+100
Какой в ...у выхлоп? :) кто упирался и выхлопывал ранее тот и далее будет, остальное -
+100 !
Вид для печати
За вот это http://www.r3p.ru/ru/about_all -респект и уважуха....
Почему некоторые участники форума так ревностно бросились защищать "старую реформу позывных" и резко критиковать нововведение, касающееся получение 4-х знаков?
Я, можно сказать, ночь не спал, чтобы для себя понять. Причин тут несколько:
- я имею "кривой", но заслуженный пятизнак (типа RX5HS) или шестизнах (типа RY2IHS), и менять его в принципе не буду, потому что товарищи могут осудить, да и совесть моя не может этого допустить,
- я имею красивый шестизнак (типа UA5ACZ) или пятизнак (типа UA2CC), он мне очень нравится,менять его не собираюсь, он мне и так достался очень не просто,
- имею я вас всех, т.к. выпячиваться не нужно: 4-х знак, понимаш, придумали, мнин, царицу полей в три винта, мать такую-то. Сиди со своим семизнаком и не вякай :-),
- я имею позывной, меня по нему все знакомые узнают, поэтому менять не собираюсь.
Я. например, подпадаю под второй критерий, менять на 4-х знак не собираюсь, потому чо ещё не раскрутился под своим пятизнаком, что ли... Но я не осуждаю тех, кто уже принял решение и уже получил 4-х знак. Ведь это революционный шаг: тебе предложили - хочешь - меняй, выбрав его САМ. Это, ведь, очень здорово! Такого у нас НИКОГДА НЕ БЫЛО!
Решайтесь, пока не разобрали :-)!
Вот, вроде всё высказал.
OFF-TOP
Илья и этот знает. У него на шкафу стоит телеграфный аппарат, на котором еще наверное Ленин с Каутским телеграфом переписывался! Если попросить, он фотку выложит.
И уж тогда еще чуть OFF-TOPа
Кстати, заметил за собой интересную особенность: после дебатов в форуме, совсем по-другому отношусь к тем кого слышу в эфире.
Как пример:
- сопереживание к UA3Qxx, RA3Qxx
- смех, приколы и разговор на олбанском с UH#xxx, UI#xxx,
Rx#x пока не встречал, но думаю, что будет изначальный позитив, как и изначальный негатив к R#xx … причем все это без причины, как-то по позывному сразу возникает чувство. Т.е. тот самый случай, когда не человек делает позывной, а наоборот.
Как пример:
Из-за своеобразной формы общения на форуме, я и не замечал, что позывной-то прикольный. И, скорее, так бы и не заметил, если бы RZ прямо не указал это.
Олег врубайтесь, речь идет о документе под названием ПРАВИЛА, а не о регламенте. Смотрите по указанной мной ссылке, строку
[ 12.11.07 ] "Правила образования позывных сигналов опознования радиоэлектронных средств и Приказ об их утверждении"
Какой стоит год видите, вот об этом идет речь. Документ этот подготовило ГРЧЦ (не путать с ГКРЧ), а не СРР и касается этот документ позывных сигналов не только радиолюбителей.
"Поспешность в нажатии кнопок клавиатуры ведет к искажению информации".
Вразумил...но вот если я правильно понял высказывания... грех было упускать сию возможность - значит ручки небожителей приложены были. Похоже что факт. И уж очень как то по проекту регламента. А по сути разница то какая - процесс запущен, а регламент или правила - одна монета. Как и ПДД - не закон же, а приоритет тот же.
Господа!
Те кто уже поменял или собирается поменять позывной на четырех знак, скажите пожалуйста честно о мотиве замены позывного.
Думаю ответы будут интересны всем.
Ну, думаю далеко не всем.... Мне например, пофигу... ну сменили(сменят), ну и что? Мож люди просто хотят вдохнуть новую струю в свое хобби, например по новой выполнить условия всех дипломов строго на новый позывной... мож спрятаться... мож выделиться ... дело то личное ... НА ЗДОРОВЬЕ! лишь бы делу не мешало :)
Вот где битва то идет....http://www.r3p.ru/ru/about_all
"Понты" - немножко о них:
Понт (обычно употребляется в множественном числе, понты) — средство для получения доминантного положения как среди небыдла так и xxxxx, или как минимум для самоудовлетворения ЧСВ.
Итак, «понты» или «понт» - это?
Это поведение человека, при котором он чем-то или кем-то неявно или явно хвастает. Цель «понта» - выделить себя из толпы, показать в лучшем свете. Понт как манера поведения может проявляться во всех видах человеческой деятельности, равно как хвастаться мы можем чем угодно и где угодно.