Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 35
    Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Проблема понятна, но:
    1. 160м не такой уж плохой даипазон очень даже интересно если знаком с CW.
    2. Антенна это конечно проблема номер 1. я вот сейчас тоже не имею на 160м , но то что у меня есть возможность работать на других бэндах лишает инициативы что бы повесить на 160м,
    а ведь когда то несколько лет подряд работал только на этом и находил возможность повесить Inverted V в любом QTH.
    3. По большому счету если не злоупотре***** то можно и на других диапазонах поработать тихенько так никому не мешая 99% что никто
    и не заметит. Если не будешь злоупотре*****. А через годик и на 3 сдашь.
    4. кстати посмотрел ссылочку от RV3AR 3 - тоже не фонтан.

А еще вопрос по Российскому Положению о Регистрации
    это что серьезно у вас даже для 1 категории максимальная мощность
    50Вт - это ж убийство не удивительно что у вас не хотят регестрить импортные TRX ведь для них уже стандарт 100Вт.
    А раньше в СССР я помню больше было да и Белоруссии тоже поболе разрешают вот вам и Лукашенко или на сайте Шутка?

Collapse
    Гость
    Автор оригинала RV3AR
    <только как в Москве 160м антенну раскинуть?
    Как раз в Москве - самый лучший вариант- вокруг много высотных домов - высоко висящая антенна будет лучше работать.
    В том-то и дело, что нет рядом высотных домов....

Кстати, по ходу возник к Вам тех. вопрос - можно в мыло отписать, что-бы тему не засорять?

RV3AR
    Гость
    <ведь МСТРК не единственный радиоклуб...попробуй сдать <экзамены в другом радиоклубе
    Это не поможет, т.к. документы опять придут к тому же человеку - Тамаре Петровне: Москва и область числятся за одной инспекцией.
    Лучше начинать работу в эфире с тем, что есть, год быстро пролетит, а опыт наберется :-).
    А на всех диапазонах можно поработать и с коллективки: в Москве десяток активных станций наберется.

Collapse
    Гость
    Автор оригинала 1skander
    .

А еще вопрос по Российскому Положению о Регистрации
    это что серьезно у вас даже для 1 категории максимальная мощность
    50Вт - это ж убийство не удивительно что у вас не хотят регестрить импортные TRX ведь для них уже стандарт 100Вт.
    А раньше в СССР я помню больше было да и Белоруссии тоже поболе разрешают вот вам и Лукашенко или на сайте Шутка?
    Не знаю... В Москве такой проблеммы, насколько я знаю, нет.
    У меня, например, сейчас 100 ваттный alinco DX-77, но в регистрации не отказывают, несмотря на 4-ю категорию.
    У него есть диапазон 160м, и предусмотренна мощность 5 вт в режиме "low". Так что, претензий к нему нет....
    Как в регионах - сложно сказать.
    Кстати, где-то был список аппаратуры, разрешенной к использованию - там полно 100 ваттных аппаратов...

rx3ahl
    Гость
    Я думаю, что год придется подождать. Сам в свое время делал примерно так же. Получилось так, что подал документы на четвертую категорию, а через пару недель выучил телеграф (так получилось). Ну, пока ковырялся, год сам собой прошел как-то незаметно.

Collapse
    Гость

O!

Автор оригинала rx3ahl
    Я думаю, что год придется подождать. Сам в свое время делал примерно так же. Получилось так, что подал документы на четвертую категорию, а через пару недель выучил телеграф (так получилось). Ну, пока ковырялся, год сам собой прошел как-то незаметно.
    Во! Именно такая ситуация ))

Standart Power
    Поблагодарил
    16

Улыбка

Мне никогда не нравилось быть наблюдателем, хотя пришлось в свое время. Это все равно, что иметь машину но не водить ее, иметь женщину и не ................. её. Поэтому надо стремиться к большему, если надо то подождать. За этот год ты можешь выучить телеграф на 60 знаков и потом получить сразу вторую. А ведь третья категория почти не отличается от четвертой, а первая по сути, не нужна (подумаешь нет 10 МГц CW) ;-)

High Power Аватар для RW3DFQ
    Поблагодарил
    66

Post Версия.

Да уж.
    Если перефразоровать одну довольно известную фразу, то получится истина: "Радиолюбитель-эфирник - это диагноз. Но положительный."
    Как уже было замечено, можно поработать с какой-нибудь коллективной радиостанции, в Москве их действительно много. Можешь прийти к нам на RK3AWB <www.rk3awb.vov.ru>, а за это время отстроить себе нормальную домашнюю. Поставить антенны. Через Год сдашь на 3-ю и будешь стучать Морзе в эфире.
    Только вот проблема: тогда ты будешь хотеть категорию повыше. Проверено на собственном опыте.

73!!!

Collapse
    Гость

Re: Версия.

Спасибо за приглашение!
    Каждый день езжу мимо Вас , да и живу рядом, на Вавилова.
    Время-бы найти для коллективки - я редко освобождаюсь раньше 21-22 вечера...
    Мне только 40 и 80 метров и подходят, по времени прохождения))
    А работать есть на чем, и антенны, и трансивер есть - тут проблемма не в техническом оснащении. )
    Кстати, тут предложили совершенствовать телеграф, и потом сразу здавать на 2-ю категорию. Такое, разве, реально, без кучи подтвержденных QSO?
    73!
    RZ3AEO

High Power Аватар для RW3DFQ
    Поблагодарил
    66

Re: Re: Версия.

Автор оригинала Collapse
    Спасибо за приглашение!
    Кстати, тут предложили совершенствовать телеграф, и потом сразу здавать на 2-ю категорию. Такое, разве, реально, без кучи подтвержденных QSO?
    73!
    RZ3AEO
    Сдать без кучи QSO (подтвержденных) вполне реально. Но вот перепрыгнуть через категорию - врядли. Это не по правилам.

73!!!

Григорий
    Гость
    RZ3AEO
    Главное чему учит наблюдательство - это терпение. А терпение - оно в нашем НАМ-ском деле пренепременнейшая вещь. Попробуй на 160 с VK9N ? да 5 -ю Ваттами и на суррогат? между прочим реально..только слушать надо уметь и запастись терпением, а CW ты уже знаешь тебе и ключ электронный в руки.
    73!! Григорий RV3DNP.

Григорий
    Гость
    RZ3AEO
    Главное чему учит наблюдательство - это терпение. А терпение - оно в нашем НАМ-ском деле пренепременнейшая вещь. Попробуй на 160 с VK9N ? да 5 -ю Ваттами и на суррогат? между прочим реально..только слушать надо уметь и запастись терпением, а CW ты уже знаешь тебе и ключ электронный в руки.
    73!! Григорий RV3DNP.