Собственно новость на сайте СРР , а текст документа сайте ГРЧЦ
Вид для печати
Собственно новость на сайте СРР , а текст документа сайте ГРЧЦ
Цитата из выписки по образованию позывных сигналов: - "Перечень приложений представляемых вместе с заявлением:
1. Справка, подтверждающая эксплуатационную и техническую квалификацию радиолюбителя первой категории, выданная в установленном порядке или копия свидетельства об образовании действующего позывного сигнала.
2. Подтверждение использования любительской радиостанции в течение не менее 25 календарных лет или участия в течение 5 последних лет не менее чем в 10 соревнованиях по радиосвязи телеграфом - международных или всероссийских, включенных в единый календарный план федерального органа исполнительной власти в сфере спорта.
Примечание: Если в обращении не будет указан срок действия позывного сигнала, то Свидетельство об образовании будет выдано на 10 лет."
Правильно ли я понимаю, что теперь на получение позывных серий х#хх и хх#х рекомендация СРР - не нужна?
А где почитать про этот установленный порядок?
Из документа: "Основанием для отказа является указание в заявительных материалах позывного сигнала , самостоятельно образованного заявителем". Вывод - можешь получить позывной более "неудобный" чем был. Позывные ВСЕМ будут выдаваться ПО АЛФАВИТУ.
Совершенно правильно!
Зато в заявлении отсутствует пункт о "желаемом позывном", и присутствует:
------------------------------------------------------------
1. Справка, подтверждающая эксплуатационную и техническую квалификацию радиолюбителя первой категории, выданная в установленном порядке или копия свидетельства об образовании действующего позывного сигнала.
2. Подтверждение использования любительской радиостанции в течение не менее 25 календарных лет или участия в течение 5 последних лет не менее чем в 10 соревнованиях по радиосвязи телеграфом - международных или всероссийских, включенных в единый календарный план федерального органа исполнительной власти в сфере спорта.
---------------------------------------
Вам стало гораздо легче от того, что там нет сочетания СРР? :)
Инфа из Тулы о том, что почти всё осталось по прежнему, по видимому оказалась лажей.
Радуйтесь - теперь вместо неспешного экзамена-разговора в своём РО, вы будете предоставлять данные о своих участиях в телеграфных тестах, включённых в ЕВСК! :)
Круть! :) :) :)
Я даже не предполагал, что нас так обуют!!
Вернее знал, что обуют, но НЕ ТАК! :)
Хотя мне-то чё..
RX3X - в кармане.. :)
Добавлено через 3 минуты
Теперь-то никто уже не скажет, что полученный телеграфный 4-х знак - туфта и куплен за пузыри? Тут фик пузырей напасёшся.. :)
Давно бы так надо. А то развели "блатных". Документы из Саратова на пять позывных лежат у них уже три месяца и никакого сдвигу.
Так про какой установленный порядок там толкуют? И где эти справки получать?
Добавлено через 4 минуты
Илья , а вы всё же жестокий человек. Я бы понял ваши чувство , еслиб вы писали этот пост ещё не получив позывной RX3X
Добавлено через 1 минуту
Сахар и дрожжи пока не в деффиците.
Правильный документ, разумное решение. Ведь могут, когда захотят!
Только жаль, что на уже выданные 4-х знаки это не распространится.
Илья мне не стало ни легче, ни тяжелее... Я пытаюсь выяснить как теперь правильно оформлять заявление на пресловутые 4-х знаки. И если мне, как секретарю, теперь не нужно будет оформлять "ворох" бумаг :), поверьте - я нисколько не расстроюсь :)
To RA9MX: Привет Сереж! Нет менять не собираюсь
To RX4CD: Сергей приветствую! Думаю, что единственным документом, подтверждающим 25-летний стаж в эфире теперь будет справка из того РЧЦ (или как они там раньше назывались) где Вы получили свой ПЕРВЫЙ позывной сигнал (ну или второй, но главное чтоб было не менее 25 лет)
Сергей - вы о чём???
Все стояли в общей очереди на сайте СРР.
А если кто в РО и получил в блатном порядке рекомендацию - так это их-же и вина. Сами развели на местах блатоту..
Вы ещё побегаете в СРР.
Знаете зачем?
За заверением справки о том, что вы учавствовали в 10-ти телеграфных тестах, включённых в ЕВСК. Потому что ... потому что это будет епархия СРР - ЕВСК и прочая мутота..
Это не вам лично, а тем кто обрадовался, что рекомендаций не надо будет.
Не надо теперь рекомендаций? ОК! :) Скажут - давай печать Федерации Радиоспорта.
И что?
А ничто!
Никуда мы от этой СРРРРР не денемся.
Не мытьём так катанием. И по закону.
Так не лучше ли было вместо того чтоб собачиться - жить по людски?
Да чё теперь.. Теперь помечтаем:
"Если бы у бабушки был бы ..., она была бы не бабушка, а дедушка.." :)
Я тоже считаю , что от СРР никак не отвертеться. А может и к лучшему. Будет какой-то фильтр. Хотя там тоже живые люди сидят и у них тоже есть недостатки. Никуда не денешься от этой бюрократии. Столоначальники рулят!
Я такие данные и предоставлял в своё РО - какие были нужны на тот момент - такие и предоставлял!
Не подумал в таком ракурсе..
Плюсик однако.. :)
В СРР. :)
Я не более жесток, чем тот, кто говорил: "А что мне оставалось делать после плевка из Президиума? Утереться?"
Я лично таки бы утёрся, предвидя такую байду, которая коснётся всех.
Или кто говорил:"Заберут - и равильно сделают! Мне на ваши 4-х знаки начхать!!"
Всё.
Ни слова больше про СРРТРРПЕНЗУГРЧЦ.
Документ правильный.
Теперь можно с чистой совестью и четырехзнак
получать.
Теперь у такого позывного будет особый статус.
Уверен, что большинство уважающих себя радиолюбителей
из числа уже получивших четерехзнаки, выполнят все условия
нового документа по собственному желанию и велению сердца.
Я просто имел в виду то , что на сайте СРР , где выкладываются номера рекомендаций на "четырёхзнаки" давно уже появились фамилии тех , кто подавал документы позже саратовских , а наших все нет. Если б не эта тягомотина , то давно бы уже был с новым позывным. А так теперь придется проходить все "круги ада" заново.
А вообще двоякое чувство... с одной стороны придет нам бумага с 4-х знаком, который мы не "заказывали" ... (все слова и слюни уже оставили два дня назад... "некоторые" прямо и косвенно причастные к такому решению наверно икАли долго и до рвоты возможно :)...) и что? будем работать тем что есть, либо послать всех и работать... карточки то уже заказаны :)
с другой стороны может это и к лучшему... надо все это переварить.
нельзя! пойдут письма(куда надо), пятна.
ууууу.... Тпеперь об энтом забудьте. Теперь все ПО ЗАКОНУ.Цитата:
карточки то уже заказаны :)
не факт. они же еще послали письма наверх. так что лучшего уже вряд ли увидим.Цитата:
с другой стороны может это и к лучшему...
долго еще будем переваривать "подарки" от пермяков.Цитата:
надо все это переварить.
Полагаю, что теперь будет так:
1. Для позывных серии x#xx нужны
а) выписка из учреждения, котрое Вам выдало позывной 25 лет назад или более
б) копия действующего свидетельства, подтверждающего, что у Вас 1 категория
в) собственно заявление приведенное в документе
2. Для позывных серии xx#x
а) копии официальных результатов 10 соревнований (включенных в ЕВСК) за последние 5 лет (может сгодятся и ссылки на официально опубликованные результаты:scratch_one-s_head:, а может и не сгодятся при любви чиновников к бумагам)
б) копия действующего свидетельства, подтверждающего, что у Вас 1 категория
в) опять-таки заявление установленной формы.
Ну и потом ждать как "карта ляжет", то бишь какой позывной Вам улыбнется в порядке латинского алфавита
Пишу не для автора цитаты конкретно, просто она характеризует очень распространенную позицию.
Парни! Вы как дети в песочнице - это что от зависти, или от возраста. Очень советую почитать условия получения четырех знаков до известных событий. Был и стаж 25 лет , и знание телеграфа, и участие в соревнованиях. Отсутствие членства в CРР не являлось причиной для отказа в приеме экзаменов в местных отделениях, что изменилось сейчас? Кроме того все претенденты, до получения рекомендации CPP были выставлены для всеобщего обсуждения на сайте. Не понравился общественности - пиши протест общественность . Демократия!!!
Кто виноват в том что привычка немножко обойти закон у многих в крови. Видимо поэтому и возникают подозрения о полученных не законно четырехзнаках.
По мне Порядок их получения надо еще более ужесточить (Величина Challenge Рейтинг участника соревнований - например) и увеличить стоимость, тогда их будут использовать с полной отдачей не любители потрендеть на форумах, а те кто знают для чего такой позывной нужен! Аминь!
А по старому документу, что мешало 4-х знак получать?
Между ними пара существенных отличий: нет ни слова о рекомендации СРР и нет ни слова о праве выбора позывного.
Условия получения как в старом так и в новом проще не придумаешь.
Даже интересно в чем теперь особый статус 4-х знака ?
Мало того... Цитата из документа: -"Основаниями для отказа в проведении работ по образованию позывного сигнала являются:.....
• указание в заявительных материалах позывного сигнала, самостоятельно образованного заявителем"
Сказано коряво, но суть если укажешь желаемый позывной - будет отказ в выдаче, ну или "просьба" переписать заявление :) при наличии хорошего настроения. Во что верится с трудом
Хех, как хорошо, что мне больше ничего не надо ... :D
Пожалуй, между ними есть куда более принципиальное отличие, чем те, которые указали Вы, Александр!
Убрано унизившее большинство российских радиолюбителей искусственное деление сообщества на неких "ветеранов" и "телеграфистов". Всё стало естественным, как выпить стакан воды: имеешь необходимый стаж, умеешь активно работать телеграфом, получи укороченный позывной на благо себе и России.
Я же теперь буду знать, что четырёхзнаками работают квалифицированные радиолюбители!
Я же написал, что совесть не позволяла.
В том и есть особый статус, что теперь совесть позволит
таким позывным гордится.
Плохо,что не предусмотрена возможность приобретения
четырехзнака. И вообще любого понравившегося позывного.
И доход государству и выход для многих.
И почему такой доход не предусмотрели.
Думаю, скоро опомнятся и возможность приобрести
красивый позывной будет.
Недаром право халявного выбора отменили.
Вот увидите, будут позывные продавать.
Так.. чё там на носу? CQ WW чтоль? :)
Кубки, Чемпионаты?
Бэнды будут просто забиты пиликаньем, а телефонисты в такие дни в ужасе будут прятаться на шестёрках.. :)
По моему этого как раз и не убрали :(
Вот докУмент
№ Условия образования позывного сигнала Структура сигнала
1 Для радиостанций радиолюбителей, имеющих подтверждение о присвоении ему эксплуатационной и технической квалификации первой категории при условии использования любительской радиостанции в течение не менее 25 календарных лет Х#ХХ
2 Для радиостанций радиолюбителей *, имеющих подтверждение о присвоении ему эксплуатационной и технической квалификации первой категории при условии участия в течении 5 последних лет не менее чем в 10 соревнованиях по радиосвязи телеграфом - международных или всероссийских, включенных в единый календарный план федерального органа исполнительной власти в сфере спорта ХХ#Х
А Пермяки хде??? почему не принимают участие в обсуждении... или икОта замучила?
Читаем ОЧЕНЬ внимательно:
1. Для радиостанций радиолюбителей, имеющих подтверждение о присвоении ему эксплуатационной и технической квалификации первой категории при условии использования любительской радиостанции в течение не менее 25 календарных лет Х#ХХ
2. Для радиостанций радиолюбителей *, имеющих подтверждение о присвоении ему эксплуатационной и технической квалификации первой категории при условии участия в течении 5 последних лет не менее чем в 10 соревнованиях по радиосвязи телеграфом - международных или всероссийских, включенных в единый календарный план федерального органа исполнительной власти в сфере спорта ХХ#Х
------------------------
Всё тоже самое.
Ну.. будем читать внимательно, или где? :)
В первом, "стажевом-ветеранском" случае, даже не надо подтверждать 1 категорию.
Всё тоже самое, только хуже. Хлопотнее.. Но любители вынашивать ребёнка в муках - могут жить спокойно - муки им обеспечены.. :)
Сергей! Не будьте наивны. Давайте я Вам приведу другой пример.
Вы начальник ЖКХ одного из районов города. К Вам пришли люди с просьбой организовать площадку для ветеранов с их участием в самодеятельности. Вы пошли им навстречу. Одни ветераны хотели заниматься с 15-00 до 18-00, другим удобно с 18-00 до 21-00. В итоге не договорившись меж собой на Вас НАПИСАЛИ кляузу Начальнику ЖКХ всего города. Вам дали по "шапке" и тогда ЧТО сделали Вы? Правильно! Четко регламентировали с 16-30 до 19-30! По середке! И без лишних сантиментов!
По ЗАКОНУ. А теперь ветераны вроде не обделены и время для ВСЕХ неудобное. Но зато теперь ВСЁ ПО ЗАКОНУ! И кто от этого выиграл?! Да проиграли ВСЕ.
хех.. Поразмыслив, получается ХХ#Х - почётнее?
Больше надо мучаться.. :)
Или просто пересидеть 25 лет..
Да, такого слова нет, но условие в 25 лет осталось... и структура позывного осталась x#xx, а для других (кстати и слова телеграфистов тоже нет), но вот критерий участие в ТЕЛЕГРАФНЫХ тестах и структура позывного xx#x, тоже к сохранилась... Слова убрали, согласен, СУТЬ - не изменилась. Радиолюбитель со стажем может получить и x#xx и xx#x (если в тестах участвует). Но вот участвующий в тестах от зари и до зари, но провстречав эти зори за ключом только 24 года, позывной структуры x#xx не получит. Ну если только через год. ГДЕ РАВЕНСТВО И СПРАВЕДЛИВОСТЬ????:hysteric:
С первым утверждением Вашего поста, Sergej, я полностью согласен. Более того, именно я предложил это в начале бурного обсуждения "реформы".
Что касается заблуждений, то глубоко заблуждается тот, кто посчитает себя "Ветераном радиоспорта" по распоряжению некой организации. В нашей среде ветеранами всегда звали, не назначенных, а глубоко уважаемых людей (каждый может привести свой список). Мне и себя-то, с моим 45-ти летним активным стажем жизни в эфире, как-то не тянет назвать "ветераном".
Ещё раз повторюсь, мне нравится, что квалификация, а не некое "ветеранство", будет представлено укороченными позывными.
парни всем привет!
я вот смотрю и диву даюсь , за последние пару месяцев помоему чётвёртый раз затеваете тему о позывных , а закончиться всё закрытием темы в очередной раз . потому как сейчас начнётся грызня и оскорбления друг друга либо опять тёплым словом вспомните СРР!
А ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ ПОРАБОТАТЬ В ЭФИРЕ? ЗАНЯТНОЕ ЭТО ДЕЛО !
ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ МЕРЯТЬСЯ У КОГО .... ДЛИННЕЕ!
тем боле если есть документ вы уже ничего не измените . просто льёте из пустого в порожнее!
верите такое чувство что позывной вы получаете чтобы тягаться на форуме ! ей богу как дети малые!
извеняйте обидеть никого не хотел!
Квалификация, говорите? Ну-ну!
Гипотетически:
1. некий НАМ в течение четырёх лет был чемпионом России по радиосвязи на КВ CW, а больше не участвовал. Не получит короткознак? :sorry:
2. некий НАМ каждый год участвовал,проводил по одной связи, занимал последние места. Получит?:good:
Повторюсь - это гипотетически, не пинайте!:pardon:
Вот и я задумался ,а стоит ли менять позывной?И квитанция пришла вчера на 1247руб.На прошлой неделе звонил в Москву в ГРЦЧ поинтересоватся какой позывной присвоят ,тот что указал или согласно алфавита.Товарищ на том конце провода сказал что будет как в заявление ,т.к письмо пришло до 3.11.2010,но не исключил что могут дать команду сверху и выдавать будут по алфавиту.Вот и чешу репу,может лучше карточек напечатать полноцветных,чем оплатить и получить кота в мешке?
Да, лопухнулся я чего-то с получением 4-хзнака...
Поспешил.
По новой что-ли получить?
А то фигли, предоставил-то для подтверждения стажа в прошлый раз ксеру разрешения на первый позывной...
А вот теперь, если предоставлю ту же ксерокопию, как-никак, ОСОБЫЙ статус будет...
Я вот всё думаю - это так морозы на мозги влияют?
Будем надеяться, что поступят по закону, самими же выпущенным, по заявлениям, поступившим до 3.11.2010 выдадут желаемый, а поступившие 3.11.2010 и позже... Попросят привести форму заявки в соответствие с последними изменениями... Но может и придти такой ответ по почте: Ваше заявление не соответствует утвержденной форме. В выдаче позывного отказано. :( Извините - это не конкретно Вам, а в общем
А тут вроде все просто. Если через 10т лет (на такой срок дают свидетельство) у Михаила не будет стажа 25 лет в эфире- новое свидетельство с этим позывным не образуют. Как сейчас тем, у кого 3 и 4 категории после окончания их свидетельства- выдают новое с новым позывным типа UB... UH... .
Но это в том случае- если за эти 10 лет не поменяются порядки! А они что то очень часто меняются...
2 RW3RM
Трудно придумать на что можно сменять такой красивый позывной ! Особенно он звучит CW !
ОДУМАЙСЯ !!! Почитай историю RA0BA .
Сергей не понятно, что имел ввиду RO3OO "поменял за деньги"... Позывные (постоянные) вида xx#xx указывают лишь на наличие у человека 1 категории, и выдаются МЕСТНЫМ филиалом РЧЦ из числа свободных. Естественно RO3OO оплатитл услугу по смене позывного (наверняка в кассу). Или он сообщил по секрету, что дал работнику филиала на лапу?
88... хм.. может я слишком часто телеграфом работаю, но две восьмерки... -как то по женски что ли..
По мне так 99- вот сила! ))) (к сожалению слишком часто в последнее время слышу эти 99- особенно в пайлапах- может раньше люди добрее были?)
Но на вкус и цвет, как говорится.. ИМХО
2 RA4FW
ДА ! На скорости так 7-10 WPM с 1:3.5 .....
Я и свой выбирал примерно так же . Знаю - не прогадал . Только мне лучше паузы увеличивать ...
P Ноль Триста и в местном ? Не ошибаетесь ?
