-
20.08.2021, 18:25 #181
- Поблагодарил
- 6330
Ну, тут, в зависимости от степени личной злобности и информированности, могут быть разные варианты.
В данном случае диспозиция простая. Таким образом мы работаем уже второй год. ARRL это устраивает, ГРЧЦ тоже, CEPT тоже. ARRL исправно рассылает карточки RA/W3RDX за работу в прошлом году даже с Крымского моста, не взирая на санкции.
Но, вот, "Баба-яга против", то есть, имеются, конечно, некоторые персонажи на этом форуме и по жизни, которым это все не нравится.
Ну, тут могу только посоветовать пожаловаться куда-то в ещё более высшие инстанции. Ну, допустим, на Лубянку (телефон дам), или Следственный комитет (телефон дам), или в ОНН (тоже телефон дам), или в Лигу сексуальных реформ.
С последним упомянутым не все гладко пока - домен зарегистрировали, организацию тоже, но руки не доходят до набивки контента, чтобы каждый-любой недовольный чем-то там мог высказать своё мнение о том, что ж такого, с его личной точки зрения, нужно поправить в мироздании. А ввсе-другие читатели могли бы голосовать - чья жалоба на мироздание более забавна.
В данном же случае нужно, наверное, не гадить на действия тех, кто хоть что-то делает для радио, и реально работает в эфире, при каждом удобном случае, а не только тешит интересы себя любимого. А, наоборот, поддерживать.
Но это, конечно, личное дело каждого.
Dixi.
-
20.08.2021, 19:42 #182
- Поблагодарил
- 2692
Рома, а в чём смысл этого? Как то странно. Ну сам подумай.
Американец приедет в Россию, получит позывной... что бы работать из штатов... российским позывным с дробью США...
Да бред какой то.
Единственно, на что можно надеяться, что на всех диапазонах, наши завсегдатаи... уже уставшие от RA,RU,UA...
"Ух ты! Американец у нас в гостях!!! Надо брать!"
------------------------------------------------
Сейчас, в России получить позывной - неделя и без каких либо заморочек.
Живешь в России, работаешь в России, в эфире с территории страны...
Чем противен и ущербен наш позывной?
--------------------------
Так... для информации позывной свободный... Добавляй в коллекцию RR
Последний раз редактировалось RV3MP; 20.08.2021 в 19:51.
-
20.08.2021, 21:14 #183
- Поблагодарил
- 3486
Последний раз редактировалось R3MM; 20.08.2021 в 21:10.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
20.08.2021, 21:42 #184
-
20.08.2021, 21:57 #185
- Поблагодарил
- 2692
Патриотизм, должен быть в сердце, в душе... Не буду навязывать.
Ой... на грани... Извините!
Нет, нет!!! Мне, совершенно пофиг, если позывной легальный и прикольный.
Вопрос...
Почему, ВЫ, берете наши спец позывные, для событий для разных стран... те же RXXXFA ... 4Х... .
А для работы "посиделок"... американский...
Знаете... Ну... как то это... не по русскии что ЛЕ...
-
20.08.2021, 22:03 #186
-
20.08.2021, 22:05 #187
-
20.08.2021, 23:39 #188
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Спасибо, Роман, за развернутый ответ.
Но это несколько не то, что хотелось бы услышать, и уж тем более не про лигу сексуальных реформ.
Оставьте это себе.
Хотелось бы услышать - на основании каких актов или приказов или положений, этот позывной в эфире.
Вопрос не праздный, мне интересно, как я сам могу повещать из дому позывным RA/W3XXL, и что мне за это будет (или не будет).
Как поддержать законным способом?
Не рискуют ли те, кто работает таким образом своими позывными, имиджем страны, собственным имиджем?
Можно, конечно, накласть с высокой колокольни на законы.. но это как-то неправильно.. и, наверное, оскорбляет память тех, в чью честь звучат позывные.
К огромному сожалению, не увидел комментариев тех, кто судя по переписке на форуме, знает все законы, статьи, указы и приказы, касающиеся поднятой теме.
А так-же может цитировать Кренкеля и Девольдера на языке оригинала, знает все тонкости этики, когда, где и в каких случаях передавать "особые условия", а так-же разбирается во всех хитросплетениях Радиоспорта, званий, наград и дипломирования.
Или я задал неприличный вопрос, от которого все скромно отвернулись, и постарались не заметить.
Или "это же другое!"
Раз других комментариев, кроме отсылания в различные организации и лиги, не будет , всех все устраивает, в том числе АРРЛ и ГРЧЦ, то позвольте считать вопрос, да и всю тему с разделом "Любительское Радио и правовые вопросы" исчерпанными
ЗакрытоПоследний раз редактировалось RX3X; 21.08.2021 в 00:04.
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
Социальные закладки