-
12.11.2008, 12:18 #61
- Поблагодарил
- 209
-
12.11.2008, 13:58 #62
-
12.11.2008, 14:14 #63
-
12.11.2008, 16:49 #64
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 161
Log4Win аппаратный журнал для повседневных связей и соревнований http://log4win.ucoz.net/
-
12.11.2008, 19:30 #65
- Поблагодарил
- 308
А по мне 5-10 лет моратория достаточно.А по поводу истории.Того же UT5HPзнает малый процент от общего количества радиолюбителей,а через 10 лет и того меньше.Я думаю из всех местных моих р-й порядка10-15 человек 3-4 человека скажет кто такой UT5HP
это я к примеру.Тот же мелькнувший позывной UA3CR мне ни о чом не говорит я в эфире с 84 года.Так что все это субъективно.Мне например все равно кто будет работать и когда моим позывным после SK.Так что сильно не переживайтеи не сортесь.Былоб из-за чего.73 Vlad (UT7EV)
-
12.11.2008, 20:03 #66
- Поблагодарил
- 8419
Последний раз редактировалось RW3DY; 12.11.2008 в 20:19.
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
12.11.2008, 20:13 #67
- Поблагодарил
- 496
-
12.11.2008, 20:16 #68
- Поблагодарил
- 350
К счастью, не только. Загляните на http://rw3va.qrz.ru/history/index.html
-
12.11.2008, 20:17 #69
- Поблагодарил
- 8419
Последний раз редактировалось RW3DY; 12.11.2008 в 20:20. Причина: Добавлено сообщение
-
12.11.2008, 20:40 #70
- Нижний Новгород NN 07/с. Безводное NN 45
- Поблагодарил
- 575
73! Николай RA3TT
-
12.11.2008, 21:16 #71
-
12.11.2008, 21:55 #72
- Поблагодарил
- 8419
-
13.11.2008, 00:37 #73
- Поблагодарил
- 231
Возможно, я не прав, но тогда поправьте.
Насколько я помню эту ситуацию со сменой позывных, то началась она с Прибалтики. Там первыми сменили позывные. Вот уж не знаю, как к этому отнеслась основная масса прибалтийских радиолюбителей, но что-то «акций протеста» с их стороны замечено не было. Не было и никаких запретов с их стороны на использование в дальнейшем серий UR, UP, UQ и остальных. Если таковые и были, то до широкой общественности они во всяком случае не доводились. Мотивы смены понять можно – они политические, как ни крути.
А уж потом понеслось... Развал, парад независимостей... Вот даже интересно - кто был инициатором смены позывных? Чисто с академических позиций. Понятно, что тут никаким «коллективным разумом» и не пахло. Был один человек, которому пришла в голову идея смены, а уж дальше находились адепты, пути проталкивания «идеи» вверх и т.п. Схема известна. Тут тоже сплошная политика прежде всего. И тогда никого, видимо, не беспокоили новые «UA1DZ», «UP2NV», «UW3DI» (умышленно беру в кавычки)...
Естественно, что никакой насущной необходимости в смене не было. А человек, заваривший кашу, просто не подумал о последствиях, как говорится – тямы не хватило. Хотя нынешняя ситуация просматривалась и обсуждалась уже тогда. Очень хорошо помню, как в каком-то тесте впервые услыхал громыхающего UP0L – думал, послышалось. Или пират. Или... Потом уже дошло, что UPOL ничего общего с UP0L не имеет и т.д.
Сначала у нас говорили, что серия UT выдаваться не будет. Но оказалось – выдавалась. Потом, что старые позывные (UT5, UY5) не будут выдаваться – опять же выдаются. Вот жду новой встречи с SK «Барковым», «Жердевым», «Киреевым»...
И, знаете, как-то двойственно на душе. С одной стороны – не хотел бы с «духами» работать, но с другой – жаль, что у нас нет «культуры позывных». Англичане, например, выдают позывной навечно. И никто никогда ни при каких услових не имеет право вновь его использовать.
И ведь можно было бы, например, в День Радио проводить что-то вроде мемориала памяти – раз в год на каких-то определенных условиях «оживлять» эти позывные. Помним, любим...
Ну а так, имеем то, что имеем.73! Александр (US2IZ/D1AZ)
-
13.11.2008, 01:30 #74
- Поблагодарил
- 983
Ввёл сейчас в QRZ.com позывной : UW3DI , результат - not in our database .
Попробывал на QRZ.ru - есть !!!!! , и сердце успокоилось Значит , у нас пока все в порядкеAll 73! Владимир ( UA3FX )
-
13.11.2008, 03:21 #75
- Поблагодарил
- 10
Градус дискуссии несколько сместился на общие темы, но все же прозвучали некие обвинения лично в мой адрес, посему вынужден тоже обратить внимание на некоторые моменты...
