Вопрос со собственно в легальности его использования из России. Из Америки не разрешается например работать ДХ позывным через дробь если есть американский, вы наверное это знаете.
К слову, я тут тоже сдал на Американский позывной после нескольких лет работы через дробь. Экзаменационные книги полезно почитать так как много в них специфического, например какой мощностью, шириной полосы и видом излучения разрешено работать на 60м диапазоне или кто такие VE (нет не Канадцы имеются в виду) и как ими становятся. Сейчас вот читаю по Элемент 4 - на Экстра последний экзамен остался. Вполне можно ошибок наделать и видел что некотоые заваливали даже на Техническую и Дженерал категории - не все инженеры или с опытом работы в эфире приходят на тест. Собственно мне в Америке организация экзаменов понравилась. По моему, теперешний Экстра по вопросам несколько сложнее чем Австралийский технический экзамен что я сдавал (но это было уже давно, возможно и тот и этот изменились). Телеграф в С Ш А конечно не уже требуют, но для человека им владеющим это уже не экзамен.