-
13.01.2010, 06:54 #31
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Опять спорим ни о чём..
Конечно, хочется нам считать, что позывной наше второе имя, данное раз и навсегда.
Однако, при изменении места жительства нам присваисают новое имя, буквы в середине которого однозначно идентифицируют регион расположения станции. При очередной реформе в недрах надзорных органов рождаются новые префиксы, менять которые заставляют иногда насильно.
Так что слишком романтизировать поэтому поводу, думаю, не стоит. Как наделили, так и заберут, коль фантазия государству в голову прийдёт..
Так что: То, что дало государство - несите достойно!! И делов-то...
Есть возможность поменять на более благозвучное сочетание букв - ну поменяйте, коли охота, тем более, эта услуга вполне официальная, правда платная.
За конкретным - нет конечно.
У меня есть Лицензия судовой станции с присвоенным сигналом опознавания UAEN. В соответствии с Регламентом радиосвязи, Правилами радиосвязи, Международными конвенциями, она выдана для установки и использования радиооборудования, описанного в данном разрешении. И далее длинный список всего того, что излучает - передатчики, радиостанции, локаторы, аварийные буи, средства спутниковой связи.
Этот список может меняться запросто. Негоден передатчик (не подлежит ремонту, износ, моральное старение) - выкинули, установили новый (сертифицированный), предъявили Регистру РФ, внесли в лицензию. Всё.
Имени оператора, естественно, в лицензии нет..
Сорри.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
13.01.2010, 07:12 #32
- Поблагодарил
- 2704
А зачем вообще позывные, все равно их в эфире никто не использует, только здесь на форуме. Вчера вечером минут 10 слушал восьмидесятку, телеграфный участок, - одна станция на весь диапазон. На 40 поболее - VE7AHA и его звало несколько станций.
Владимир R8WF Trx: FT-2000, PA: 800 Wt, Ant`s: AD-457, 40m - 4SQ Wires, 80,160 m: Vert 22 MH+EH with elev. radials. RX ant: K6SE with Preamp.
-
13.01.2010, 07:36 #33
Ну дык, сам бы включился!
А на 160 вообще никого. Каждый вечер пытаюсь хоть одно бы кусо провести: cq, cq, cq, и никого и ни кто!!! Сижу и думаю - толи прохода вообще нет, толи антенну спёрли. Хотя ксв в норме. А если и появится кто-то на бенде, то обязательно cqdx. И принципиально не отвечает!!! Вот тебе и пропаганда нашего хобби и оздоровление рядов... и привлечение молодёжи! Печально...Александр.
-
13.01.2010, 07:44 #34
- Поблагодарил
- 2704
-
13.01.2010, 08:13 #35
- Поблагодарил
- 49
Прав bubble-gum на все 100! Вспомните хотябы введеные для начинающих префиксы EZ,префиксы 4К...для арктических островов,последняя глобальная смена позывных...
"Регламент Любительской радиосвязи Украины" Определения:1.РАДИОСТАНЦИЯ-один или несколько передатчиков и приемников или их комбинации,дополнительное оборудование и антенно-фидерные устройства,размещенные в определенном месте. 2.Оператор любительской станции-человек,что законным порядком преобрел право на эксплуатацию любительской р/ст. Ну и самое интересное: Пункт 9 Регламента-Позывные сигналы ЛРС на Украине. 9.1-Радиостанциям любительской службы в Украине присваиваются позывные сигналы согласно Международного Регламента Радиосвязи. Перевод вольный ,но смысл тот же. Так что,как не крути ,а позывные сигналы присваиваются Радиолюбительским станциям! А мы являемся операторами этих р/ст!Последний раз редактировалось US1UU; 13.01.2010 в 08:17.
Сергей- US1UU,(EN2012UU, ex UA0KL also UIM,RVCO,UAV).
-
13.01.2010, 08:36 #36
- Поблагодарил
- 6842
А чего вы хотите?
Стиль работы на бендах давно поменялся, сейчас все сидят в засаде у мониторов, никто не дает CQ, это стало не модным, зато стали модны дикие свалки с кучей "полицейских", взаимными оскорблениями, привычкой звать поверх голов, когда DX уже назвал позывной, и т.д, и т.п....
-
13.01.2010, 09:34 #37
- Поблагодарил
- 0
Если посмотреть самый главный первоисточник - Регламент радиосвязи международного союза электросвязи, ст.19, то позывной сигнал это лишь одно из признанных средств опознания передачи станции, легко разпознаваемое в международном масштабе...
И никакой романтики.Последний раз редактировалось Igor-UGG; 13.01.2010 в 09:37.
73. Igor-UGG
-
13.01.2010, 09:39 #38
- Поблагодарил
- 85
C огромным удовольствием почитал ветку! Очень интересно послушать, кто, что думает на этот счет!