Во понеслось то,уже по какому кругу,никак немогу,что за прелесть в этом
четырехзнаке или привелегии какие?
В общем если тему не закроют... Хотелось бы услышать человека, который получил позывной из серии x#xx или xx#x, обративших непосредственно в ГРЧЦ, минуя СРР... Через месяц наверное кто-нибудь опишет процедуру общения...
2 UA1NER
???? Я , что-ли , всех балбесов воспитывать должен ? Чего вдруг ?
У РАЙКИНА была такая сценка в одном фильме . Дворник возмущается :
- Пол-дня хожу вокруг этого окурка на тротуаре - ну хоть бы кто его в урну бросил !!!
:) ну насмешили...
Понятно... значит нам тоже придет "заказанный"... счет пришел 3.11.2010 г.- оплатили, ждемс...
я себя во множественном числе...?
Позывной R9DX - принадлежит Вадиму (ex UA9CLB), ну Вы видимо в тестах не учавствуете...
"Заказанный" позывной ждем на коллективку и соответственно я, как шеф RK9CWB...
Немного непонятно, где в приведенном документе ГРЧЦ упоминание об анулировании позывного, про которое говорится в новости от СРР?
Цитата с сайта СРР:
Изменения в образовании позывных сигналов опознавания для РЭС любительской и любительской спутниковой служб устанавливают с 03.11.2010 новые требования к заявительным материалам, уточняют условия для образования постоянных позывных сигналов и позывных сигналов временного использования, основания для отказа в проведении работ по образованию позывного сигнала предприятиями радиочастотной службы и аннулирования позывного сигнала.
Может у меня не весь документ скачался по ссылке топикстартёра?
Или про разные документы речь?
Владимир попробуйте скачать от составителей :) www.grfc.ru Раздел Любительская служба. Но там об аннулировании кажется ничего нет, и слова-то такого в документе не встречал. (это наверное в разделе ДСП :) :) :), а его не напечатали)
Я бы сказал - участника соревнований по СРТ. А в тестах часто это выглядит смешно: стоит на run'е, долбит со скоростью 180-200, да ещё позывной не даёт. Мастурбация какая-то! Кроме того, определённый процент корреспондентов "отшивает" такой скоростью.
Посчитал на досуге: математическая вероятность увеличения количества QSO даже в 24-х часовом тесте на 1 процент вследствие уменьшения усреднённого по длительности пятизначного позывного на один, усреднённый по длительности знак, исчезающе мала.
2 UA9KZ
Что будет - посмотрим . А вот что было - то все знают . Имея позывной R6F результат в WW у тех же опреаторов был хуже , чем с более " длинным " RF6F . На УКВ результат WB5LUA ( куда уж длиннее ? ) намного лучше ,чем у многих " короткохвостых " .
Диалектика , блин ....
2 RW3VA
Вспомните ЭХО при работе через шапку ! Какие 150-200 ? до 20 снижать приходится ....
Кто бы спорил! Я ведь о тех, кому, что шестизнак, что четырёхзнак - зайцу стопсигнал. В последнем тесте я работал со скоростями от 19 до 33 wpm, в зависимости от скорости корреспондента. А иногда, стоящего на run'е со скоростью под 30 звал со скоростью до 21-23, чтобы выделиться. Мозги надо включать иногда.
А по коллективке, может и стоит уменьшать количество знаков. Я тут посидел на RK3VWA в телефонном тесте. Так через 20 минут run'а язык в швартовый узел завязался.
2 UA9KZ
Спорить можно много . Аргументов - как у вас в Думе или у нас в Раде . Пусть простят остальные - кроме Хурала не помню больше ничего .
Но услышав три последних знака : 7DX и LPL ( все условоно - 8-) ) Вы какой позывной сразу распознаете ? Кластер - не в счет . Это порождение ДЬЯВОЛА ! Проход с Востока . YKC и 6AA ?
УВЫ и АХ! Особого статуса УЖЕ не получится, к великому сожалению! Зачем было изобретать "велосипед"? Зачем опять идти своим, не имеющим аналогов в мире путём?
Не притендую на истину в последней инстанции, но корректнее было бы открыть категорию "ЭКСТРА", естесственно, соискатели на получение четырёхзначного позывного должны были бы пройти через все ОБОСНОВАННО выдвинутые требования на соответствие высшей, радиолюбительской квалификации. Вот это было бы претензией на ОСОБЫЙ СТАТУС.
Чем Михаил? Если бы вы участвовали в соревнованиях то наверняка бы хоть раз натолкнулись на R9DX как минимум... с июля месяца.
Позывной на коллективку - это новая станция... у нас забрали помещение, выгнали на улицу от станции остался только позывной... решили все с начала, вот как то так...
Конечно нужно. А теперь так уж просто необходимо.
Так в чем проблемы.
UA3A с UA3D договориться не могу, что-ли.
Добавлено через 3 минуты
Наверняка сталкивался. Но что-то не запомнился мне R9DX.
Надо было по логам проверить.
UA9CLB естественно помню.
Если верите, что короткий коллективный позывной
принесет Вам удачу.
То так оно и будет.
Я не перестаю удивляться!
Человек - самое загадочное существо на планете!
Из бумаги ГРЧЦ убрали аббревиатуру из трех букв, при этом оставив все те "гадости" против которых выступали "правдорубы", да еще добавили новых "гадостей" и вот уже слышны возгласы:"Правильное решение! Давно бы так! Наконец-то порядок!"
Получается что не в критериях дело?
Вы даже готовы довольствоваться выданным по алфавиту позывным, бегать за дополнительными справками, лишь бы небыло упоминания тех самых трех букв?
Я не перестаю удивляться!
P.S. пермских товарищей приглашаю на форум СРР - там Сергей один не справляется.
To RV3MI:
Алексей, извините за оффтоп. Хотел поглядеть на форуме СРР... А форум СРР показывает вот такую фигню?:
Коллеги, а вот я все выше написанное на форуме вижу по другому. Разделились все НАМы на две части - на живущих в областных центрах и живущих на периферии. Объясняю - те, кто живет в областных городах раньше могли придти лично в орган, выдающий позывные ( не важно, как он называется) и выбрать самому себе понравившийся позывной из всего списка. Тут имели место и звонки нужных людей, дабы тебя допустили к этому выбору. А жители периферии этого были лишены - мы получали позывной, какой следующий по алфавиту, а нравится он тебе или не звучит в телеграфе - никого не волновало. Ведь кто тебя в областном городе знает в 18 - то лет? Кто за тебя похлопочет? По-этому нам, провинциалам, никакой разницы и нет - как выдавали раньше неизвестно как, так и сейчас. А всполошились те, кто привык "через задний проход" получать, не на общих основаниях. Как же это мол, МНЕ и как всем? Это же Я, а не хухры-мухры. Вот и вся подоплека. Не нравится быть равным, хочется опять разделения на "чистых и нечистых".
P.S. Мне в свое время повезло, был в командировке в Воронеже, зашел к знакомому на коллективку, объяснил ситуацию с позывным и он тут же позвонил тому человеку, кто распределял позывные и похлопотал за меня. И я проскочил как свой, имея возможность выбора. Но мне тогда уже 26 лет было, имел знакомства в Воронеже. Повезло. Вовремя приехал и сообразил обратиться с просьбой. Но ведь не всем так везло - получали, что дадут. "Не место красит человека, а человек место".
Доброй ночи!
Я так понял, что позывные вида ХХ#X не могут быть образованы частным лицам, т.к после первой таблицы ( см. вложение топикстартера) следует...
Примечание: 1. Х – буква, # – цифра.
2. * - для владельцев радиостанций - юридических лиц, под радиолюбителем подразумевается управляющий оператор.
Читал, но даже не заметил этого. Спасибо! Тогда вопросы:
1. Получается, что всем, кто хочет позывной вида XX#X, надо быть юр. лицом или получать на коллективку,
которая юр. лицо?
2. Там же указано, что позывной вида XX#X может получить оператор за 10 телеграфных контестов в течение
5 лет. Но он должен быть юр. лицом или как? Если не юр. лицо - получается, что в сад...
3. Почему для позывных вида XX#X нужно обязательное участие в соревнованиях? Оператор может прекрасно
знать телеграф, но не участвовать в соревнованиях. Откуда такое ограничение? По-любому, опять деление на
"своих" и "чужих".
А также получается, что те кто были впереди и получили такие позывные - довольны.
Без всяких юр. лиц, причем. Остальным же показали большой кукиш. Все нормально...
PS И давайте все же без "холивара" - иначе тему рано или поздно опять закроют.
Посмотрел выданные позывные по Питеру:
RX1A - Виктор Строганов,
RD1A, RO1A - Олег Стрибный,
RL1A - Константин Чудновский ???
И офигел... от одного: RL1A, бывший RA1AG. Когда он успел выучить телеграф - непонятно!
В свое время в клубе АЛРС висел плакат: "Костя, а ты выучил телеграф?" Про участие в
телеграфных контестах речи вообще нет... И кто ему выдал такой позывной?
PS По остальным вопросов нет - все люди серьезные и известные.
Ну, это маловероятно.
Я с самого начала читаю в форуме все посты по поводу четырёхзначных позывных, и
никак не могу понять,почему так распорядились четырёхзначными позывными. Причём здесь xRxx - ветеран или xxRx - телеграфист? В моём понимании, четырёхзначный позывной, в любом его виде, должен присваиваться радиолюбителю за его достижения. Например по следующим критериям в совокупности: Спортивное звание - МС; Подтверждено не менее 250 стран по DXCC; Стаж в 1 категории не менее 10 лет. И называться это должно: категория EXTRA. Во всяком случае, при встрече в эфире с таким позывным, каждый поймёт, что работает с АСсом. Опять же, сейчас надолго законсервируются пятизначные Б/У позывные, которые не так давно выбирали под себя их владельцы, приводя наверное те же аргументы, что и сейчас, желая получить четырёхзнак.
Как-то скомкано всё это.Типа: не знаю зачем, но получу четырёхзнак. Или: дают бери - бьют беги.
P.S. Никакой личной заинтересованности. Позывной менять не собираюсь,хотя по стажу работы в эфире тяну на полтора ветерана.:hi:
Абсолютно верно, Алексей.
Суеты и забот добавилось, возможность выбора исчезла. Чему радуемся?
Как-же надоели они, прости, господи, чиновники, со своими новыми вводными...
Да, теперь, я так понимаю, можно сразу, минуя те самые три буквы, писать в органы и просить 4-х значный. Хорошо? Однозначно - хорошо. Но вопрос - примут ли они там как доказательства стажа приложенные сканы дипломов или QSL?
А для коллективки? Как быть если её начальник конечно-же работал в требуемом количестве соревнований, но как раз с этой самой коллективки? Не своим, то есть
позывным? Это ему зачтётся?
И главное - какой позывной в итоге получится??? Хочется-то, чтобы и выговаривался легко и в телеграфе чётко звучал, а прийти в итоге может такое, что без стаканА и выговорить-выстучать невозможно, не то, чтобы принять попроще на фоне контестового шума-гама. Получается, что за свои кровные можешь получить некую каракатицу в мешке. Нет, всё понятно - не позывной красит человека, а наоборот - это факт и никто с этим не спорит, но всё-же...
Доброе утро.
Я думаю что это такое корявое указание, что позывные Х#ХХ не могут выдаваться юрлицам, а только физлицам. А ХХ№Х - могут и тем и тем.
Т.е. этот документ ещё обрастёт разъяснениями и приложениями, и переводами с чиновничьего языка на человечий.
Есстественно - с разным смыслом, в зависимости от пристрастий и знаний толмача.. :)
Там-же и будут критерии "аннулирования" - как кто-то интересовался.
Там-же и будут утверждённые формы справок-подтверждений участия в тестах..
Любой имеющий склонности к экстрасенсорике и умеющий видеть в тексте не только буквы - вам сразу скажет - кто будет выдавать эти справки, и приложит руку к разного рода "критериям".
Уже многие поняли, что в критериях по разделению особо ничего не изменилось, какая разница как вы их обзовёте - ветеран или стажёр (25 лет стажа статистом) - придумка то не обязательно из СРР вышла.. ГРЧЦ вон как держится за неё. Мож там копать надо?
Зато изменилось в условиях - ранее достаточно было рекомендации РО и СРР, теперь нужно заверение участия в тестах. Заверенное, скорее всего в том-же СРР.
Т.е. теперь ждём, когда отлаженный уже механизм рекомендаций порвут и выбросят, и разработают новый - как и куда и за что ставить печати..
Бедный Игорь Григорьев.. 95% вероятности - опять именно его бросят на прорыв.. :)
Тем временем, которого теперь навалом, можно погадать - а какой позывной выдаст шайтан-калькулятор.
Можно ещё понаслаждаться тем, что не надо получать рекомендацию, и довольно пяти печатей на двадцати листах..
Можно погадать - какие тесты возьмут в зачёт, а вдруг скажут - надо непременно занять место не ниже первого в супер-категории хайповерсиглопнонассистед..
Скучать явно не придётся. :)
Так что предлагаю все высвободившееся время потратить не на сожаление об ушедших возможностях, а ... блин.. куда ж его потратить то.. На работу в эфире чтоли.. слишком банально и неактуально..
Корче - все это ерунда.
Теперь - ерунда.. :)
Смысл пребывания в этой ветке вижу только один - поточить лясы.
До появления нового объекта обсуждения - тех самых приложений к документу, котоорые могут полностью исказить смысл основного документа. :)
Доброе, доброе... :) Но, не для всех, наверное. Илья, ты тут пишешь, что "можно
понаслаждаться" и т.д. и т.п. Вопрос хочешь, на засыпку (не для "холивара")? А
какой смысл в этом наслаждении? Если всем уже известно, что половина серий
ХХ#Х и Х#ХХ уже захапана и позывные в них уже выданы? Причем выданы по
старой методике, а не той, которую "обновили" недавно. Причем список с "дырками",
то есть выдавать по алфавиту врядли получится. И о чем тогда вообще речь? О том,
что "кто успел, тот и съел"? Или о том, как надо было выдавать, чтобы был порядок
и закон? Все... поезд-то уже тю-тю, как говорил один персонаж: "поздно, батенька,
прокомпостировали!" И радоваться будут лишь те, кто уже схватил, то, что хотел.
Законно или нет - а какая разница? Уже ведь не отнимешь. Неужели кто-то будет
писать теперь доносы, кляузы или пытаться все изменить? Нет, конечно! Ну так и о чем
тогда тема и топик? Именно, лясы поточить... Однако смысла не вижу, переливать из
пустого в порожний.
Каждый живет, как может... и получает то, как ему дадут - прямо или через заднее
крыльцо. Мне до этого дела нет. Свой позывной менять не собираюсь - привык!
PS Да, если кому интересно, табличку в Excel со всеми уже выданными позывными по сериям
могу закинуть в топик - радуйтесь за других, ради бога!
Ну это я для красного словца, мож переборщил..
Но думаю все поняли аллегорию правильно.
Вопросов не хочу.
И не "захапана", а "выдана" :) - это разница, и огромная.
Я, как человек обладающий зачатками экстрасенсорики, давно всё понял, уяснил, и даже больше - я знаю!! :) - что и как будет. Можешь теперь гадать - где и в каком месте я пошутил.. и пошутил ли.. :)
И уж конечно, никакой особой радости или злорадства.
Я не ходил через заднее крыльцо, я делал как все - через общий коридор - со своим зажатым в ладошке и выбранным в жутких муках коллом. :) Я прошёл эту процедуру, как говорится - в режиме нон-стоп, и заключительные этапы я даже был не в РФ.
Более того - всем сомневающимся в честности процедуры предлагал пройти её самостоятельно и рассказать. За редким исключением - никаких препон или выкручиваний на дыбе не было. Там где могут и хотят разговаривать как нормальные взрослые люди, а не как ... ну понятно..
Поэтому только тихая грусть иногда с дурацким смехом - не скрою, что есть то есть.. :)
Это не значит что в этом все непременно должны с меня брать дурной пример.
Берите хороший пример - бросил курить, и бегаю по вечерам по 4 км.. Когда не хожу пешком по 25..
Извините.
Всё. Теперь - исключительно по делу!
Народ, что вы паритесь с позывными?
на подходе территориальное переустройство страны...
так что скоро опять будет реформа... чтобы соответствовать...
Передел России
http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...peredel_rossii
Есественно, более того и отсуженных СРР, правда некотрые хотят создать некую альтернативу в виде самостоятельной ФРС.
Фраза из нового текста ГРЧЦ со ссылкой действительно выглядит несколько коряво
Для радиостанций радиолюбителей *, имеющих подтверждение о присвоении ему эксплуатационной и технической квалификации первой категории при условии участия в течении 5 последних лет не менее чем в 10 соревнованиях по радиосвязи телеграфом - международных или всероссийских, включенных в единый календарный план федерального органа исполнительной власти в сфере спорта
* - для владельцев радиостанций - юридических лиц, под радиолюбителем подразумевается управляющий оператор.
Если вместо звездочки вставить тот самый текст, то он будет звучать так
Для радиостанций радиолюбителей (для радиостанций юридических лиц, под радиолюбителем подразумевается управляющий оператор), имеющих подтверждение о присвоении ему эксплуатационной и технической квалификации первой категории при условии участия в течении 5 последних лет не менее чем в 10 соревнованиях по радиосвязи телеграфом - международных или всероссийских, включенных в единый календарный план федерального органа исполнительной власти в сфере спорта.
На нашем языке - спотсмены и спортивные коллективы, т. е. тем кто достиг определенных спортивных результатов, кому подобные позывные выдавали и раньше, только как второй для использования в международных соревнованиях и только на один год.
Аналогия сохраняется и для позывных серии х#хх, как бы ее не называй то ли прямо, то ли условно.
Нет конечно будут, и это не правильно!
Кто мешал написать протесты когда на сайте CРР была вывешена заявка для обсуждения. Причем протест мог писать любой и член, и без член.
А по поводу законности - ей богу это уже становится смешным - что изменилось в требованиях для получения четырехзнака, кроме права CРР на рекомендацию и выставления заявки для всеобщего обсуждения в течении достаточно длительного времени. Да еще выдачи колов в алфавитном порядке! Коллеги у нас в руках был небольшой кусочек демократии и мы его прос.....
Ничего нового. Так было и 40 лет назад. Когда получал 1 категорию - условием было участие в соревнованиях и др., а позывной укорачивался до 2-х букв в суффиксе.
Сдача 60 знаков для 1-ой категории (при получении укороченного позывного), конечно, было ошибкой.
