-
13.11.2008, 21:36 #91
- Поблагодарил
- 209
Увы, неизвестен. Хотя в те годы, контактировал с министерством связи России и поэтому некоторые детали и проблемы знаю. Не все, конечно. А о необходимости отделиться от бывшего СССР по блокам позывных позывным - объективная необходимость эфирной идентификации страны (я не только и не столько про любителей) - больше всего об этом говорили как раз новые государства... Боюсь, что это были именно ваши (в смысле министерства связи независимой Украины) товарищи. Но это уже политика - ну ее на фиг.
Борис RU3AX
-
13.11.2008, 23:17 #92
- Поблагодарил
- 10
Это именно то
Как нередко бывает, строгие юридические формулировки не всегда можно понять. Иногда для этого пользуются комментариями. Как я понимаю, Vanity Call Sign - это своего рода юридическая лазейка, которая позволяет им получать неиспользуемые позывные по определенным условиям. http://en.wikipedia.org/wiki/Vanity_call_sign
Не будем вдаваться в юридические тонкости. Надеюсь, у Вас не вызывает сомнения сам факт возможности получения таких позывных в США? И в Германии, и в Канаде. И, кстати, в той же Великобритании не так все однозначно, пример - G3AB ex G4ZVJ, ведь как-то же он получил этот позывной?
Напали именно Вы, при этом убедительных аргументов так и не привели...
Жванецкий там же еще и писал про резкую смены темы разговора и перевод на другое.
Изначально здесь речь шла про возможность повторной выдачи позывного UA1DZ едва колупающемуся новоиспеченному радиолюбителю. Еще раз - значительно эффективней было бы разработать и осуществить ряд орг. мероприятий, чтобы не допустить этого в принципе. В рефлекторе писать, конечно, проще...
Факт - позывной этот я получил в полном соответствии с существующими правилами и положениями, никем и никогда не оспоренными. При этом не пытался никоим образом никого обмануть. Все остальное - Ваши ничем не подтвержденные спекуляции, не имеющие под собой никакого основания, что тоже не вызывает никакого уважения...
73! Vlad UT0FT UW2F
-
13.11.2008, 23:55 #93
- Поблагодарил
- 336
To: UT0FT
Википедию пишут такие же, как мы. Это документом не является. Тем не менее, ни в Вашей ссылке, ни ARRL-овской ничего подобного из того, что Вы утверждаете, нет. К тому же, никаким юридическим языком там и не пахнет. Если же считать это комментариями, то тем более. Просто Вам хочется видеть именно то, что Вы хотите видеть. По этой логике, если часть мира сойдёт с ума, остальные должны последовать за ней? Совсем не уверен...
Спор, вобщем-то, ни о чём... Я не склонен его продолжать, поскольку суть его мне, по большому счёту, безразлична. Уж извините...Последний раз редактировалось YL2MU; 14.11.2008 в 00:02.
73! Сергей, YL2MU (ex: UQ2MU since 1964)
"CQ" Awards Program Check Point
DXCC Honor Roll #1 Mixed
DXCC Honor Roll #1 Phone
DXCC Honor Roll CW
DXCC RTTY/Digital 305 wkd/cfm
DXCC Total 358 wkd/cfm
-
14.11.2008, 07:03 #94
- Поблагодарил
- 2095
БГ, а нельзя канонизировать несколько позывных и договориться с Украиной !?
Время стирает из памяти многое, а новому поколению, просто, неизвестно, что было 50 лет назад в радиолюбительской жизни. Взывать к этике в этой ситуации сложно. Что помните Вы (и немножко я), 20-летний парень не знал и не узнает никогда, по всей видимости.
Что касается 2F, то грех было не воспользоваться, коллектив здесь не причем, а важна приманка ввиде Калининградска. Используя позывной RU1A, не думаю, что добьетесь аналогичного ориганальному коллективу результата в соревнованиях.Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
14.11.2008, 08:52 #95
- Поблагодарил
- 51
Вы правы. В США лицензия выдается на 10 лет с правом продления опять на 10 лет и т.д. Когда лицензия заканчивает срок действия, или владелец получает новый позывной, позывной идет в отстойник на 2 года. По истечении 2 лет он может быть получен снова по программе Vanity Call. Позывной же полученный обычным порядком будет всегда новый, неиспользованный.
De facto все позывные выдаваемые только экстра-классу (четырехсимвольные) давно уже перехали в Vanity Pool. Хотя я, например, не смог найти ни одного предыдущего владельца моего позывного.
Обычно позывные умерших известных коротковолновиков регистрируют их потомки, родствениики и т.п., или клубы, делая мемориальную станцию. Для потомков и родственников правило 2 лет не действует, они могут взять этот позывной сразу же после смерти.
