-
12.04.2013, 22:07 #106
- с.Глинка ,Липканы ,Бричанский район, Молдова
- Поблагодарил
- 65
Вот что ответил RX3AGR:
)".... По этой лицении из стран СЕРТ ,например Украины, можно работать 90 суток без уведомления властей, применяя префикс для Украины UT/( п. 9 регламента Украины) Теперь въезжаю и работаю дробным позывным.
Ввоз аппаратуры также определен правилами лицензии и Регламентом любительской связи страны и подзаконными актами страны пребывания.
Именно поэтому написал письмо в Киев в державный центр радиочастот с просьбой разрешить ввезти 2 трансивера (указывается тип и заводской номер). Мне выставили счет в 7+7=14 евро на оплату разрешения на ввоз, который я оплатил гораздо позже ухе в конце января в Москве.в размере 50 долл. США
(За операцию перечисления 14 евро взимается сумма 20 евро - банковский платеж-грабеж!). Не резидент не может оплачивать в стране услуги иностранной валютой! ...."
А вот это уже интересно! Человек работал по лицензии СЕРТ, а дополнительно получал еще "Разрешение на ввоз " !!! А про этот документ вообще нигде не написанно и никто из здесьприсутсвующих про него не говорил.
UR8LV написал тут на форуме : "...Задал прямой вопрос: любитель из страны без СЕПТ, с трансивером КВ-1 штука и УКВ-1 штука. На три месяца. Цена вопроса.
Ответ: 7 (семь) евро. Уточнял несколько раз. Все равно- 7 евро.
Нюансы: правильно заполнить бумаги, согласно Регламента. Оплатить счет в валюте в своем банке по получение счета...."
Так сколько это стоит ?? Почему нигде нет информации ?? Как писать заявку в УДЦР , если не известна стоимость услуги ??
Здесь все 2009 годом, эта информация устарела:
RA4HKZ ..." Стоимость разрешения в 2009 году около 60 гривень (240рублей)..."
Вот еще UA1.... написал :
..." Разрешение получал в Киеве.
Оплату а также помощь в получении разрешения оказали друзья радиолюбители из Киева.
Сумму не знаю.
Да, и к тому же это было давно.
А вот когда я обратился в следующий раз, через пару лет..то тарифы поменялись..и сумма оплаты многократно возросла.(на минимальный срок около 100 долларов).
Поэтому от оформления отказался..провез трансивер нелегально через таможню...."
Вот ! Вот логический итог !! Нелегально. И работа в эфире получается нелегальная.
А как же легально ??!! Почему никто не хочет ответить ??
Радиолюбители из Украины !!! Помогите !!! Хочу работать ЛЕГАЛЬНО !!!
Люди из руководства ЛРУ !!! Помогите !!! Я хочу работать из Украины ЛЕГАЛЬНО !!!Олег (ER4DF)
-
12.04.2013, 22:14 #107
- Поблагодарил
- 103
40.9 |Аматорського | за АРС | 7,0 |
| |радіозв'язку, | | |
| |аматорського | | |
| |супутникового | | |
| |радіозв'язку
http://www.ucrf.gov.ua/uk/catalogue_services/tariffs/
Есть, только не сказано на какой срок..Думаю на год..Владимир
-
12.04.2013, 22:23 #108
-
13.04.2013, 02:32 #109
- Санкт-Петербург и ЛО KO59fw02nu, KP40ks95wc
- Поблагодарил
- 172
-
13.04.2013, 07:34 #110
- Поблагодарил
- 103
В давние времена, радиостанция предприятия, оплачивала услуги в ГИЭ за год..Можно и три месяца, но платить за год придется..
Добавлено через 4 минуты
http://www.ucrf.gov.ua/uk/ar/permission_ar/1330008746/Последний раз редактировалось UW2ZW; 13.04.2013 в 07:34. Причина: Добавлено сообщение
Владимир
-
13.04.2013, 10:10 #111
- Поблагодарил
- 42
По разрешению на ввоз (дозвiл на ввезення).
Пишите заявление. (я такой подавал, как в прикрепленном файле)
Оплачиваете (я с заявлением сразу и квитанцию об оплате прилагал) и примерно за месяц получаете или кто-нибудь из украинских радиолюбителей помогает Вам получить разрешение на ввоз.
Для граждан Украины стоимость 12 грн. (1,5USD).
Я таких разрешения получил две штуки. При получении по почте таможенники их не спрашивали.
Скан разрешения в прикрепленном файле
73!&DX!
АндрейUU8JW
-
13.04.2013, 20:20 #112
- Поблагодарил
- 65
Но я не гражданин Украины, я гражданин Молдовы.