Если это Вас действительно так волнует - так почему бы не предпринять реальные шаги к недопущению этого? Ведь этот позывной могуть выдать только в России - так инициируйте принятие таких правил, чтоб этого не случилось! Ведь Вы же, кроме всего прочего, член СРР, и если не ошибаюсь, в составе руководства? В чем проблема? Доведите уровень приема экзаменов на категорию до уровня "не колупания", запретите повторную выдачу внесистемных позывных умерших радиолюбителей. Список можно продолжить... Работайте!
И не надо будет восторгаться чужим восторгом...
Вот и "собирайте камни" конкретными делами, а не абстрактными стенаниями по рефлекторам...
Для RU3AX
Какая разница между формальными и не формальными претензиями? Формальные можно обосновать и сформулировать (!), опираясь на конкретные правила и законы. Неформальные - это свод понятий, как в воровской среде. Вы даже тут толком не можете пока четко сказать, что за претензии "морального плана". Тем более или тем менее отдельной страны по DXCC? В недавнем прошлом (сколько недавнем?) активный (критерий активности?) позывной... Т.е. взять бывший позывной не активной станции из не отдельной страны DXCC (это как?) - это вроде нормально, а UW2F - это скрытый сакральный смысл, не по понятиям?
Во многих странах мира существует устоявшаяся практика - подтвержденная соответствующими правилами и законами - повторной выдачи определенное время не используемых позывных. В США это называется "vanity call", подобное есть в ФРГ, в Канаде. И это нормально! Зачем позывные "солить"? В прок? Пусть будет? Синдром "собаки на сене"? Сам не могу использовать - так не доставайся ты никому?
Набор позывных - это расходный ресурс (государства?), как и телефонные номера, номера автомобилей, в конце концов, номера ICQ И многим приходится в силу тех или иных обстоятельств менять разные личные ID, что ж каждый раз устраивать истерику? Раз Вы уж вспомнили "дискуссию в свое время", то и я ее вспомню. Май 2001, уровень аргументации "борцов за чистоту морального плана", ярких представителей радиолюбителей России - привожу практически дословно: "Вы что, xxxxx, совсем там оборзели?" О чем говорить с такими... не хочу подбирать даже слова для определения таких субъектов, а то крикуны будут опять поминать этику и эстетику :-) Кстати:
Сударь, если Вы пытаетесь морализировать, то и Вы ведите себя прилично. Если у Вас что-либо чухается - мойте, а в приличной дискуссии используйте приличный лексикон.
Положение о специальных и укороченных позывных сигналах в Украине было опубликовано в середине 90-х годов. Оно не было засекреченным, там был прописан срок моратория на ранее используемые позывные - 5 лет. Кстати, Артур UX1HW - не соглашусь, его писали не чиновники, а радиолюбители. И не отсебятину, за образцы взяли аналогичные положения других стран. Повторю - возражений от других стран не поступало. Хотя, думаю, если кто-то выступил с аргументированными предложениями или замечаниями, их бы обязательно учли. Вы что-то предлагали? Нет? Так к чему этот весь сыр-бор, спустя уже 15 лет с последней смены позывных?
Артур, опять не соглашусь - устанавливать сроки моратория на 40 - 100 лет, это практически запретить эти позывные. Не многие из нас проживут еще 40 лет, и уж наверное почти никто - еще 100
А позывные должны звучать! Мы в свое время на коллективке работали в честь очередной годовщины Победы спец. позывным EW7BF. Спустя десяток лет я в эфире связался с EW7BF из Белорусии, мне было очень приятно вспомнить молодость, только положительные эмоции. Если когда-нибудь я услышу в эфире любой из тех позывных, которым мне доводилось работать раньше - тоже будт приятно, позывной будет звучать - и это правильно!
А тут какой-то дремучий фетишизм, "многоуважаемый шкаф", честное слово
Не хочу сейчас углубляться, но если дискуссия будет развиваться дальше, возможно приведу яркие примеры поведения в эфире представителей этого направления "мое - не дам никому"
Ну и напоследок.
Тут возможны два варианта.
Первый. Борис, Вы собираетесь переезжать на постоянное место жительства в Сумскую область Украины. Если этот позывной еще не выдан никому, тогда Вас необоснованно ущемляют в правах, я на Вашей стороне и готов вместе бороться с произволом чиновниов на местах. Я думаю, проблема решаема.
Второй. Борис, Вы не собираетесь переезжать, Вы остаетесь в Москве. Украинский позывной Вы хотели получить обманным путем, представляя заведомо неправдивую информацию о своем якобы проживании в Сумах. В этом случае я Вам не судья, вопрос морально-этического плана.
Но только не кажется ли Вам - и всем остальным ревнителям высоких моральных норм - что это, мягко говоря, не этично? Меня Вы обвиняете в нарушении моральных принципов - при полном соблюдении всех норм и правил моей страны, а сами-то...? Ну не буду продолжать, не хочу обидеть
73! Vlad UT0FT UW2F
Социальные закладки