То есть здесь как бы никаких сантиментов. Есть близкие родственники, которых беспокоит судьба позывного - пожалуйста, он ваш. Нет - 2 года, и на растерзание.Pavel -- N1WQ, RN1WQ, ex UA1WDQ
-
14.11.2008, 09:14 #96
-
14.11.2008, 09:25 #97
-
14.11.2008, 09:29 #98
- Поблагодарил
- 496
-
14.11.2008, 10:04 #99
-
14.11.2008, 10:12 #100
- Поблагодарил
- 336
To:N1WQ
К сожалению, эта возможность Vanity Call нигде не описана. Приведены разные варианты получения "необычных" позывных, кроме этого. Странно, может статься, это государственная тайна?
Хотя, может такое использование позывных и правильно. Во всяком случае практично для страны с количеством НАМов в разы больше, нежели в быв. СССР, поскольку когда-то могут закончиться все комбинации. В принципе, подход может быть прагматичный - лицензия (не привязывая к позывному) на работу в эфире связывается с персоной, т.е. человеком, его именем и фамилией. А комбинация букв/цифр в позывном - формальность.
Будем считать, что такое разное отношение к этому вопросу связано с разным менталитетом людей. Одни относятся к этому спокойно, другие принимают "в штыки". Хотя могут быть и проблемы. К примеру, я участвую в программе DXCC (это может относиться к любой дипломной программе!). Подтверждения я могу представлять не только за работу своим теперешним позывным YL2MU, но и ЛЮБЫМ, который лично мне выдавался ранее, в частности UQ2MU. Причём дипломы я могу получать как на новый, так и на старый позывные!!! И вот, предположим, появляется, в данном случае, в Казахстане, UQ2MU. И начинает активно участвовать в той же DXCC. Что будет делать в этом случае DXCC Desk? Не знаю И таких аналогий можно привести не одну! Хотя, отдавая должное, замечу, что американцы на дипломах всегда пишут или гравируют имя и фамилию, т.е. то, что я упоминал выше. Но в рейтингах - только позывные. На советских дипломах писался только позывной. Может отсюда и растут ноги этого спора? Что "погоняло" было важнее самого человека, и мы к этому привыкли. Ловлю себя на том, что помню многих по позывным, а имена забыл73! Сергей, YL2MU (ex: UQ2MU since 1964)
"CQ" Awards Program Check Point
DXCC Honor Roll #1 Mixed
DXCC Honor Roll #1 Phone
DXCC Honor Roll CW
DXCC RTTY/Digital 305 wkd/cfm
DXCC Total 358 wkd/cfm
-
14.11.2008, 10:13 #101
- Поблагодарил
- 10
Да договориться можно в любом случае, но чтобы договориться - надо договариваться! Надо вести эти переговоры, заниматься этой темой в целом, вопрос не только и не столько в Украине, путь наездов и оскорблений к результату не приведет... Пока что противная сторона ведет себя именно так, к сожалению...
73! Vlad UT0FT UW2F
-
14.11.2008, 11:07 #102
- Поблагодарил
- 2095
Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
14.11.2008, 11:41 #103
- Поблагодарил
- 96
73! Юра R8KW Home FT 990 + PA 2 Х Г 811, Ant Vert 10m. Second position FT 3000+ACOM 2000, Ant Delta 80 m, 20 m. 4 el. Delta Fixed EU/JA
-
14.11.2008, 11:46 #104
- Поблагодарил
- 209
"Вась, ты меня уважаешь?"
"Уважаю, а ты меня?"
"Тоже уважаю!"
"Значит мы с тобой оба уважаемые люди!"
По аналогии: "Значит мы с Вами, Владимир, оба неуважаемые люди"!
Давайте на этом и остановимся.
Добавлено через 10 минут
Для того чтобы "канонизировать" надо иметь каноны. А создание их - занятие бессмысленное в таком многообразном деле как радиолюбительство. Мне так кажется.
А что касается 2F, я как раз считаю наоборот - было грех воспользоваться. Меня так учили. А дальше - пусть судит Бог.
Добавлено через 41 минуту
Как мне рассказывали, на совещании, когда делили блоки позывных, российская администрация выступила с предложением сохранить ветеранам войны и космонавтам действующие укороченные радиолюбительские позывные типа U5, U2 (независимо от местонахождения странам СНГ - МСЭ не возражало). Не договорились - кто-то согласился, кто-то нет. Например, Республика Беларусь не согласилась, но выделила для ветеранов войны отдельную серию.
Кстати, есть несколько эстонских радиолюбителей, которые (на мой взгляд) внесли большой вклад в развитие радиолюбительства в СССР в период, когда мы были одним государством. Причем именно во всей стране, а не только в родной Эстонии. А по этому поводу уже должна договаривать Эстония, коль уж вести речь о таком варианте. "Хлопотно это!" - как говаривал один киногерой.
Но главное - это нереальность создания канонов и, следовательно, списка "канонизируемых" (так чтобы никто не обиделся и живущих).
Мне так видится.Последний раз редактировалось RU3AX; 14.11.2008 в 12:28. Причина: Добавлено сообщение
Борис RU3AX
-
14.11.2008, 12:37 #105
Социальные закладки