Нет, тут что то не то. Вы его получали, потому что Вы гражд. Украины UU8JW ввозили в Украину радиостанции из-за рубежа . Там купили, сюда привезли. Для личного пользования, не для продажи( как там написанно ).
Я Этот документ - разрешению на ввоз (дозвiл на ввезення) - не встречал в списке необходимых документов для временного ввоза с обязательным вывозом радиолюбительской радиостанции: додають:
копію дозвільного документа СЕРТ (сертифіката HAREC або NOVICE, відповідного дозвільного документа іншої країни);
копію паспортного документа.
Там совсем другой Дозвiл.
6.6.2. Іноземці та особи без громадянства, що перебувають на території України та мають документ дозвільного характеру іншої країни на експлуатацію аматорської радіостанції (АРС) або сертифікат HAREC (NOVICE), повинні звернутися до УДЦР із заявою про видачу дозволу на експлуатацію аматорської радіостанції (АРС) іноземцям та особам без громадянства, що перебувають на території України (додаток 15) ( zc205-11 ).
6.6.3. Іноземці та особи без громадянства, що перебувають на території України, до заяви про видачу дозволу на експлуатацію АРС на території України додають:
копію дозвільного документа СЕРТ (сертифіката HAREC або NOVICE, відповідного дозвільного документа іншої країни);
копію паспортного документа.
6.6.4. У строк, що не перевищує 15 робочих днів від дати реєстрації заяви, УДЦР направляє заявникові рахунок на оплату робіт із підготовки та оформлення дозволу. Дозвіл надається не пізніше ніж через три робочих дні після надходження оплати робіт за рахунком.
6.6.5. Категорія радіоаматорів інших держав визначається з урахуванням Рекомендації ECC (05) 06 та додатка II Рекомендації CEPT T/R 61-01.
6.6.6. Термін дії дозволу обумовлюється терміном дії в'їзної візи, але не повинен перевищувати одного року, з правом продовження.Олег (ER4DF)
-
13.04.2013, 22:28 #113
- Поблагодарил
- 42
To ER4DF
Олег, (извините, если не правильно по имени называю, не нашел на просторах интернета информацию про Ваш позывной) дозвiл (разрешение на ввоз выдается для предъявления на таможне при ввозе и вывозе (там же оставляете таможенникам ксерокопию этого разрешения заверенное вашей подписью. Смотрите пост №44 в этой теме. RV3DOB получал и его вместе с разрешением на эксплуатацию. Может его не будут спрашивать при въезде, но лучше показать, отдать им копию и во въездной декларации указать трансивер(ы) так же, что бы не было проблем при вывозе.
Там указанно (мета ввезеня) цель ввоза: код 31 временное, любительская радиосвязь.
(Но я не гражданин Украины, я гражданин Молдовы.)
Значит Вам выставят другую сумму к оплате. Может гривен 60-80 (8-10$).
Разрешение на ввоз действительно в течении полугода для граждан Украины. А RV3DOB выдали на 3 месяца.
Пробуйте получать разрешение на эксплуатацию и разрешение на ввоз, а то этой теме уже пару лет, расскажите потом всем радиолюбителям желающим поработать с территории Украины, какая процедура получения всего этого. Украинские радиолюбители надеюсь Вам помогут по мере возможности. Вся эта процедура недостаточно четко описана в нашем регламенте и документах УДЦР. Наш таможенный кодекс я Вас не буду заставлять читать, там про разрешение на ввоз-вывоз есть статья.
Это же не настолько сложно. Сам получал две лицензии на внедрение голографических защитных элементов в СБУ. Когда разобрался, не сильно сложно. Первый раз "завернули" из-за неправильно оформленного договора аренды, второй раз все нормально.
И не надо никому заносить "сало". Это же не процедура подключения к облэнерго или изменение КВЭДов на землю для промпредприятия, которые приходится "проталкивать" через суды.
Выпишите в произвольной форме доверенность с просьбой подать заявления и получить ответ на Ф.И.О. кого-нибудь из украинских радиолюбителей. Этот радиолюбитель отправит Ваши заявления из Украины в УДЦР, сделает за Вас оплату за два разрешения, получит их и перешлет Вам.
P.S. Уважаемый ER4DF, Вы пожалуйста "обозначьтесь" каким нибудь
способом в на радиолюбительских ресурсах (к примеру QRZ.COM, QRZ.RU или других), а лучше в этой теме выложите "скан" Вашей молдавской лицензии (закрасьте персональные данные (адрес, фамилию..). Оставьте только позывной и имя. А то не очень понятно, действительно ли Вам надо временное разрешение на работу с территории Украины. А может оно Вам понадобится через несколько лет. К тому же не будет вопросов от ER1LW Вячеславa.
Даже если раздумаете все это получать, все равно пишу эту информацию для других радиолюбителей.