Да.... Тема сильная.... Даже на телеграф-не-телеграф все дружно забили...
гыгыыыы
Уважаемые форумчане! Может я чего не понял, подскажите: оплата за укороченные позывные в размере 830 руб. раньше была именно ЗА ПРАВО ВЫБОРА позывного? Или просто за оформление? Если сейчас выдача по алфавиту, то резонно сбросить процентов 50-ть?:)
Позывной менять не собираюсь.
Так я о том и написал - неважно что за условия выставляются, важно КТО эти условия выставил? Непонимаю!
По мне так проще принести свой старый аппаратник в РО СРР и на этом все, чем идти (а в отдаленных регионах - ехать) в РЧЦ, брать там справку о стаже. А если радиолюбитель переезжал? Он набегается чтобы такую справку найти (в новом варианте "методички" QSL и аппаратник уже не котируются!).
То же самое с телеграфом! Казалось бы что проще - прийти и отстучать свои >60 знаков, а теперь надо предоставить (!) доказательство своей работы в тестах (да не просто, а включенных в ЕВСК) в течение последних 5 лет.
Я уж не говорю про то, что теперь НЕТ возможности самому выбрать позывной! А это всегда было для радиолюбителя очень важным моментом. Ну за исключением тех товарищей, у которых волосатая лапа в РЧЦ - они всегда могли взять не по порядку, а то что хочется.
Опять же - "структура", о которой Вы говорите, выполняла в этом вопросе чисто техническую функцию! Кому было плохо от этого? Никому.
Кто-то любил на форуме повторять фразу:"на зло бабушке, отморожу уши!" Вот это и произошло.
Ну это не ко мне вопрос.
Насколько я знаю, поглядеть форум может вообще любой, даже не зарегистрированный.
Вы поняли неверно.
В тексте встречается понятие "радиолюбитель". В сноске указано - если речь идет о юридическом лице, то под "радиолюбителем" понимается управляющий оператор. Частников эта сноска не касается.
Правильно ли я понял?
1. Выписка из ЕГРЮЛ, заверенная государственным органом, осуществляющим ведение Единого государственного реестра юридических лиц (только для юридических лиц) или выписка из ЕГРИП, заверенная государственным органом, осуществляющим ведение Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (только для индивидуальных предпринимателей);
Для образования позывного сигнала коллективной радиостанции нужно быть юридическим лицом. Например ООО.
Индивидуальный предприниматель не является юр.лицом.
Так может ли ИПшник зарегестрировать коллективку?
Пора привыкать, нет теперь понятия "коллективка" и вопрос должен был быть таким
Так может ли ИПшник зарегестрировать радиостанцию?
Но у меня возникает вопрос, а зачем ИП (это все же один человек) так делать если радиолюбитель это оформляющий (теперь это называется управляющий оператор) может организовать работу (разрешить работать другим на своей радиостанции) точно так же на своей личной радиостанции.
В бланке заявления есть пункт 2, где сказано:
О какой "регистрации" Вы говорите, мне не понятно. Позывной будет образован ИП, который имеет регистрацию по конкретному адресу - это один из необходимых реквизитов ИП.Цитата:
Адрес регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя
Если Вас волнует вопрос использования (!) РЭС в месте, отличном от места регистрации ИП, то при регистрации РЭС и укажите место фактической установки РЭС.
Т.е. отвечая на Ваш вопрос кратко - да, можно.
Видимо для того, для чего и Вам. Если Вы Евгений Трубкин (chief of RM3M).
Я бы не хотел что бы мой индивидуальный позывной исползовался в коллективных целях. А станция делается с учетом коллективной работы.
Еще месяц назад я задавал этот вопрос компетентным лицам, ответ был "только юридические лица могут организовать коллективную радиостанцию. Если оно тебе надо, ищи юрлицо,оформляй на него, делайся упр.оператором и т.д."
то RZ9AR
У нас разумеется все равны, но какая то разница в названии юридических лиц все же ощущается
RM3M - ГОУВПО "Ярославский государственный технический университет"
RA8A - ИП А. Л. Белишко
Если организовать спортивный клуб и оформить его как юридическое лицо, другое дело.
Против Вас лично ничего не имею.
3. Подтверждение участия управляющего оператора любительской радиостанции юридического лица в течение 5 последних лет не менее чем в 10 соревнованиях по радиосвязи телеграфом - международных или всероссийских, включенных в единый календарный план федерального органа исполнительной власти в сфере спорта.
Нужно ли это подтверждать еще раз, если ранее уже подтверждал через СРР для образования (замены) личного позывного. RA8A. Практически все телеграфные тэсты за последние 5 лет отработаны на коллективной радиостанции. Естественно её позывным.(rk9awn/ra9a)
Месяц назад мне надо было отправить только заявление в ГРЧЦ с указанием номера рекомендации, который присваивал СРР.
Теперь как?
Я имею в виду заявление на второй позывной для коллективной радиостанции. Где управляющим оператором буду я. (ra8a)
Ответ - нужно.
Считайте что с 3 ноября правила изменились, поэтому как Вы получали ранее и какие документы предоставляли - неважно. Нужно все делать так, как опубликовано - по новым правилам.
Неважно где и как Вы работали. Своим позывным или в составе коллектива. Нужно предоставить протоколы соревнований, где Вы фигурируете. Это и будет подтверждением.
ясно. не ясно где брать протоколы.
На российские понятно. Есть протоколы на сайте СРР. А международные, включенные в ЕВСК.В таких я больше всего работал. Их где брать? И вообще, подойдут ли результаты работы с коллективной радиостанции?
Когда я оформлял RA8A, нужны были результаты только "SingleOP-CW" даже если работал коллективным позывным. То есть зачет только "ОДИН оператор"
Нашел такие результаты, были грешки. Но их по сегодняшним правилам мало.
Чо делать то?
К пермякам за ответом не отправлять! Не смешно.
Оформите все в виде смостоятельно изготовленной таблицы (как фантазия подскажет), заверьте это печатью РО СРР и отправьте.
Хотя, может быть имеет смысл эти вопросы уточнять не здесь, где НИКТО не знает как хочет ГРЧЦ, а в самом ГРЧЦ, который требует эти подтверждения.
Вы же должны понимать, что все что я пишу, отражает только МОЕ понимание вопроса, и оно может отличаться от официального (того, что же на самом деле требуется).
Т.е. есть два варианта - делаете бумаги в соответствии с перечнем, но так как сами понимаете, и второй вариант - консультируетесь в ГРЧЦ и делаете так, как Вам скажут.
Есть еще вариант сидеть и ждать пока не родят требования - что это за подтверждения такие. Но Вы ждать не собираетесь, как я понял?
Возможно и так придется делать. Кто может подтвердить достоверность представленных данных кроме как организаторов и судейской комиссии? Ведь собственность на имущество заверена печатью Регпалаты, а не печатью районного отдела милиции :) Все очень грустно :(
Добавлено через 1 минуту
Чиновники любят бумагу с печатью и подписью, а не ссылки во всемирной паутине
Буду подождать. Обращусь в местное РО. и далее по списку. Месяц искал юр.лицо готовое "отдаться". А правила сменились так внезапно..... Теперь буду оформлять как ИП. Да и торопиться особо теперь некчему. В воскресенье антеннка рухнула.
Так что время впринципе до следующего лета есть. Мож еще что изменится.
Вот момент прос....ал, из за неверных консультаций,Позывной какой хотел теперь видимо тоже "до свидания". Лучше все таки поторопиться, мало ли, еще какие-нибудь казусы случатся.
Эх! Был раньше UA9CLB, крутейший и узнаваемый контестер. А в CQ WW встречались много R.DX и кто из них Вадим??? Жаль. Берегите Ваши имена. Знавал я Пидера, Еблоненко и Гавенного, но они своих фамилий не меняли.
Это временное явление. Приходит время когда старпёров потихоньку выпроваживают на пенсию. Интернет начинает играть более существенную роль в государственном документообороте.
Добавлено через 4 минуты
Блинннннннн !А пацаны то и не знали :)
Значит фамилия "прапорщик Ебанько" - не миф !!! :)
Вадим вроде остался UA9CLB. R9DX это коллективная станция, где он упр.оп.
До меня такая инфо доходила.
Даааааа..... Такие фамилии, которые Вы перечислили, надо беречь. Даже в книгу рекордов Гиннеса записывать. Прожил в СССР с такой фамилией столько то лет.
Ни кому из них зла не желаю, но и фамилию такую то же.
... но пока виртуальный документооборот станет явью, многим из нас понадобятся вполне реальные деревянные домики и железные урны, с отданным в вечное пользование клочком земли, и даже у наших потомков должен будет иметься докУмент (наверное уже виртуальный) на сиё имущество
За справкой нужно обращаться в ООН, хотя:
CQ WW DX Contest
Соревнования проводятся организацией
CQ Amateur Radio
США
:)
Второй десяток лет пошёл как позывные изменять стали. И никак не угомонятся. Скоро начнётся битва за трёхзначные позывные?! А потом за двухзначные! А что потом?
Во, блин! За сутки отстал от жизни на месяцы :sorry:. Не успеешь в книгу новую инфо забить по позывным, а тут уже опять новшества...
Еще раз, во блин! На днях отправил заяву на 4-е знака. Видно будет возврат. Да еще осмелился в качестве выбора три варианта позывных предложить. Да и свидетельства об образовании последнего позывного нет. Почти 13 лет прошло. Свидетельство на подтверждении РАНЕЕ присвоенного позывного не предусмотрено...:sorry:. А может дадут? Прошу-то с первого - UA0C, незанятого. Хотя могут сказать, что первыми идут RA...
Вот по другим вопросам, можно уточнить. Для юр. лиц и ИП тока с двумя буквами префикса. Это было и в первой редакции Методических. Международные тесты. А какие? Тока российские международные или все? В тексте аккредитация может относиться тока к российским. Скорей всего все международные, хоть японские, хоть штатовские. И кто-то говаривал, что сдачу 60 знаков заменили на тесты (или наоборот). Это было и в первом варианте, предыдущем. Т.е., или или. А откуда взялось требование по тестам для 4-х знаков? Так те, кто получал позывные во времена СССР, помнят наверное, что для получения первой категории было ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ участие в соревнованиях. И позывные выдавались по алфавиту. Это уже в начале 90-х, в РФ, появилось право выбора (легитимно ли или по свойски). Ну, да ладно. Не дадут 4-е знака, не расстроимся. Товарищи разубеждали, были сомнения. Не дадут, сомнения пройдут. Все-равно сожалею о смене своего первого позывного UA0CJQ на пятизнак. Как-то товарищ за меня решил в далеко-недалеком 92-м... А! А вдруг дадут, да который не понравится? Ведь старый еще не анулируют. Можна наверное будет вернуть, отказаться. Тока деньги пропадут. Надо, чтобы извещали, т.е. вместе со счетом на оплату, указывали какой хотят дать. Ух, устал ересь писать...
Уже не просто... :) Судя по новому решению, что с 3.11.2011 и т.д. и т.п. К тому же все, практически,
позывные из серии XX#X уже выданы по многим регионам. Посему получать уже и нечего стало. :)
Все, кто хотел, успели вовремя. Остальным, в порядке очереди и брать то, что дадут. Вот так.
Видимо все высказались. Закрывайте тему.
Почти правильно,только все наоборот
http://qrz.ru/callsign.phtml?callsign=ua9clb
Уж что есть, то есть. Бывали и худшие времена. Поработаем и 5-ти и 6-ти значными. Японцы вон, не жалуются и не дают :sos:. Переживем и это. Можно закрывать. Тему...
По сведениям из московского региона, участие СРР сохраняется.
Цитата:
В связи с опубликованием на сайте ФГУП ГРЧЦ информации о внесении изменений в "Методические материалы по порядку образования позывных сигналов для опознавания радиоэлектронных средств гражданского назначения" Совет МОО СРР сообщает о том, что работа по подтверждению сведений о наличии у радиолюбителя 25 - летнего стажа будет продолжаться в прежнем режиме. Работа по подтверждению знания радиолюбителем телеграфа временно приостановлена до получения от президиума СРР необходимых разъяснений.
Одновременно сообщаем о том, что с 03.11.2010 г. одним из оснований для отказа в проведении работ по образованию позывного сигнала является указание в заявительных материалах позывного сигнала, самостоятельно образованного заявителем. Таким образом, право выбора позывного при обращении в предприятия радиочастотной службы не предусмотрено.
Т.е. в процессе "реформирования" получили фактически только "выдачу по алфавиту".
Реформа позывных правильное дело. Во всем мире уже сменили. Веяние это из Америки. Если 5 букв то сразу ясно что человек не знает телеграфи и имеет 2-3 категорию. Если ХХ№Х это телеграфист с первой категорией. Если Х№ХХ это и телеграфист и в эфире более 30 лет. Правильная синкопа. У нас субординация и выслуга лет. А без этого абсурд и коррупция. ГРЧЦ выдавал бы эти позывные и сам, но у них не сохранилось во многих местах архивов, поэтому СРР взял контроль за соблюдением правильности выдачи укороченых позывных. Для этого надо представить нужные доказательства. К стати, в этом году выдача любого спец. позывного с тоила 300 руб на 1 год. В следующем будет стоить или так же или на 10% выше. Откуда взялась цифра 1300 руб??? А это крутые перцы мутят что-то в свою пользу. Замена позывного на укороченый действительно около 1500 даже меньше.
Боюсь Вас огорчить Дмитрий... Цифра взялась вот отсюда (см. вложение). На позывные серий x#xx и xx#x сумма точно такая же. Хочу также сообщить, что с выходом новой методички по образованию позывных сигналов, любой, подчеркиваю ЛЮБОЙ, спецколл выдает только ГРЧЦ. Местные филиалы РЧЦ остались без этой статьи дохода. Прям не знай какой смайлик вставить. Пусть каждый выбирает сам :) :(
Алексей, вопросы к тебе для уточнения ситуации с 4-х знаками:
1. Eсли весь блок позывных XX#X, для одного региона (1A, 3A, 5A и т.д.),
где всего 26 позывных, выдан полностью, то будут ведь отказы - "блок
выдан полностью, свободных позывных в нем больше нет". Так или нет?
И что остальным делать? Когда все разберут, через месяц-два...
2. И как быть с тем, что изначально ХХ#Х выдавались не по порядку, а по желанию?
Там же есть "дырки" в блоках.
Я немного укоротил цитату, не меняя смысла.
Евгений, к сожалению, нельзя разрешить работать на своей личной радиостанции другим, даже имеющим "свидетельство об образовании позывного сигнала". Таково действующее законодательство. Это не раз обсуждалось на форумах. Например вот здесь:http://forum.qrz.ru/thread22850-10.html
Там в сообщении №140 и последующих (например №151), довольно внятно разъяснялось - почему именно так. Смысл вкратце такой: "свидетельство о регистрации РЭС" - именной документ, выписанный конкретному владельцу РЭС. Только он и может этим РЭС пользоваться.
Жаль, немного отклонились от темы.:not_i:
Сорри за офф... Но вопрос к вам: получается, что раз РЭС зарегистрирована на владельца
и имеется именное свидетельство, то в случае выезда в /6, /9, /0 даже к своим друьзям он
должен брать свой РЭС (или несколько РЭС) с собой? Так как ему на основании положения
низзя работать иначе... И как быть с коллективками, где есть куча операторов - тоже все со
своими РЭС, так как все остальные зарегистрированы на коллективку? Или ситуация: поехали
несколько человек в экспедицию, взяли один РЭС, но работают под своими позывными с дробями.
Тоже всех к административной ответственности? Простите, но это абсурд какой-то...
-- офф --
Вы оплатили за образование позывного. В РЧЦ ЮФО мне дали справку что ВЫДАЧА СПЕЦИАЛЬНОГО ОПОЗНАВАТЕЛЬНОГО СИГНАЛА В 2010 ГОДУ СТОИТ 300 РУБЛЕЙ ДЕНЕГ. Радиолюбителям. А сколько им разрешит СРР работать это интимное дело.
Добавлено через 1 минуту
А это уже консерватизм
В июле этого года за перерегистрацию я заплатил за два года 119 руб. 80 коп. А сколько у вас стоит ежегодный эксплуатационный сбор?
Добавлено через 6 минут
Именно! Между СРР и ГРЧЦ действует договор кому и какой конфигурации выдавать позывной. А заявку надо подавать за 3 месяца до предполагаемого первого выхода в эфир. Вот например Вашему хутору Бирючему исполняется 200 лет. Вы просите выдать позывной R200B. А теперь наберите номер телефона РЧЦ и там всё узнаете. А еще в местной федерации объявите о своих намерениях.
Радиолюбителям выдаются все СПС на льготных условиях и стоит в этом году СПС 300рублей на один календарный год
За 1 кат. - 99 руб. 12 коп.
Добавлено через 1 минуту
Насмешили, на счет льготных условий. Ну оформляйте по 300 руб. Как только оформите по 300 и в местном филиале - пришлите мне документы, я буду жаловаться на ГРЧЦ :). Скан справочки не можете выложить? И еще попутно вопрос: Вы лично сами, хоть раз оформляли СПС, который выдает ГРЧЦ (не местный филиал, а именно ГРЧЦ)?
Мне спец. позывной ни к чему сейчас. Я интересовался в связи с тем ажиотажем, который раздули вокруг Мемориала Победа. В РЧЦ ЮФО мне прояснили ситуацию, что мемориальные выдаются только по согласованию с руководством СРР. Имеется письменное соглашение. Кроме того есть еще Мемориал Э.Т.Кренкеля. Та же ситуация. Какой-нибудь чудик купит себе RAEM и будет издеваться над всем мировым сообществом. А если кто-то будет праздновать 40 лет работы в эфире то достаточно подтверждения РО. Через 3 месяца получай и работай.
Скачете Дмитрий от одного вопроса к другому. СПС серии RP до сегодняшнего момента оплачивал СРР. Условия использования, форма заявки и процедура оформления на эту серию совершенно другие. Как будет в 2011 г. - это вопрос. Ладно прекратим про СПС...
Добавлено через 2 минуты
Вряд ли... Если Вы захотите отпраздновать свою (к примеру 30 лет) годовщину работы в эфире - бьюсь об заклад, СПС для данного мероприятия Вам не выдадут ни по 300, ни по 1300 руб
Как человеку, который ближе к теме вопроса. Если ошибался, моё сорри...
По поводу "пусть займутся чем-нибудь" - интересно, чем, если они хотят
получить позывной 4-х знак, а их нет? Дырку от бублика им жевать теперь?
