Алексей, я же писал, что это у нас делалось ВСЕГДА, задолго до возникновения темы N-знаков!
Добавлено через 1 минуту
To RA3TT:
Все вопросы - к РОСТО/ДОСААФ. Нам кажется, там люди знают, чем занялись.
Вид для печати
Да я помню что Вы это писали. Поэтому так настойчиво и просил ответить про экзамен - в какой форме он проходит.
Не совсем правда ясно, зачем в случае с 4-х знаком было применять "всегдашние правила работы КДК" ведь требования претенденту сдавать экзамен на 1 категорию в "методичке" нет, а других документов, регламентирующих правила получения 4-х знака, небыло на тот момент.
Если основным аргументом будет "так у нас делалось всегда", то можно констатировать что 1 категорию у вас присваивали только за сдачу телеграфа, игнорируя фактически остальные вопросы, которые обязательны на экзамене. Но Вы же не будете утверждать, что КДК у вас "ВСЕГДА" работала формально :) ? Так что.......
SRI
Мне лично тема пермских 4-х знаков более не интересна. Все что хотел - сказал. Если кто-то захочет подискутировать, я готов :)
Успехов!
P.S. кстати, в упомянутом приказе есть еще пункт "д" вот с ним могут возникнуть сложности.....
P.P.S. "плохой мир, лучше доброй ссоры" (с)
RV3MI:
Алексей, а ты можешь привести дату создания документа , опубликованного на сайте СРР? Ссылка ниже:
http://www.srr.ru/STRUCTURE/short_calls/4znak1_t.pdf Или указать даты по приему экзаменов? Иначе не
понятно, когда же проводился экзамен по телеграфу во многих РО СРР и когда же был получен 4-х знак.
По датам же можно будет многое понять. Например, до или после решения от 16 апреля 2010. Так как странно,
что все просто так "ломанулись" везде за 4-х знаком, даже не зная о "закулисных" или "внутренних" решенияx.
То есть ты хочешь сказать, что когда народ узнал о решении насчет 4-х знаков, и зная, что
не надо сдавать телеграф на 1-ю категорию - он просто пошел в местный РО СРР и затем
ждал рекомендации от СРР? Так что ли было на самом деле?
...при получении коротко- значного надо бы кроме знания телеграфа , ввести еще тест на знание основ радиотехники и правил радиообмена в эфире. А то все телеграф, телеграф, чо зациклились на этом. Радиолюбитель выучивший телеграф и купивший всю технику в магазине, но не знающий того, что уже назвал - не может иметь 1 категорию! А в разных соревнованиях учавствуя (типа присутствуя), но занимая последние места -это что? - тоже показатель , который нужен для получения короткого позывного.
..."хотели как лучше, а получилось как всегда."
Ну поскольку объявлено о временном прекращении огня..
Вот сейчас на сайте РЧЦ ЦФО лежит докУмент http://www.grfc.ru/rfs/sprav_info/po...vnoy/index.htm согласно которому право выбора позывного вроде как остается(кроме 4-х знаков!!!) или я что то не понял?
<<1.8.1. В заявлении должны быть указаны:
.......................................................
1.8.1.10. запрашиваемый позывной сигнал (только для образования позывных сигналов временного использования радиостанций любительской и любительской спутниковой служб и радиолюбителей 1 и 2 категорий);>>
Или буковка "И" говорит не об этом???