-
13.07.2010, 19:15 #16
- Поблагодарил
- 95
Честно говоря не понимаю зачем все это надо ?!Из обыкновенного человеческого ХОББИ уже создали какую то бюрократическую систему или это чиновники передирая и сочиняя свое так показывают что они не зря сидят в своих креслах!
-
13.07.2010, 20:29 #17
- Поблагодарил
- 2095
Андрей, мне довелось побывать на встрече в Финляндии в прошедшие выходные, где принимали экзамены.
Чиновников там не было. Экзамены принимали радиолюбители.Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
13.07.2010, 22:04 #18
- Поблагодарил
- 95
Владимир если честно то мне глубоко ..... что там у них.нам бы в свей кухне разобраться,у нас все отличное от их жизни и если принимать законы то надо с уклоном на свои жизненные реали а не копировать у дяди сэма.мы уже докопировались до нельзя и теперь простое человеческое увлечение пытаемся загнать в угол.мы и так вымираем и еще себе и препоны строим в виде заграничных копирок!Это лично мое мнение!
-
14.07.2010, 08:09 #19
- Поблагодарил
- 2095
Весь вопрос, чтобы россияне могли ездить по Европам без бюрократии, а заоодно и мы к вам, т.е. наборот убрать препоны и в угол никто не загоняется.
В Финляндии все ребята из РФ сдали экзамены без проблем, совершенно не готовясь заранее.
Спросил после экзамена о сложности вопросов - хором ответили: ДА!
НА это префикс Венгрии ДА? НЕТ!Последний раз редактировалось ES4RZ ex UL7WI; 14.07.2010 в 08:29.
Владимир
-
14.07.2010, 17:07 #20
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Вот так прям именно это? И ничего больше? А.. А откуда они это узнали? Им кто-то рассказал из бывших соотечественников? Или сорока на хвосте принесла? Вообше то я слышал, что там дело в основном в том, что именно россииским бурократам надо шевелится, и не все именно россииские ведомства хотят присоединиться к СЕПТ в части радиолюбительства..
Говоря проше - это чистеишеи воды поклеп, пока суд из евробюрократов не сказал обратного.
Вот как скажут, что типа да, такои факт установлен - тогда и говорить будем на эту тему.
Тем более - а что, украинские коллеги - члены СЕПТ - лишены подобного недостатка, что их туда приняли, и это "кумовство" - чисто русская забава?
То, что некоторые наши коллеги получили финские позывные - отрадно, я их поздравляю, и Юрия RW3XN персонально.
Но топкстартер - уважаемыи Игорь, и все его помощники стараются решить вопрос несколько шире.. Для всех россиян и всех гостеи России так сказать.. Поетому пожелаем им успеха!
И не будем выдумывать того, чего нет.
Кумовство - есть, это да, но это не причина затягивания процесса интеграции..
А то прям такие уж евробюрократы злыдни.. прослышали о чисто русском кумовстве, и не дают ходу..
Хотя.. одна история с одним финским бюрократом и однои русскои парализованнои бабушкои чего стоит.. как вспоминаю - так содрогаюсь.. Интересно, какои именно аспект в истории с парализованнои бабушкои заставил быть таким осторожным финского бюрократа?73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
15.07.2010, 16:58 #21
- Поблагодарил
- 198
Добрый день!
Вернёмся к нашим российским делам. Сегодня СЕРТ стал на один шаг ближе. Смотрите сообщение на сайте СРР. Много людей долго и кропотливо работали над текстом Решения, проводя его через согласительные комиссии. Много раз переносилось само заседание ГКРЧ. Но вот сегодня всё состоялось. Поздравляю всех, а в особенности группу энтузиастов, работающих в этом направлении.
Игорь Григорьев (RV3DA)Игорь (RV3DA)
-
12.08.2010, 13:02 #22
- Поблагодарил
- 861
Всё это интересно, но в некоторых Европейских странах (в частности, столкнулся с этим в Великобритании) можно работать префикс/свой позывной только с индивидуальных станций (напросившись к кому-то в гости). С клубных же станций можно работать только клубным позывным, даже самим англичанам. Я воспользовался reciprocal agreement между USA и G и провёл пару связей мз дома M0EAS своим штатовским позывным M0/AA7LN. Но когда мы приехали в радиоклуб и я попросил разрешения поработать своим позывным, мне сказали "низ-зя!". Так что если у кого нет хорошего друга, к которому запросто можно напроситься в гости - толка от такой лицензии мало: вряд ли в отеле разрешат вылезти на крышу и натянуть верёвочку.
Кстати, такая же ситуация, как мне сказали, в Японии. Кто бы ещё потрудился составить список стран, в которых можно работать своим позывным с клубных станций.