Наверное, действительно полезно будет... :) Насчет "и что?" - ответ: да ничего,
только, если написано теперь по алфавиту, то и прыгать через "дырки" по
алфавиту? И как делить между кучей желающих оставшиеся позывные - лотерея,
из шапки бумажки таскать? Или кто первый, того и тапки? Пока именно так и
получилось... хотя задумка была хорошая.
PS Алексей, к твоему "пусть займутся" одна добавочка. Там вроде писари объявились... :(
Как бы второй волны дополнений не появилось.
Я тоже так считаю, Михаил, но,увы это пока так и есть.
На коллективной радиостанции операторы работают позывным коллктивной станции, этот позывной и указан в "свидетельстве о регистрации РЭС". Работа личным позывным с аппаратуры коллективки - нарушение. В экспедицию (по правилам) должна браться аппаратура коллективки и её же позывной и звучать.
Или каждый должен работать со своей аппаратуры. Я понимаю, что даже хуже, чем абсурд, но это так! Более того, представьте, каково было работать без нарушений членам семейных коллективок! Или коллективным позывным, или со СВОЕГО комплекта личным позывным. Поверьте, это не голословно, я тоже был ошарашен таким положением дел, но получил очень доходчивые, со ссылками на конкретные пункты конкретных НПА консультации в личной переписке от штатных работников радиочастотной службы.
Я понимаю, что и они понимают, что никто так не делает. И я ежегодно работаю из 3-го района своим позывным/3 с аппаратуры своего брата. Думаю и 99.99% так поступают. Нарушаем-с. А что делать? Пока не принят "Регламент..."
Обратите внимание, что само понятие "коллективеная радиостанциия" отсутствует в обсуждаемом документе. Сути это не меняет.
Между прочим там же на второй строчке отсутствует слово "спутниковой", но это просто техническая ошибка, опечатка.
Наконец-то дочитал всю ветку, и не хочу четырёхзнак, буду ждать следующую реформу-хочу трёхзнак :)
Вспомните реформу позывных с 1 мая 1984 года когда первой категории разрешили менять укороченые, т.е. на пятизначные позывные и то не всем, а только кто участвует в соревнованиях и телеграф знает и по более чем сейчас 60 знаков, и насколько этих условий хватило?, так что и четырёхзнаки через год будут раздаваться и продаваться направо и налево.
А все хорошее всегда быстро кончается... Там уже практически не осталось уже. :)
Так, что делить и выдавать-то? :) Как только умудрились выдать позывной RS3A,
ех-RA3CW - непонятно! Даже в методичке написано, что кроме серий RS...
Видать точно по Райкину:
"Через зав-склад, через товаровед, через директоp-магазин... вкус - списфиский" Дефицит Райкин (с)
Зашел на сайт ГРЧЦ, прочитал новшества про позывные, но никак не смог углядеть про выдачу по алфавиту... Может кто пальцем ткнет. А? :sorry:
Добавлено через 5 минут
Народ. Методические эти объявил Роскомнадзор, в подчинении которого входит ГРЧЦ и РЦЧ. Роскомнадзор сказал:
1.8.1.10. запрашиваемый позывной сигнал (только для образования
позывных сигналов временного использования радиостанций любительской и
любительской спутниковой служб и радиолюбителей 1 и 2 категорий);
-----
А эти изменения, что на сайте ГРЧЦ издало оно или Роскомнадзор? Что-то не увидел...
Было бы где тыкать, так ткнули... :) Я тут табличку делаю, для базы в логе по новым
4-х знакам, так "дыр" там в алфавите, мама не горюй. Закончу, выложу - сами увидите,
какой там алфавит. Ну и остаток будет виден сразу. :)
Ниже:
"Роскомнадзор внес изменения в порядок образования позывных сигналов
Распоряжением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых
коммуникаций, которая в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16.03.2009
№ 228 организует деятельность радиочастотной службы, внесены изменения в "Методические материалы по
порядку образования позывных сигналов для опознавания радиоэлектронных средств гражданского назначения"
(далее – Методические материалы). Этим внутриведомственным документом руководствуются предприятия
радиочастотной службы при образовании позывных сигналов для опознавания радиоэлектронных средств
(далее - РЭС) гражданского назначения.
Изменения затронули правила образования позывных сигналов опознавания для РЭС морской подвижной службы,
сухопутной подвижной службы, любительской и любительской спутниковой служб.
Изменения в образовании позывных сигналов опознавания для РЭС любительской и любительской спутниковой
служб устанавливают с 03.11.2010 новые требования к заявительным материалам, уточняют условия для
образования постоянных позывных сигналов и позывных сигналов временного использования, основания для
отказа в проведении работ по образованию позывного сигнала предприятиями радиочастотной службы и
аннулирования позывного сигнала.
Дополнительная информация по порядку предоставления заявительных материалов физическими и юридическими
лицами в адрес ФГУП «ГРЧЦ» размещена в разделе «Любительская служба»."
http://www.grfc.ru/grfc/press-center/news1/006309
Михаил, с удовольствием бы взглянул на табличку. Желательно цветную - красным покрыть префиксы, кот. нельзя выдавать (типа RS). По нашей области прошу учесть, что предпоследней "методичкой" сочетания 1R и 1S отобраны. Хотя позывных пятизнаков таких есть еще в эфире.
Наверное. Других причин не вижу. Разве что а те времена учета не было должного в ГРЧЦ. Доводилось получать, RW1Q в частности. В начале 2000-х, когда у нас возникла было снова потребность, я делал запрос по просьбе ребят, но ответили, что при переезде часть бумаг утеряна. Позднее команда у нас распалась (контестовая), соответственно и потребность отпала.
Ы - это не наш префикс..
РЫ - так ближе к нам... Хотя.. в RTTY не поймут такой позывной.. Долго переспрашивать будут.. :)
А простор Р - будет у самзнаешького. :)
Добавлено через 1 минуту
А откуда ты знаешь - какие уже выданы? Или только тех, кто на сайтах себя сам обновил?
Владимир, FAR, на опечатки можно и поспокойнее реагировать, даже из Перми :)
Добавлено через 2 минуты
RC - юр. лицам. Пока никто не отменял. Могли просто перепутать. Не мудрено в таких дебрях заблудиться. Выдавали же калининградские в Московск. обл. :(
RC1Q уже работает. Юр. лицо, упр. оператор Сергей RU1QD, г. Сокол
У Александра RT8L, что "простым смертным" не можно RC в четырехзнаке.
Хотя судя по накалу страстей, все владельцы этих 4-х непростые: кто со стасусом, кто с понтами, кто со сверхуверенностью на победу в контестах, кто решил все по-новой начать, кто еще с чем и чего :). Ну зачем "простому" просто так (1247=50) позывной менять?
Нельзя ВСЕМ дать ВСЕ !
Потому , что ВСЕХ - много , а ВСЕГО - мало !
Игорь - респект! Даже теория подтверждает - если все владельцы 1-ой категории в нашей области захотят - половине не хватит. Еще раз повторяю - встретите R1QV - это не я !!!!!! Сергеем его зовут. И фамилия другая.
И я про то же - сам же видишь - не меняю.
Добавлено через 3 минуты
Да не надо ВСЕМ ВСЕГО!
У нас в Перми, если не ошибаюсь, только:
R8FR
R9FA
R9FM
R9FR
R9FT
RC9F
RL9F
Недавно был в Ростове - там, помнится, 14 четырёхзначных. Так что шума больше...
Ну жили же раньше, когда вообще (!) небыло 4-х знаков (за исключением редких contest call). Никто не умер от этого.
Кто не успел - тот опоздал. Принцип простой. Хочешь получить 4-х знак - подсуетись. Ну а кому "не хватит" тут уж ничего не поделать :)
Да и вообще, этот "вопрос" на форуме пережевали раз несколько - вряд ли будут выбраны все до единого 4-х знаки. Небыло никакого ажиотажа с их получением, а учитывая что выбор теперь отсутствует, тем более никто не будет на их кидаться.
Я не пойму - в чем сложность выдавать по алфавиту? Да, какие-то уже выданы, ну и что?
И еще раз повторю - нет никакой "кучи желающих". Если бы она была, эта куча, уже все 4-х знаки были бы на руках ;) времени до очередной "реформы" было более чем достаточно. По крайней мере у нас уже получили все кто хотел.
У Вас мания преследования!
(или величия, раз наивно полагаете, что Президиум все делает только чтоб вам досадить)
Вижу! Встретишь UA1QV - это я. Кстати, с этим RC... намучался избавляться от попытки присвоить обл. РЧЦ и РЧЦ ФО в мае, когда открывал коллективку.
Но... "через товаровед, завсклад...заднее крыльцо" не пошел, вспомнил школу Дяди Васи и проломил крышу. Простые смертные не пострадали, даже прохожие :).
Андрей, уверен ? Или погорячился, все еще в запале ? Обрати внимание на дату.
Письмо Заместителя Руководителя Роскомнадзора А.И.Катулевского от 21.01.2010 г. N КА-00641 "О порядке образования позывных сигналов опознавания". Методические материалы по порядку образования позывных сигналов для опознавания радиоэлектронных средств гражданского назначения.
По алфавиту.
И UA3MJI по алфавиту.
Только новый 4-х знак сам выбрал :)
Хотел RF3M, но так как RF рекомендованы для РЧЦ, решил не рисковать.
Кстати, буква "I" совсем не напрягала - больше проблем было с буквой "V" - ее некоторые принимали как "U" и на карточках писали аналогично...
Я с Мишей разговаривал (FTM который) и RA9FR, да и другие усиленно проталкивают мысль, что кое-какие указивки появились ПОСЛЕ того, как были сделаны заявки из Перми на позывные.
Это мягко говоря неправда! Если не выражаться языком некоторых пермяков, которые тут заявляли что кто-то лжет (но доказательств не привели).
Это вам хочется так думать - это тешит некоторым образом самолюбие (ну как же! целый президиум сидел и думал - как же каку сделать пермякам) :)
К сожалению, Сергей в форуме СРР от разговора трусливо увильнул, остальные так же.
А ведь очень просто доказать, на реальных документах, что все сказанное некоторыми товарищами - вранье. Да и фиг с ними! Тема не об этом.
Получал в советские времена в 1985 годе , позывной достался не совсем что бы а .... RX6LDB сильно плевался возвращась стаким позывным домой , но друзья успакаивали говоря ну у тебя же не DLB , что ты так то .....:sos:
в резалте работы получал много насмешек от корров, особенно от Прибалтийских всяких там LY, YL, ES, уже более двух лет RX6MR и все прошло , жив остался перетерпел :victory:
вот такая вот история , менять ваще не думаю пока этот устраивает
куда ж уже лучшеее чем был :ok::good:
В Перми всегда было проще: При реформе 1970-го года (КВ - 6-значные UA, УКВ - 6-значные RA, 5-значные "тормознули") было открыто 2 блока: 9FAA - 9FBZ, и каждый выбирал себе сам (я в том числе, т.е. мой позывной можно читать как "полученный в 1970 г."). Когда большинство букв из этих блоков было использовано, открыли следующие два и т.п. После следующей реформы 5-значные брали кто какой хотел, включая типа UA9FA, правда, с ограниченным набором префиксов. Вот, мы к этому свободному выбору и привыкли...
Дело в том, что все радиочастотные центры страны должны были (?) работать по единым правилам. Не хочется рыться в совсем уж старых бумагах, но был там такой пункт 6.4 который гласил
Так что выдавая "по желанию", мягко говоря сотрудники нарушали приказ.Цитата:
Регулярные позывные сигналы должны выдаваться индивидуальным и коллективным радиостанциям строго в порядке латинского алфавита.
См. приказ Главгоссвязьнадзора России от 27.03.96 №22
и приказ Минсвязи от 20 сентября 2002 года №119
Ммм... И чего добьётся этим ФРС ? Отсутствие КДК в Пермском крае... Это не есть хорошо, а как молодежь будет позывные - ПЕРВЫЕ позывные, получать?
ЗЫ Полагаю что в Перми вот этот документ известен? http://www.srr.ru/DOCUMENTS/lets_from_katulevskiy.pdf
Чиновничий маразм крепчает. Крепчают и ряды чиновников.
Что раньше делали три человека в одной комнатушке, теперь "творят" полсотни в отдельном здании. Их всех надо кормить.
Они разрешили ВЫБИРАТЬ ПОЗЫВНОЙ и тут же спохватились - как это - ПОЧТИ БЕСПЛАТНО?
А ГИБДД - блатные номера за большие бабки давать собирается. Непорядок в наших рядах!
Щас гайки завинтим-закрутим, а потом отпустим - рублей этак за 10 тыщ!
Так, что ждите, Господа-Товарищи, копите бабло, кто не успел на халяву (почти).
Ну а как называется нежелание честно ответить на простые вопросы?
Если юлят и переходят на неприкрытое хамство, значит что-то не так все чисто, как хотят представить.
А скажите, много в вашем РО СРР членов? Просто интересно.
(блин, опять тема сворачивает не туда..)
Андрей - читал :) Но это - есть начало того конца, которое оканчивается началом...
Просто местное время написания моего поста не позволило двинуть по кругу (двинулся на работу, где и нахожусь сейчас).
Про RC во второй серии "методических указаний", может менее кому известной. Хотя как-то во время предыдущих перепалок я выкладывал. Для пользы дела и общего развития снова:
http://www.srr.vologda.ru/htmlstr/part1.jpg
http://www.srr.vologda.ru/htmlstr/part2.jpg
Это ссылки на скэн документа, про RC читать на второй странице. Датирован 3 марта с.г.
Где она справедливая?
Справедливая критика была тогда, когда говорили о сырости документа, о его непродуманности. Это - причина. А пермяки - следствие.
Так что правильно акценты ставьте.
Вот теперь документ имеет почти нормальный вид (вид, но не суть, не путайте).
Там и СРР заменен на "общественную общероссийскую организацию радиолюбителей, зарегистрированную в IARU", и критерии получения xxYx и xYxx прописаны прямо в документе, а не бумаге ОО, которая не имеет права выпускать такие бумаги.
Вот так надо было делать ИЗНАЧАЛЬНО. И не было бы вопросов. Понимаете?
И порядок получения рекомендаций надо было делать СРАЗУ, а не через 3 месяца, после выхода методички.
Короче, надо было все делать по-уму, а не через одно место.
Лучше уж никак, чем как-нибудь. Позиция "выпустим как есть, а потом поправками выправим" тупиковая.
Слишком неповоротливая система. И это всего лишь ведомственный документ. Это не НПА. Там вообще труба.
Годами будем поправки вносить. Так что надо проработать до мелочей. Выставить на всеобщее обозрение, выслушать критику, внести изменений, имеющие под собой конструктив. И вот уже в этом виде нести в органы. А не в кулуарах чего-то накалякать и потом разгребать кучу проблем.
Хотя ну никак у нас не могут сделать нормально даже со второго раза.
Взять хотя бы телеграфистские критерии. Участие... Как кто-то уже сказал - можно провести 1 QSO и все. Для чего тогда соревнования? Как подтверждение знания телеграфа? Ну тогда можно его подтвердить QSL-карточками с DXами какими-нибудь. А если тут помимо телеграфа еще и спорт - то почему просто "участие"? Где тогда места?
Вы говорили что-то про прогресс.
А принудительное изменение позывного при повышении категории с 4-й на 3-ю и с 3-й на 2-ю по-вашему прогресс? Так что вы не правы, что не будут претензии к СРР. Будут. Еще как будут. И я лично их выслушиваю каждый раз, когда приходит кто-то переоформлять/продлевать и когда кто-то получает новый позывной.
Привычка обойти закон есть у функционеров СРР.
Желание поделить на касты они не протолкнули в виде бумаги Роскомнадзора, а протолкнули в виде своей бумаги. Это и есть обойти закон.
Другие действия, противоречащие Уставу из той же оперы.
+1
Важно. Только если условия выставляются законно - тут уже вынужден их исполнять или добиваться пересмотра положения установленным законом порядком.
А если требования незаконные, то, разумеется, будет желание действовать по-закону.
Повторю - не обойти закон, а действовать по-закону. Поэтому ГРЧЦ и образовал тот позывной, действуя строго по закону.
И поэтому не отберет его ни при каких обстоятельствах. Ибо закон обратной силы не имеет и оказана платная государственная услуга. Аннулирование, зная принципиальность пермяков, грозит еще более страшными последствиями как для ГРЧЦ, так и для нас. Поэтому я бы на месте функционеров СРР не старался бы додавить их и добиться аннулирования.
Еще хуже будет. Всем. Ибо тут уже будет суд, а это уже другой уровень нежели жалоба в Роскомнадзор.
---
Кстати, как там спор-то по поводу аннулирования позывного этого. Уже ноябрь месяц как никак?
Еще раз. В данной ситуации важно понять что было причиной и что было следствием. А что последствиями.
Это все - разные вещи.
Владимир, тут сущая правда ! Есть еще такие среди нас, что кроме Дяди Васиной еще и ... к примеру получение VO-07 для тебя от джентльмена удачи всех горячих точек постсоветского периода возможно только в результате личной встречи и молодецкой битвы (при благополучном исходе) :(
НАЛИЧИЕ КДК в Пермском крае. Обратите внимание на список "четырёхзнаков", который я привёл чуть раньше. У нас простую первую категорию уже не помню сколько (десятилетий?) за "пузырь" не продавали.
Добавлено через 3 минуты
Думаю, что не более 150 при общем числе выданных позывных порядка 600. Т.е 1/4. Но, если посмотреть с другой стороны, это практически все, кто работает в эфире, за исключением закоренелых "двоечников" и "картофелеводов"
Добавлено через 42 секунды
Ну Алексей же не виноват в том, что он ярославец... (или ярославич?) - вот в Вологде мне деликатно, но настойчиво пояснили, что они не "вологодцы", а "вологжане".
Поясните пожалуйста:
1. В какой форме проходил экзамен 10 февраля 2010 года?
2. В каком пункте "Методических материалов по порядку образования позывных сигналов" содержится требование проводить экзамен?
Я из Тюмени. А мы - сибиряки, ох упертыееееееее :)
Еле, но рассмотрел, в увеличительное стекло :) 10 февраля. Сходится, и почта
не подвела со сроками, зря ее хают порой. Попутно обращаю внимание, что выдача RC
носит (как бы) рекомендательный характер. Это всем, кому он не понравится,
как мне, чтобы при взломе крыши кусками шифера товарищей не поранить. Ломать
надо всеравно решительно, "на раз", иначе эту лазейку тоже прихлопнут. Помянутая крыша - в Москве.
