-
27.01.2003, 16:56 #16
- Поблагодарил
- 0
Проблема понятна, но:
1. 160м не такой уж плохой даипазон очень даже интересно если знаком с CW.
2. Антенна это конечно проблема номер 1. я вот сейчас тоже не имею на 160м , но то что у меня есть возможность работать на других бэндах лишает инициативы что бы повесить на 160м,
а ведь когда то несколько лет подряд работал только на этом и находил возможность повесить Inverted V в любом QTH.
3. По большому счету если не злоупотре***** то можно и на других диапазонах поработать тихенько так никому не мешая 99% что никто
и не заметит. Если не будешь злоупотре*****. А через годик и на 3 сдашь.
4. кстати посмотрел ссылочку от RV3AR 3 - тоже не фонтан.
А еще вопрос по Российскому Положению о Регистрации
это что серьезно у вас даже для 1 категории максимальная мощность
50Вт - это ж убийство не удивительно что у вас не хотят регестрить импортные TRX ведь для них уже стандарт 100Вт.
А раньше в СССР я помню больше было да и Белоруссии тоже поболе разрешают вот вам и Лукашенко или на сайте Шутка?
-
27.01.2003, 16:56 #17CollapseГостьАвтор оригинала RV3AR
<только как в Москве 160м антенну раскинуть?
Как раз в Москве - самый лучший вариант- вокруг много высотных домов - высоко висящая антенна будет лучше работать.
Кстати, по ходу возник к Вам тех. вопрос - можно в мыло отписать, что-бы тему не засорять?
-
27.01.2003, 16:59 #18RV3ARГость
<ведь МСТРК не единственный радиоклуб...попробуй сдать <экзамены в другом радиоклубе
Это не поможет, т.к. документы опять придут к тому же человеку - Тамаре Петровне: Москва и область числятся за одной инспекцией.
Лучше начинать работу в эфире с тем, что есть, год быстро пролетит, а опыт наберется :-).
А на всех диапазонах можно поработать и с коллективки: в Москве десяток активных станций наберется.
-
27.01.2003, 17:01 #19RV3ARГость
Чтобы отправить сообщение, нажмите кнопку Л.С. и следуйте за инструкциями.
-
27.01.2003, 17:04 #20CollapseГостьАвтор оригинала 1skander
.
А еще вопрос по Российскому Положению о Регистрации
это что серьезно у вас даже для 1 категории максимальная мощность
50Вт - это ж убийство не удивительно что у вас не хотят регестрить импортные TRX ведь для них уже стандарт 100Вт.
А раньше в СССР я помню больше было да и Белоруссии тоже поболе разрешают вот вам и Лукашенко или на сайте Шутка?
У меня, например, сейчас 100 ваттный alinco DX-77, но в регистрации не отказывают, несмотря на 4-ю категорию.
У него есть диапазон 160м, и предусмотренна мощность 5 вт в режиме "low". Так что, претензий к нему нет....
Как в регионах - сложно сказать.
Кстати, где-то был список аппаратуры, разрешенной к использованию - там полно 100 ваттных аппаратов...
-
27.01.2003, 19:21 #21rx3ahlГость
Я думаю, что год придется подождать. Сам в свое время делал примерно так же. Получилось так, что подал документы на четвертую категорию, а через пару недель выучил телеграф (так получилось). Ну, пока ковырялся, год сам собой прошел как-то незаметно.
-
27.01.2003, 19:25 #22CollapseГость
O!
Автор оригинала rx3ahl
Я думаю, что год придется подождать. Сам в свое время делал примерно так же. Получилось так, что подал документы на четвертую категорию, а через пару недель выучил телеграф (так получилось). Ну, пока ковырялся, год сам собой прошел как-то незаметно.
-
28.01.2003, 00:00 #23InstructorГость
Брось Ты это хамское дело неблагодарное. Наблюдателем быть куда интересней!!!
8-)))
-
28.01.2003, 17:12 #24RV3ARГость
Уже не бросит: заболел надолго :-)
-
30.01.2003, 11:08 #25
- Поблагодарил
- 16
Мне никогда не нравилось быть наблюдателем, хотя пришлось в свое время. Это все равно, что иметь машину но не водить ее, иметь женщину и не ................. её. Поэтому надо стремиться к большему, если надо то подождать. За этот год ты можешь выучить телеграф на 60 знаков и потом получить сразу вторую. А ведь третья категория почти не отличается от четвертой, а первая по сути, не нужна (подумаешь нет 10 МГц CW) ;-)
-
30.01.2003, 18:51 #26
- Поблагодарил
- 66
Версия.
Да уж.
Если перефразоровать одну довольно известную фразу, то получится истина: "Радиолюбитель-эфирник - это диагноз. Но положительный."
Как уже было замечено, можно поработать с какой-нибудь коллективной радиостанции, в Москве их действительно много. Можешь прийти к нам на RK3AWB <www.rk3awb.vov.ru>, а за это время отстроить себе нормальную домашнюю. Поставить антенны. Через Год сдашь на 3-ю и будешь стучать Морзе в эфире.
Только вот проблема: тогда ты будешь хотеть категорию повыше. Проверено на собственном опыте.
73!!!
-
30.01.2003, 20:28 #27CollapseГость
Re: Версия.
Спасибо за приглашение!
Каждый день езжу мимо Вас , да и живу рядом, на Вавилова.
Время-бы найти для коллективки - я редко освобождаюсь раньше 21-22 вечера...
Мне только 40 и 80 метров и подходят, по времени прохождения))
А работать есть на чем, и антенны, и трансивер есть - тут проблемма не в техническом оснащении. )
Кстати, тут предложили совершенствовать телеграф, и потом сразу здавать на 2-ю категорию. Такое, разве, реально, без кучи подтвержденных QSO?
73!
RZ3AEO
-
31.01.2003, 09:48 #28
- Поблагодарил
- 66
Re: Re: Версия.
Автор оригинала Collapse
Спасибо за приглашение!
Кстати, тут предложили совершенствовать телеграф, и потом сразу здавать на 2-ю категорию. Такое, разве, реально, без кучи подтвержденных QSO?
73!
RZ3AEO
73!!!
-
31.01.2003, 17:41 #29ГригорийГость
RZ3AEO
Главное чему учит наблюдательство - это терпение. А терпение - оно в нашем НАМ-ском деле пренепременнейшая вещь. Попробуй на 160 с VK9N ? да 5 -ю Ваттами и на суррогат? между прочим реально..только слушать надо уметь и запастись терпением, а CW ты уже знаешь тебе и ключ электронный в руки.
73!! Григорий RV3DNP.
-
31.01.2003, 17:46 #30ГригорийГость
RZ3AEO
Главное чему учит наблюдательство - это терпение. А терпение - оно в нашем НАМ-ском деле пренепременнейшая вещь. Попробуй на 160 с VK9N ? да 5 -ю Ваттами и на суррогат? между прочим реально..только слушать надо уметь и запастись терпением, а CW ты уже знаешь тебе и ключ электронный в руки.
73!! Григорий RV3DNP.
Социальные закладки