Вот читаю эту ветку, и у меня возник вопрос, а являюсь ли я ветераном, исходя из предоставленных требований. В эфире с 1971 года, первый позывной UA9ODQ получил в 1974 году и был он у меня до 1977 г., но служба в армии(20 лет), с 1977 по 1988 г. КВ позывной оформить не мог т.к. был военнослужащий, но связи с эфиром не прерывал, имел SWL UA3-170-254,куча дипломов и чемодан карточек, был активистом в Московском радиоклубе, член бюро SWL, активно работал на коллективках, в том числе и на UK3R (конец 70-х начало 80х,есть заметки в журнале "Радио"), и получил новый позывной только в 1988 г. когда пошла оттепель, и то только на 160 м, даже служа на Кубе, добыл у связистов приемник, развесил антенны и слушал эфир.Подтверждений о том, что у меня был позывной в 70-х нет, т.к. справку которую выдавал Новосибирский ГИЭ затерялась в управлении начальника войск связи Московского округа при попытке открытся когда служил, копиры были тогда редкость, копию не снял). И вот гложат меня сомнения ветеран я или нет? Хотя не звания важны...:buba: С уважением, Сергей RU3AW