Соори за паузы. На работе... радиолюбительством занимаюсь.
Вы не поняли вопрос, вы все самораспуститесь, РО CPP перестанет существовать, и легитимность существующего КДК тут же станет под угрозу, согласно документа, что я привел в PS. Ибо НИГДЕ кроме спортивных дел ФРС не указана как общественная организация взаимодействующая с РЧЦ.
За всех не надо :) Я, к примеру, за свой. Причем по 4-х кратному тарифу (такие порядки у Борисыча конторы. С юр. лиц дерут за "морду лица" :( В VO-07 ездил дважды в свое время специально. Как и во все до единого районы, причем на пару суток в каждый. Хватит :) Разве что на RDA-Contest сподоблюсь. Но и то... у меня KS-28 под эту затею очередь три года как занял :) В VO-07 есть и еще аборигены. Легче СКЕД устроить, чем 250 км вбок тащиться :( Опять пять минут, с перерывом на тлф. ответ выписывал...
Хорошо по этому поводу сказал Ваш земляк RA9FR в сообщении №316, но потом свое сообщение исправил, чтобы не разделить участь FQ :)
А вот это скорее всего и есть та самая черная кошка, которая пробежала между вами и Президиумом. Все остальное - следствие.
За тюменских не скажу - давно не был.
Обратите внимание, как упорно не хотят отвечать на вопросы, поставленные в сообщении №325...
Вот хотел "отстать от пермяков", но такое поведение наводит на определенные мысли.
И все выйдут из СРР??? Завидное единодушие! Всем бы так в своих областях. Серьезно.
Это как понимать? ФРС зарегистрируется в IARU?
Вы документик прочтите что я привел... неспешно.
Вы всё же читайте, что Вы пишете... И как XTD писАл уже здесь - причина, следствие и ПОСЛЕДСТВИЯ - это всё разное... А то, исходя из Вашего заявления, получается, что Пермские борцы за Закон и его буквальное исполнение заблаговременно ищут "завсклад, завмаг, черный ход"...
Ну и зачем глупости и "флуд"?
Причём здесь IARU?
Причём здесь "борьба", "завсклад" и т.п.?
Просто через местный РЧЦ дадим знать в ГРЧЦ, что кроме КДК ФРС здесь квалификации присваивать некому, а, т.к. это конторы государственные, и дело, как ни верти, является коммерческой услугой, проблем, я уверен, не возникнет.
Добавлено через 1 минуту
Андрей, сам же знаешь, что туда из нас пракически никто больше "не ступит"!
Добавлено через 1 минуту
Милости просим к нам за обменом опытом!
Все проще можно сделать. Создать "чисто формальное РО СРР", которое будет полностью удовлетворять Президиум по всем параметрам. Ну будет там числиться 10 человек, из их числа создается КДК которая и будет выполнять функции, согласно приведенной Вами бумаге. Все довольны :)
В этом случае конечно десятерым придется наступить на горло собственной песне и играть роль "клоунов и штрейхбрехеров", но ради такого, на что только не пойдешь.
А путь такой мне видится самым простым и красивым, чем писать бумаги куда-то про некую "ФРС", легитимность которой, как я понимаю, сегодня под вопросом (если верить информации из Москвы).
Согласен, это решение вопроса, просто активист Пермского движения заявил:
"Сообщение от UA9FAR:
Просто весь президиум РО отказался от своих должностей, и я думаю, что все рядовые члены просто не станут платить членские взносы в 2011 г. - и всё. Не думаю, что у нас найдутся добровольные "клоуны" или штрейкбрехеры."
Я ему и указал, что для края это не есть хорошо в смысле официальных указаний КАК и из КОГО создавать КДК. А он же утверждает что: "Сообщение от UA9FAR
кроме КДК ФРС здесь квалификации присваивать некому, а, т.к. это конторы государственные, и дело, как ни верти, является коммерческой услугой, проблем, я уверен, не возникнет"
Попробую ответить - если что, земляки поправят:
CW экзамен 10.02 (как и во все другие разы) проходил "публично", при всех, кто ожидал своей очереди на сдачу и при всех, кто ожидал "неформального общения" по окончании официальной части.
Экзамен производился в виде записи несмыслового текста, воспроизводимого на динамик с магнитофона, передаваемого даже "не по правилам", а с наличием "запятых", "дробей", "вопросительных знаков", т.е всего того, что встречается в обычном CW обмене. Экзамен продолжался до тех пор, пока либо экзаменуемый сам не "сдавался", понимая, что пока он "не тянет", либо до истечения некоторого времени (2-3 мин) приёма, после которогго экзаменуемому предлагалось вслух прочитать, что он записал.
На "пункты" мы не смотрим и не смотрели. Это наша давняя практика - см. моё замечание по поводу "простой первой категории за бутылку".
Есть чувство удовлетворения ответом?
Мне конечно хочется верить в сплоченность пермских радиолюбителей, но как бы красиво все не звучало, жизнь показывает что ну не выйдут все 150 членов из СРР. Я больше чем уверен, что из 150 человек лишь десятка два-три радиолюбителей в курсе, что происходит в связи с "пермскими событиями" (исключительно мое мнение, прошу "враньем" это не считать).
На сайте http://perm-hams.ru/PAGEs/NEWS/INDEX.HTM я не нашел списка вступивших (или как правильно назвать) в ФРС.
Да рад бы, но на вашем сайте Устав ФРС в виде текста выложен, списка членов ФРС не нашел, никакой информации с точки зрения официоза.
А учитывая что СРР аккредитован по виду "радиоспорт" как всероссийская ФРС (или не аккредитован), а по последней информации депутаты хотят принять поправки что на местах ФРС будут подразделениями общероссийской ФРС, у меня возникают вопросы.
Дело в том, что у нас тоже предстоит пройти все эти мытарства по регистрации ФРС, раз уж мы занимаемся спортом. И не хотелось бы по нескольку раз "узаканивать" одно и то же. Сделать надо один раз и правильно.
Владимир, спасибо за ответ!
Единственный вопрос остался, возможно Вы ответите на него:
в этот день (10.02.2010) претенденты сдавали ТОЛЬКО CW?
Т.е. задавая вопрос "в какой форме проходил экзамен?" меня интересует не сколько групп и с какого магнитофона принимал претендент, а сдавал ли он еще что-либо, кроме телеграфа?
Сваятые слова!
Так почему же Президиум всё делает "не через то место" (руководствуясь, на мой взгляд, исключительно амбициями и не обладая достаточной компетентностью) не задумываясь о том, что следующему составу придётся всё "перепахивать", и это будет гораздо более сложно и болезненно, чем если бы теперешнему составу просто подумать и посоветоваться с "общественностью"?
Вот она, эта ваша "чёрная кошка"!
Изучаем : http://www.minstm.gov.ru/documents/9...item.1785.html
Особенно Раздел III п.9
Что плохого в том, что нам не придется регистрироваться как юр. лицо, а быть подразделением общероссийской ФРС?
Лично я вздохнул свободней, когда удалось протащить в закон эти поправки (тьфу-тьфу-тьфу).
Ну советоваться с "общественностью" дело крайне неблагодарное :)
думаю не нужно устраивать дискуссию по этому поводу. А вот думать еще никому не вредило :)
Так для того и обновили последний раз половину Президиума - чтоб молодые да инициативные имели право "рулить радиолюбителями" как нужно. Не так рулят? Будем в следующий раз голосовать за других. Этих-то похоже никто снимать не собирается.
Владимир, даже в мыслях нет намекать на "бутылки" и "родственные отношения"! Дело не в этом.
Т.е. я правильно Вас понял, что экзамена на 1 (Первую) категорию в полном объеме (с вопросами по электробезопасности, по Q-кодам и т.п.) 10 февраля 2010 года претенденты не сдавали?
Что и логично, учитывая что 1 категория у них была и до этого дня :)
Мы же не про радиоспорт, а про тех людей, у кого будут полномочия подавать в (Г)РЧЦ документы на открытие, закрытие, повышение категории, изменение позывного и т.п. А в смысле радиоспорта - мне без разницы, кто и где меня представляет: я- то выступаю, как UA9FAR, неважно, член или не член чего бы то ни было.
Добавлено через 3 минуты
По электробезопасности - каюсь, нет. А насчёт знания Q-кодов - зачем сомневаться в их знании человеком, который у всех "на глазах", вернее, "на слуху"? Да и CW экзамен принимался больше для наглядности и в качестве примера для остальных - ну, какой резон принимать CW экзамен у меня, или у того же R9FT?
Хотя готов пройти любой экзамен и перед Ярославской, и перед любой другой КДК (так, для наглядности...)
Добавлено через 8 минут
Для отвлечения от разговоров на "опасную тему": в Штатах я сдавал экзамен на Extra Class, и, соответственно, на знание CW (комиссии, состоящей из эфирных друзей, с которыми годами до этого общался исключительно CW). Передавался смысловой текст в виде передачи неким радиолюбителем рассказа о себе, своей аппаратуре и т.п. Задача стояла так: либо записать (не помню уже, с каким количеством ошибок) 1 минуту передачи, либо ответить на 10 вопросов по передававшемуся тексту. Позор мне! Я не смог правильно записать дурацкие 20 wpm! Знаки препинания, разделы и т.п. в штатовском и нашем телеграфе разные - все сами это замечали. Что у нас "раздел" у них - "точка", что у нас "запятая", у них - "раздел". Короче, не принял я радиограмму... Естественно, я ответил, что его звали John, его собаку - Martha и т.п. Сдал...
Изучаем:
9. Для получения государственной аккредитации региональная спортивная федерация вместе с заявлением о государственной аккредитации представляет в орган по аккредитации...
Речь идёт о РЕГИОНАЛЬНОЙ спортивной федерации. В данном случае - это Федерация радиоспорта Пермского края.
Какие вопросы?
Ну наша беседа как-то плавно свернула на тему радиоспорта, вот я и заговорил про ФРС. А по поводу "уполномоченных" ссылки уже приводили на различные документы и даже высказали варианты как можно сделать. Не будем на этом акцентировать внимание. Так или иначе, пермский край без КДК не останется :)
Да никто и не сомневается, что все кто претендовал на 4-х знаки телеграфом работают :) Дело совсем в другом.
Не буду больше никого мучать, поясню что мучает меня :)
Будет длинно, нудно, но как говорится:"Ничего личного".
Сразу хочу Вас, Владимир, поблагодарить за Ваши ответы, ибо Вы проявили себя действительно адекватно, в отличие от многих Ваших коллег, которые тут высказывались.
Итак, по порядку-
у меня, если кто не знает, есть все документы по теме "4-х" знак, даже промежуточные варианты, которые не публиковались в открытых источниках. Дело в том, что я давно держал руку на пульсе, чтобы в нужный момент не пролететь, и оказать консультационную помощь коллегам. Я всегда так делаю по интересующим меня лично вопросам.
Пермские товарищи, в своих сообщениях неоднократно заявляли, что "разделение на телеграфистов/ветеранов появилось позже того момента, как были поданы документы на 4-х знак". И это чистая правда!
Первое упоминание о таком разделении появилось в письме Р.Томаса, разосланном в рефлекторе для руководителей СРР 23 марта 2010 года. Это письмо видели наверняка не все, но о разделении до этой даты не говорилось (официально).
14 апреля было разослано письмо Томаса о порядке получения рекомендаций, а 15 апреля 2010 года, был разослан "Порядок получения 4-х знаков" подкорректированный и приведенный в удобочитаемый вид (автор RV3DA).
До этого момента (до апреля 2010 года) никто не мог физически знать, что для получения рекомендации СРР нужно сдавать телеграф или предоставлять доказательства своего стажа.
Именно по этой причине, мы провели заседание своего Совета только 16 апреля.
В "Методических материалах по порядку образования позывных сигналов" нет требования сдавать телеграф или представлять доказательства стажа.
В п.1.8.2.4 содержится требование предоставить справку о квалификации, но для этого не нужно проводить экзамен - ведь у претендента уже есть 1 категория.
Вопрос: откуда Совет РО СРР Пермского края, 10 февраля 2010 года узнал, что нужно сдавать телеграф, если такое требование появилось только 14 апреля 2010 года?
Откуда этот вопрос возник? Отвечу - виноваты сами пермяки, которые упорно твердят что "подали документы еще до разделения на ветеранов и телеграфистов" (что есть ПРАВДА), но при этом в феврале принимают экзамены по требованиям, опубликованным в апреле???
Обосновать проведение экзамена пунктом 1.8.2.4 нельзя, так как в итоге все же был дан ответ на вопрос "в какой форме проходил экзамен" - претендент сдавал ТОЛЬКО CW.
С трудом верится, что обладая даром предвиденья, они приняли телеграф у претендентов в феврале, оформили это своим протоколом, а уж потом появилось официальное требование сдавать этот самый телеграф.
Вывод у меня простой - или пермяки лгут и никакого экзамена небыло (а потом свои "показания" они подогнали под действующие правила) или экзамен был, но тогда пермяки лгут что "не знали о разделении на ветеранов и телеграфистов".
Собственно в форуме СРР я и пытался найти ответ на этот вопрос.
Простите что заставил все это читать, но если бы некоторые товарищи не обвиняли "ярославских" голословно во лжи и неадекватности, эти вопросы возможно и не возникли бы.
Поторю еще раз - ничего личного.
Не хотел занимать ни место, ни внимание присутствующих, но, как видите, читал.
9. Для получения государственной аккредитации региональная спортивная федерация вместе с заявлением о государственной аккредитации представляет в орган по аккредитации:
а) засвидетельствованные в установленном порядке копии учредительных документов и документа, подтверждающего факт внесения записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц;
б) выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, выданную не позднее, чем за один месяц до даты подачи документов на государственную аккредитацию;
в) сведения о персональном составе руководящего органа;
г) перечень лиц, являющихся членами региональной спортивной федерации;
д) письменное согласование общероссийской спортивной федерации на государственную аккредитацию региональной спортивной федерации – для видов спорта, включенных во Всероссийский реестр видов спорта (далее – ВРВС), и развиваемых общероссийскими спортивными федерациями;
е) копию документа, подтверждающего членство региональной спортивной федерации в общероссийской спортивной федерации (если
региональная спортивная федерация является членом общероссийской спортивной федерации);
ж) проект положения о порядке отбора спортсменов для включения их в состав спортивной сборной команды субъекта Российской Федерации по виду спорта, развитие которого осуществляет региональная спортивная федерация;
з) программу развития вида спорта, содержащую анализ состояния и планируемые мероприятия по развитию вида спорта на четырехлетний период;
и) справку об источниках финансирования деятельности региональной спортивной федерации;
к) копии протоколов региональных соревнований, проведенных региональной спортивной федерацией за год, предшествующий подаче заявления о государственной аккредитации (за исключением видов спорта, включенных в программу Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр).
Видимо, хотите "сыграть" на пункте е), но там ведь есть слово "если"...
P.S. Уже задумываетесь над тем, что делать, если целое РО выйдет из состава СРР?
1. Соблюдены ли требования НПА, на который я дал ссылку, юридическим лицом, подавшим заявление на аккредитацию в качестве региональной спортивной федерации ?
2. Соблюдены ли требования вышеупомянутого НПА чиновниками, принявшими к рассмотрению документы на аккредитацию и вынесшими решение об аккредитации ?
3. Какие правовые последствия могут повлечь за собой у помянутые в пп. 1, 2 нарушения НПА?
Да я помню что Вы это писали. Поэтому так настойчиво и просил ответить про экзамен - в какой форме он проходит.
Не совсем правда ясно, зачем в случае с 4-х знаком было применять "всегдашние правила работы КДК" ведь требования претенденту сдавать экзамен на 1 категорию в "методичке" нет, а других документов, регламентирующих правила получения 4-х знака, небыло на тот момент.
Если основным аргументом будет "так у нас делалось всегда", то можно констатировать что 1 категорию у вас присваивали только за сдачу телеграфа, игнорируя фактически остальные вопросы, которые обязательны на экзамене. Но Вы же не будете утверждать, что КДК у вас "ВСЕГДА" работала формально :) ? Так что.......
SRI
Мне лично тема пермских 4-х знаков более не интересна. Все что хотел - сказал. Если кто-то захочет подискутировать, я готов :)
Успехов!
P.S. кстати, в упомянутом приказе есть еще пункт "д" вот с ним могут возникнуть сложности.....
P.P.S. "плохой мир, лучше доброй ссоры" (с)
RV3MI:
Алексей, а ты можешь привести дату создания документа , опубликованного на сайте СРР? Ссылка ниже:
http://www.srr.ru/STRUCTURE/short_calls/4znak1_t.pdf Или указать даты по приему экзаменов? Иначе не
понятно, когда же проводился экзамен по телеграфу во многих РО СРР и когда же был получен 4-х знак.
По датам же можно будет многое понять. Например, до или после решения от 16 апреля 2010. Так как странно,
что все просто так "ломанулись" везде за 4-х знаком, даже не зная о "закулисных" или "внутренних" решенияx.
То есть ты хочешь сказать, что когда народ узнал о решении насчет 4-х знаков, и зная, что
не надо сдавать телеграф на 1-ю категорию - он просто пошел в местный РО СРР и затем
ждал рекомендации от СРР? Так что ли было на самом деле?
...при получении коротко- значного надо бы кроме знания телеграфа , ввести еще тест на знание основ радиотехники и правил радиообмена в эфире. А то все телеграф, телеграф, чо зациклились на этом. Радиолюбитель выучивший телеграф и купивший всю технику в магазине, но не знающий того, что уже назвал - не может иметь 1 категорию! А в разных соревнованиях учавствуя (типа присутствуя), но занимая последние места -это что? - тоже показатель , который нужен для получения короткого позывного.
..."хотели как лучше, а получилось как всегда."
Ну поскольку объявлено о временном прекращении огня..
Вот сейчас на сайте РЧЦ ЦФО лежит докУмент http://www.grfc.ru/rfs/sprav_info/po...vnoy/index.htm согласно которому право выбора позывного вроде как остается(кроме 4-х знаков!!!) или я что то не понял?
<<1.8.1. В заявлении должны быть указаны:
.......................................................
1.8.1.10. запрашиваемый позывной сигнал (только для образования позывных сигналов временного использования радиостанций любительской и любительской спутниковой служб и радиолюбителей 1 и 2 категорий);>>
Или буковка "И" говорит не об этом???
Этот список пополнялся начиная с апреля (с какого конкретно дня - не знаю). Дата его создания не суть важна, но первый вариант появился на сайте СРР в апреле, причем после 15 числа. Именно с этого момента ГРЧЦ начал таки выдавать позывные.