73!&DX! АндрейUU8JW
-
14.04.2013, 07:39 #114
- Поблагодарил
- 65
http://www.qrz.ru/callsign.phtml?callsign=er4df
Как -то странно получается, по Вашей логике и еще некоторых , ВСЕ кто находится тут на Форуме должен подтверждать свою легитивность "сканами" своих лицензий? для того что бы задать вопрос по теме Форума ??!!
У меня есть " Permis Tehnic pentru utilizarea statiei de Radiocomunicatii a radioamatorului " и " AVIZ" выданный CNFR RM.
Правил Форума я не нарушаю.
Я просто задаю вопрос по ТЕМЕ , которая даже не мной открыта.
Я просто хочу ЛЕГАЛЬНО, не контрабандой, ввезти в Украину , временно на 1 месяц к примеру , любительскую рацию и работать в эфире.
Судя по активности, многих интересует вопрос, стоимости этой услуги на разные сроки ввоза и какие для этого нужны документы.
Я считал что радиолюбители из Украины , особенно из Киева,или ЛРУ, или имеющие отношение к УДЦР , помогут прояснить этот , как выяснилось, не простой вопрос.
Мне очень жаль, что некоторые радиолюбители вместо реальной помощи мне и другим интересующимся, пытаются перевести тему в другое русло и выдвигают какие-то обвинения, подозрения.
Я понял, Что все кто работает UT/... ( кроме СЕРТ, хотя там тоже надо иметь какие-то разрешения и т.д. ) основная масса ввозят радиостанции и работают с территории UT нелегально. Эти связи со всем миром не защитываются ни на какие награды и дипломы.
Очень жаль коллеги!
Добавлено через 1 минуту
ТАК ВСЕ ЖЕ : Получить позывной в UR реальность или миф?Последний раз редактировалось ER4DF; 14.04.2013 в 07:39. Причина: Добавлено сообщение
Олег (ER4DF)
-
14.04.2013, 07:53 #115
- Поблагодарил
- 103
ER1FF, ER1DA, ER1RR, ER3AU Они были в прошлом году у нас..Возможно с радио..
Владимир
-
04.05.2013, 14:47 #116
- Поблагодарил
- 65
Возможно.
Я попытался выяснить.
ER1DA - умер.
ER1RR - уехал жить в Россию.
Я звонил ER1FF.Он сказал,что все они приезжали на конференцию , были там всего 2 дня ,разрешений не получали, радио с собой не брали, в эфире не работали.
Я звонил еще несколько раз в Киев УДЦР по указаному на сайте номеру телефона, они ничего вразумительного не ответили, так сколько жеж стоит получение позывного UT/ ??!!
По поводу этого Дозвила.
Я нашел форму заявки ,
ЗАЯВА
про надання дозволу на ввезення з-за кордону в Україну РЕЗ та ВП
(заповнюється оператором бази даних УДЦР)
Заполняется их оператором ! Я что вы заполняли ?Олег (ER4DF)
-
04.05.2013, 15:07 #117
- Поблагодарил
- 103
Если я правильно понял то иностранцам выдается на три месяца За первые 7 евро, следующие по 3.5
6. У разі продовження терміну дії дозволу на експлуатацію
радіоелектронного засобу (далі - РЕЗ) іноземними користувачами на
наступні три місяці справляється плата в розмірі 50 відсотків від
відповідної статті 40 цих Тарифів.Владимир
-
04.05.2013, 20:18 #118
- Поблагодарил
- 102
Получить позывной в UR реальность или миф?
Вполне реальность! Мне было лично сделано предложение получить
украинский позывной Одесской обл, но так как мне это было не интересно, то деталей не знаю.
НО! Знаю несколько ERов, имеющих такие позывные (в основном из Рыбницы), как и украинских РЛ, имеющих молдавский!
Вместо этой писанины на форуме, поискали бы информацию на месте,
давно бы имели позывной!
Удачи.С ув. Александр.
Since 1981. EX: UO5OHI, RO4OR, ER1RR
-
05.05.2013, 00:12 #119
- Поблагодарил
- 65
Искал. UT/ER.... сейчас ни у кого нет, а те что были раньше потеряли свою актуальность так как изменились цены и требования.
Интересное дело! а как можно иметь молдавану постояный украинский или украинцу молдавский позывной если ты там не прописан ??!! Это все не законно! ЭТО НЕ ЗАКОННО!!! можно законо иметь только временные .
Спасибо, хоть кто то что то внятное написал.
А по поводу этого Дозвила кто то может что нибудь разьяснить?? Это для радиолюбителей ??Олег (ER4DF)
-
05.05.2013, 05:16 #120
- Поблагодарил
- 103
Социальные закладки