Ну , тогда RT2S - в телеграфе не будет равных!
Вид для печати
С точки зрения CW : позывной W3LPL - УЖАС !!! Но ...
Как там говорят на ПАСХУ : кто кого красит ?
OFF
Поищите итоги всесоюзных соревнований конца 70-ых начала 80-ых. (У меня нет - но это вписалось в мою память с тех пор когда Информационные материалы ЦРК/ФРС у меня были). На счет чемпионатов СССР может быть я ошибаюсь, может Кубки ФРС. Но в годы когда был прекрасный проход на 10-ке я прекрасно помню что выполнялись нормативы МС некоторыми укавистами например RB5xxx. В то время еще не было требования о выполнении МС в не менее чем в двух всесоюзных соревнованиях в течении не более 2 лет по крайней мере один из которых должен быть был телеграфным (и кажется телеграфом достаточно было выполнить норматив 1-го разряда). Достаточно было однократного выполнения МС и не важно SSB или CW. Последнее требование впервые было введено в ЕВСК только в начале 80-ых. По крайней мере я еще будучи наблюдателем в UM8 в 1980 году помню удивлялся что один из наших RM8Mxx (позывной уже не помню) выполнил и получил МС на КВ на одной 10-ке. А какие были пайлапы на 10-ке при работе с Европейской частью СССР в 1979-1980гг!!! Особенно много было RB5/UB5, иногда приходилось говорить: "Украина подождите, слушаю не-Украину!"...
Такого никогда не было на моей памяти. RU3AX уточнит если что.. Чтобы стать Мс-ом "достаточно" было в ЧМ войти в шестёрку призеров или занять первое место в ЧС. Потом, правда, дополнили, чтобы два раза подряд надо етановиться победителем ЧС. От вида работы это никак не зависело.
Легче всего было выполнить МС-а в УКВ ЧС.
UA0QWB наверное .
А вот замечания Виктора - совершенно не верны . За международные тесты разрядов не давали . А МСМК появился в начале 80- х. Но это другая тема ...
RU3SE.........Валерий Иванович.....уж если ВЫ не достойны "ВЕТЕРАНСКОГО", в чем лично у меня сомнений нет(!!!), то тогда зачем эта тема??? Так же как и RA3SI, UA3SBM(UE3SSS)?.........Ветераны, они и в радиолюбительстве ветераны........
НУ, первый взрослый, наверно, и правда не давали, спорить не буду. :-)
А вот МС-а при условии, что кмс уже есть - давали, я помню такое.
Но, Игорь прав. Чуть раньше, еще при Леониде Ильиче ЕСВК можно было заработать только в ЧС, на очно-заочных, в Кубке, начиная выступать на области и крае..
Причем, чем дальше тем сложнее было получить. RU3AA соврать не даст :-).
Нет ! НИКОГДА !