73! Vlad, UA9FAR
-
12.08.2010, 17:17 #23
- Поблагодарил
- 198
RU3SE de RV3DA
Валерий, добрый день!
1. Сейчас готовится очередной внутрироссийский документ по СЕРТ и мы всё исправили. Везде будет четыре вопроса.
2. Сейчас, в связи с тем, что радиолюбители увидели новую форму многоязычного Свидетельства об образовании позывного сигнала опознавания, которая, я надеюсь, скоро, станет полноценной лицензией СЕРТ, задаётся много вопросов о том, что это такое, и что всё это будет давать рядовому радиолюбителю. Ответы на эти вопросы содержатся в моём сообщениие № 1. В нём есть все необходимые ссылки.
Игорь Григорьев (RV3DAИгорь (RV3DA)
-
12.08.2010, 18:27 #24
- Поблагодарил
- 1101
Судя по всему это стопроцентная правда.
Зачем все усложнять ? Российские квалификационные коммисии (прошу прощения если не так их называю) не достаточно квалифицированы? Сплошь корумпированы ?
Раздают любительские лицензии направо и налево ? Страна входит в СЕПТ и все радиолюбители автоматом входят. Поменять бланки на двуязычные по моему дело техники.
Это просто замечательно ,но сколько российских радиолюбителей имеют реально такую возможность сдать квалификацию в Финляндии,Чехии ,Польше ....? Думаю гораздо меньше,чем имеющих возможность поехать за кордон.Поэтому конечно это совсем не выход.Такая страна как Россия должна быть членом Септ ,как и все Российские ралиолюбители. И с другой стороны соответственно гости России из стран членов СЕПТ должны иметь возможность из России работать через дробь без всяких формальностей . Возможно вот это и вызывает опасение некоторых структур.
Вопрос как кажется преждевременный ,тут бы в СЕПТ вступить. В отличии от Вас воспользоваться "reciprocal agreement между USA и G" могут единицы из многочисленной армии Российских радиолюбителей .А поработать через дробь ,хотят многие и при наличии международной лицензии нашли бы такую возможность,воспользовавшись станциями знакомых ,родственнников.
РЕзюме -евроинтеграция хорошо. Бюрократия- плохо.Даешь международные лицензии Российским радиолюбителям без всяких бюрократических рогаток !!!
http://ur4ior.jimdo.com/Сергей UR4IOR 73! [url]http://ur4ior.jimdo.com/[/url]
-
12.08.2010, 19:02 #25
- Поблагодарил
- 2095
Владимир
-
12.08.2010, 21:34 #26
- Поблагодарил
- 1101
Так и я о том же ,хорошо ,что вопросы пустяковые и я искренне рад за 11 или 12 радиолюбителей из Россий получивших финскую(см. международную лицензию).Просто высказал большие сомнения ,что это приобретет массовый характер.А потому не решение проблемы поднятой в данной ветке .Может конечно я не прав и вся Россия от Калиниграда до Вдадивостока ринется в Финляндию,тем более что вопросы пустяковые.Это первое.
Второе -высказал недоумение почему Россия до сих пор не в СЕПТ.И зачем для вступления туда массово экзаменовать всех радиолюбителей и придумывать какие то дополнительные бумаги .Разве до этого Россия не придерживалась международных норм ? А в той же Эстонии или Украине радиолюбители более продвинутые ?
И наконец третье. Как можно поднимать вопрос(детализировать) о том откуда и как можно работать Российским радиолюбителям находящимся за границей,когда вопрос о вступлении в СЕПТ только в стадии рассмотрения.
А в целом просто взгляд со стороны ,всего навсего , ну и конечно не без некоторой меркантильности - очень хоцца поработать с территории России просто через дробь без всякой бумажной волокиты.Надеюсь понятно ?
С уважением и наилучшими пожеланиями .Сергей UR4IOR 73! [url]http://ur4ior.jimdo.com/[/url]
-
13.08.2010, 09:54 #27
- Поблагодарил
- 861
-
13.08.2010, 09:58 #28
- Поблагодарил
- 1101
-
15.01.2011, 16:19 #29
- Поблагодарил
- 26
Сомневаюсь. Когда я было собрался поработать LY/KI7XJ на полтинничке с машины из квадратов у самой белорусской границы (там где уголок квадрата залазит на чье то поле в Литве) - меня на примерах просветили, что если у меня есть американское гражданство или гринкарта - никаких проблем. А если я не legal resident of United States - опаньки.
Юрий, UA3ATQ / KI7XJ
-
16.01.2011, 17:59 #30
Социальные закладки