Цитата:
Сообщение от UA9CIR
Лучше бы вы не спрашивали :sorry:Цитата:
Сообщение от RA6XTD
Вообще-то ответ простой - потому что не хотим менять позывной.
До выхода методички мы могли использовать оба - и обычный наш 6-знак, и укороченный 4-знак
в контестах. Теперь нам велели выбрать какой-то один.
Почему не 5-знак - потому что не хотим мы менять позывной, ну нет у нас такой нужды.
Вообще коллективки страдают уже в который раз.
Был позывной, работали им чуть не 20 лет, потом нам говорят: у вас вторая буква должна
быть K, чтобы отличать коллективки от остальных. Так что меняйте.
Поменяли, работаем. Через несколько лет говорят: нет, признак коллективки должен быть
не 2-я буква с начала, а 2-я буква с конца. И никакая не K, а WXYZ. Меняйте.
Так что уже третий раз за жизнь нам против нашей воли меняют имя.
Добавлено через 1 час 20 минут
Что-то нахлынуло. Думаю, что по теме.
В процессе выбора между 6-знаком и 4-знаком возник вариант, на первый взгляд
идеально учитывающий два наших естественных требования - не менять позывной
и укоротить его. Если из теперешнего нашего 6-знака выкинуть две буквы, то получится
позывной серии R9xx ("ветеранская"), который звучит даже лучше того 4-знака, который
мы пользовали для тестов.
Но без трудностей что за жизнь. Оказывается, есть специальный пункт:
А без СРРовской рекомендации ГРЧЦ позывной не даст.Цитата:
7. Рекомендации по категории <ветераны радиолюбительского движения>
могут быть выданы для получения новых позывных только физическим лицам.
То ли в президиуме не подозревают, что коллективки тоже могут по 50 лет быть в эфире,
то ли боятся, что набегут ветеранские коллективки и заберут все ветеранские позывные.
То ли просто их понятие "ветеран" отличается от нашего.
Попытался конечно прояснить, отчего дискриминация. Позвонил ответ. работнику президиума,
в ответ услышал как обычно ничего не объясняющие "чье предложение - не знаю, голосовали
единогласно, решение уже принято, мы хотели поощрить ветеранов и т.д."
Понятно. Глядя на список претендентов на ветеранские позывные, начинаешь понимать, кто такие
ветераны. Средний стаж в эфире этого списка - с 1977 года, раньше 1960 года вообще никого нет.
Для сравнения, наша коллективка в эфире с 1953, а она еще не самая древняя в городе из
действующих.
А уж сколько людей получили путь в эфир через наши коллективки, никакому 50-летнему ветерану
не сравниться.
Это называется дискриминация коллективок, и это все что угодно, только не забота о будущем
радиолюбительства.