"Давно тут сидим"
Вероятно, я с МСМК спутал, сорри.
Добавлено через 2 минуты
Неужели RV3M и RD3M?
Ну, вот, можно теперь и в Ярославль за красивыми позывными RM2M и RM5M ехать :-)
"А что нам скажет таварыщ Жюков?"
Вид для печати
Прочитал ветку по этой теме и сначала решил промолчать. Всё равно мой голос ничего не решает. Я это точно знаю. Чиновники от Радио сами себе короли и мнением "посторонних" не интересуются. Иначе так бы не безобразничали и с позывными тоже. К ветеранам ВОВ и последних локальный войн отношение у меня особое. Этим людям судьбой было дано напрямую рисковать своей жизнью. И правильно, что их не только наградила страна, но и в любимом деле, в радиолюбительстве, им дано право выбирать себе укороченный, специальный позывной. Чтобы весь мир это слышал и знал. Их мало и они наше уважение заслужили кровью.
Остальные же- просто радиолюбители-коротковолновики. И уж если они начинают соревноваться между собой, то (это принципиально!) никто не может иметь перед другим никаких привилегий. И в Суперпозывном тоже. Вот стройте антенны, оснащайте себе супер-пупер радиостанцию...Это Ваш труд и мастерство. А укороченные спецпозывные мне сильно напоминают спецномера с правом выезда на полосу встречного движения.
Если это не понятно- очень жаль...
...У меня уже спрашивал восьмикласник: - а кто такой Гагарин? Началось...
Сразу себе представил чиновников (не только от радио), которые целыми днями сидят в интернете и читают на всевозможных форумах мнение разных чудиков, а потом принимают решение, как надо сделать. Что то вроде Новгородского вече, типа чего там народ скажет.
Неужели форумы для этого?
С моим угадали :)
За других не буду говорить, права мне не давали, но у нашего коллектива http://www.qrz.com/callsign?callsign=RK3MWL будет так:
RK3MWL = RU5M
UA3MDL = R3ML
RA3MF = RC3M
RD3MA = RD3M ;)
UA3MKT = RK3M
остальные решили не менять пока
Ничего секретного.............
Не пойму. о чём сыр-бор!?
Никто не умаляет заслуг Ветеранов! U3xx или U9xx (или другие) как были, так и остаются! Другие позывные тоже никто не заставляет менять (по сравнению с прошлыми реформами). Новые (короткие) тоже никто не навязывает.
Так о чём уже 9 страниц намололи?
Вот уж «картофелеводы» Interneta!!
Я был свидетелем более худшего. "Войну Гитлер развязал в ответ на нашу агрессию в Финляндии..." Челу 25 годков (((
Все просто - надо все разломать до основания, заменить приоритеты, навязать обществу новых кумиров и т.д.
Извините за off/
Добавлено через 9 минут
А зачем вы тогда сюда зашли - не нравится, иди себе мимо, как говорится с богом.
Тут уже был ответ "А ПОГОВОРИТЬ" ))). А то что господам наверху наложить на мнение не себе подобных и без вас ясно. Может и неправильно конечно. Мне тоже понравилась идея с префиксом RP... Но это уже вопрос к самим ветеранам. А их уже по пальцам пересчитать можно.
Нет уж...
Раз начал - договаривай давай..
А то чувство некой неудовлетворённости от твоих постов осталось, типа "как нам плохо - сказали, кто виноват - сказали, а что делать - нет.. :( ".
Вали давай всё в кучу, видимо это всё звенья одной цепи, которой мы скованы, а цель, которой мы все связаны - ужасна.. :)
Просмотрел обе ветки и что - то не нашел порядка продления разрешения.
Вроде выдается оно на десять лет. А затем продляется в регионе или в Москве? При продлении вновь оформляется ходатайство или нет?
Кто в курсе?
Революция предполагает смену одной системы на другую.
Здесь же хотят изменить саму систему. Неумело. А значит это не революция, а обыкновенный, как всегда в России, бардак.
Добавлено через 2 минуты
Не надо заглядывать на десять лет вперёд. Что-нибудь за это время опять изменят. А иначе чиновникам нечем будет заниматься. Как сейчас.