По теме. Сам поменял позывной 3 раза, все три раза по принуждению. EZ-UA-RX. Считаю, что отношение к позывному, как к отпечаткам пальцев - полнейшей ерундой. Про RX3XY я уже рассказывал. Его принудили поменять позывной в МСК, и он был счастлив получить всего месяц назад RX3AY! Хотя он и «был» в использовании 10 лет назад. Т.е. бывший чел не провел ни единой связи, и что? У моего одноклассника обломалась бы возможность внятный позывной получить? То, что некоторые инспекции ведутся на не выдачу позывных повторно, и приводит к позывным типа RN4ABD, RN3OG и прочим. Не хочу Вас ребята обидеть, но народ, который по ряду причин был оторван от эфира лет 10, сейчас просто офигевает от выкрутас с позывными. Говорят, что чувствуют, что попали в другую страну. Вы себе могли представить такие позывные лет 10-15 назад? Считаю, что сейчас совершенно правильная система с выдачей повторно человеку позывного через 10 лет молчания предыдущего. Где-то даже интересно, добиться признания себя, а не старого владельца! У нас в области есть радиолюбитель, который слету получил UA3XAЁ (одна буква изменена), в то время, как шла серия UA3XE? … Потом он поменял его на RA3XЁ … потом подумал, и поменял еще раз на RX3XЁ. Это при том, что до первого позывного у нас, у него был позывной в другой области! И что? Сейчас его все знают по последнему позывному, и всем хорошо.
Предположим, я получил 1-ю, выбрал позывной 2+2, а он был выдан 100 лет назад, и его владелец уже 20 лет как не существует! Облом чистой воды!
И чуть-чуть не по теме:
А зачем же такое огромное количество позывных, которые будут в базе, а использовать их уже нельзя, если:
Кричал тут на праздники на 20 CQ VK-ZL … долго, кричал, одна Европа стеной. Вдруг зовет VK5DWC/M. Уверенно балов на 7 (100ватт 12 футов вертикал на бампере), говорит 59+ слышит. ОК. Часов в 7-8 вечера Новозеландского времени захожу в Эхолинк на 7105. Ору CQ 100 ватт, диполь г. Папакура. 10 минут никого. 20-30 минут никого … ZL2SEA говорит, ща в кластер закину! Ноль реакции! Вот и думай после этого про прохождение или правильное время. Справедливости ради нужно сказать, что правильное время я все же нашел. Это 9-10 утра у них. Собрал с десяток ZL…/M. На работу едут, время на 40 коротают!
-
13.01.2010, 09:54 #39
- Поблагодарил
- 178
Я скорее не о романтике, а о том, что если позывной выдавался, то после его закрытия, этот позывной должен попасть в архив и там храниться, имея свою какую-то историю о его владельце. Далее он не должен выдаваться, дабы избежать всяческих возможных недоразумений и т. п.. Я вот о чём.
Юрий УА4ЦДТ С цифрой в завязке с 2008 года!
-
13.01.2010, 10:19 #40
- Поблагодарил
- 3172
Есть ;-)
сегодня один, завтра другой, после завтра третий...
Вы знаете, у меня не "рассуждения", у меня информация. До недавнего времени, позывной присваивался железке, а не человеку. Сегодня, позывной формируется человеку, но ДЛЯ ОПОЗНАВАНИЯ ЖЕЛЕЗКИ.
Формально - нет железки - нет позывного.
Если бы позывной принадлежал человеку, то не обязательно было бы вписывать некие железки в некие формы при оформлении.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
13.01.2010, 11:08 #41
- Поблагодарил
- 23
Думаю, никто и не спорит с привязкой позывного к железу в документах. Но правильно ли это? Образно говоря, тогда радиостанция "Маяк" при покупке нового, более мощного передатчика, должна получить и новый позывной. А Вы, купив у меня трансивер, автоматически получаете позывной, начинающийся на EW...? А если это не так, то зачем привязывать позывной к железяке, если после смены этих самых железяк позывной у меня все-равно останется тот же самый? Где здесь логика?
Игорь (EW4DX)
-
13.01.2010, 11:15 #42
- Поблагодарил
- 178
Да, тЯкучка, - веСЧь хреновая
Мы тут прошлым летом на природу ездили и я брал с собой трансивер, и сдуру разрешил на своей железке поработать товарищу ( у него позывной есть, а железки нема). Получилось, что моя железка излучала чужой позывной...
Вписывание железки, - чисто формальное. Эта железка завтра может быть совсем другой, а после завтра её вАпще продали, кризис, млин, продал - закрытие позывного? Или как?
А если (упаси господи) закроют, то железку обяжут продать, а она не продаётся, (кризис, млин, ниХто не берет) так и лежит, и без позывного...
Одни непонятки...Юрий УА4ЦДТ С цифрой в завязке с 2008 года!
-
13.01.2010, 11:47 #43
- Поблагодарил
- 3172
А логики тут нет совсем.
На мой взгляд, тут или тупость или желание поиметь немного денег (что в масштабах страны не так и мало). Ведь представьте - купили Вы новый транисивер - платите за оформление ТОГО ЖЕ САМОГО ПОЗЫВНОГО СНОВА! Продали этот, купили новый - СНОВА ПЛАТИТЕ, и снова за тот же самый позывной.
Какая тут логика? :-)73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
13.01.2010, 11:49 #44
-
13.01.2010, 11:57 #45
Социальные закладки