Цитата:
ПРИКАЗ № 119 от 20.09.2002
Тот докУмент, согласно которому присваивались позывные ДО появления нового докУмента:
Цитата:
6.2. Ветеранам Великой Отечественной войны могут быть выданы 4-х или 5-символьные позывные сигналы с одной буквой R в префиксе. Для оформления укороченного позывного сигнала необходимо представить в ФГУП “Главный радиочастотный центр” через ФГУП радиочастотные центры федеральных округов и их филиалы в субъектах Российской Федерации заявление и копию удостоверения участника войны.
http://www.minsvyaz.ru/img/uploaded/...0317295683.DOCЦитата:
6.3. По согласованию с администрациями связи Казахстана, Узбекистана, и Украины за ветеранами Великой Отечественной войны сохраняются ранее выданные укороченные позывные сигналы с буквой U в префиксе.
P.S. шумиху вокруг "ветеранской серии", считаю псевдо-патриотизмом. Уважение к ветеранам по другому надо проявлять - помочь антенну поставить, почту отправить, чаю попить/поговорить, научить компьютером пользоваться, за лекарствами сходить и т.п.
Смешно читать некоторые сообщения, типа "а как же я буду говорить "спасибо за Победу??" А как это говорить ВЕТЕРАНУ с 5-ти или 6-ти значным позывным, который просто не получал себе 4-х знак в свое время???? Никак? То-то......