Даты приема экзаменов (а точнее даты заседания Советов РО) указаны в этом самом документе, ссылку на который Вы только что привели.
ВСЕ обсуждаемые 4-х знаки получены позднее второй половины апреля. Экзамены могли быть проведены в любой последующий период, после 15 апреля (после момента опубликования "порядка получения рекомендации СРР", который, как я уже сказал, был опубликован 15.04.2010)
Именно - ломанулись. Ломанулись 15-16 апреля и позднее. По крайней мере в нашей области народ был подготовлен к тому что надо будет все делать быстро и просто ждал официальной бумаги. Секрета из этого никто не делал, что позволило нам 16 апреля собраться, сделать все в соответствии с процедурой и направить документы в СРР и в ГРЧЦ.
Не совсем понятен вопрос.
Но как я его понял - отвечу.
Неверная формулировка "не надо сдавать телеграф на 1 категорию".
Не нужно сдавать экзамен на 1 категорию (заметили? в этой фразе нет слова "телеграф").
Верно так, как Григорьев разъяснил всем руководителям РО:"экзамен по приему телеграфа должен быть проведен обязательно! Это конечно для многих формальность, но ее мы обязаны соблюсти". Не дословно конечно, но смысл именно такой - претенденты должны были на Совете РО показать свою способность работать CW.
"Не повторяется, не повторяется, не повторяется такое никогда!" (с) это песТня
http://www.rcarktika.ru/eu160_ua1qv.htm
Рядом есть нерадиооткрытый о. Нерпичий тоже EU-160 Вот дозреет до недельного пайлапа эта IOTA - можно подумать :) Это из разряда экспедиций 10-ти летия, а не выходного дня.
Да это масло масляной.
Если человек получает 4-х знак, то значит у него уже первая категория есть, значит он уже сдавал то, что вы перечислили. А если не сдавал, то и сдавать не будет, хоть вы 20 раз это пропишите - получит как и в прошлый раз когда "получал" первую и 5-6 знак.
Не надо создавать лишние бюрократические препоны для тех, кто поступает честно.
Там первоначальный вариант документа без поправок, внесенных Роскомнадзором 03.11.2010.
Дай поллимона на вертолет, и на ящик водки за вредность, тыщ 25 на дорогу до вертолеткиной площадки и на хлеб с сигаретами - сам найду. И как нефик делать :)
Владимир - я там был 5 (пять) раз уже... Три по воздуху и два по морю Надоело...
Меня в НАО уже не Сергеичем, а Сенгеичем величают :)
И на этом же сайте лежит более свежий докУмент http://grfc.ru/idc/groups/public/doc...les/006312.doc
где приведены формы заявлений, в которых нет графы "запрашиваемый позывной сигнал" (говорим только о постоянных позывных сейчас). Более того - в нем сказано что "одним из оснований для отказа в проведении работ по образованию позывного сигнала является указание в заявительных материалах позывного сигнала, самостоятельно образованного заявителем". Говоря простым языком - если укажешь мол "хочу вот такой позывной" - бумаги вернут взад :(
Типа того. Капитан Серега меня зовет следующим летом, был бы там ларек круглосуточный - всенепременно махнули бы, не смотря ни на что :) А так - там 80 верст в округе нет никого. Недавно Булавой с Тихого океана проверяли. Шибко много у кого спрашивать надо, если не "по пермски" :)
Три полнокровных (от 5 до 10-ти дней), одна, первая, неудачная (зимой, АБ заклинился), и одна так, мимоходом с EU-160, пока сетка семгу ловила.
Почитай тут http://www.srr.vologda.ru/?i=article&s=7&a=57
Владимир, давай не будем тут офф-топить . Ты задачи стратегические подкидываешь, а не на выходной, "одной строкой" не отделаешься :(
Там все по идее просто. Единственный вопрос, сможет ли ДОСААФ, о котором упомянул Владимир UA9FAR, заверять "подтверждение участия в соревнованиях". Не думаю, что в ГРЧЦ примут незаверенные "подтверждения" или завернные кем попало...
Если печать ДОСААФ прокатит - тогда все просто - можно получать 4-х знак вообще без участия СРР.
Еще остается вариант заверения региональной ФРС, о котором видимо думают пермяки, но остается вопрос, который поднял RA3TT....
Да то не документ, а просто памятка для народа.
Документ, вносящий поправки в методичку - письмо Роскомнадзора с фразами типа "читать в новой редакции", "добавить", "удалить".
В связи с тем, что методичка - это просто внутриведомственный документ, в вовсе не НПА который подлежит обнародованию, данная памятка-выписка и закрывает сей пробел.
Хоть разговор всем и надоел, сейчас "на трубе" RL9F и просит уточнить, что при прочтении Методических Указаний нашей КДК было сделано правильное предположение о необходимости "подтвердить" 1-ю категорию сдачей экзамена, что и было сделано, и все документы, включая справку о подтверждении были направлена в 2 адреса: и СРР, и ГРЧЦ сразу же после КДК. Дополнительных документов в ГРЧЦ не направлялось. Прозорливость, не более...
Не, не в этом суть.
Суть в том, что методичка касается не только радиолюбителей, а кучи других служб.
И изменения вносятся и в другие пункты.
Добавлено через 2 минуты
В США так же.
Но мы как всегда идем своим путем.
Совковость так и прет.
Надо ж "заслуженность" какую-то выдумать, построить всех, да еще и поделить на какие-то касты. Причем не только на телеграфистов и ветеранов, а еще и второсортных радиолюбителей 3-4 категорий не с позывными-вторыми именами, которые многие так яростно защищают, а с кличками, подлежащими потом замене принудительной.
Да я не удивлюсь что так и было :)
а даже если и небыло, то вы бы об этом все равно заявили :)
Но факт остается фактом - экзамена как такового на 1 категорию НЕБЫЛО - Вы же сами написали что сдавался только CW (а RV9FQ косвенно это подтвердил в форуме СРР, хотя прямо так и не ответил). А экзамен на 1 категорию сложный и включает много вопросов....
И каким бы даром предвидения не обладала ваша КДК, мне более чем странно, что после прочтения "методических материалов" ваша КДК собрала претендентов на 4-х знак и прогнала их через экзамен на 1 категорию :) я бы нафиг послал на месте претендентов, ткнув в нос действующим докУментом, где написано что у меня 1 (первая) категория УЖЕ ЕСТЬ....
Более того - по правилам, телеграф (и только телеграф) нужно было сдавать не КДК, а Совету РО. Хотя допускаю, что у вас Совет РО и КДК состоит из одних и тех же людей :)
О взаимодействии Администрации связи РФ с СРР и о причинах, по которым осуществляется это взаимодействие, можно посмотреть в ответе зам. министра одному интересующемуся: http://www.cqham.ru/forum/showthread...479#post441479
Дело в том, что Совет РО самоустранился от работы. А "кто-то" собрать Конференцию не может. Так что процедура "воссоздания СРР в Перми" выглядит несколько более сложной, чем Вы пишете...
В сентябрьском протоколе написано: "Совету РО СРР создать комиссию по подготовке и проведению внеочередной Конференции..." а Совета нет :(
Так что все будет организовывать непосредственно Москва. А вот из кого она это будет организовывать - время покажет. Или не будет, если в крае действительно не найдется ни одного, кто пожелает чтобы РО было.
Если как сказал Владимир UA9FAR никто не захочет состоять в СРР, то в крае просто не будет представительства СРР, вот и всё. А почту они смогут получать как абоненты бюро - тоже проблем нет.
По EU-188, извините за оффтоп.
Этой зимой буду рядом, процентов 90 что повещаю с EU188
73! de RT1O
Максим, однако многих просто возмутило отсутствие в новой версии возможности "ткнуть пальцем" на позывной, который понравился, а не корявость документа в котором попирается право выбора без каких либо ограничений человеку, который имеет 1 категорию, и которому ничего доказывать не надо, вот это и больше всего поражает!
Наступает Новый Год . У всех он будет непростым . Разумеется многим чиновникам намекнули на снижение финансирования их " незаменимой " деятельности из царёвой казны . Соответственно порекомендовали искать пути САМОФИНАНСИРОВАНИЯ .... Проведя анализ : ХТО У НАС ТАМ НА ДУРНЯК ПРОЛЕЗ ? - наверняка таких нашли .... Дальше - описано выше ....
Конечно же это " высоко в горах , не в нашем районе " ..... 8-)
Не все намного сложнее: поделили на 4 категории, причем 1 категорию на 4-х, 5-ти и 6-ти значников, на телеграфистов, SSB-истов, "диггеров", DX-менов, контестменов, картофелеводов, паял, пермяков, ярославцев..... прошу прощения может что еще пропустил.....:scenic:
Многовато однако..... может хватит делить, а ???? :stop:
Мне понравилось вот тут мнение http://www.cqham.ru/forum/showthread...l=1#post441599
Цитата:
Вообще позывные выдает радиочастотная служба, а как она их образовывает дело её, главное -сответствие реламенту радиосязи. И хорошо что еще при этом учитываются наши какие-то прихоти, деление по районам, областям и т.д. Вы не думаете что в целях однообразия, на основании Ваших обращений, служба изготовит поорядок образования позывных, который затем утвердит министерство связи и минюст, где всем будут семизнаки, в обязательном порядке, без деления на области, районы и даже федеральные округа. Ведь это им сделать как 2 паль...
Да ладно, по Уставу:
5.12. Решение о создании местного отделения Союза принимается Президиумом Союза при наличии не менее трех членов Союза.
5.14. Решение о проведении ежегодного общего собрания, в котором определяются дата проведения, порядок работы и проект повестки дня общего собрания, доизбрания членов Совета, членов Ревизионной комиссии в связи с досрочным прекращением полномочий члена или в связи с расширением деятельности местного отделения принимается Советом местного отделения Союза и доводится до сведения членов местного отделения не позднее, чем за месяц до даты проведения собрания. Внеочередное собрание может быть созвано по решению Совета, по письменному требованию более одной трети членов местного отделения или по письменному требованию Ревизионной комиссии местного отделения.
6.2. Решение о создании в субъекте Российской Федерации регионального отделения Союза принимается Президиумом Союза при наличии в образуемом региональном отделении не менее трех членов Союза, проживающих на территории данного субъекта РФ.
6.4. Решение о проведении конференции, в котором определяются дата проведения, порядок работы и проект повестки дня конференции, принимается Советом регионального отделения Союза и доводится до сведения членов отделения и Президиума Союза не позднее, чем за два месяца до даты проведения конференции. Внеочередная конференция может быть созвана по решению Совета или по письменному требованию более одной четверти членов или по письменному требованию Ревизионной комиссии регионального отделения.
Так что по существующему Уставу РО СРР вполне можно организовать "на-троих" с НУЛЯ. ;)
Раз большинству не по нутру такое, пускай переделают,
как большинство хочет.
И никакая это не совковость. А совсем другое.
Слово не для форума.
Во времена ДОСААФ и ЦРК все было на своих местах.
Почет и уважение оказывались за истинные заслуги
радиолюбителя.
Утеряна приемственность поколений в нашем радиолюбительстве.
Из-за этого все наши проблемы.
Добавлено через 5 минут
Вот Вам пример лихого, безответственного,разрушительного
для СРР завления.
Это правильно -выдавать принудительно в порядке поступления заявлений .
Никому не обидно, ведь .....Попался плохой позывной -как мне вот в свое время -так сиди и молчи . Значит тебе кара божья пришла за прегрешения , покорись высшей силе над нами , смиренно терпи и не пикай ... А то и это отнимут -придерутся к чему нибудь и отнимут .Так было недавно в истории радиохобби /пример случай с UA3CR / ...После судного дня или реинкарнации возможно ,что позывной и получше выпадет на рулетке ... Надейся ...А пока будь быдлом ....
Дорогой UA9KZ!
Если смысл каких-то слов в цитате, что Вы привели и прокомментировали непонятен, я с удовольствием Вам всё разъясню.
Хотя, если не стараться побыстрее написать свои комментарии, а просто прочитать что же там написано - разъяснений не потребуется.
:) Вы меня спрашиваете????
Вы спросите у тех, кто прет буром, попутно сжигая мосты.
Сообщение от RV3MI :
"Так могут сделать где угодно, где есть умные люди, которые хотят выиграть, сделав обходной маневр. Которые готовы поддаться, чтобы в итоге нанести решающий удар и победить."
На хитрую жопу нашелся им xxx с винтом! (Лимонов. Иностранец 58)
Так, что же? Итог - свободный выбор 4-х значных накрылся навсегда?
Или кто то знает как с этим можно побороться? Выступит инициатором?
Ну почему навсегда? Наверняка снова будет возможность выбирать.. когда-нибудь :)
И почему сразу "побороться"? Почему все такие агрессивно настроенные, что забывают о таком слове как "попросить" :)
Например можно попросить Президиум СРР обратиться в ГРЧЦ с просьбой рассмотреть возможность присваивать любительские позывные по выбору заявителя ;)
P.S. да и вообще - еще не появился РЕАЛЬНО-КРУТО-НАСТОЯЩИЙ НПА! Может в нем и будет прописана возможность выбора позывных. А временные "методички" может специально так написаны, чтобы с кое кого сбить спесь ;)
Это небыли позывные постоянного использования, в отличие от сегодняшних.
Не напомните - кто устанавливал эти критерии?
Навсегда ничего не бывает.
Кто знает, себе уже 4-х знаки получили, самым простым образом-изменив критерии.
Вот по этому пути-следующую "реформу".
Чего? Смены власти?
Бабла не хватит.
Добавлено через 2 минуты
Это точно, поскольку давались за соответствие определённым критериям.
И гораздо меньше их получение зависело от близости к корыту.
Не просто сохранилось.
Приобрело самые извращенные формы.
Добавлено через 6 минут
Да, я отношусь к Вашим высказыываниям очень серьезно.
Ведь Вы, как прессекретарь СРР, как-бы являетесь устами
самого президента.
Т.е. официально передаете своими словами его мнение.
Добавлено через 2 минуты
Опасаюсь, что если и дальше так "реформа" пойдет,
то короткознаки будут выдаваться в наказание на
исправительный срок.
Это верно... "А если не сдавал, а "получил"?"... то вот тут может быть прецендент... Получал он 1 категорию при предыдущем составе КДК (по дружбе), а сейчас другой состав, а они усомнились в способностях заявителя и попросили подтвердить... Возникает немая сцена... Давайте не будем себя обманывать... на местах знают, кто с пятизнаком только за жисть, а кто с шестизнаком и за жисть, и DX-погонять, Pile-Up разгрести и в соревнованиях не поспать
Да накой он теперь нужен этот четырехзнак.
Права выбора отменили.
Четыре знака и так не оптимальный вариант для
повседневной работы.
А будет и букв мало и буквы такие, хоть плачь.
Не забывайте, что хороших четырехзнаков значительно
меньше, чем пятизнаков.
А уж тем более шестизнаков.
Отмена выбора позывного -это самое верное решение .
Никогда в РФ не будет порядка и точного соблюдения процедуры ...Пусть восторжествует честная принудиловка ,нежели нечестные экзамены и прочая охинея субъективного толка .
Может быть соизволите все же ответить на как бы незамеченный Вами вопрос?
Я повторю - напомните пожалуйста, кто устанавливал эти самые "определенные критерии"?
Да что Вы говорите??!! Вы не очень удивитесь, если я Вам сообщу, что сегодня "близость к корыту", как Вы изволили выразится, ВООБЩЕ не влияет на получение позывных?
:) можно я не буду издеваться и подтрунивать? Можно? Спасибо!
Я Вам по секрету скажу, что уже почти год, как я не являюсь пресс-секретарем СРР.
Миша, никогда. Если только ты на льдину не переедешь жить. Ты когда-нибудь
прочтешь методические указания? В них ясно ведь вроде написано, кому блок
XX##XX дается, чего сто раз переспрашивать? Пункты 3.5.6 и 3.5.7 например.
По поводу продажи позывных за ХХХХХ рублей, спросить надо у государства, а не здесь.
Лёша, а что тогда влияет, скажи пожалуйста? Заслуги перед обществом? Участие в соревнованиях,
для получение крутого 4-х знака? Расшифруй... Непонятки. Никакого холивара нет, просто хочется
понять те критерии. И как извини, сравнивать одного и другого радиолюбителя по участию в тех
же соревнованиях, когда оба хотят один и тот же позывной? Голосовалкой? Или...?
И если бы не было близости "к корыту", как ты говоришь, то и раньше, и сейчас (до отмены),
не получали бы "блатные" позывные. Примечание: "корыто" не только СРР, если непонятно.
PS Про рекомендацию от СРР забыли - ее больше нет.
Валентин, оно неверное, но единственно возможное сейчас, с тем, чтобы прекратить бардак.
Так как никому не хочется больше слушать: "А вот! А ему дали! А как же так?!" и т.д. и т.п.
Также и не устраивать "драк" по поводу и без повода, в выборе между десятками радиолюбителей
на один взятый позывной. Надо было, как в ВУЗе, наверное, конкурс на место объявить. А что?
Здравая мысль, да и по всем критериям прошерстить, а не только контесты... контесты. Как будто
радиолюбитель, желающий 4-х знак только контестами сыт. Критериев масса, только думать не
хотели. Хотели, как можно быстрее получить, а дальше - "хоть потоп". И именно так и случилось.
Напоминаю, пожалуйста!
Не ярославские, что их и не устраивало, поскольку этим самым критериям надо было соответствовать.
Поэтому когда они дорвались до корыта, то и переделали инструкции и критерии-под себя.В соответствии с чем быстренько всё и урвали.
Но вышла незадача-в инструкциях нашлась дырка.Которой чётко и воспользовались.Возник скандал.
Поскольку к этому моменту ярославские( и иже с ними) себе уже урвали всё, что хотели, то решили устроить показательную порку.
Что успешно и претворили в жизнь в виде новых дополнений.
Чё лапшу-то на ухи вешать, не пацаны здесь чай сидят, за жизнь и не такое видали.:hi:
Николай, как отв.секретарь ПКФРС заявляю, что ПКФРС аккредитована АБСОЛЮТНО ЗАКОННО. Аккредитовавшая организация проверяла наши документы особо тщательно, ибо ТРИ раза документы возвращали для устранения замечаний.
Убедительно всех прошу в этой ветке про ПКФРС больше неупоминать, т.к. ветка совсем о другом. И уж тем более непытаться кое-кому (который якобы бывший) своими провокациями вбивать клин в отношения между ОО ПКФРС и ООО СРР, которые постепенно налаживаются.
