Нелегальное или легальное вещание определяет СУД, а не милиционеришка.
Еще раз - он приходит и говорит - "на вас жалуются соседи на помехи ТВ. у вас есть разрешение на станцию"?
Я говорю - согласно 279 Постановлению Правительства помехами занимается Радиочастотная служба. Деятельность радиочастотной службы координирует Роскомнадзор. Не в вашей компетенции заниматься помехами.
Это раз.
Далее - какую станцию? Вы ее видели, вы ее слышали, вы ее включали? (С) Гараж
У меня нет никакой станции.
Ну соседи же жалуются.
Да мало ли чего жалуются - у вас есть данные радиоконтроля, радиоперехват и т.п. что подтверждает то, что именно я чего-то излучаю и кому-то мешаю?
Ну вон же какие-то антенны у вас на доме.
Это телевизионные. Люблю, знаете, не за 30 км, как вы, а за 300 принимать эфирное вещание.
Мент ретируется.
Вот такой бы сценарий был бы в моем случае.
И это не теория.
Это практика из жизни р/л с г. Майского.
Даже суд не помог соседям. Т.к. без обращений в РЧС по поводу наличия или отсутствия помех никто не в праве наказать вас за помехи. А в РЧС они никак не хотели обращаться.
Но я повторю - с учетом того, что вы плохо разбираетесь в законодательстве в сфере связи, в КоАП, а законе о милиции, я все же на вашем месте заблаговременно по почте или Интернет-форму (ссылка была выше) обратился бы в управление Роскомнадзора по Ставропольскому краю и зарегистрировал бы аппарат у них указав срок регистрации, достаточный для нахождения во время отпуска.