как в РЧЦ ЦФО) дают выбрать позывной.
Однако у нас в республике все выдается сейчас строго по алфавиту. Ну может с небольшим разнобоем из-за того, что человек написал заявление, ему зарезирвировали позывной, а он потом пропал. Поэтому и получилось, что RA6XTN получил позывной раньше чем RA6XTM. Но за последние годы выдавались только RA6XTx.
Позывных из серии RA еще большая куча. Покойницких у нас и в голову не прийдет никому выдавать. Другие серии будут задейстованы только для 5-знаков.
Так вот в других регионах. Написал человек заявку - прошу присвоить позывной сигнал р/л станции и выдать свидетельство об образовании позывного сигнала.
Ему выдали документ.
При этом все согласно с Инструкцией - повторно не через год же выдали.
С точки зрения закона все правильно, с точки зрения морали - нет.
Но не в каждом РЧЦ работают р/л. Им не понять что такое работать под покойницким позывным. Да и как отличить ранее выдаваемый позывной великого р/л от того, кто получил позывной, полгода поработал и бросил...
Так почему же вы не принимаете объяснения "что мол я не знал.., такой дали..".
Почему не уважать? Им и самим, наверное, неприятно когда они выясняют все.
Когда их окликают, обознавшись, незнакомые люди и такие как вы наезжают.
Так вот - на основании чего вы бы стали требовать замены?
Именно требовать. Попросить по-человечески можно, но это не дает вам гарантии, что ваша просьба будет удовлетворена.
Кроме того, это все равно мина замедленного действия.
Рано или поздно непокойницкие позывные закончатся.
Сам встречался с такой ситуацией. Подходит один. Я решил выпендриться сразу человека по имени назвать. И в qrz.ru (qrz.com) вбил быстренько позывной.
Выдал мне, не помню, ну пусть будет Вася. Здравсвуйте Василий!
А я не Василий. А Иван, допустим. Как - оба сайта выдают Василия. Не знаю. У меня этот позывной 4 года уже. Теперь зарекся вот так выпендриваться, зная что могу нарваться на ошибку или обладателя ранее выданного позывного.Последний раз редактировалось RA6XTD; 11.09.2008 в 16:08.
-
11.09.2008, 17:37 #58
- Поблагодарил
- 6
А что плохого в том, что радиолюбитель может сам себе выбрать позывной из свободных на данный момент ?
Когда я получил 1-ю категорию, то мне предложили выбрать позывной из свободных на данный момент, как и остальным радиолюбителям.
В Украине это вроде стандартно так делается. Не слышал, что бы кому-то из моих знакомых назначили позывной "по-алфавиту".
-
11.09.2008, 18:39 #59
- Поблагодарил
- 112
Ничего.
Хотя чего - снижает взяткоемкость.
Но закон есть закон. Будут другие - будет и по-другому.
Вот цитаты из Инструкции:
6.4. Регулярные позывные сигналы должны выдаваться индивидуальным и коллективным радиостанциям строго в порядке латинского алфавита. Позывные сигналы с окончаниями, образующими неблагозвучные буквосочетания, выдаче не подлежат.
6.5. В случае прекращения работы любительской радиостанции ее бывший позывной сигнал не подлежит повторной выдаче в течение 10-ти лет.
И при чем тут РФ и Украина?
-
12.09.2008, 01:34 #60
- Поблагодарил
- 0
to RA4AMJ
1.Позывных БУ не выдавать 50 лет!
2.Активно работающим в международных соревнованиях.по их просьбе,выдавать даже с 4 знаками.Пусть поднимают престиж страны под названием РОССИЯ!
3.Дать возможность выбора позывного из списка свободных.
Вот такое моё мнение после знакомства с рассуждениями опытных радиолюбителей.СПАСИБО ИМ ЗА НАУКУ!
п.с.А про погоду можно и с 9-ю знаками поговорить :-)
Социальные закладки