Если у кого-то есть вопросы по ПКФРС прошу писать мне на мыло, при наличии времени отвечу всем.
Верим, но все же прикоснусь к нежному телу ПКФРС. Уточните пожалуйста, аккредитовавшая организация - это кто? Задавал этот вопрос на другом форуме, но ответа не получил, форум прикрыли. В начале текста устава ПКФРС об этом почему то информации нет.
В подобных случаях тщательно проверяют потому что очень часто авторы пишут, как бы помягче сказать - то, чего не надо писать, а возвращали три раза видимо именно из-за того самого. Это стандартная ситуация, ведь в настоящее время все считают себя юристами.
И не надо все время искать врагов и провакаторов, или мы общаемся (форум именно для этого) или тихо сидим перед монитором радостно потирая руки и болеем за своих.
Евгений, не понимаете тактично, скажу прямо - ВЫ УЖЕ ДОСТАЛИ СВОИМИ ПОДОЗРЕНИЯМИ !!!
Последний раз пишу тут про ПКФРС. Документы возвращали потому что в первый раз мы представили по одной ксерокопии каждого документа, а надо было по две. Во второй раз вернули потому что одна бумажка-ксерокопия ( из толстой пачки) случайно оказалась незаверенной у нотариуса. В третий раз от нас дополнительно запросили предъявить согласование от РОСТО-ДОСААФ.
К подготовке документов мы привлекали профессиональных юристов, поэтому к содержанию документов претензий не было.
to RA5DU: мы неотказываемся выполнить ваши пожелания. но вы должны понимать что за один день изменения в устав не вносятся. нужно собрать общее собрание, потом минюст, и т.д. Кроме того надо ещё денежку заработать чтобы всё это оплатить. При создании на это ушло почти полгода, сейчас врядли получится быстрее. Так что не гоните лошадей, а займёмся пока отладкой и притиркой взаимоотношений. Когда то и Гераськину надо начинать приучать к соблюдению правил и законов.
ВСЁ, больше тут ПКФРС никому не упоминать, иначе буду просить модератора мочить упоминальщика безжалостно как в сортире.
Дмитрий, ваша прозорливость вас на этот раз подвела..
Этот пост RA9FDR видимо и является тем тонким намёком.. как-бы протянутой рукой.. если хотите - раскуриванием трубки мира!! (с хорошей травой) :)
Насмотря на горячие заверения что Пермь никогда не ложилась, и что из 150 человек ни одного штрейхбекера не найдётся, видимо нашлись просто умные люди..
Теперь ждите сватов.. :)
Правда в какой форме будет присходить "ваш товар - наш купец" - остаётся только гадать..
Но, подозреваю, что фантазию ограничивать тут не следует, и готовится нужно к чему угодно, даже к сигналам из космоса.. :)
сорри.
Добавлено через 4 минуты
Из той-же серии.
Пока будете ждать - а кто первым перестанет кукситься - оба состаритесь!
И вообще - очень неумный пост. Достойный детской песочницы.
сорри сорри
Кто прояснит одну ситуацию? В одних сведениях по ГРЧЦ упоминается позывной
RK6M, который принадлежит теперь Валентину Липтаку (ех-UA6GM), но есть и второй
позывной UA7G, который тоже (!) принадлежит ему же. Оба адреса указывают на:
357820, Георгиевск, Ставропольский край. Как такое может быть? Опять ляпы где-то?
По сути своей RK6M должен принадлежать Ростовской области. Скорее всего указаны ex call RK6HM и UA6GM.
Михаил, да, действительно, забил на QRZ.RU позывной RK6M - информация о том, что он принадлежит Валентину. Позвонил ему, он ни сном ни духом об этом не знает, действующий позывной UA7G, так что скорее всего кто-то другой подсуетился с внесением изменений!:)
+1000
Полгодика назад многие тут на этом на форуме говорили, дааа.. что 3-4 категория начинающие, что там их мнение спрашивать, пусть подрастут...
Отбирают у них старые позывные и черт с ними!
А сейчас, как же, лишили возможность выбора - надо же как притеснили!
Понятно, что будущий мерседес, но в своем гараже ценнее чужого москвича.
В выдаче позывных по алфавиту больше справедливости, чем в таком непонятном геноциде младших братьев.
Если не ошибаюсь - кто-то работал типа D2A.
Добавлено через 1 минуту
Ну да! А на что надежды питать?
Добавлено через 2 минуты
Как раз и сработала! Из-за чего же весь сыр-бор?
Добавлено через 2 минуты
RL9F по телефону мне уже "вставил". Дело в том, что я не член ни КДК, ни бывшего совета бывшего РО, поэтому писал о том, что видел и слышал сам. А о чём там шло собеседование на КДК - я там просто не присутствовал.
Добавлено через 7 минут
Сценарий складывается следующий:
Совет РО снял с себя полномочия. Можете считать - самоустранился. Для избрания нового совета нужен созыв общего собрания. Никто этим заниматься не будет. На 2011 год просто некому будет собрать членские взносы в СРР и перечислить их куда нужно. И всё РО автоматом вылетит из членов "за неуплату". Вопрос с КДК и QSL-бюро мы решим. Вопрос о "клоунах" и штрейкбрехерах, конечно, существует, но, на мой взгляд, чисто теоретически.
Добавлено через 1 минуту
WOW! А можно 99,9%?
Добавлено через 1 минуту
To: R8FR
А может я рвусь в новые председатели совета РО?
Т.е., если я правильно понял, Пермское РО СРР включило всю свою прозорливость на полную, заранее просчитало возможный исход для всех радиолюбителей России, и сознательно пошло на конфронтацию?? Т.е. оно хотело ИМЕННО ЭТОГО??
Я в шоке..
Правильно RL9F "вставил".. Я б и не такое вставил за такие слова.. :(
Тем более что:
Цитируемое - слова самого RL9F, которые, как "забаненный", он просил "обнародовать".
To all:
Я, как не член ничего, высказываю здесь моё личное мнение и вИдение. Естественно, оно (они) никоим образом не являются мнением и вИдением всех пермяков. Хотя общую атмосферу, думаю, отражает.
To RA6XTD:
Только что звонил RL9F (RV9FQ), просил напомнить, что срок пари на коньяк по поводу "отъёма" позывного R9FТ истёк. Когда пьём? Я тоже, как председатель коллегии присяжных, претендую на свои 100 г.
Добавлено через 1 минуту
А я буду хорошим штрейкбрехером - HI!
Единственный способ пресечь всякого рода кривотолки с раздачей позывных -это выдача их в порядке очередности поступления докуменнтов в Росохранкультуру. Естественно,что оформление проводится клерком-чиновником отдела ,который готовит соответстстуюцие распоряжения и вносит проект решения на утверждение и подпись вышестоящему начальству .Те решение выдать позывной это субективное действо на 100 % . Для решения своего вопроса положительно есть простые приемы .
Здесь возможны варианты следующего свойства ,как в старые добрые Советские Времена государства СССР .
а.) Если клерк-мужчина - то поднесение ему бутылки хорошего коньяка
б) .Если клерк женщина - то букет цветов ,парфюмерия ,коробка хороших конфет
Положительность этих способов - это вся ответственность ложится на плечи клерка ,он сам ответит за возможные последствия по выдаче позывного
Из опыта прошлых ,когда ГИЭ давал позывные строго по алфавиту по мере поступления документов на моей памяти , приятель -телеграфист при оформлении 6 -значного ждал примерно год,чтоб закончилась серия UD6DI... , дабы не получить две неприятные точки в середине .
:)
ну естественно он Вам вставил! Потому что Вы единственный, кто прямо ответил на поставленные вопросы. Хотя сейчас по вполне понятным причинам решили откреститься, мол "небыл, не состоял" :)
Вы думаете почему Ваши коллеги ведут себя так агрессивно? Почему они не хотят ответить на простые вопросы, которые им были заданы? Почему они видят везде "провокаторов"?
Да все очень просто - потому что выводы, сделанные в отношении Ваших коллег, оказались верны.
Успехов!
+Простите старого .... Но я не понял как можно писать о чем то ...Рассказывать.... о том где не состою ...не член...не присутствовал...и тд и тп..Получается ---ВСЕ кому не лень могут заходить на заседание КДК и потом рассказывать ЧЕРТ те что...А когда по телефону : ВСТАВЯТ: ОТКРЕЩИВАТЬСЯ от своих же слов и утверждать---Я ТАМ НЕ БЫЛ....НЕ СОСТОЮ и пр..Ничего личного к ПЕРМЯКАМ...За 4х знаком в очередь не становился и становиться не собираюсь..И вообще мне почему то кажется что больше всего ШУМА от тех кто этот пресловутый 4х знак уже получил...По крайне мере в большинстве подписей на этой и других ветках они больше других СУЕТЯТСЯ...Опять повторюсь----НИЧЕГО ЛИЧНО ни против КОГО НЕ ИМЕЮ..
Подскажите пожалуйста, кто точно знает, с какой даты вступила в юридическую силу новая указявка (методичка) о выдачи четырехзначных по алфавиту?
Сегодня (только) получил заказное письмо ГРЦЧ + счет на 1247,85 р. с датой оформления документа (письма) 03 ноября 2010 г. и календарным почтовым штемпелем 10.11.10.
Отсылал заявление по старым правилам, т.е. с указанием выбранного позывного.
Теперь чешу репу - платить или не платить - кота в мешке не хочу!
Из всех возможных вариантов выбрал один - или этот или пусть остается старый позывной.
Предвосхищая возможные вопросы отсылаю на свою страницу на ЩРЗ.РУ - можете посмотреть биографию. Добавлю: профессиональный радиотелеграфист с 1970 г. Радиотелеграфист 1 класса с 1977 г.
Дополнение: СЧЕТ №..... от 02.11.2010....
Предварительная оплата услуг... по обращению от 12.09.2010....
73! С уважением, Борис. UA3UBB.
Совсем наоборот, те кто его получил ШУМЕТЬ то не из-за чего. Уже получили.
Что бы не казалось посмотрите еще раз позывные присутствующих на форуме.
Совершенно верно, несколько раз задал простой вопрос "Кем акредитирована ПКФРС" в ответ рассказы совсем о другом. В чем здесь подозрительность или провокация?
А вы забыли очевидно ,что недавно нам выдавала по зывные именно это учреждение .А инспекция ГИЭ только регистрировала нашу аппаратуру,причем формально .
Для меня нет существенной разницы какое ведомство выдает разрешение -все одно в любом из них сидит клерк ,с которым надо договариваться по факту.В Италии и Турции например ,разрешение на позывной выдает и продлевает Министерство Внутренних Дел .По нашему -это ведомство Нургалиева .
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я так понял ,что при получении укороченного позывного нужно сдавать какие-то экзамены ,подтверждая свою 1-ую категорию и даже ветеранам в преклонном возрасте ? Если так ,то это огромное свинство и бездумно-механическое ,чиновничье перенесение спортивных правил по присвоению разрядов и званий ,на совершенно иное - выдачу позывных .Всякие реформы с позывными и вообще демонстрируют беспомощность ,непрофессиональность и абсолютную бездумность власть имущих . Какую по счету реформу мы имеем ? Только недавно дали разрешение менять 6 -значные на 5 -значные не занятые ,многие получили укороченные коллы ,не успели оглянуться и поработать в эфире , как на голову свалилось очередная муть - укорочение до 4-х знаков .Опять толпа фанатиков ,побежала "укорачиваться" и "обрезаться" ,Еслиб дали возможность этой толпе укоротиться до 3- или 2-х ,то опять были склоки и гвалт недовольных ....
Позвольте спросить ? Кто даст твердое слово ,что через год ничего не измениться с ног на голову ?
Я же особо пояснил: это моё личное мнение и моё личное восприятие действительности. Пришлось это уточнить, т.к. многие приняли мои слова чуть ли не за наш "местечковый" официоз. Высказываемое мной, как и вами, как и многими другими, здесь присутствующими ведь не стоит, думаю, считать за официальные мнения *** РО СРР?
Добавлено через 1 минуту
И в ответ получили вполне резонный ответ: вопросы по ФРС - в личку.
Добавлено через 1 минуту
Разные позывные... красивые попадаются...
Письмо Роскомнадзора о внесении изменений в методичку от 03.11.2010.
Чтобы не гадать на кофейной гуще вам лучше позвонить в ГРЧЦ, найти конкретного исполнителя по вашему заявлению и уточнить у него. Наверняка счет на оплату вам отослан с сопроводительным письмом с примерным текстом "в соответствии с вашем заявлением бла бла бла направляем вам счет бла бла бла". Вот в левом нижнем углу ФИО исполнителя и телефон.
9 из 10 что выдадут тот, что заказывали. Но я бы на вашем месте все же уточнил.
Ответ я вам дал, чёткий и ясный, повторяю, не ярославские, что их и не устраивало.
А почему их это не устраивало, ответ они давали неоднократно и в разных темах, вот навскидку, заходим сюда:http://forum.qrz.ru/thread21664-85.html
читаем пост RD3MA , пост 29:
"Если взять по жизни - я бизнесмен.."
"отлично знаю законы, умею их применять.."
"Еще есть вопросы?..."
Подобных фраз этого товарища по типу "Я зарабатывал бабло, теперь решил вернуться в любительство, а посему буду перестраивать и реформировать исходя из этих своих воззрений " наберу здесь на qrz.ru не одну страницу.
Надеюсь теперь до вас дошло???
Вы что-то путаете. Ни Россвязьнадзор, ни Россвязьохранкультура, ни Россвязькомнадзор, ни Роскомнадзор никогда не участвовали в процессе образования позывных сигналов. Все эти инкарнации одного учреждения занимались регистрацией аппаратуры после выхода в 2004 году 539 Постановления Правительства.
И договариваться сейчас не надо. Если ваше РЭС есть в Едином Техническом Справочнике (http://www.ets-res.ru/), то вам его зарегистрируют без лишних вопросов.
Ничего я не путаю , Росохранкультура выдавала разрешение на позывной сигнал радиолюбителям .Короткое время так было ,потому как в Росохранкультуре регистрировались все коммерческие радиостанции она вела мониторинг передач , отвечала за радиостанции ,применяла к ним санкции ..А потом произошла реорганизация этих служб ,разграничение полномочий и нас в Питере известили письмом ,что надо получить новые разрешения , которые выдал уже РЧЦ СЗФО .Такова хронология событий ...
Я не имел ввиду радиоаппаратуру .Речь шла о позывных ......
Все дело в том, что ДО конфликта радиолюбители "делились" на две группы: члены СРР и не члены СРР. ТЕПЕРЬ их стало три: добавилась группа ПРОТИВ ВСЕХ. Именно так можно охарактеризовать поведение Пермских р/любителей.
Подставили всех? Подставили. Так нет бы извиниться - нет, упрямо "бодаются".
То, что теперь в образовании позывных присутствует фактор случайности - целиком "заслуга" группы товарищей из R9F. Остальные их земляки решили руководствоваться старым принципом "наших бьют!"(с) и в угоду заступничества толкают ЛЮБЫЕ доводы, лишь бы обелить своих. Даже не зная "брода" все равно "суются в воду".
А не задумывались , господа пермяки, о том, что R9FT будут просто "пасти"? ;) . Он ведь по закону поступил, да? И хочет жить по закону. А теперь, каждый год, можно находить его промахи и каждый год делать ему DQ. И все будет ПО ЗАКОНУ.
Вы об этом задумывались??? Вы думаете, что ему хорошо сделали? Наивные....
Я уже говорил что ПО ЗАКОНУ постоянно никто не может жить. А по-человечески люди из R9F видимо не хотят и вот уже вместо РО, в знак протеста, делают ПКФРС.
Ну-ну... как вы там говорили: чернила и перья на готове? Не стыдно подставлять дальше коллег из других регионов? Или вам на ВСЕХ наплевать?
Борис, рассуждая логически, на основании имеющихся документов, можно с уверенностью в 99% сказать, что Вам образуют тот позывной, который Вы хотели. Потому что согласно новым правилам, Вам бы просто вернули документы "если заявитель сам образует себе позывной" :)
В любом случае, когда получите Свидетельство, а с ним и Акт выполненных работ, то увидев, что позывной другой, просто не подписывайте акт и требуйте вернуть уплаченную сумму.
средство для устранения обледенения и антиобледенитель для самолетов, включающее в себя по меньшей мере один гликоль, выбранный из группы алкиленгликолей с С2-С3 атомами или оксалкиленгликолей с С4-С6 атомами, поверхностно-активное вещество, ингибитор коррозии и воду, отличающееся тем, что оно содержит компоненты в следующих соотношениях: от 60 до 97 вес.% по меньшей мере одного гликоля, выбранного из группы алкиленгликолей с С2-С3 атомами или оксалкиленгликолей с С4-С6 атомами, 0,01-1 вес.% по меньшей мере одного неионного поверхностно-активного вещества из группы жирных спиртов и алкоксилированных с помощью низкомолекулярного алкоксида жирных спиртов с 1-10 алкоксидными единицами; 0,01-0,8 вес.% по меньшей мере одного анионного поверхностно-активного вещества из группы алкиларилсульфонатов щелочных металлов; остальное до 100 вес.% - вода.
Больные не желают сообщать, где они покупали спиртосодержащие жидкости. Пока только одна пациентка рассказала, где купила антиобледенитель.
Да, крнечно, так и хотел, и исполнителя видел, и что говорить знал, но еще хотелось, что бы кто то мою мысль поддержал, тогда проще разговаривать с чиновником. Спасибо. И, если можно, ссылочку дайте на первоисточник - "Письмо Роскомнадзора..."
Возможно придется доказывать ...
73! С уважением, Борис. UA3UBB.
А никто не говорит от ИМЕНИ всех, здесь лишь сухая констатация географического факта. Теперь в любом субъекте РФ позывные выдают по очередности букв. И каждый нынешний хэм ждущий нового позывного в силу каких-то обстоятельств или собирающийся в будущем поменять его, впервые получающий его - вынужден будет вспоминать, что теперь выбрать нельзя: "законники" из R9F "постарались". А судя по настрою ваших коллег - "еще не вечер". И каким будет следующий перл в федеральные структуры от "пропагандистов законного образа жизни" остается только догадываться.
Бегло пролистал первые 20-25 постов --7-8 4х знаков--наиболее активные писатели===Илью можно считать --можно -не считать---ОН САМ написал что в основном----ПОСТЕБАТЬСЯ сюда пришел...Тем более 4х у него уже есть...САМ он уже полтора года к стенке пристегнут / ну типа вместе с ШИПОМ / ИЛЬЯ---опять повторюсь --НИЧЕГО ЛИЧНОГО...и писанина мне твоя нравится---тем более ты обещал---НАСИЛЬНО призом отхаливарить
UA9OF, скажи честно, что и ты не откажешься!
Уже то, что вы не правильно указываете термины говорит о том, что вы путаете.
Не могло быть никаких "разрешений на позывной сигнал".
Росохранкультура к связи вообще не имеет отношения. Россвязьохранкультура имела. И как Россвязьнадзор до нее занимала РЕГИСТРАЦИЕЙ аппаратуры, выдавая Свидетельства об образовании позывного сигнала.
Эта организация выпустила приказ №94, который вводил формы свидетельств о регистрации (выдаваемых РСОК) и, внимание, Свидетельств об образовании позывного, которые, как и до этого, выдавались Радиочастотной службой, в соответствии с 279 ПП. Так что уж при Россвязьохранкультуре никаких "разрешений на позывной" быть не могло. Тем более выдаваемых кем-то иным, кроме РЧС.
В связи с многочисленными реорганизациями Россвязьнадзора и изначального Разделения Госсвязьнадзора на Россвязьнадзор и Радиочастотную службу, многие до сих пор путаются в названиях, аббревиатурах и назначении, полномочии той или иной организации, выдавая такие фразы как "местный ГРЧЦ", "ГКРЧЦ" и т.п.
Что уж это Вы за всю Россию то? У нас во Владимирской как небыло, так и нет проблем. Кто захотел (5 из 300) - давно получил. Больше желающих не наблюдается. И если мы отсюда подавали реплики, то только из-за явной надуманности "реформы", внёсшей очередной раздор в наше сообщество.
Тешу себя мыслью, что как-нибудь станут известны имена идеологов "реформирования". Источник образовавшихся гадостей именно в них.
Мужики! Давайте, заглянем в кластер? Может, что интересное появилось...
Традиционно сообщество радиолюбителей саморегулировалось. Поскольку саморегуляция уже не работает, то эти функции забирают государственные структуры. Еще пара громких скандалов, и даже экзамены на повышение категории могут отдать на усмотрение Роскомнадзора.
Раз о позывных, то упоминаться тут должна РЧС.
А что может быть сейчас проще, чем "открыться"?
Получаете справку в КДК, приходите в РЧС, пишете заявление, прикладываете необходимые по методичке документы, включая эту справку, оплачиваете по прейскуранту и без лишних вопросов получаете Свидетельство об образовании позывного сигнала. Где здесь "надо договариваться по факту"?
Владимир! Тема вообще-то не только о 4-х знаках.
И Вы хотите сказать публично, что теперь ваш РЧЦ все равно будет выдавать ОФИЦИАЛЬНО позывные какие захочет радиолюбитель, в нарушении указИвок сверху? ;)
Это просто общество еще не созрело до таких реформ и больше напоминаетЦитата:
Больше желающих не наблюдается. И если мы отсюда подавали реплики, то только из-за явной надуманности "реформы", внёсшей очередной раздор в наше сообщество.
Тешу себя мыслью, что как-нибудь станут известны имена идеологов "реформирования". Источник образовавшихся гадостей именно в них.
пословицу про обезьяну и гранату.
Хоть здесь:http://www.qrz.ru/help/forum_rules.phtml
и написано:4. На форуме не рекомендуется
4.3. Злоупотреблять цитированием отправленных ранее сообщений (оверквотинг).
отвечаю, в третий раз: НЕ ЯРОСЛАВСКИЕ, ЧТО ИХ И НЕ УСТРАИВАЛО !
Огромное спасибо. Точно так же рассуждал, но хотелось поддержки перед битвой (а может быть ее и не будет) с чиновниками. Возможно, как я думаю, требовать даже не возврат денег, а выдачу заявленного позывного, даже в судебном порядке. Сейчас буду звонить и все уточню. Спасибо.
Так основной смысл все начатой затеи именно в том, чтобы упразднить саморегулирующиеся структуры среди радиолюбителей и потом играть на медлительности гос. структур. Они (R9F) же дали конкретно понять: останавливаться на достигнутом не намерены и уже пара писем готовы.
Подготовка к самостийности в R9F идет полным ходом, а остальные...
Сообщество радиолюбителей в РФ НИКОГДА не саморегулировалось.
А как только появились зачатки такой саморегуляции, их тут же начали уничтожать сами же радиолюбители.
Потому что думают, что чиновник лучше своего же брата-радиолюбителя.
Высказывания некоторых коллег в данной теме, яркое тому подтверждение.
Юрий! Интересная у Вас методика ведения дискуссии! Эт где Вы у меня обнаружили прогноз деятельности РЧЦ?
А это вообще не понятно! Вы кого имеете в виду? Тех, кто получил четырёхзнак или тех, кто не собирается менять позывной? Так тем, кто не менял позывной, гранату не выдали.
Ваше утверждение категорично .Я еще раз повторюсь,что Росвязь охранкультура - РОСОХРАНКУЛЬТУРА регистрировала все радиовещательные станции , проводила конкурсы на частоты вещания ,следила за содержанием передач и временем вещания и частотами ,применяла санкции в случае нарушения .И короткое время мы -радиолюбители по чьей-то нелепости были отнесены в эту общую кучу. Жаль у меня не сохранилась бумага от Росохранкультуры ,я бы сделал скан и показал бы вам её на тему .До ваших окраин это дело не дошло , было неактуальным .А у нас в Питере вещательных станций огромное множество ,возможно поэтому и было все свалено в одну кучу .Дело здесь не в точном названии чиновничьих структур , а дело в общей белалаберности и бездумности .....в результате чего страдаем мы . Последнее разрешение ,которое у меня сейчас на руках , я получил письмом ,только после того как я написал заявление в РЧЦ СЗФО на стандартном бланке в котором я попросил образовать мой же позывной - RX1AG !!?? Ну ,не нонсенс ли это ? ....Цитата:
Не могло быть никаких "разрешений на позывной сигнал".
Росохранкультура к связи вообще не имеет отношения. Россвязьохранкультура имела.
Более на эту тему писать не буду,оставайтесь при своей информации .
Дык... мне-то, как видите, и не надо. Вот Алексею - RV9MI-UA9MJI дважды не совсем повезло, хотя он и не комплексовал по поводу своих "двух точек". Но у нас (в отличие от вас - я имею в виду количество радиолюбителей/выданных позывных) такая стратегия была бы по-человечески неправильной. А чиновники у нас отзывчивые... ласковые такие...
Кто разрабатывал данную инструкцию? Вы наверное не будете настаивать на том, что "инструкции" появляются сами по себе?
Я уж не буду спрашивать что за "соответствующий порядок" Вы упоминаете, иначе потребуется еще 5 страниц чтобы получить от Вас ответ.
Так кто же создатель этой "Инструкции"?
(может ссылочку на нее приведете?)
а вот это я писал?
Я говорю о том, что наше радиолюбительское сообщество еще НЕ ГОТОВО к различного рода реформам. Есть еще те, кто привык мыслить тем временем, когда был ЦРК и ФРС, а КГБ решало ЧТО давать, а что НЕ ДАВАТЬ.Цитата:
А это вообще не понятно! Вы кого имеете в виду? Тех, кто получил четырёхзнак или тех, кто не собирается менять позывной? Так тем, кто не менял позывной, гранату не выдали.
И когда дали одну возможность, а затем другие - многие не захотели ее брать. Потому что одни уже осознали, а другие, еще не осознав, решили, что их "облапошили". И пошли "письма и пятна"(с). Отсюда имеем то, что имеем. :hi:
Добавлено через 1 минуту
Слив "пермской бригады" защитан. :hi:
Добавлено через 3 минуты
Была до недавнего времени.
Никакого дефицита НЕ БЫЛО и нет. Была человеческая договоренность. Теперь благодаря особо ретивым правдорубам - ее нет.Цитата:
Это дефицит спроса и предложения. Нет в ГРЧЦ маркетинга.
Был "плохой мир", теперь - "добрая ссора" .Цитата:
А то что было.... Я не знаю как это назвать.
Ну, откуда, Юрий, Вы всё берёте? Написал я, что в нашей губернии нет проблем, это было. Но какое это отношение имеет к будущей выдаче теперь уже ,слава Аллаху, регулярных позывных. У нас на приманку "ветераны"/"телеграфисты" повелось несколько человек. Остальные, судя по обсуждениям в эфире, в Скайпе и т.п. не стали этого делать по этическим соображениям. Теперь, поскольку все четырёхзнаки выведены из разряда престижных, я не исключаю, что кто-то из наших захочет, по объективным причинам, поменять свой позывной на "покороче". Соберёт необходимый комплект документов, подаст куда надо и получит, какой получится. Трагедии в этом нет!
Вам уже не первый месяц пытаются объяснить, что такие "реформы", тем более инициируемые из недр общественной организации, надо обсуждать с обществом. Иначе это не только выглядит, но и становится антиобщественным.
А то, что наше сообщество не только не "съело" молча подаренный свыше маразм, но и активно выступило против, говорит о достаточной на сегодняшний день его зрелости.
Для этого почитайте с самого начала:
1. http://forum.qrz.ru/thread28442.html
2. http://forum.qrz.ru/thread29243.html
и эту тему с самого начала.
Тогда мы, выходит, заслуживаем махровый монархизм?Цитата:
Ну ни как не получается коммунизм построить, утопия, наверно, потому что.
Добавлено через 4 минуты
Да чего Вы "завязли" ТОЛЬКО на 4-х знаках? Или троллить пытаетесь? ;)
Если бы общество не захотело , в высокоинтеллектуальном плане, принять данную реформу, оно бы его ПОЛНОСТЬЮ игнорировало. И были бы выданы считанные единицы таких позывных. Однако факты - упрямая вещь и говорят они об обратном. Я не говорю о R3V, а на территории всей РФ.Цитата:
Вам уже не первый месяц пытаются объяснить, что такие "реформы", тем более инициируемые из недр общественной организации, надо обсуждать с обществом. Иначе это не только выглядит, но и становится антиобщественным.
А то, что наше сообщество не только не "съело" молча подаренный свыше маразм, но и активно выступило против, говорит о достаточной на сегодняшний день его зрелости.
На то, что критерии устанавливает некая организация...ммммм....чья аббревиатура несколько отличается от буковок "ГРЧЦ".
Хотя лично мне соверешенно непонятно, почему раньше (до появления "методички") никто даже не пытался пикать по этому поводу, хотя критерии так же устанавливала эта же самая организация.
Судя по спискам на сайте СРР, рекомендации даны на примерно 500 "тех у кого стаж" и примерно 400 "тех у кого ключ". Т.е. всего порядка 900 4-х знаков.
Это конечно не значит, что все кто попал в списки оформили в итоге позывной, но порядок такой. Так или иначе представлены практически все области.
Можно сделать два вывода:
1. 4-х знаки востребованы радиолюбителями
2. Ажиотажа нет
И теперь таких "гурманов" лишили :read: (меню). :pardon:
Добавлено через 2 минуты
А сели учесть сколько постоянно работают в эфире с 1 категорией, то я бы не сказал, что нет ажиотажа. Это еще не все решили в первый год поменять, да и года еще нет. ;)
Я еще раз повторюсь, что ВСЕ вышеперечисленное вами делает и поныне Роскомнадзор - преемник Россвязьохранкультуры, который был симбиозом Россвзяьнадзора и Росохранкультуры. Ныне Росохранкультура это снова самостоятельная организация, к связи не имеющая отношения.
Не имеет она и не имела никогда отношения к образованию позывных сигналов опознавания. Образование позывных сигналов прописано только в положении о радиочастотной службе. В положении ни Россвязьнадзора, ни Россвязьохранкультуры, ни последующих преемников образования позывных сигналов не было и нет.
Не путайте, пожалуйста, две пусть и взаимосвязанные, но тем не менее разные структуры - федеральный орган исполнительной власти в сфере связи (Рос...надзор), осуществляющий надзорные функции и Радиочастотную службу.
Из Росохранкультуры у вас не может быть никакой бумаги, относящейся к радиолюбительской службе.
Из Россвязьохранкультуры у вас могла быть бумага под названием "Свидетельством о регистрации радиоэлектронного средства".
Вот эта бумага
http://ural.vghost.ru/coppermine/alb...170_resize.jpg
Она выдается и поныне. Только название организации другое. Роскомнадзор.
Я знаю прекрасно КОГДА и ДЛЯ КАКИХ целей создавался симбиоз Росохранкультуры и Россвязьнадзора. И когда этот симбиоз был актуален для ВСЕЙ страны.
К делу позывных это отношения не имеет никакого.
Владимир, все бы ничего, но то, что для одних маразм, для других возможность получить другой позывной.
Оставьте им такое право - получить другой, да еще по своему выбору. Такой возможностью захотели и воспользовались более 900 человек, в том числе и радиолюбители из Пермского края, а Вы говорите про зрелось общества..
Да, сейчас нет упоминания неудачного термина "телеграфист" или "ветеран", видимо не надо рекомендации РО СРР, но прибавились другие нововведения, Вам от этого стало легче?
Впрочем Вас 4-х знак не интересует, как многих участников "сражения", видимо больше влечет сам процесс борьбы за: (далее по списку) за справедливость, с маразмом, с ООО вообще или тлько президиумом и разумеется с РТ. Чем то напоминает наше светлое пошлое - вся жизнь в борьбе, покой нам только сниться.
Чё-то не пермское словцо какое-то... "слив"- это чо? Обижаться или за бутылкой бежать? Даже не знаю...
RW3DY! Записываю в ЛИЧНЫЕ враги!!! Слинял с работы, включил кластер - У-У-У! Волна ZL8. Включил трансивер.... один RW3DY...
Юмор, думаю, восприемлешь адекватно.
Всем удачи с ZL8! Уверен, что не везде и не и всяко оно у всех есть.
Ну... позывных всем хватило... пузырей все понавыпускали...
Топик-стартер! А слабо переименовать тему в "обмен опытом работы с ZL8 на всех диапазонах всеми видами излучения"?
Добавлено через 11 минут
Хоть и не раз я пытался остановить "базар",
НО:
Бери пример с меня!!!
Евгений, я далёк от борьбы, как процесса. Вы могли бы заметить, что я всегда обосновываю свою т.з. и в данной дискуссии я как бы озвучиваю мнение, которое сложилось среди моих товарищей, далёких от Инета. Единственное и главное, что послужило отправной точкой неприятия "реформы", явилось именно деление радиолюбителей России на касты, необоснованная дифференциация групп.
Если бы, к примеру, это реформирование проходило так, как оно проходило при переходе на пятизнаки, наверное и проблем, и претензий было бы, по крайней мере, меньше.
Я очень далёк от мысли как-то неровно дышать в сторону моих коллег, уменьшивших количество знаков в своих позывных. По-видимому, у каждого из них были на это свои причины. Ровно, и к СРР отношение у меня, по меньшей мере. нейтральное. Руководители сменяемы, а мы всё равно будем вместе.
А легче мне, действительно, стало. Во всяком случае, на сегодняшний день, все позывные России равны по статусу между собой (естественно, с учётом категорийности). Я думаю, что все мы ещё долго будем посмеиваться над проделанным над нами неудавшимся экспериментом.
А зачем? Создайте другую... по обмену этим самым опытом... да и обменивайтесь... никто ж не запрещает... справок для этого в ГРЧЦ представлять не надо... и рекомендаций никаких... ни от кого :) :) :) Всего то... несколько ударов по нужным буквам на клавиатуре... ах да... мышью еще ткуть надо :)
:) Геннадий, фишка в том, что всё было сказано ещё в первой десятке страниц. Поохали, поахали..
А дальше?
А дальше, если серьёзно, надо ждать разъяснений и указаний - кто, как, и за что будет раздавать или утверждать участие в соревнованиях. Тогда и предметный разговор будет - как в новых условиях получать 4-х знак, если конечно, остались желающие.. :).
Всё, что нафлу... написано после, и не только мной - стёб чистой воды, да ещё и свара детская какая-то.. игра в "попробуй расспроси..".
Поэтому, уяснив для себя вышесказанное, я и не мечтаю больше тут увидеть мессию или пророка.. Тут остались одни Сусанины - "идите все нафиг, я сам заблудился.." , и ещё кое-кто, не к ночи помянут..
И никто ничего супернового для меня не сообщил.
Посему - можно продолжать и дальше, пока не надоест или топикстартеру, или самизнаетекому..
У вас в области выдается одна бумага ,а у нас выдается другая бумаги.И шапки учреждений и названия разные .Эту бумагу я получал в 2010 году .Можете сравнить и убедиться .......
----------------------------------------------------------------------------------------------
Вложение 40794
И кстати ,грамотно составленный документ .Есть графа "Мероприятия " - это касается позывных МЕМ станций Мемориала ВОВ
Илья..Здравия ВАМ желаю и дальнейших успехов в нелегком деле ХОЛИВАРА и прочего сотрясения электронов ...протонов и прочего ЭФИРА...Абсолютно с тобой согласен...О чем разговор идет???? Вроде бы народ обсуждает какой то НОВЫЙ документ..НУ А ТОЛКУ ТО в этом ОБСУЖДЕНИИ??? Если бы на обсуждение был ВЫСТАВЛЕН ПРОЕКТ этого документа...да кто то из ..... сказал бы ОБСУЖДАЙТЕ....вносите ваши предложения....ТО ЭТО БЫЛО бы ...ну можно было бы пообсуждать ...высказать свое мнение...ПРЕДЛОЖЕНИЯ..Глядишь что нибудь и получилось....ХОТЯ.... А так---чего обсуждать то --ДОКУМЕНТ уже является руководством к действию и исполнению...
В личные ВРАГИ не надо--Я ХОРОШИЙ..Вы просили посмотреть в кластер--я посмотрел==что увидел--сообщил..Ну не НАДО МЕНЯ В ЛИЧЕЫЕ ВРАГИ---Я еще ЖИТЬ хочу и ДХСС еще не получил хотя и выполнил...и еще много дел не переделал...И уж тем более RW3DY не надо....
Закрываем. Модератор Ау-у. Повесь замок пожалуйста.
"Приколы" читай правильно! По твоенй info бросил работу, полетел домой, а там... только твоя info...
Ещё раз - уверен в твоей адекватности насчёт юмора...
Добавлено через 5 минут
Тут уже было соображение (предостережение?) типа "ждите послов". RK4FB? Лично встречу!!! Напою-накормлю-девку (Пермскую!!!) за свой счёт вызову! Мой дом - твой дом! НО!!!!
Ни слова про СРР. СлабО?